Мультик от Володи ската. проблемный. интересно разобраться (2 онлайн)

s.k.a.t.

Well-Known Member
24 Авг 2020
723
445
83
34
vk.com
Антон, а как ты в "последний раз"е такой вокал сделал? Я имею ввиду где чистый вокал.
Добавлено:

Антон, а как ты в "последний раз"е такой вокал сделал? Я имею ввиду где чистый вокал.

drumwizard

Well-Known Member
18 Дек 2011
843
461
63
44
Санкт-Петербург
Добавлено:

Расставил по ритму: где-то резал/двигал, где-то растягивал. Потом Мелодайн. Позже скину проект в Рипере (Studio One у меня нет).

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
3.572
1.882
113
42
Москва
Расставил по ритму: где-то резал/двигал, где-то растягивал. Потом Мелодайн. Позже скину проект в Рипере (Studio One у меня нет).
А почему не встроенный Rea-tune ? Хуже артефакты ?

Блин, а потюненный то и Скат как приятно звучит.. чит, конечно, но результат очень даже.

drumwizard

Well-Known Member
18 Дек 2011
843
461
63
44
Санкт-Петербург
А почему не встроенный Rea-tune ? Хуже артефакты ?

Блин, а потюненный то и Скат как приятно звучит.. чит, конечно, но результат очень даже.
Тут одним ReaTune не обойтись. Где-то нужно вибрато в линию сделать, а в другом месте — просто чуть убавить; где-то надо разрезать ноту и подвигать вверх/вниз получившиеся куски отдельно и т. д.

• Like
Реакции: Nabastak

Vladis Udler

Poorly Known Member
31 Июл 2006
4.862
2.699
113
57
Tomsk
Винни, можно скрин? Так то я эти вкладки знаю, но какая крутилка отвечает?

Чистый голос к "Наемнику"
Это не наёмник,это "всё горит",причем полная версия, сейчас её посмотрел тут хоть все голоса есть,раньше ты выкладывал "ВСЁ ГОРИТ" другую пачку голосов без некоторых партий. Кароч,это не наёмник.

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.570
4.168
113
41
Красноярский край
@s.k.a.t., барабаны perfect drums попробуй, там готовый звук и по стилистике тебе подходят. а мультик выкладывай, кто-нить да возьмется. ну и миди тоже

vinnipooh1988

Well-Known Member
14 Апр 2021
562
288
63
34
РФ
@convex, с миди было бы вообще идеально, но это надо будет уже конкретно сидеть над песней несколько дней.

• Like
Реакции: s.k.a.t.

vinnipooh1988

Well-Known Member
14 Апр 2021
562
288
63
34
РФ
@convex, если бы эта песня куда либо выставлялась/издавалась, тогда да, а раз послушать и "кинуть в стол" - то нет.
Ну это лично моё мнение.

s.k.a.t.

Well-Known Member
24 Авг 2020
723
445
83
34
vk.com
Винни, сделай пожалуйста скрины как звук пальцев из shreddage 3 убрать. Я крутил - и стало еще хуже...

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
3.572
1.882
113
42
Москва
Заэксайтированно в усмерть. Такой слой синтов, что кажется, два трека параллельно играют.
Более всего впечатлило новое слово в звукорежиссуре -
00:49
01:40
02:30
(Ты не слушаешь уже отрендеренный mp3 или это специально, чтобы поиздеваться над людьми ?)

Впринципе, это поправимо все (и песня нормальная), но хотелось бы видеть уже прогресс в банальной ровности и гармоничности исполнения, а не в извращениях.
Ладно бы еще новая песня была, за задумку бы похвалили и некоторые моменты, а когда старые песни по третьему кругу и по-прежнему с жестокими косяками, ну как-то это не очень.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Wiking5

vinnipooh1988

Well-Known Member
14 Апр 2021
562
288
63
34
РФ
вот пока насводил

С 39 по 53 секунду вполне круто, яркости бы побольше, обьема и бочку немного панчевее сделать. Попробуй "пинок" ей сделать эквалайзером, или залеери ее вообще, чтоб присутствовал небольшой щелчок.
На вокале ревера много, лучше добавить немного дилея, возможно даже в режиме ducking.
В куплете гитары плоско звучат, возможно лучше сделать те, что и в интро. Либо распараномируй их побольше, сделай задержку, добавь жирка и сделай посыл на reverb spring/

P.S. Главное не переусердствовать. Пусть лучше результат не будет заметным, чем будет через чур.

Последнее редактирование:
  • Love
Реакции: s.k.a.t.

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
3.572
1.882
113
42
Москва
Vladis Udler , интересно.
Куплеты (из-за вокала) отчасти как самодеятельность звучат , припевы уже весьма эффектно.

• Like
Реакции: Vladis Udler

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
2.493
1.021
113
Да, припев не в кассу. А, хотя...
Нет, ну клево же!
Бл, семплы в тему. Соловьев вообще красава.

• Haha

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
2.493
1.021
113
Второй раз переслушал, пытался без эмоций - не получилось.
Хрен с ним, с припевом - пусть будет Рамштайн с вкраплениями Крафтверк.
@Vladis Udler, браво!

• Like

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
3.572
1.882
113
42
Москва
Гойда !!

Да, припев не в кассу. А, хотя...
Да такой припев и в оригинале вроде был, только Vladis вокальную мелодию на монотонный вокодер переложил.
При том, что и сам Скат нередко применяет вокодеры у себя.
Мне это напомнило некую группу Kiberspassk )

Vladis Udler

Poorly Known Member
31 Июл 2006
4.862
2.699
113
57
Tomsk
Гойда !!

Да такой припев и в оригинале вроде был, только Vladis вокальную мелодию на монотонный вокодер переложил.
При том, что и сам Скат нередко применяет вокодеры у себя.
Мне это напомнило некую группу Kiberspassk )
Ну я сначала его (припев) пытался так засунуть ,и начал в мелодайне его тыркать,но выяснилось,что у меня версия мелодайна усечённая,нет формант и прочего кайфа.. я обычно им не пользуюсь ,по этому даже и не знал. В общем просто построил ноты под орган из мультитрека Ската и понял ,что без киборгов ..которые заполонили весь мир не обойтись:) тем более припев слеплен намертво ,с наездом слов друга на друга. В общем либо перепевать,либо как-то так.

• Like
Реакции: S.Panin и Nabastak

drumwizard

Well-Known Member
18 Дек 2011
843
461
63
44
Санкт-Петербург
Чистых вокалов уже нет, да и фиг с ними. Припев, вокальная линия, типа)

Кстати, Скат, а кто сводил тебе альбом Чернобыльский ветер (2022)? Там и Наёмника можно послушать, как оказалось)

Вложения

Vladis Udler

Poorly Known Member
31 Июл 2006
4.862
2.699
113
57
Tomsk
Чистых вокалов уже нет, да и фиг с ними. Припев, вокальная линия, типа)

Кстати, Скат, а кто сводил тебе альбом Чернобыльский ветер (2022)? Там и Наёмника можно послушать, как оказалось)

Ну вот подобное и уменя получалось,видно что сильно правленое и роботизированое,по этому я и утрировал до киборга ,и чуть упростил мелодию ,ибо «робат»тоже не идеальный «певец»:)

• Like
Реакции: drumwizard

s.k.a.t.

Well-Known Member
24 Авг 2020
723
445
83
34
vk.com
Винни, Владис - большое спасибо!..
Отойду от впечатлений - переслушаю, и напишу мнение.

• Like

s.k.a.t.

Well-Known Member
24 Авг 2020
723
445
83
34
vk.com
Иван, по поводу провалов "ям" это какой то плагин дает, но увы не знаю какой.

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)