Ulysses65, я себе вот начал в декабре набивать на Вирус ТИ... через сайты - 15, 30 минут и 1 час.. просто в свободное время на работе ввожу капчю и все...
Ulysses65, достаточно исчерпывающая информация есть на Лурке. http://lurkmore.to/Bitcoin
В специфической манере, но все доступно разложено по полочкам.
Ulysses65, я себе вот начал в декабре набивать на Вирус ТИ... через сайты - 15, 30 минут и 1 час.. просто в свободное время на работе ввожу капчю и все... хотя есть боты для капчей, но я им не доверяю...
а вот ставить ферму - это опа... нужно будет чем то платить за офигенное количество света... ну и летом холодильник для "фермы" покупать...
знаковые "выводили" 15 рубасов нашими...
создаете себе кошелек например тут - https://blockchain.info/walletМожет вы, вкратце и простыми словами объясните?
Майнить точно сейчас нет никакого смысла. Рассматривать как валюту - фиг его знает. Доллар он, может, и сменит, но не сегодня и не завтра. Вкладывать какие-то существенные активы я бы него не стал, разве чт очисто по фану - прощупать возможности.Я всё это читал, и не только это ...мало того, есть в сети уже семинары для банков, Германия и Англия регулируют процесс на законодательном уровне, мелкософт даже оплату принимает в битках ( правда пока только на территории США)...в связи со всем этим движняком я и хочу выяснить мнение форумчан о перспективах этого явления...на данный момент курс битка падает, некоторые уже вангуют о схлопывании всей "биткоин-экономики"...
После изучения кучи материалов по этой теме, у меня сложилось стойкое ощущение, что биток готовят на замену доллару.
создаете себе кошелек например тут - https://blockchain.info/wallet
Вам присваивают номер, который Вы потом вводите на сайте для набивания Сатоши при регистрации.. На разных сайтах Сатоши, либо в течении 48 часов приходят сразу Вам на биткоинт кошелек , либо на временное хранилище - https://www.microwallet.org/ , а от туда снова к Вам на кошелек..
На разных сайтах разный порог вывода Сатоши, начиная от 5500 и выше до 25000.. За транзакции в среднем берут 300 Сатоши...
набиваете 900 милионов Сатоши и будет вам счастье в виде 300 баксов....)))))))))))))))))))
ну как то так...
З.Ы. просмотрю, что у меня получится через пол года...
создаете себе кошелек например тут - https://blockchain.info/wallet
Вам присваивают номер, который Вы потом вводите на сайте для набивания Сатоши при регистрации.. На разных сайтах Сатоши, либо в течении 48 часов приходят сразу Вам на биткоинт кошелек , либо на временное хранилище - https://www.microwallet.org/ , а от туда снова к Вам на кошелек..
На разных сайтах разный порог вывода Сатоши, начиная от 5500 и выше до 25000.. За транзакции в среднем берут 300 Сатоши...
набиваете 900 милионов Сатоши и будет вам счастье в виде 300 баксов....)))))))))))))))))))
ну как то так...
З.Ы. просмотрю, что у меня получится через пол года...
Смарт Элло, все зависит от сайтов.. мне выпадало несколько раз с одной капчи сразу 10000 сатоши, есть стабильно по 600-800, а есть с 10 до 500...
создаете себе кошелек
В рублях это сколько? с 1000 капч. Конкретный вопрос хотябы на приблизительную сумму в ответе.
И поподробнее, что представляют собой фермы, и опять же, чисто на уровне выгоды сторон, кому все это нужно и зачем?
Не наводит на размышления?
Нет-нет. Теперь уже намного глубже копнули, чем был мой вопрос.
Я имею ввиду, как вообще производительные ресурсы компьютера-фермы дают кому-то что-то, что за это отчисляют валюту? На более примитивном уровне, что они дают именно, кому дают именно и все такое.
Процесс "добывания" биткоин называется майнинг. На первых порах добывать битки можно было просто установив соответствующее ПО для майнинга на свой комп. Но чем больше добывается битков, тем более энергозатратным и аппаратоёмким становится процесс. В настоящий момент владельцы таких "ферм" еле-еле отбивают затраты на электроэнергию.
т.е. нет понимания что полезного происходит на одной стороне, что за это вторая сторона отчисляет биткоины. Это наверное единственный вопрос за последние годы, который реально до меня туго доходит.
На покой доллар пока что никто отпускать не собирается. Курируют биток, я думаю, скорее для изучения механизмов его работы, ведь было бы странно, если бы этот уникальный процесс пустили бы на самотек. Даже если в обозримом будущем мы и перейдем на криптовалюту - для потребителя это будет все тот же доллар.Вот это самый интересный вопрос ...мне представляется такой вариант - время доллара, как мировой валюты, подходит к концу. Свою роль в экономической системе он сыграл. Как только США достигнут энергетического паритета - они просто простят всех, кому должны . ФРС прекратит печатать надувную зелень и мир от инфляционной системы вернётся в дефляционную ( золотой стандарт). Но, в силу универсальности криптовалюты и сходности по свойствам с золотом, вместо обременительного презренного металла в эпоху постиндустриального общества его место займёт биткоин.
Никто и в глаза не видел Сатоши Накамото. Но США, Англия и Германия уже на законодательном уровне курируют биткоин. Не наводит на размышления?
для потребителя это будет все тот же доллар.
Ulysses65, второй вариант. Наличка как таковая себя уже изжила, не за горами тот день, когда наличных платежей не будет вовсе.
...а, ну дык это проще простого ...применимо к нашей профессии - заказчик за рубежом, любое движение по передаче средств влечёт за собой потерю определённой суммы . При расчёте биткоинами - никаких комиссий (доли копеек) и практически моментальный процесс.
Как узнать, какой узел станет создателем нового блока? Каждый узел, желающий создать блок, трудится над очень сложной вычислительной задачей, сложность которой подбирается самой сетью так, чтобы в среднем решение находилось 1 раз в 10 минут. Если общая скорость создания блоков увеличивается — через каждые 2016 блоков (две недели при дефолтной скорости) задача усложняется, и наоборот. Следовательно, у каждого отдельного участника понижается шанс её решить за 10 минут (среднее время решения). Сама задача заключается в подборе открытого текста, включающего блок, такого, чтобы применение к нему хеш-функции SHA256 давало число, с определённым количеством нулей в начале, то есть меньше заданного порога. Учитывая весьма хаотичный характер вывода SHA256(SHA256(текст+nonce)), задача не решается иначе чем прямым перебором параметра nonce. Чем ниже этот порог, тем больше времени займёт такой перебор. Сложность сети зависит от скорости вычисления (добычи) блоков и корректируется каждые 2 недели. То есть чем больше майнеров пытается подписать блок, тем больше сложность.