Bitcoin

Ulysses65, я себе вот начал в декабре набивать на Вирус ТИ... через сайты - 15, 30 минут и 1 час.. просто в свободное время на работе ввожу капчю и все... хотя есть боты для капчей, но я им не доверяю...
а вот ставить ферму - это опа... нужно будет чем то платить за офигенное количество света... ну и летом холодильник для "фермы" покупать...
знаковые "выводили" 15 рубасов нашими...

Ulysses65, я себе вот начал в декабре набивать на Вирус ТИ... через сайты - 15, 30 минут и 1 час.. просто в свободное время на работе ввожу капчю и все...

Никогда не хватало терпения разобраться каким образом ввод капчей в конечном итоге превращается в биткоины. Может вы, вкратце и простыми словами объясните?
Заниматься добычей нет никакого желания, но интересно все же, как это работает.

Ulysses65, достаточно исчерпывающая информация есть на Лурке. http://lurkmore.to/Bitcoin
В специфической манере, но все доступно разложено по полочкам.

Я всё это читал, и не только это :-)...мало того, есть в сети уже семинары для банков, Германия и Англия регулируют процесс на законодательном уровне, мелкософт даже оплату принимает в битках ( правда пока только на территории США)...в связи со всем этим движняком я и хочу выяснить мнение форумчан о перспективах этого явления...на данный момент курс битка падает, некоторые уже вангуют о схлопывании всей "биткоин-экономики"...
После изучения кучи материалов по этой теме, у меня сложилось стойкое ощущение, что биток готовят на замену доллару.

Ulysses65, я себе вот начал в декабре набивать на Вирус ТИ... через сайты - 15, 30 минут и 1 час.. просто в свободное время на работе ввожу капчю и все... хотя есть боты для капчей, но я им не доверяю...
а вот ставить ферму - это опа... нужно будет чем то платить за офигенное количество света... ну и летом холодильник для "фермы" покупать...
знаковые "выводили" 15 рубасов нашими...

Как я понял, "майнить" в настоящий момент крайне не выгодно, поезд ушёл, это надо было делать ещё в 2008 :-)

Я летом майнил форки (QuarkCoin), любопытно было, как это всё устроено. Рублей 600 намайнил за месяц или полтора, на большее не хватило, звуком намного больше и быстрее можно заработать :)) Курс уже тогда заметно падал. А выгадывать на кратковременных скачках - не стоит оно того.

Может вы, вкратце и простыми словами объясните?
создаете себе кошелек например тут - https://blockchain.info/wallet
Вам присваивают номер, который Вы потом вводите на сайте для набивания Сатоши при регистрации.. На разных сайтах Сатоши, либо в течении 48 часов приходят сразу Вам на биткоинт кошелек , либо на временное хранилище - https://www.microwallet.org/ , а от туда снова к Вам на кошелек..
На разных сайтах разный порог вывода Сатоши, начиная от 5500 и выше до 25000.. За транзакции в среднем берут 300 Сатоши...
набиваете 900 милионов Сатоши и будет вам счастье в виде 300 баксов....)))))))))))))))))))
ну как то так...

З.Ы. просмотрю, что у меня получится через пол года...

Я всё это читал, и не только это :-)...мало того, есть в сети уже семинары для банков, Германия и Англия регулируют процесс на законодательном уровне, мелкософт даже оплату принимает в битках ( правда пока только на территории США)...в связи со всем этим движняком я и хочу выяснить мнение форумчан о перспективах этого явления...на данный момент курс битка падает, некоторые уже вангуют о схлопывании всей "биткоин-экономики"...
После изучения кучи материалов по этой теме, у меня сложилось стойкое ощущение, что биток готовят на замену доллару.
Майнить точно сейчас нет никакого смысла. Рассматривать как валюту - фиг его знает. Доллар он, может, и сменит, но не сегодня и не завтра. Вкладывать какие-то существенные активы я бы него не стал, разве чт очисто по фану - прощупать возможности.
Вам присваивают номер, который Вы потом вводите на сайте для набивания Сатоши при регистрации.. На разных сайтах Сатоши, либо в течении 48 часов приходят сразу Вам на биткоинт кошелек , либо на временное хранилище - https://www.microwallet.org/ , а от туда снова к Вам на кошелек..
На разных сайтах разный порог вывода Сатоши, начиная от 5500 и выше до 25000.. За транзакции в среднем берут 300 Сатоши...
набиваете 900 милионов Сатоши и будет вам счастье в виде 300 баксов....)))))))))))))))))))
ну как то так...

И сколько нужно потратить жопочасов для того, чтобы заработать 300 баксов?)

TonyAlien, так я не ставлю задачу именно сидеть и следить за временем на каждом сайте - А НЕ ПОРА ЛИ МНЕ ВБИТЬ КАПЧУ!...
тупо сидя на работе разбирая принтер, попутно вбиваю его на нескольких сайтах и все.. делаю это только на работе в свободные минутки, дома и в выходные этого не делаю..
на жопочасы вообще пофиг, как получится, так получится... например за декабрь особо не парясь - набил 650000 сатоши... было бы больше, если б не игрался всякими уловками/играми на умножение - потерял около 200000 сатоши на этом, если не больше... так как в 1 день на умножении с 20000 набил до 90000 и тут же все проапал...
кароче, не стоит первоначальная задача у меня именно набивать для достижения цели 300 баксов, стоит задача - особо не парясь понабивать пол года... разницы для себя не вижу, что я на работе буду пялиться в новости ВК или набивать капчу...

Дожились!:

несмотря на то что bitcoin в России хоть и не запрещен полностью, но предусматривает штрафы: до 50 тыс. руб. для физлиц и до 1 млн руб. для коммерческих организаций.

ну как то так...

Сколько коинов дает 1000 капч?

Автоматическая разгадка капч, сейчас порядка 40-60 рублей за 1000. Потому возник вопрос.

Смарт Элло, все зависит от сайтов.. мне выпадало несколько раз с одной капчи сразу 10000 сатоши, есть стабильно по 600-800, а есть с 10 до 500...

Смарт Элло, все зависит от сайтов.. мне выпадало несколько раз с одной капчи сразу 10000 сатоши, есть стабильно по 600-800, а есть с 10 до 500...

В рублях это сколько? с 1000 капч. Конкретный вопрос хотябы на приблизительную сумму в ответе.

создаете себе кошелек

Нет, с этим все понятно. Хочу разобраться не заходя на эти сайты, кому вообще выгода от разгадывания капч и почему за это готовы отчислять виртуальную валюту. С учетом, что уже и автоматически их можно разгадывать.

И поподробнее, что представляют собой фермы, и опять же, чисто на уровне выгоды сторон, кому все это нужно и зачем?

В рублях это сколько? с 1000 капч. Конкретный вопрос хотябы на приблизительную сумму в ответе.

Сложно представить) С учетом, что 10000 выпадало всего несколько раз - а это чуть больше рубля. А то, что выпадает стабильно "600-800" - это около 1 копейки. Короче, лично мне просто даже лень вспоминать о существовании каких-то там сайтов за такие копейки, не то что вводить. Хотя кому что, если это уже просто между делом в привычку вошло - не мне судить.

И поподробнее, что представляют собой фермы, и опять же, чисто на уровне выгоды сторон, кому все это нужно и зачем?

Вот это самый интересный вопрос :-)...мне представляется такой вариант - время доллара, как мировой валюты, подходит к концу. Свою роль в экономической системе он сыграл. Как только США достигнут энергетического паритета - они просто простят всех, кому должны :-). ФРС прекратит печатать надувную зелень и мир от инфляционной системы вернётся в дефляционную ( золотой стандарт). Но, в силу универсальности криптовалюты и сходности по свойствам с золотом, вместо обременительного презренного металла в эпоху постиндустриального общества его место займёт биткоин.
Никто и в глаза не видел Сатоши Накамото. Но США, Англия и Германия уже на законодательном уровне курируют биткоин. Не наводит на размышления?

Не наводит на размышления?

Нет-нет. Теперь уже намного глубже копнули, чем был мой вопрос.
Я имею ввиду, как вообще производительные ресурсы компьютера-фермы дают кому-то что-то, что за это отчисляют валюту? На более примитивном уровне, что они дают именно, кому дают именно и все такое.

Нет-нет. Теперь уже намного глубже копнули, чем был мой вопрос.
Я имею ввиду, как вообще производительные ресурсы компьютера-фермы дают кому-то что-то, что за это отчисляют валюту? На более примитивном уровне, что они дают именно, кому дают именно и все такое.

Процесс "добывания" биткоин называется майнинг. На первых порах добывать битки можно было просто установив соответствующее ПО для майнинга на свой комп. Но чем больше добывается битков, тем более энергозатратным и аппаратоёмким становится процесс. В настоящий момент владельцы таких "ферм" еле-еле отбивают затраты на электроэнергию.

Процесс "добывания" биткоин называется майнинг. На первых порах добывать битки можно было просто установив соответствующее ПО для майнинга на свой комп. Но чем больше добывается битков, тем более энергозатратным и аппаратоёмким становится процесс. В настоящий момент владельцы таких "ферм" еле-еле отбивают затраты на электроэнергию.

Все как то вокруг да около получается ))
Это я знаю, я пытаюсь понять чисто на бытовом уровне, так сказать, кому конкретно эти ресурсы пригождаются, и каким образом. Просто пока для меня это на уровне "стоит ПО на компе и добывает чудесным образом биткоины в сети за счет аппаратной мощности", т.е. нет понимания что полезного происходит на одной стороне, что за это вторая сторона отчисляет биткоины. Это наверное единственный вопрос за последние годы, который реально до меня туго доходит.

т.е. нет понимания что полезного происходит на одной стороне, что за это вторая сторона отчисляет биткоины. Это наверное единственный вопрос за последние годы, который реально до меня туго доходит.

...а, ну дык это проще простого :-)...применимо к нашей профессии - заказчик за рубежом, любое движение по передаче средств влечёт за собой потерю определённой суммы . При расчёте биткоинами - никаких комиссий (доли копеек) и практически моментальный процесс.

Вот это самый интересный вопрос :-)...мне представляется такой вариант - время доллара, как мировой валюты, подходит к концу. Свою роль в экономической системе он сыграл. Как только США достигнут энергетического паритета - они просто простят всех, кому должны :-). ФРС прекратит печатать надувную зелень и мир от инфляционной системы вернётся в дефляционную ( золотой стандарт). Но, в силу универсальности криптовалюты и сходности по свойствам с золотом, вместо обременительного презренного металла в эпоху постиндустриального общества его место займёт биткоин.
Никто и в глаза не видел Сатоши Накамото. Но США, Англия и Германия уже на законодательном уровне курируют биткоин. Не наводит на размышления?
На покой доллар пока что никто отпускать не собирается. Курируют биток, я думаю, скорее для изучения механизмов его работы, ведь было бы странно, если бы этот уникальный процесс пустили бы на самотек. Даже если в обозримом будущем мы и перейдем на криптовалюту - для потребителя это будет все тот же доллар.

TonyAlien,
для потребителя это будет все тот же доллар.

Вы имеете ввиду хождение доллара, как альтернативной чёрно-наловой налички, или параллельной официальной мировой валюты?

Ulysses65, второй вариант. Наличка как таковая себя уже изжила, не за горами тот день, когда наличных платежей не будет вовсе.

не уверен...по сути наличка - самое анонимное из всех платёжных средств, некая квинтэссенция свободы в чистом виде, имхо с ней ещё долго будут бороться :-)

...а, ну дык это проще простого :-)...применимо к нашей профессии - заказчик за рубежом, любое движение по передаче средств влечёт за собой потерю определённой суммы . При расчёте биткоинами - никаких комиссий (доли копеек) и практически моментальный процесс.

Ulysses65, сдается мне, что камрад indie_buter имел ввиду немного другое, мне кстати, тоже непонятное.

С лурка:
Как узнать, какой узел станет создателем нового блока? Каждый узел, желающий создать блок, трудится над очень сложной вычислительной задачей, сложность которой подбирается самой сетью так, чтобы в среднем решение находилось 1 раз в 10 минут. Если общая скорость создания блоков увеличивается — через каждые 2016 блоков (две недели при дефолтной скорости) задача усложняется, и наоборот. Следовательно, у каждого отдельного участника понижается шанс её решить за 10 минут (среднее время решения). Сама задача заключается в подборе открытого текста, включающего блок, такого, чтобы применение к нему хеш-функции SHA256 давало число, с определённым количеством нулей в начале, то есть меньше заданного порога. Учитывая весьма хаотичный характер вывода SHA256(SHA256(текст+nonce)), задача не решается иначе чем прямым перебором параметра nonce. Чем ниже этот порог, тем больше времени займёт такой перебор. Сложность сети зависит от скорости вычисления (добычи) блоков и корректируется каждые 2 недели. То есть чем больше майнеров пытается подписать блок, тем больше сложность.

Т.е., что за задача? Что за текст? Я где-то еще читал, что компы майнеров решают разные сложные выч. задачи, за это получают сабж.
Но вот что за задачи - пока нигде не нашел внятного упоминания или объяснения.

Сейчас просматривают