Ultrabeat - синтезированные барабаны

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала

alexpen

Well-Known Member
25 Янв 2014
8.442
8.744
113
Как-то немного жаль, что мало есть в доступе синтезированных пресетов для ультрабита.

Делюсь с публикой пятью мягкими бочками. Вернее 4я - TR808 - не совсем моя (да и не совсем 808 это по мне), но где взял не помню.

Для Logic Pro X скопировать распакованную папку с ченнелстрипами сюда:
Macintosh HD/Users/USERNAME/Music/Audio Music Apps/Channel Strip Settings/Instrument

Создаете software instrument и при нажатии на Setting в ченнелстрипе этого созданного инструмента, должно появится меню SoftKicks.
Тональность, длину, питч итд. настраиваем по вкусу.

Если есть вопросы, милости просим :)
Надеюсь кому-нибудь пригодится.

PS:
Похоже, что ченнел стрипы эти работают только с logic pro x. Девятки у меня самого нет, чтобы проверить.

Вложения

Последнее редактирование:
Хороший зачин. Надеюсь эта ветка будет весьма полезным обменником.

на самом деле тоже задавался одноименным вопросом, хочется иметь драмкиты от старых машинок типа 707, 808, различных коргов, боссов

везде где не находил -это только wav сэмплы драммашин, а хотелось бы интересные драм киты именно для ультрабита (не на основе сэмплов)

иногда бывает пишешь трек, написал мелодию - одну/вторую/третью/ а потом вставляешь ударные и начинаешь в каждый слот ультрабита загонять сэмплы коих тысячи. И пока переберешь сотню - уже и забыл над чем в треке работал, отвлекает очень. Гораздо удобнее загрузил драмкит сразу от 808 роланда - а в дальнейшем подкрутил тонкие моменты по вкусу.

PS: полностью поддерживаю создание и нужность данной темы, ибо не было

@fractala, для 808 и 909 рекомендую попробовать ADM, шустрый и понятный.
https://www.audiorealism.se/audiorealism-drum-machine.html
а вот в Waldorf Attak хороший набор пресетов именно синтезированных китов.
http://www.waldorf-music.info/en/archive/attack
а вообще, в чем заморочка-то? в exs наборы присутствуют, ткнул несколько наборов и экспериментируй.

Да проблем нет никаких, ну привык я к интерфейсу ультрабита и все тут

@alexpen,
лучше бы переименовать тему, например, в "Ultrabeat - обмен банками и пресетами" ;)

• Like
Реакции: vicle
Кто-нибудь в 9 лоджике пробовал использовать?
распоковал папку сюда:
Macintosh HD/Users/USERNAME/Library/Application Support/Logic/Channel Strip Settings/Instrument
При попытке их открыть ничего не происходит.
11122333.png

Совсем неожиданно обнаружил для себя, что с лоджиком то идут синтезированные барабаны! Ура!

Необходимо поставить из дополнительного контента "Logic Studio 2 Sounds and Instruments". И потом в ультрабите появляются куча новых драм китов + некоторые новые банки. Так вот в тех, с началом "Analog..." все звуки синтезированные: разнообразные кики, рабочие, хэты, перкуссия, эффекты. Причем довольно хорошие звуки таки!
Может факт для многих давно известный, но я очень и очень обрадовался, когда обнаружил :)

synthdrums.png

Сейчас просматривают