И не надо путать художественные приемы с техническими ограничениями...
Вот вы правильно заметили. Технические ограничения. А еще раньше было моно. А сейчас технические ограничения все падают и падают. А "каноны"? Если мне не изменяет память, вроде вы писали статью о увеличении RMS из года в год? Если не вы, то извините, пожалуйста. Так как быть в этом случае с "канонами"? Или они все же меняются со временем? А если меняются, то и не "каноны" это вовсе, а принципы присущие данному времени и возможностям. А так получается что уже и записи Мадонны свежие не всех по сведению устраивают... Вроде проскальзывало где-то по темам... Нет, ну можно сказать конечно в случае с Мадонной что "Новое поколение УЖЕ пришло в звукозапись",
но что-то подсказывает мне, что это работа "канонов" и жуткая инертность тех кто об этом говорит. Опять же в этой теме несколько раз спросил, где прочесть эти каноны, но видно вопрос неудобный для многих.
И я знаю почему - потому что их нет. Есть опять же принципы, присущие данному времени, стилю, композиции. И везде все индивидуально. Не даром существует несколько направлений сведения. Если бы было одно правильное, а остальные неправильные, тогда бы расчетливые дядьки не вкладывали бы большие суммы в это. А были бы все композиции одинаковыми лишь отличающиеся гармонически...
По этому говорить что мол у меня правильно, а он выскочка, по крайней мере некорректно.
вы ходите по тонкому льду , адвокатов дьявола (троллей ) на рмм не любят..
Если бы не было этого слова, то его нужно было бы придумать, что бы как-то оправдать неприятие другой точки зрения, отличной от точки зрения большинства. Тем не менее я просто пытаюсь разобраться в поднятом вопросе. Если что-то делаю не правильно, укажите на это, я приму во внимание.
Не надо обобщать )) Кое-что из приведенного вами в качестве примера лично я вообще не слушал, а если что-то слышал - вовсе не значит, что звук меня устраивал - даже тогда )))
Не надо обобщать )) Кое-что из приведенного вами в качестве примера лично я вообще не слушал, а если что-то слышал - вовсе не значит, что звук меня устраивал - даже тогда )))
Вроде я писал "нас" а не "вас". Но если приняли на свой счет, извините, значит я не правильно донес мысль.
Повторяю: некоторые записи к музыке, сведению и саунду не имеют никакого отношения. У них нескольо иные (или совершенно иные) задачи.
Обычно когда поют, то это песня одна из составляющих которой, музыка. Меня так учили. Но не суть, вы поняли о чем я.