14700 вроде симпатичный вполне. Не горячий и дешевле на двести баксов чем 13900К.Смотрел сейчас обзоры на только что вышедшие интелы 14 ого поколения ..
ну ненадолго запала , короче у синих хватило ...с раптор лейком ...
опять вернулись к проверенной схеме - втюхивать тоже самое , с новым названием и дороже ) .. рефреши ).
хорошо хоть сокет опять не сменили . хотя в 15 ом сменят ( я уверен ) ..
Вообщем 14 поколение это провал , практически нулевой прирост производительности , ( что неудивительно , потому что это 13 ое поколение , разогнанное на пару сотен мгц , и с теплопакетом на грани безумия , у некоторых обзорщиков пробивает 600 ватт на 14900 ) и температурами на кастомной водянке за 100 градусов ... при этом по производительности на ядро , он все равно отстает от разогнанных с завода ryzen x3d
И все это плохо , потому что снижает конкуренцию ....интел просто забивает рынок мусором ) такая себе схема ...
С красными все понятно , в Zen 5 там перешагнут планку в 16 ядер для десктопов , добавят энергоэффективные ядра ...
Они и по Zen 6 уже публиковали roadmap .... а с синими не понятно ничего от слова совсем ., но тенденция мне оч не нравится....
Разумеется всё это неправильно. Очень хочу от интела револицию. Типа Core 2 Duo. Тут их ещё инвидиа пинать собирается (арм).
А мы в ближайшем будущем будем зато по 2 спутника отпрвлять с одной ракеты. Будет у нас бескомпромисный спутниковый интернет. (не политика).