ZOOM UAC

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем loko85-30, 13 окт 2015.

  1. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    все, я его до разработал - сдох совсем... теперь можно спокойно трудиться... лишь соседний не заразился)
    в будущем купил бы себе прибор вообще без ручек) - чтобы все на горячих клавишах, глобальных
    интересно, можно ли написать какие скрипты для этого прибора, чтобы воплотить такой подход?
     
  2. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.520
    Симпатии:
    1.893
    Адрес:
    Москва
    -это не понимание сути , любая регулировка по цифре приводит к уменьшению разрядности, либо если она
    производится цифроаналоговым способом к увеличению к.г и шума , лучше чем просто резистор пока
    никто ничего не придумал и вряд ли придумает
     
  3. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    знания это хорошо, а суть в реальности...
    в данном случае она такова, что при полном отключении незаменимых на ваш взгляд деталей, работа устройства абсолютно не изменилась
     
  4. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    4.691
    Адрес:
    Moscow
    -- Ну, окажетесь в мск - зайдите, посмотрим!
     
  5. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за предложение! Попробую воспользоваться... к лету поеду к "вам" туда пенсию оформлять, напрошусь уж сам тогда.
     
  6. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.520
    Симпатии:
    1.893
    Адрес:
    Москва
    -а чему там собственно менятся если в этом приборе цифроаналоговое управление gain (насколько я понял)
    т.е качество преампа заведомо ограничено ключами в цифровом резисторе, ну перестало у вас от ручки работать
    да и бог с ней, из софта крутите
     
  7. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    370
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    Zoom UAC 2 - как ? Лучше чем 1 - или такой же ?
     
  8. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    1.039
    Адрес:
    Москвы
    @serj33music, Что имеете в виду под 1 ?
    Если Zoom UAC 1, то данной модели в природе не существовало...
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.744
    Симпатии:
    7.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А сервомоторчик на резистор?
     
  10. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.520
    Симпатии:
    1.893
    Адрес:
    Москва
    -это все равно тот же резистор, лучше всего набор прецезионных резисторов и куча реле
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.744
    Симпатии:
    7.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    вы же написали -
    Да и с реле это всё равно будет дискретное управление.
     
  12. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.520
    Симпатии:
    1.893
    Адрес:
    Москва
    -придираетесь:)имеется ввиду лучшее по простому
    -все зависит от шага и чем собственно управлять , например для регулировки gain вполне достаточно шага 2-3db
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.744
    Симпатии:
    7.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, не придирался - действительно хочу разобраться как лучше.
    А есть готовые платы подобного управления?
    Речь о гейне.
     
  14. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.520
    Симпатии:
    1.893
    Адрес:
    Москва
    -релейные вряд ли есть готовые по гейну , по громкости есть antecom, по гейну есть приличный цифроаналог
    that5171, ну и самому можно сделать на основе goldpoint,dact или подобного
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  15. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Всем привет. Хочу приобрести данную карту, в связи с чем у меня есть вопрос. Ситуация такая. Раньше была E-mu 1616m и все было шикарно, кроме пары моментов. Но мне ее функционала слишком много, да и одна проблемка напрягала. Купил Focusrite scarlett solo 2nd gen. Отличная карта, но. Короче мне нужен звуковой интерфейс, чтобы записывать летсплеи, в частности микрофон. Так вот, есть часть инди игр, которые так скажем не очень хорошо оптимизированы и при загрузках внутриигровых происходят просадки по фпс. Возможно какие-то зашкаливающие скачки нагрузки на процессор, но я этого не замечал, проц нагружается в районе 20-30 процентов. И после этого, хотя не всегда, могут внезапно начаться проблемы со звуком, в частности с записанным голосом на микрофон. Заключаются они в жутких скрипах, перегрузках. Не знаю как это назвать, но думаю многие с таким сталкивались. Поэтому думаю сменить интерфейс, так как проблема чисто в драйверах. Фокусрайты знают про эту проблему и предлагают различные варианты. Я перепробовал все. В частности смена юсб провода, использование энергосберегающего режима - Высокая производительность и тп и тд. Так же пробовал выставлять максимально доступный размер буфера. Частоту использую 44.1.
    Конфига у меня такая:
    Core i7 8700
    gtx 1070 ti
    16 GB RAM
    SSD Samsung 512 Gb
    Windows 10 Pro
    Так вот, хочу купить Zoom UAC-2. Может кто знает, есть ли там такие проблемы?
     
  16. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.520
    Симпатии:
    1.893
    Адрес:
    Москва
    -1616м -очень хорошая по качеству карта , старая да( правда новых такого класса еще и поискать надо) и с драйверами
    были проблемы хотя было обновление, у меня правда 1212м была, после обновления драйверов все работало без вопросов,
    до обновления на 7 были затыки и не мультиклиент
    скарлеты просто хуже во всем , zoom uac2 неплоха -но не мое ( нет линейных входов и входов выходов цифры) а так
    попробуйте может и подойдет, только учтите она usb3.0
     
  17. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Взял потестить UAC-2. Вопрос. Можно ли каким-то образом в микшере винды или еще где выбрать режим записи моно? На фокусрайте был такой пункт, тут нет. Иначе (так как стоит значение стерео) звук микрофона пишется только в левый канал.
     
  18. PressTwo

    PressTwo New Member

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Подскажите как настроить uac2 в рипере для мониторинга при реампе? без каба
     
  19. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.510
    Симпатии:
    10.959
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Nodens66,

    Что вам мешает в DAW писать в моно канал , или выбрать источник )?)
     
  20. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    @Zerocool, Религия))
    Если серьезно, то зачем мне параллельно запускать еще ПО, если я пишу и звук и вебку и видео с экрана в одной программе) И все это синхронизируется сразу же. А если юзать хост, то нужно потом еще синхронизировать аудио и видео.
     
  21. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Господа, а при кручении потенциометров уровня чувствительности входов (физических) в Миксэфиксе должно это отображаться? В реальном времени или еще как. Просто я вот кручу, а в Миксэфиксе стоит тот уровень, который я там установил. Это норм?
     
  22. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Нет.
     
  23. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    @милованов, Спасибо. И еще момент. После выключения и включения сбрасывается гейн на входе на 60. Хотя другие параметры на месте стоят, такие как лоу кат и фантомное питание. Я так понимаю это тоже не норм? В чем может быть дело? В драйверах? Прошивке?

    ПС. Заметил, что уровень не меняется только на левом входе.
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2018 в 16:55
  24. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @Nodens66, Скорее всего дело в ПО,но и не факт,на uac-2 есть жалобы и по железу,хотя старшие модели работают,вообще,без нареканий.
     
  25. Alx_g

    Alx_g Active Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Пенза
    @Nodens66, с ручками гейна в ремонт по гарантии, охотно чинят, жалоб море
     
  26. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Да ручка левая вообще уровень не регулирует((
    Могу еще в магаз сдать, но нет гарантии, что новый экземпляр норм будет. Так что имеет смысл наверное отдать в ремонт.
    Еще стал звук отваливаться. Тут уже про такое писали. Попробую доп питания подрубить.
     

Поделиться этой страницей