Ну по факту ведь большей части населения развитых стран наличка совсем ни к чемуне уверен...по сути наличка - самое анонимное из всех платёжных средств, некая квинтэссенция свободы в чистом виде, имхо с ней ещё долго будут бороться
я, конечно, не врубаюсь в детали - но по косвенным признаком это напоминает финансовую пирамиду для нердов (Telemarket for Nerds)
Какие такие косвенные признаки?
dmitrysbor,
Я так подозреваю, что Сатоши Накамото - просто фейк, но это подозрение ни коим образом не меняет существующее положение вещей. Биток запущен. Сеть только форма, но не суть явления. Сеть будет существовать лишь на период майнинга - далее тотальный контроль транзакций и бесконечное деление пропорциональное росту населения. Изящное решение для постглобализационного периода.
я очень консервативен,
мне трудно предугадать все последствия. сейчас биткоин пугает своей неопределённость даже больше, чем регулярный отъем сбережений долларовым печатным станком.
Япония Китай (если не ошибаюсь) официально признали биток и разрешили приём платежей в нем.Ведь ничего такого не прозиошло, что могло бы так повлиять на курс
Только прикол в том, что этой валюты ограниченное количество.объем рынк
Хм, спасибо за информациию - это могло послужить ростом. Ну я не из РФ, поэтому можно и покопать.официально признали
Да вроде тут все в курсе. Что вы имели ввиду?Только прикол в том, что этой валюты ограниченное количество.
ферма стоит около 60к, окупается за полгода. да, альткоины, вагон их + можно с курсом поиграть.Ну биток уже просто на компе не покопать
да я в теме)) месяц уже как копаюсь в этом всем ... жаль что раньше не знал об этом вообще((ферма стоит около 60к, окупается за полгода
Пока ничего, думаю стоит или нет в это лезть сейчас, прикидываю + и -, и что покупать если лезть ... курю форум, читаю бывалых майнеров.если не секрет - что майните?
раздутые финансовые пузыри + неустойчивость валют (в Китае ее вообще девальвируют - отсюда первый в мире спрос на биткоины)+никто не знает откуда приплывет черный, жирный лебедь, который утащит за собой всю стаю (см. кризис 2008 года)
это сколько же намайнилось с зимы?Зимой собрал первую ферму на пяти RX470 (которые сейчас хрен где достанешь по человеческой цене)- майнит Эфир + Дикред. Уже намайнила на новый комп и летний отдых.
рассчитывали на днях окупаемость с учетом потребления энергии и стоимости фермы + усложнение алгоритма и уменьшения выплат за генерацию. получается к концу года примерно 30% прибыли а железо устаревает и на следующий год уже не дает ощутимой прибыли.ферма стоит около 60к, окупается за полгода. да, альткоины, вагон их + можно с курсом поиграть.
А повышение стоимости монеты учитывалось ? Ну если уж разговор заходит о увеличении сложности то нужно и на курс смотреть, имхо ... и на новые монеты с низкой сложностью.рассчитывали на днях окупаемость с учетом потребления энергии и стоимости фермы + усложнение алгоритма и уменьшения выплат за генерацию
проще купить биткоины и ждать увеличения курсаА повышение стоимости монеты учитывалось ? Ну если уж разговор заходит о увеличении сложности то нужно и на курс смотреть, имхо ... и на новые монеты с низкой сложностью.
Какой смысл считать майнинг биткойн если он только на асиках сейчас майнится ?калькулятор для расчетов майнинга
https://bits.media/calculator/