NeuralDSP на FL Studio 20 (1 онлайн

s.k.a.t.

Active Member
24 Авг 2020
447
158
43
32
vk.com
Ребята, кто пользуется NeuralDSP на FL Studio 20 - посоветуйте...
У меня комп, ну процессор Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz, 3600 МГц

Я ставлю один плагин Archetype Abasy из NeuralDSP и включаю режим стерео, а оверсемплинг на нормал (т.е. экономлю). ИТОГО!
У меня загрузка проца показывает 80% один плагин только!!
Я все думал - на каких компах его юзают? И тут понимаю сегодня, что скорее это ФЛ Студио 20 как то с ним некоректно работает.

Что делать? Что в ФЛ Студио покрутить что бы корректно с плагином работала?
 

s.k.a.t.

Active Member
24 Авг 2020
447
158
43
32
vk.com
Фикс буфера помог. Но все равно то что в Reaper занимает 3%, в FL Studio занимает 30%...
Это жесть.
И самое главное после того, как начал пользоваться Neural DSP плагинами - у меня FL в момент воспроизведения зашкаливает за 100% и трещит сильно, а через секунды три занимает уже 35% процессора, например и треск пропадает. Работать невозможно!
Я вообще в шоке от всего этого... собираюсь на другую DAW переходить, ибо не знаю что делать...
 

s.k.a.t.

Active Member
24 Авг 2020
447
158
43
32
vk.com
Следует, что я не определился куда переходить - Reaper или Studio One...
 

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
25.557
18.586
113
59
Киев
Я вообще в шоке от всего этого... собираюсь на другую DAW переходить, ибо не знаю что делать...
Мне кажется ты просто не умеешь настроить FL, хотя вполне возможно, что вот такая архитектура у неё.
В любом случаю тебе ЛЮБОЙ тут посоветует перейти на одну из "взрослых" DAW - Reaper, Studio One или Cubase.
 
  • Like
Реакции: s.k.a.t.

s.k.a.t.

Active Member
24 Авг 2020
447
158
43
32
vk.com
Александр, в том то дело что умею. Я смотрел курсы когда то давно "От новичка до эксперта" и сейчас статьи почитал да освежил в голове как и что.
Все равно - 3% и 25-30% это нечто дикое. Я написал разрабам FL-шным...
Но буду полюбому потихоньку другую DAW изучать.
 

Grosse

^.^
7 Янв 2011
261
140
43
@s.k.a.t., обычно любая DAW мало как может влиять на работу плагина. Тем более замедлить или ускорить в 10 раз - это очень нереалистично. DAW не вмешивается в код плагина, не подгоняет его, не выполняет его код вместо него самого. Плагин - это отдельный модуль, он самостоятельно работает и лишь принимает от DAW команды, делает свою работу и выдает результат. Те задачи, которые выполняет DAW тоже загружают процессор, но относительно мало. Задачи, которые делает DAW, можно заметно увеличить, если, например, поставить PPQ (pulses per quarter note) не 96, а 960. Например, тогда, в случае с FL, какой-нибудь синтезатор будет "загружать процессор" не на 3-4%, а на 8-10%, а иногда может быть и больше, в случае с некоторыми плагинами, если им надо очень много всяких параметров передавать или если много нот в синтезатор отправлять. Это однако имеет аддитивный характер, то есть мы кратно увеличиваем часть задач, которые выполняет DAW.

Другое дело, нет ли вероятности, что Reaper показывает загрузку относительно всех 8 ядер или 16 потоков вашего процессора? Выясните, что именно показывает "загрузка процессора" в Reaper. Процент от чего показывается? Например, в справке FL указано, что показывает ее т.н."CPU Load": "The meter shows the percentage of time required to fill each audio buffer, compared to the buffers length." - такая "загрузка" показывает, что пока процессор будет успевать вовремя заполнять буфер, то все будет хорошо, а процессор будет успевать, пока каждое ядро выполняет не больше, чем способно. Если много ядер, то можно все ядра нагрузить параллельными аналогичными задачами и тоже все будет хорошо, пока "CPU Load" меньше 100%. А если бы "загрузка процессора" была аналогична тому, что показывает "диспетчер задач windows", то значения меньше 100% не всегда бы означали, что буфер успевает заполняться полностью, например, когда один поток перегружен, а другие пустые. Для 8-ядерного процессора это было бы как 12% загрузки. Вряд ли Reaper показывает такую неактуальную информацию о производительности плагинов, но мало какие нюансы могут быть, может быть есть какие-то настройки того, что именно должно показываться.
 
  • Like
Реакции: iDOLEAST

s.k.a.t.

Active Member
24 Авг 2020
447
158
43
32
vk.com
Написал про обнаруженные глюки на форум разработчиков. Если не ответят и не профиксят со временем - пошлю их с их ФЛ-20 найух.
Достало просто. Такие косяки с DAW это нервов больших стОит.
Во первых - перегрузка процессора адская, во вторых гитары по таймеру отстают.
Жесть.
 
17 Фев 2021
37
25
18
64
johnpihel.com
Написал про обнаруженные глюки на форум разработчиков. Если не ответят и не профиксят со временем - пошлю их с их ФЛ-20 найух.
Достало просто. Такие косяки с DAW это нервов больших стОит.
Во первых - перегрузка процессора адская, во вторых гитары по таймеру отстают.
Жесть.
Извините. Вы на FL Studio пишете гитарную музыку ? Может еще и тяжелую ? Если так, то для меня это необъяснимо. Посмотрите кто на нем работает и что "создает" и сделайте выводы.
Вам советовали Studio One. Послушайтесь совета.
 

Grosse

^.^
7 Янв 2011
261
140
43
@s.k.a.t., может так оказаться, что разработчики FL не смогут воспроизвести вашу проблему. Хотя указанный плагин тяжеловат, но, в отличии от моего старенького i3 2120, который ниже минимальных требований этих плагинов, но на котором все равно можно использовать и 2, и, с натяжкой, 4 этих плагина одновременно с высоким оверсэмплингом, на вашем же i9-9900K не должно быть проблем с производительностью. Так же и разработчики FL вряд смогут обнаружить проблемы с производительностью. Они включат одновременно несколько таких плагинов и убедятся, что они прекрасно работают, в том числе то, что плагин сообщает задержку 98 сэмплов, которая автоматически компенсируется. Автоматическая компенсация задержки включается в микшере, точнее она включена по-умолчанию. Касательно производительности, следует проверить, что DAW настроена на такую же частоту дискретизации, как и звуковая карта, это, по крайней мере в старину, могло заметно влиять на производительность. Тем более, следует убедиться, что не используется слишком большая частота дискретизации, например, 96 или 192 кгц, поскольку какие бы мощные не были современные процессоры, они тоже не всесильные. Я бы на вашем месте так же обратил внимание на плагины ignite amps и poulin, а так же многие другие, которые не потребляют настолько много ресурсов. Может быть качество имитации у Neural DSP действительно хорошее, но я ничего не заметил, что оправдывало бы такое потребление ресурсов. Это уже вопрос ценителей гитарной обработки, им видней, то есть, слышней.

 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: s.k.a.t.

s.k.a.t.

Active Member
24 Авг 2020
447
158
43
32
vk.com
Я заметил проблему дают кабинеты. Там где микрофоны нарисованны. Выключаешь их и сразу плагины политкорректно себя ведут.
 

Solidstate

Active Member
18 Янв 2017
177
106
43
Вы на FL Studio пишете гитарную музыку ? Может еще и тяжелую ? Если так, то для меня это необъяснимо.
Возможно Вы упустили из виду некоторые обновления ? В FL Studio уже давно можно записывать аудио без Edison,прямо в плейлист дублями с компиляцией+появились режимы треков. Всё остальное вопрос персонального комфорта.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)