Новое поколение уже пришло в звукозапись !

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
@Пупкин, кстати, а где негатив то в коментах?

P.S. Когда камрад @dubxDUBrother пишет "пис вам", я верю этой фразе. То ли nickname распологает, то ли аватарка... не знаю в общем.
А когда @Пупкин пишет слово "правда", я вижу страх. Не знаю, почему. Может nickname не подходящий. Да и авы нету...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
Я вот так и не посетил мавзолей Ленина, поэтому и не попал в политбюро
Вот ведь незадача!:D
отказ от диалога,
Какой к чёрту, отказ.
Я вот, который год сижу и читаю, иногда что-то пытаюсь "умное" написать.
И вроде работа (моя) людям нравится.
А всё равно каждый раз, зайдя сюда, чувствую себя Школьником.
И с ужасом осознаю,- "Твою то-ж мать, сколько я не знаю! И сколько хочется узнать и попробовать в работе."

Поэтому, когда была встреча в Москве, приехал и сказал всем СПАСИБО!

А книжку, конечно хочется грамотную (доступную) почитать.

(Начал, для развития, читать Б. Я. Меерзона....заснул. Стыдно теперь брать в руки...вдруг опять?)

• Like
Реакции: Arlekin
И не надо путать художественные приемы с техническими ограничениями...
Вот вы правильно заметили. Технические ограничения. А еще раньше было моно. А сейчас технические ограничения все падают и падают. А "каноны"? Если мне не изменяет память, вроде вы писали статью о увеличении RMS из года в год? Если не вы, то извините, пожалуйста. Так как быть в этом случае с "канонами"? Или они все же меняются со временем? А если меняются, то и не "каноны" это вовсе, а принципы присущие данному времени и возможностям. А так получается что уже и записи Мадонны свежие не всех по сведению устраивают... Вроде проскальзывало где-то по темам... Нет, ну можно сказать конечно в случае с Мадонной что "Новое поколение УЖЕ пришло в звукозапись",
но что-то подсказывает мне, что это работа "канонов" и жуткая инертность тех кто об этом говорит. Опять же в этой теме несколько раз спросил, где прочесть эти каноны, но видно вопрос неудобный для многих.
И я знаю почему - потому что их нет. Есть опять же принципы, присущие данному времени, стилю, композиции. И везде все индивидуально. Не даром существует несколько направлений сведения. Если бы было одно правильное, а остальные неправильные, тогда бы расчетливые дядьки не вкладывали бы большие суммы в это. А были бы все композиции одинаковыми лишь отличающиеся гармонически...
По этому говорить что мол у меня правильно, а он выскочка, по крайней мере некорректно.

вы ходите по тонкому льду , адвокатов дьявола (троллей ) на рмм не любят..
Если бы не было этого слова, то его нужно было бы придумать, что бы как-то оправдать неприятие другой точки зрения, отличной от точки зрения большинства. Тем не менее я просто пытаюсь разобраться в поднятом вопросе. Если что-то делаю не правильно, укажите на это, я приму во внимание.

Не надо обобщать )) Кое-что из приведенного вами в качестве примера лично я вообще не слушал, а если что-то слышал - вовсе не значит, что звук меня устраивал - даже тогда )))

Не надо обобщать )) Кое-что из приведенного вами в качестве примера лично я вообще не слушал, а если что-то слышал - вовсе не значит, что звук меня устраивал - даже тогда )))
Вроде я писал "нас" а не "вас". Но если приняли на свой счет, извините, значит я не правильно донес мысль.

Повторяю: некоторые записи к музыке, сведению и саунду не имеют никакого отношения. У них нескольо иные (или совершенно иные) задачи.
Обычно когда поют, то это песня одна из составляющих которой, музыка. Меня так учили. Но не суть, вы поняли о чем я.

@jo0hn, Посмотрел ваше видео на Youtube.
Понравилось. Хочу купить, как только работа, хоть на чуть-чуть отпустит.

зайдя сюда, чувствую себя Школьником

Хехе, я так то профессионал )

Не факт, что в музыкальном производстве Вам понравится работа Rarr больше моей, к примеру.

Просто у меня специализация - муз.продюсер, а не звукорежиссер, хотя могу сделать все сам.

И как специалистов уважаю многих присутствующих, наши разногласия в другой области )

Начал, для развития, читать Б. Я. Меерзона....заснул. Стыдно теперь брать в руки...вдруг опять?
Это пусть Меерзону будет стыдно, что над его книгами люди засыпают )))

Книги и лекции должны быть такими, чтобы аудитория не дремала... Это я всерьез.

• Like
Реакции: itzh, iamlegend и Arlekin
P.S. А вот страх, выше обозначенный, по-прежнему заметен...
Вы не бойтесь. Это чисто психологические финты. Хотя с другой стороны, всем мил не будешь, да и надо ли? Ведь все мы разные, пусть даже по "канонам" одинаковые )))))

чтобы аудитория не дремала... Это я всерьез.
Совершенно согласен.
Мой Педагог по специальности говорил,-"Урок должен быть понятным ученику за первые 5-10 минут. Если нет, то учитель что-то делает не так или ученик со "странностями".

почитать хочется

Вроде логично ...

Но собственный опыт говорит о том, что главным в обучении оказалось следующее:
- покупка мониторов Quested
- накопленный на них слуховой опыт
- под присмотром хорошего звукорежиссера развитие правильного восприятия фонограмм (психология слуха?)

Дальше все просто, понимаешь что слышишь и как этого достичь.
_

Эта у меня есть.
Просто хочется ещё, чего нибудь грамотного, а не рассчитанного на "лохов".
Ежели это прочитали, так можете считать уже себя грамотным, пора уже и применять !
[DOUBLEPOST=1440362227,1440361987][/DOUBLEPOST]
если прочитать название темы и коментарий 243, то, возможно, станет ясно, что тема финализирована.
Может закрыть?...
Давайте пока оставим, тема вечная и всегда актуальная, будем здесь новое поколение показывать с правильными молекулами:)
А Коперника...ой, Пупкина можно просто сжечь легонечко, пусть подумает, может озарит пламя бытия...

это прочитали, так можете считать уже себя грамотным, пора уже и применять
Дело в том, что применяю, но "грамотным" себя всё равно не считаю.
Просто стараюсь делать любимую работу и одновременно учиться.
Вам в личку скинул ссылку на мою работу.
Вдруг понравится??

Обычно когда поют, то это песня одна из составляющих которой, музыка. Меня так учили.
Вообще-то "когда поют" - это не только песня. Такое вам никто из ваших учителей не говорил? :-) Или "прочее" - это уже необычно? )))

Вообще-то "когда поют" - это не только песня. Такое вам никто из ваших учителей не говорил? :) Или "прочее" - это уже необычно? )))
Но как это относится к тому контексту в котором я вел беседу? Я писал о Высоцком и Летове. А вы о ком?
[DOUBLEPOST=1440363157,1440363093][/DOUBLEPOST]
А Коперника...ой, Пупкина можно просто сжечь легонечко, пусть подумает, может озарит пламя бытия...
Вы думаете я буду против? )))))

Как уже задолбали коперники... А слабо вместо концепций для начала элементарно научиться РЕМЕСЛУ?
Одни концептуалисты и креативщики вокруг - а РАБОТАТЬ некому..
Smack, а откуда данные, что Пупкин не владеет ремеслом? И потом, разве о вкусе блюд могут судить лишь повара, а о достоинствах оперного вокала только признанные исполнители? Я вот хорошо слышу, если барабанщик играет криво, а сам играть на барабанах не умею. Мне кажется глубоко ошибочным мнением, что о достоинствах и недостатках сведения могут иметь право судить только практикующие ЗР. С интересом слежу за вашей дискуссией. Но позиция Пупкина осмеяна совершенно незаслуженно на мой взгляд. Причём совершенно неважно при этом умеет он сам сводить или нет. Каждый же может посмотреть кино и сказать - г-но, или наоборот, не будучи при этом режиссёром. Это как раз нормально. А вот этот ценз на вступление в дискуссию, по-моему это признак высокомерия, которое, конечно же имеет право на существование, но вряд ли добавляет оппоненту правоты.

Сейчас просматривают