Vienna Ensemble

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 2 мар 2009.

  1. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.179
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @rustamh, не делай ошибку, садись сразу на рипер.
    P.S. Когда это станет мейнстримом, сможешь гордо сказать, что ты всегда ЗНАЛ!
     
  2. rustamh

    rustamh Member

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Челябинск
    :)
    --- добавлено 5 дек 2018 ---
    Рипер тоже не прост))
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    у него нет инструмент-трека версии 2.0. Так что народ пустил тебя по ложному следу. :)
     
  4. rustamh

    rustamh Member

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Челябинск
    сейчас в кубе пытаюсь сделать тоже самое но сигнала на миди треки не получаю где копать?
    --- добавлено 5 дек 2018 ---
    каналы в контакте серые не знаю как их сделать белыми))
     
  5. rustamh

    rustamh Member

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Челябинск
    так вроде разобрался , в инстанции после того как добавил контакт , дальше добавляешь для каждого нового инструмента новый стерео канал так?
    --- добавлено 5 дек 2018 ---
    без их добавления просто не звучат другие инструменты
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      217,5 КБ
      Просмотров:
      10
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    @rustamh, тебе нужен человек с тимвьевером и миком по скайпу. Ну и с пятью минутами свободного времени.)
     
  7. rustamh

    rustamh Member

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Челябинск
    да заработало вроде выбрал миди порт мидиклавы и заиграли миди трэки))
     
  8. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    По поводу waves - если есть необходимость прикрутить их к виенне, проще всего воспользоваться shell2vst64. Ее надо положить в папку с шеллами и последовательно скормить ей все 4 длл с плагами, в результате в папке с шеллами появиться папочка waves, в которой будут все установленные в системе плаги. В настройках виенны указать эту папку и получить желаемое, при этом вас ждет засада в виде полного отсутствия сортировки - все будет отображаться в одной огромной куче ;)
     
    PianoIst нравится это.
  9. rustamh

    rustamh Member

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Челябинск
    я может надоел со своим перформером )) тут в одном видео мужик один показывает как нужно соединять VEPro с перформером смотреть с 4.46 так он создает инструмент Event Input с 16 миди каналами.Так и нужно создавать? в кубе также?
     
  10. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    715
    Род занятий:
    типа звукореж
    @rustamh, вы на маке или на винде? это кино старое и неактуальное. На маке у ДП только ВСТ 2, они относительно недавно сделали мульти портовую поддержку для MAS формата, потому надо запускать виенну не ау или вст, а обязательно MAS
    на винде наверняка только вст 2. Послушайтесь дядю Воска и свяжитесь с ним в тим вьювере
    Если на маке - я могу показать как конектиться к ДП
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    на винде вена в кубэйсе как раз вст3.
     
  12. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    715
    Род занятий:
    типа звукореж
    @Vosk, Сергей, Дык я на это и намекаю, не на то видео человек смотрит, не на ту ДАВ в винде фетишизирует;)
     
  13. rustamh

    rustamh Member

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Челябинск
    @aps, я на маке
     
  14. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    715
    Род занятий:
    типа звукореж
  15. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.846
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, а есть ли относительно простой способ выносить в энсембль тяжелые плагины для обработки аудиотреков, мастер, групп? Про аудио инпуты понятно. Неудобно создавать посылы, и возвраты в виде инсрументальных треков тож как-то криво. А нельзя это делать как то более интеллигентно? Может, есть хосты, разгружающие асио как энсембль, но в виде инсертного плагина? Jbridge да, но хотелось бы с внутренним роутингом?
    С Энсемблем у меня только один вариант- вывести в него все аудио дороги, тяжелые группы и мастер, возвращая через единственный инструмент выход, который станет мастер шиной, может, есть способ проще?
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    аудио-дороги это вавки. Вавки это сэмплы. Берёшь этот сэмпл, вставляешь в Контакт и пусть он тебе там в Контакте и играет. ) А Контакт в вене разумеется. Основной вокал на ноте С3, бэк на D3 и т.д. :)
     
    Scarlatino нравится это.
  17. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.009
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Scarlatino, у меня были такие же мысли, пробовал ковыряться с "типа" аудио инсертами в вену, неудобно оно...забил.

    Такой геморрой даже не нужно обсуждать, ни один вменяемый человек на такое не пойдёт:)
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    ну я так делал, однажды.) Почему геморрой , это займёт 5 сек. Вопрос лишь в том - финальный ли вариант вавки. Если потребуется её корректировка-редактирование, то гемор да, но если она уже "финализирована", то норм.)
    Но вообще, конечно, это не "венская" функция, скорее бонус. Как инсерты для тяжёлых реверов типа импульсников ещё можно сделать инстанцию, но для персональных аудио, это гемор да.
     
  19. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.009
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, ты одну вавку засовывал?) А если их...ну...много?:D
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    вопрос не в этом, а в том, что они будут с любого места звучать с начала. :D Поэтому этот вариант только для финального сведения.
     
  21. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.862
    Симпатии:
    1.009
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, да мне и в финальном сведении, 80-100 треков, в контакт пихать не захочется- нафиг...как подумал сразу плохо стало...:eek:
     
  22. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Боже, как далеко люди готовы зайти в своих венских извращениях.. Окститесь!
     
    Spartak нравится это.
  23. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.846
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Посмеялись и будет. И все-таки. Может кроме VEP есть vst chainer/ хосты, работающие в инсертах и разгружающие ASIO?
     
  24. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.819
    Симпатии:
    6.041
    Адрес:
    Уфа
    @Scarlatino,
    Юра, я думаю, если бы подобное существовало, то никак бы не прошло мимо нас незамеченным:)
     
    Scarlatino нравится это.
  25. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Scarlatino, неужели тебе асиогарда не хватает?
     
  26. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.846
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Dmitry Stepin, сам удивлен, но, да(( может, какой-то конкретный плагин жрёт. Еще хочу в одном инсерте иметь развитой роутинг, параллельную компрессию, ревер VSS3 dry/wet, обработанные eq пре-сенды и прочее... Че ж в Кубе все это не реализуют с выносом нагрузки ASIO?))
     
  27. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Scarlatino, да, понимаю. Я сам много чего хочу. Но ведь всё, что ты перечислил можно сделать и без разветвлённого роутинга на одном канале.
     
    Scarlatino нравится это.
  28. Rst7

    Rst7 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Просто инженер
    Адрес:
    Kharkiv-city
    Есть такая шутка, VSTHost - http://www.hermannseib.com/english/vsthost.htm

    А к нему есть такая приблуда Legree (там же, по ссылке лежит, читать от заголовка "VSTHost Slavery Suite"). Вот она в инсерт ставится, а этот самый VSTHost становится слейвом.

    Оно, правда, через Shared Memory сделано, т.е. на другой комп слейв не отнесешь.

    В общем, если интересно, можете попробовать поковыряться.
     
    Scarlatino нравится это.
  29. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    В 20 Кубе может это и будет)
     
  30. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.846
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Dmitry Stepin, вот у меня максимум 50-80 разных треков, но нафига их удваивать ради каких-то триков? Типа, параллельной компресии, эквализации, леерирования? Можно и в Кубе; так и работаю, варганя дополнительные треки/шины. Но. В Рипере можно, нр, на одном треке расположить и аудио и VSTi, и это круто. То же и с роутингом- в Кубе забываешь куда чего послал, тк, каналы плодятся как кролики. А так бы все в одном инсерте компактненько. Ну, я давно за это ратую, но не нахожу среди кубейсоводов понимания)))
     
  31. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Scarlatino, у многих компрессоров есть ручка dry/wet и можно же поэтому не удваивать каналы. Удваивать приходится, если помимо компрессии нужно ещё что-нибудь параллельное. Но не на все 80 треков же это вешать? Или я чего-то не понимаю уже в звуке..
    --- добавлено 17 дек 2018 ---
    @Scarlatino, и вообще #авотрипере да, понимаю.))

    Но я бы выбрал тогда #авотвстудиован. Там хоть интерфейс более щадящий пользователя)
     
    Scarlatino нравится это.
  32. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если в Вене указан буфер 2, то по факту задержка инструментов, идущих через Вену, удваивается? Например, если по асио при игре идет задержка 10 мс, то через Вену она будет составлять 20 мс?
     
  33. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @BAYANBAYAN, по-моему не удваивается, а утраивается. Ведь в вене выбрано 2 буфера, а не один. То есть получается 20 мс вены плюс 10 мс асио.
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    упятеряеца o_O
    Дима, что по-твоему мнению может изображать этот замечательный смайлик? По шкале Станиславскаго.
     
  35. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, я не знаю, что он может означать. Но да, я помню твоё видео с задержкой в 3000 семплов, которую ты не чувствуешьo_O Вот сам теперь и думай, что означает этот смайл:)
     
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    :D
    --- добавлено 17 дек 2018 ---
    какая разница какая задержка, если хост её компенсирует? Ты лучше скажи человеку какая у тебя задержка в кубе при включенном гуарде (по сравнению с венскиими буферами) и как ты её не чувствуешь.. :cool:
     
  37. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Это к вене не относится, так как никакой хост не в состоянии компенсировать её задержку, когда ты что-то записываешь. Во всех остальных случаях нас задержка вообще не волнует, так как нечем её почувствовать. Именно поэтому задержка от асиогарда не ощущается никаким образом.
     
  38. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    от вены так же. Просто попробуй ёптить :)
    У меня жена помнит только одно - то что я все крайние 15 лет "боролся с задержкой в кубейсе.." )) Тоисть - всё остальное я победил. Но вот эту хрень.. И что? В результате она всё-равно осталась. Я так думаю.) И не только в кубэйсе. Так что "дело о задержке" это децкая болезнь. И чем скорее она у вас из головы пройдёт, тем лучше для вас. Чем скорее вы станете реалистами, тем больше я буду за вас рад.
     
  39. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, да прекрасно ощущается. Я ставлю ноль буферов при записи не просто так. Особенно у барабанов и перкуссии это критично ощущается.
     
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    @Dmitry Stepin, у меня барабасы (3-й суп ща) вапче на третьем компе. Не ощущаю я никакой задержки.
     
  41. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    А можно ставить ноль буферов? Везде читал рекомендации выставлять не менее 2 буферов.
     
  42. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @BAYANBAYAN, а почему нет? Пока записываете что-то и если венская задержка мешает, то поставьте ноль буферов. Как запишите, то вернёте обратно на 2. Просто с нулём буферов вена сильно нагружает асио в кубейсе, как любой вст:)
    --- добавлено 17 дек 2018 ---
    @Vosk, человек задал конкретный вопрос про венские буферы. Я ответил как есть. Ощущается или не ощущается это уже субъективный момент. Про тебя мы знаем уже, какая тебе задержка не ощущается. Меня бы такая задержка вывела из себя.))
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    ну наконец-то. Я всегда знал, что ты умный мальчик.

    почему "бы" ? :)
     
  44. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, потому что она меня и выводит. Поэтому я выбираю ноль буферов, когда это мне нужно:)
     
  45. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    вена не "задержками" определяется в качестве основного софта, а возможностью создания темплейтов, облегчающих жизнь. Я так думаю раз в сто.. Пока ты будешь набирать в свой проект темплейт из BS (например) , я закончу фанеру. Ибо в вене он уже есть. У меня. Поэтому я открываю проект и сразу пишу партии любого калибра и назначения. И таки да, задержки я не чуйствую.) Поэтому меня так раздражают нубские вопросы о "задержке". Уж извините. :)
     
  46. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, ну да. Но вопрос-то, блеать, был про её буферы! Просто если у тебя асио задержка 13 мс, то с веной это превратится в 39 мс, что уже заметно вообще-то.
     
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    твой ответ отпугивает народ. При 512 латенси звуковой латенси асио-гварда составляет 93 мс. Сравни "венские" 36 мс и "спасительные" кубэйсовские 93.
    И не 13, а 12.
     
  48. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, ну тогда расскажи, как ты можешь почувствовать эти 93 мс? Открой волшебный способ:)
    --- добавлено 17 дек 2018 ---
    Какой у нас пугливый народ, блеа. Народ хочет знать с чем работает.
     
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.256
    Симпатии:
    11.422
    Адрес:
    В ссылке
    я не включаю гвард. Не вижу необходимости. Тем более что ASIO при нём нагружается больше.) Ну это у меня. Почему у тебя по-другому для меня до сих пор загадка..
    Дим, ты в любом случае не сможешь в риалтайме сыграть как тебе хочется.) Лажанёшь капитально. В результате тебе всё-равно придётся править. Если ты хочешь сыграть идеально, тебе придётся включить квантайз. А он убивает живаго. Если ты сыграл сбивку на альтах как ты её чувствуешь и хочешь так и оставить - тебе придётся править.. темп! :mad: Этого такта конца квадрата. Ибо живаго и машина несовместимы. Когда мы приходим к таким выводам, мы понимаем, что мы находимся на старте эволюции..)) В данном контексте любые размышления о задержке это детсад. "Техническая" задержка и "художественность" исполнения в ритмическом контексте это непересекающиеся понятия.
     
  50. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.309
    Симпатии:
    3.717
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, зачем тебе асиогард, если у тебя всё в венах? Она сама по себе уже асиогард.
     

Поделиться этой страницей