в поисках своей daw

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rайзеr

Member
21 Фев 2008
140
17
18
Пришел к выводу что лучшей daw не существует, но для каждого человека есть наиболее оптимальный выбор секвенсора с определенным набором функций.

Пока окончательно не определился с выбором, обращаюсь к вам, может поможите с выбором.
Сейчас имею лайв 8, хочу проапгрейдить его, либо пересесть на другой секвенсор. Жанр-электронщина.
Для себя решил, что мне нужно (самые важные первые 5 пунктов, остальное....):

1. богатые возможности пиано ролл(удобство как в фл).
Очень хотелось бы найти такую функцию в секвенсоре (или может вст), для ясности прикладываю изображение, суть в том что ритмический рисунок в первой "секции" можно было менять в реальном времени, и он повторялся в других секциях, но уже на других нотах. По сути это арпеджиатор только не с простыми up/down, а с отдельным пианроллом, есть такой ? (bluarp и Catanya не совсем то что требуется, в m4l аблетона что-то подобное есть)
2) В аблетоне крайне не хватает подсветки нот из другой дорожки (как в fl и bitwig )
http://fl-studio.ru/_pu/2/72023.png
3) Наличие эффектов было бы полезно (как в аблетоне хватит), а инструменты особо не нужны, тк есть синты.
4) Весьма важна гибкая работа с сэмплами, вокалом (делать из вокала пэды и тд).
5) Пресетный режим (как в FL) для создания ударных (в самом аблетоне такой штуки нет, а в m4l для него есть).
6) Цена - чем меньше тем лучше. Поэтому если версия урезанная(например artist) то нужна возможность коммерческого использования и поддержка других vst, ну и чтобы функции секвенсора в целостности были, пусть и без плагинов всяких.
7)Желательна поддержка контролеров автомап новейшен (но необязательно)
8) поддержка винды и +/- linux.

Форумчане, есть ли подходящий секвенсор?
Выбираю пока что из вариантов: sonar, cuba, bitwig, аблетон 9 (в аблетоне не хватает пункта 1 и 2), может еще есть варианты?

Вложения

• пример.JPG
    пример.JPG
    110,6 KB · Просмотры: 160
@Rайзеr, скачайте все демки и попробуйте сами, без этого никуда)
по 1-му пункту вообще не вижу проблемы найграть партию нужную, потом её копировать и опускать/поднимать на сколько нужно..это в любом секвенсоре делается))
по 3-му: наличие эффектов vst ничуть не меньше чем синтов vsti)) поэтому можете вообще смело брать любой секвенсор и устанавливать необходимые эффекты (они кстати дешевле стоят в основном, чем синты)
В линуксе по моему вообще только битвиг работает..
в общем, я бы взял битвиг по всем критериям - он очень похож на аблетон, но в нем есть несколько бонусов, которые для важны (отпечатки нот, удобная работа с сэмплами, линукс)

• Like
Реакции: Rайзеr
Рипер - опасно, назад пути нет.
[DOUBLEPOST=1445600627,1445600524][/DOUBLEPOST]
4) Весьма важна гибкая работа с сэмплами, вокалом (делать из вокала пэды и тд).

Как вы это видите функциями DAW, а не руками?

• Like
Реакции: Nady
По многочисленным отзывам лучший звук выдаёт Magix Samplitude, а по личным ощущениям - Magix Samplitude Pro X2 Suite.

MOD. Изучаем правила форума.

Последнее редактирование модератором:
По многочисленным отзывам лучший звук выдаёт Magix Samplitude, а по своим ощущениям - Magix Samplitude Pro X2 Suite.

О, понеслось... Особенно Самплютьюд удовлетворяет поставленным условиям :)

• Like
Реакции: a-up и vicle
ФЛ,она почти полнофункциональна в демо режиме,кроме сохранения проектов,пробуйте,удобнее флвского пиано рола нету нигде для меня,хотя в ней не так часто работаю,только если в коллабе с друзьями.

О, понеслось... Особенно Самплютьюд удовлетворяет поставленным условиям :)
не буду оригинален,Лоджик ,у него стереобаза шире ))))
зы имхо тему закрывать нужно

Я бы поставил вопрос так: есть ли здесь те, кто хоть немного освоив Reaper, продолжают поиски самой лучшей DAW? Есть ли здесь те, кто слез с него? Не просто потыкался , не соизволив прочесть русский мануал на 4 версию и покурив форум, а реально вник, а потом слез? Лично на моем пути были четыре популярные DAW. Теперь мне просто неинтересно, сколько их, как они выглядят и что умеют делать. Рипер- непреодолимый барьер для пилигримов, ищущих свой инструмент.

Качните к своей ФЛ еще Рипер, для работы с вокалом, а то у ФЛ совсем беда с этим - и будет у Вас две ДАВ.
ФЛ как для электроники - больше ничего не надо.

немного освоив Reaper

Не просто потыкался , не соизволив прочесть русский мануал на 4 версию и покурив форум, а реально вник

Так немного или много?

Я пытался, но моя любовь к лоджику настолько сильна, что рипер меня так не смог пленить. Даже тем же дизайном. А во-вторых почти все удобные и нужные "фишки" которые в нем есть - есть и в Лоджике. Но что нравится в рипере - это проект в проекте (для шаблонщиков) и макросы. Остальное не убедило слезть с Лоджика. Чисто для моих звукорежиссерских и мюзик-мейкерских задач.

Я тут даже топик создавал про преимущества отдельных DAW. И этот топик только помог мне глубже изучить лоджик и понять что он может почти все те фишки, которые могут другие, в том числе и Ableton, и FL, и Reaper, и Samplitude
[DOUBLEPOST=1445673053,1445672703][/DOUBLEPOST]
Так а зачем нужны другие DAW, если есть Рипер, который опередил их по развитию на десятилетия?
Я конечно не спорю что Рипер крут, но такие заявления попахивают фанатизмом ) Прям таки десятилетия? ))

• Like
Реакции: Mr1Ghost
@Цыхра, так речь не о том, чтобы бросать то, к чему прикипел. Парень ведь определиться не может, что выбрать. Тем более, он на винде и линуксе.
@mitinglas, с мануалом я ошибнулся. Давненько не заглядывал. Да, пока только на 3 версию. Но для того, чтобы вникнуть- достаточно. На ютубе обучалки по риперу растут как грибы, блог на оффсайте, здешние темы очень информативны. Чего еще хотеть?

Я конечно не спорю что Рипер крут, но такие заявления попахивают фанатизмом ) Прям таки десятилетия? ))
Тема располагает к подобным заявлениям! :)
[DOUBLEPOST=1445676643,1445676551][/DOUBLEPOST]
только авид - только хардкор =) с железом и айлоками за много денег
И каждое утро молится на поставленные в углу, в качестве Икон, коробки от AVID Железа!
И ждать как благословения оплаты за очередные исправления ошибок в виде эпохального апдэйта.

• Like
Реакции: mitinglas
Вообще должен заметить, что даже думать о том, чтобы переходить с одной DAW на другую очень болезненно.
С 9 до 12 лет копал лоджик 5й, который еще на винде был, а там фишка была, что больше 16 треков он не тянул в принципе. Не помню уже, то ли не добавлял, то ли не мог обеспечить плейбек. И поняв, что потолок функциональности достигнут я еще год плакал, но продолжал есть кактус. Потому что: "о какой смене DAW тут говорить, ведь так все удобно! выстрадано! и вообще ляпота". Только не работает ни фига, но мы ж гордые :)
По этому, каждый тут предложит свою программу, исходя из своих личных соображений, возможно даже их не озвучив.

Мне кажется, если вы еще на пороге выбора своей DAW надо смотреть на те программы, которые предлагают триал и на те, которые стоят недорого.Ибо, купив пылесос за 150К, вы никогда не признаете, что он не пылесосит так как нужно именно вам. Или вообще не пылесосит :)

Рипер стоит 4К для большей части постоянных участников форума. Те же, кто действительно в состоянии без недельной голодовки заплатить за него 250$ платят их)
А по использованию это как линукс. Совершенно до лампочки, как это все выглядит, ибо каждый день вновь и вновь поражаешься тому, насколько он эргономичен, функционален и разумен. Какие открываются возможности для настройки, а то и переписывания функционала под свои персональные нужды, а в любой другой DAW и мысль такая бы в голову не пришла. Это и плюс и минус.
Плюс в том, что рипер, который "из коробки" уже повергает в шок и растерянность от беспросветно промучанных лет на предыдущем месте обитания (в моем случае Cubase 5), возможно допилить до чудо-программы с кнопкой "сделать красиво".
А минус в том, что это затягивает, и я вчера вот просидел 2 часа за спецификацией ReaScript, хотя мог добить арранж. Ну и бог с ним, все равно сдавать только в пн:D

P.S. можете смело ставить клеймо "нищеброд", но пока ты не упираешься в порог функциональности инструмента, не стоит его ни на что менять. Кстати, не хочу под этим подразумевать, что сев за последний лоджик, или 8 Cubase я вдруг упрусь в эту границу. Для 8 куба препятствием была цена на комплектацию, позволяющую нормально работать с оркестром.....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают