В последнее время прихожу к такому сэтапу

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Приветствую.

Не холивара ради, но опыта для давно хочу кое-что спросить у уважаемого сообщества (несмотря на раздел форума). В виду недавнего глобального переезда из Запорожья в Киев, и возможных дальнейших переездов по стране и за её пределами прихожу к сэтапу в картинке.

Во-первых, я даже в Эпловских наушниках стал слышать дикую перекомпрессию почти всей электроники на рынке.
Во-вторых, для контроля низа неважно как хорошо его выдают ваши мониторы, главное – в каком помещении вы это слышите. Зато хорошая серединка и линейная фаза, кмк, дадут больше для сведения, чем полный диапазон, который я собираюсь дополнить наушниками.
Ну и в-третьих, это мобильность.

Подскажите как можно скорректировать новый сэтап.

Вложения

• mixing2.png
    mixing2.png
    36,8 KB · Просмотры: 499
@almazmusic, получается уходишь в полную мобильность (точнее - жизнь заставляет). Я просто порассуждаю, может мысль какая нечаянно вспухнет. А нет, так нет. :)

Apple'вский ноут у тебя есть.
Контроль в виде фельдипёрсовых ушей есть. "Кубики" - не знаю, на сколько они удобны для мобильности (вес и размер), но усилок убирает их из списка мобильности. "Трёхсотки" к мобильности никакого отношения не имеют изначально.
Интерфейс у тебя не совсем мобильный и избыточный. Есть и мобильней - Babyface и так конфетка, а сейчас Babyface Pro вышел (шик и, при этом, самодостаточный).
Ну и клава нужна. Но те, что в твоём setup'е тоже совсем не мобильны. Для набивки достаточно CME X-Key.

Вот и получается...
Photo_use.jpg

babyface_pro_perspective_right.png

audeze-lcd-2_144645.jpg
backpack.png

А "большой" setup либо на какой-то "базе" держать, либо на продажу частично или полностью.

• Like
Реакции: Acort
"Кубики" - не знаю, на сколько они удобны для мобильности (вес и размер), но усилок убирает их из списка мобильности.
Речь об активной версии.

Интерфейс у тебя не совсем мобильный и избыточный.
Пока не буду менять, а в случае чего теперь есть BF Pro. Хотя у меня есть к ней вопросы.

Текущий сетап скорее всего под продажу, потому что города, полагаю, будут меняться, и всё это за собой таскать нет никакого желания.

возможных дальнейших переездов по стране и за её пределами.
Гастроли с цыганским табором? :D:p;)
Насчет мониторов даже не знаю, их в руках таскать? Переезды что подразумевают, смена жительства или гастроли?
Если первое, то мониторы вообще пофиг какие. При переезде хоть кубики, хоть любые другие, всё равно место в машине занимают.

Гастроли с цыганским табором? :D:p;)
Просто работа к месту не привязана. Вернее там всё сложнее, но не суть.

Насчет мониторов даже не знаю, их в руках таскать?
Да отнёс на Новую Почту, переслал и делов. Это не палета в обрешетке с двумя дурами N300 и усилком.

Переезды что подразумевают, смена жительства или гастроли?
Смену жительства. Музыка ушла в окончательное хобби. Никаких гастролей.

Если первое, то мониторы вообще пофиг какие.
Я бы так не сказал, честно. Как я посчитал, то кубики будут хорошими мониторами с линейной фазой, а наушники будут дополнять спектр для контроля. Какие-либо варианты «получше» мне представить пока не удалось. Вот и вопрошаю к сообществу и его опыту.

Тоже погорячился с восьмерками (обработаное помещение еще долго не светит похоже), задумался о замене на поменьше и мобильней (тоже переезжать люблю только по съемных квартирам, отсюда все вытекающее). тут вот пионеры нову серию соорудили : http://prosound.ixbt.com/news/2015/april/16/pioneer-rm-05-and-rm-07.shtml спасут ли подобные конструкции или все таки кубы смотреть?
pioneer-rm-07-1b.jpg

оч круто , но дорого
До скачка курса перед НГ болтались на Авито за какие-то вменяемые деньги (что-то в р-не 40 штук), походил вокруг да около, но черт дернул "пианину" купить... :confused:

SOS кстати с тобой полностью согласен:
http://www.soundonsound.com/sos/apr08/articles/qa0408_4.htm

Интересно, спасибо. Я только не совсем понял про "invest in an additional mono 'grotbox' .., which should give a more reliable impression of the balance of the instruments'". В чем фишка, на моно лучше слышно баланс инструментов? И он только для этого?

В чем фишка, на моно лучше слышно баланс инструментов? И он только для этого?
Ну в моно всегда слышно по-другому, не думаю, что прям сводить в моно надо.

Тут Дэкс насоветовал Фотексы с грилем, кто-то с ними работал? Наверное в тему по мониторам надо с этим.

Да. Очень хорошо их знаю. Хорошая переносимость, очень прочные и беспроблемные.

Ну в моно всегда слышно по-другому, не думаю, что прям сводить в моно надо.

В моно надо начинать сводить. Потому что, если вы в моно устроили баланс по спектру без использования панорамы, то потом при панорамировании микс будет еще прозрачнее ;-)
[DOUBLEPOST=1429801508,1429801308][/DOUBLEPOST]
Моно - это уж если совсем тяжело... Пара конечно лучше.

Нет, как раз таки, кубики многими покупаются в количестве 1 штука, именно для контроля баланса элементов микса и середины. В общем, самой главной части микса в пространстве и спектре. Да, такой, не очевидный на первый взгляд, но очень эффективный и не дорогой инструмент.

• Like
Реакции: Pushkin
В моно надо начинать сводить. Потому что, если вы в моно устроили баланс по спектру без использования панорамы, то потом при панорамировании микс будет еще прозрачнее ;-)
Думаю это «надо» у каждого своё.

Даже так? Блин, послушать бы их.
[DOUBLEPOST=1431269792,1429812861][/DOUBLEPOST]LCD-2 куплены. Дело за мобильными мониторами, дюймов 6-6.5 и как я начал понимать – коаксиальных.

• Like
Реакции: Magnusstudio
@dmitry1982, ссылки на них я и сам могу запостить. Другое дело почитать про них (пусть даже комментарии): «This literally looks like Pioneer car audio speakers put to another use.».

Если по существу, то альтернативы APS Coax я пока не нашёл.

Бэбифейс Про, Фокалы CMS с родной сумкой. Все провода и мелочь в сумку с фокалами. Туда же и бебик.

Подскажите как можно скорректировать новый сэтап.

Я остановился на вот таком "трехуровнемом мобильном сетапе".

1) Sennheiser HD650 + phonitor mini
2) Genelec 8330 APM: пятерки с защищенными твитерами и корректировкой. Есть сумка от производителя.
3) Genelec 7350 Sub

Т.е. в зависимости от необходимости и возможности утащить/увезти выбирается:
1: без проблем взять с собой в рюкзаке/сумке.
1+2: к 1) берется дополнительная сумка.
1+2+3 или 2+3: здесь только на машине, на себе не потащишь

PS:
как альтернативу к 2), если есть возможность, обязательно послушайте eще Neumann KH120 и http://www.thomann.de/gr/ks_digital_d_60_coax.htm

PPS:
Mixcubes думаю тоже раньше или позже возьму.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают