ARC System и плеер!

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала

Banson

Well-Known Member
15 Апр 2009
997
150
63
Поставил я с новыми мониками ARC System 2. Сделал 16 измерений, получил скорректированный звук на хосте Samplitude. Теперь ищу плеер, для контроля и прослушивания чужой музыки. День боролся с ASIO Foobar, не грузятся все более-менее новые ВСТишки. И по закону подлости ARS длл в том числе. Кто что подскажет? Плеер может быть другим.

У меня коррекция (только не АРК, а другая) создана в отдельном проекте рипера, он всегда открыт. На него отправил сигнал с ТоталМикса (RME). Все что идет с Хоста и со всех плееров перенаправляется туда.

У меня коррекция (только не АРК, а другая) создана в отдельном проекте рипера, он всегда открыт.
+, с той разницей, что я в Рипере ещё и работаю.
Все сигналы с плееров и прочих Вейвлабов заходят на отдельную дорожку Рипера, дорожка скрыта, чтобы глаза не мозолила, ARC 2 висит в секции Monitoring FX.
Единственное что - до тех пор, пока не запустится Рипер, всё молчит.

У меня коррекция (только не АРК, а другая) создана в отдельном проекте рипера, он всегда открыт. На него отправил сигнал с ТоталМикса (RME). Все что идет с Хоста и со всех плееров перенаправляется туда.
Хотелось бы избежать использование хоста в данном случае.

Проверил, старые ВСТ работают без проблем с Винампом и Фубаром, еще дополнение, у меня Вин8.1 х64, которая мне очень понравилась. Правда, настройка идет уже 3 недели по-вечерам.

Последнее редактирование:
+, с той разницей, что я в Рипере ещё и работаю.
Все сигналы с плееров и прочих Вейвлабов заходят на отдельную дорожку Рипера, дорожка скрыта, чтобы глаза не мозолила, ARC 2 висит в секции Monitoring FX.
Может так и сделаю, Спасиб!

У меня рипер в автозагрузке и проект с коррекцией загружается в дефолте. Учитывая, что система на SSD, грузится все моментально и без лишних телодвижений. Даже успевает проиграть загрузочный звук Винды.

Это если только проигрывать аудио подцкпить у Фубару. через плеер, а если еще применять эту же коррекцию для DAW, тогда вариант с фубаром не прокатит..
Прокатит, только эквализацию на плеере не крутить, и использовать тот же АСИО выход.
Я писал, с DAW проблем нет, хочу подцепить эту же ДЛЛьку к Фубару. Она не подключается, как и некоторые другие.
Fonex, плиз, напиши версию Фубара, какие плагины для него, у меня вин8.1 х64 или ещё какие то ньюансы.

Прокатит, только эквализацию на плеере не крутить, и использовать тот же АСИО выход.
Я писал, с DAW проблем нет, хочу подцепить эту же ДЛЛьку к Фубару. Она не подключается, как и некоторые другие.
Fonex, плиз, напиши версию Фубара, какие плагины для него, у меня вин8.1 х64 или ещё какие то ньюансы.

Foobar 64x dll не курит,поэтому нужно установить дополнительно 32х dll ARC и всё будет вери вэл.Изменяя настройки ARC,они изменяются синхронно в обоих версиях плагина.

Foobar 64x dll не курит,поэтому нужно установить дополнительно 32х dll ARC и всё будет вери вэл. Изменяя настройки ARC,они изменяются синхронно в обоих версиях плагина.

Да, спасибо. Я сам тупанул. Всё работает- Foobar+ARS system. Пресет универсален и к DAW. Звук-небо и земля. Без этого просто нельзя. Я понял, главное, чтоб в мониторах были дорогие спикеры с легкой подвесной, всё остальное делает ARS! Всем СПАСИБО, я в поросячем восторге!

Ребяты, а есть где мануал на великом и могучем? Или растолкуйте плиз, как его пользовать этот ARC? И стоит ли заморачиваться (неподготовленная аппаратная) Спасибо.

Сорри, нашел топик прям на форуме :)

Osman, дал бы ссыль-то... А? Спасибо!

Capture.JPG
C:\Program Files (x86)\foobar2000\VST\

• Like
Реакции: vax
2 два дня как вскормил winamp_5.66.3516, Фубар за день выпадал в осадок раза три с полной переустановкой. Использовал 2 длл- out_asio(dll).dll, out_asio.dll ( не знаю, может вторая и не нужна, но скачал пакетом, в Вине настраивал первую) и инсталлятор VST_Bridge_v1_6.exe. Всё работает стабильно, движок громкости в Винде не работает, как и должно быть, если кто подымет стабильно Фубар, отпишитесь с точными дистрибами, как у меня.

Вообще скажу, как я жил до этого, хотя экспериментировал давно? Завтра возьму другой измерительный микрофон в прокат, попробую сделать второй пресет и сравнить. Судя по моим замерам у меня в измеряемом помещении много провалов и пару пиков. Коррекция делает клево и все мне понятно с точки зрения физики.

Banson, Друг, ты сведи чего нибудь и выложи сюды а? Ей ей больше пользы будет чем фразы типа как я раньше жил :)

Ты бы уже давно всё проверил сам. Меня , как и раньше интересует связка Фубар с АРС ( с DAW & Winamp проблем нет), а доказывать своё мнение не собираюсь, для меня и так всё понятно, как и многим другим.

• Like
Реакции: Osman
А можно подробнее ?Карта RME 9632 , REAPER - неосновной секвенсер , малознакомый .

REAPER - неосновной секвенсер , малознакомый .

Не важно какой хост, главное чтобы быстро грузился и стабильно работал. Рипер в данном случае подходит, хотя я сейчас для теста перешел на бесплатный VSTHost - тоже работает для этих целей нормально. Грузится с автозагрузки при старте винды сразу с проектом (как и рипер). Единственный недостаток, при выключении компа - рипер сам закрывался, а VSTHost требует принудительного завершения, либо нужно самому сначала закрыть программу, а потом выключать комп.

А цепочка примерно такая - например, дефолтный выход у нас назначен на 1/2 канал, в тоталмиксе включаем на нем loopback и в любом хосте (Reaper или другой) выбираем 1/2 на вход, создаем 1 трек с этими каналами на вход, в инсерт вставляем ARC2, включаем на канале мониторинг и выводим все, например, на 3/4 канал.
В тоталмиксе звук на мониторы берем с 3/4 канала, а на наушники с 1/2.

п.с. Чтобы не забивать нужные аналоговые входные каналы лупбеком, я вывожу на неиспользуемые у меня adat. У РМЕ в тоталмиксе по барабану куда выводить, там роутинг можно настроить любой.

• Like
Реакции: Al Brazy
Phonexx, таким образом мы коммутируем все звуки через ARC. Хост, ОС, браузер, любые плееры и пр.
Ничего сложного.. ))

Сейчас просматривают