Universal Audio Apollo Twin DUO USB 3.0

Тема в разделе "Universal Audio", создана пользователем Andrey Ivanov, 15 сен 2015.

  1. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    @Vidgy, меня смущает что нет вообще usb 3.0 на этой материнке, хотя чипсет поддерживает
     
    Sanktum нравится это.
  2. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.891
    Симпатии:
    1.540
    USB 3.1 G1 это всего-лишь недавно обновленное название USB 3.0 Super Speed - именно то, что вам нужно.
    Указанная системная плата - хороший выбор. Там абсолютно все порты USB 3.0 реализованы на интегрированном в системную логику native контроллере Intel, без "вредных" доп. контроллеров третьих производителей. Именно то, что требуется для нормальной работы USB версий Apollo Twin/UAD-2.
     
    Vidgy, Sanktum и Battlelore нравится это.
  3. Vidgy

    Vidgy Member

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Нижний Новгород
    я думаю ,потому как есть более новый формат 3.1 gen 1 со скоростью до 5 Гбит/с такой же как и USB 3.0
    Уже давно вышел 3.1 gen 2 со скоростью до 10 Гбит/с, удвоенная USB 3.0
    И последний формат usb 3й серии 3.2 от 10 до 20 Гбит/с ,вышел в этом году,полноценно запустят в работу с сентября
    --- добавлено 20 авг 2017 ---
    Спасибо Андрей за исчерпывающий ответ
     
  4. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.891
    Симпатии:
    1.540
    Ещё раз: USB 3.1 Gen1 = USB 3.0 Super Speed.
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2017
  5. snar trogsom

    snar trogsom Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    Сплю, кушаю, гуляю
    Адрес:
    Жуковский, РФ
    Обладатели данного девайса,скажите, пожалуйста, какое количество "бортовых" плагинов можно задействовать до того, как начнутся ощутимые зависания?
     
  6. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.739
    Адрес:
    где то в Москве
    ничего такого не бывает
     
  7. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Зависит от плагинов. Раньше уже публиковали таблицу загрузки DSP. https://help.uaudio.com/hc/en-us/articles/215262223-UAD-2-Instance-Chart Но зависания не будет. Просто при полной загрузке DSP Аполло откажется грузить плагины. Я просто ради экперимента сейчас загрузил 36 LA-2A Legacy. Нагрузка на 1 DSP - 56%, на второй DSP - 61%. Запас ещё есть))
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
  8. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
  9. snar trogsom

    snar trogsom Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    Сплю, кушаю, гуляю
    Адрес:
    Жуковский, РФ
    Что ж, впечатляет). просто не видел таблицы этой ранее. Еще "камешек на чашу" данного девайса.
     
  10. YoungYankeeFunk

    YoungYankeeFunk Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Народ,как считаете на этой материнке заведется twin mkii ?
    Gigabyte GA-Z97X-UD7
     
  11. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    @YoungYankeeFunk, заведется, но предварительные настройки обязательны( обновление биос, настройка thunderbolt)
     
    YoungYankeeFunk нравится это.
  12. YoungYankeeFunk

    YoungYankeeFunk Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Хм,ну про эту карту я где т на форуме пендосовском вычитал. И нашёл только бушную её. Глянул в днс новые, эта ведь тоже будет работать,верно?
    Gigabyte GA-Z270X-Ultra Gaming
     
  13. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    @YoungYankeeFunk, Из новых возьмите ga-270x-ud5, беспроигрышный вариант, там есть порт тандерболт.
    В mobo, что вы указали, как такового порта нет, есть разъем для подключения платы расширения, у меня как раз тоже гигабитная мать и плата расширения, в соседней ветке я подробно расписал как и что
    http://rmmedia.ru/threads/106271/page-66#post-2153836
     
    YoungYankeeFunk нравится это.
  14. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Да уже на новом чипсете 2066 можно покупать и не беспокоится.
     
  15. YoungYankeeFunk

    YoungYankeeFunk Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ga-270x-ud5
    А переходник нужен будет?а то я не шарю
     
  16. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    Не нужен, там есть порт тандерболт
     
  17. YoungYankeeFunk

    YoungYankeeFunk Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Battlelore, не,если что я говорю не про писи переходник для матери,а этот ...типо эпловский с тб3 на Тб 2 или как он там
     
  18. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    нужен конечно)
    --- добавлено 14 сен 2017 ---
    @YoungYankeeFunk, есть желание купить юад вместо бэбифейс?)
     
    YoungYankeeFunk нравится это.
  19. egooorio

    egooorio New Member

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    привет, может кто подскажет, можно ли подключить mk2 к материнке msi x99a sli plus?
     
  20. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    нет, это невозможно, там нет ни порта тандерболт, ни разъема под плату расширения, да и не слышал чтоб msi вообще делали такие платы, потому нет, не подключить
     
  21. egooorio

    egooorio New Member

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
  22. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    Порта тандерболт нет, но есть разъем для подключения платы расширения Asus, которую я, кстати, продаю, так как она не подошла на мою гигабитную мать)
     
  23. YoungYankeeFunk

    YoungYankeeFunk Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Battlelore, да как то хз,уж больно мне нравится дизайн аполло и функционал,да и то что если захочется "увеличить" то можно купить рэковую аполло а твин юзать аля мониторный контроллер да ещё и с функцией связи с вокальной кабиной. Ну в общем,загорелся я твином)
     
  24. egooorio

    egooorio New Member

    Регистрация:
    29 авг 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    @Battlelore даже не знаю стоит ли разница между twin usb и mk2 этих манипуляций)
     
  25. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Разница в два ядра))) Кому-то стоит наверное.
     
  26. YoungYankeeFunk

    YoungYankeeFunk Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Battlelore, еще вопрос) а если судить по разъему на фото,для этой карты не нужен адаптер от эпл?просто напрямую кабелем конектить карту получается? Screenshot_20170916-133940.png
     
  27. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    @YoungYankeeFunk, верно, просто тандерболт кабель от эппл нужен, переходник не нужен
     
    YoungYankeeFunk нравится это.
  28. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.859
    Симпатии:
    1.225
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    От каких именно продуктов RME, имеется ввиду тех что подороже, или той же ценовой категории (RME Baby face Pro/RME FireFace UC) ?
     
  29. mudd

    mudd New Member

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста, имеется вот такая материнская плата GA-Z87X-UD3H. В спецификации указано, что
    Chipset:
    1. Up to 2 USB 3.0/2.0 ports (available through the internal USB header)
    2. Up to 6 USB 2.0/1.1 ports (available through the internal USB headers)
    Chipset + 2 Renesas® uPD720210 USB 3.0 Hubs:
    1. Up to 8 USB 3.0/2.0 ports (6 ports on the back panel, 2 ports available through the internal USB header)
    Не пойму никак - USB3 здесь на Z87 или всё-таки Renesas? И будет ли Apollo Twin USB работать с этой материнкой?
     
  30. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.891
    Симпатии:
    1.540
    На этой плате есть два порта USB 3.0, обслуживаемых Native контроллером чипсета, но судя по описанию, они на заднюю панель платы не выведены и могут быть задействованы только при помощи дополнительной планки (header), подключаемой к внутреннему разъему на плате.
    Apollo Twin нужно подключать именно к этим портам USB 3.0 - будет работать отлично.
    В принципе, контроллер NEC/Renesas - единственный из "стронних", c которым Apollo Twin тоже совместим (лично проверял), но все равно лучше так не делать - используйте Native порты!
     
    mudd нравится это.
  31. mudd

    mudd New Member

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Спасибо большое, а к планке портов есть определенные требования? Или любая подойдет?
     
  32. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.891
    Симпатии:
    1.540
    Любая с соответствующим разъемом для подключения к системной плате.
     
    mudd нравится это.
  33. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Active Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Помогите пожалуйста. Проблема такая. Мне нужно вести трансляцию через программу OBS Studio (в принципе не важно какая программа, почти с любой так). Система Windows 10.
    https://yadi.sk/i/TGKSS0X03NFCSb
    На этой картинке записывающее устройство UAD Apollo только через линию. Почему-то нет первого, второго микрофонного входа, нельзя настроить, как в секвенсере. Как быть? Что сделать, чтобы в windows во вкладке запись появились адекватные входы?
     
  34. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
  35. lazermusic

    lazermusic Member

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тула
  36. jekahawk

    jekahawk Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2002
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Украина, Донецк
  37. lazermusic

    lazermusic Member

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тула
    только у меня материнка не асус а асрок .
     
  38. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    @lazermusic, я не знаю, будет ли на z170 работать плата на thunderbolt 2 от предыдущих версий материнских плат на чипсете x99, возможно что подойдет без проблем, а возможно нет, но вот новая с tb3 будет точно работать на вашей мат плате, лучше задать этот вопрос в тех поддержку асрок
     
  39. lazermusic

    lazermusic Member

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тула
    спасибо большое.буду гуглить
     
  40. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    @lazermusic, http://www.tomshardware.co.uk/answe...rofessional-install-thunderbhtmlaic-card.html
    Прочитал, понял что у многих проблемы с этой платой, у одного юзера как раз плата на таком же чипсете z170.
    У меня есть плата от асус с тб3 и переходник tb3-tb2, юзаю Аполло твин квад, если есть желание, привозите, можно потестировать
     
  41. lazermusic

    lazermusic Member

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тула
    буду в Москве обязательно свяжусь с Вами . спасибо большое за помощь. даже странно русскоязычный ресурс и никто не обсирает .
     
  42. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    Какие-то стереотипные взгляды, почему должны обсирать?)))
     
  43. lazermusic

    lazermusic Member

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тула
    когда я зарегистрировался в основном так и было.
     
  44. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    Вот честно, прочитал все 17 сообщений, ну не нашел я грубости:)
     
  45. lazermusic

    lazermusic Member

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тула
    не не не . ко мне всегда все ок. вот еще вопрос. стоит ли запариваться с тандерболт ради аполло мк 2 или аполло с юсб хватит за глаза для хоум студии. ? сейчас стеинберг ур44 . звук устраивает но дрова говно . наушники еле раскачивает и гейн на предах слабоват.вот в принципе все что мне нужно лучше
     
  46. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    @lazermusic, мкii , при точно такой же цене с Apollo twin usb, обладает преимуществами:
    Во-первых по звуку лучше, не небо и земля, но объективно лучше( была аполло твин юсб, сейчас mkii), во-вторых, удобнее управление.
    Если есть уже плата с тандерболт или с возможностью установки карты расширения, определенно, лучше взять mkii, а вообще, сейчас распродажа складских остатков на Apollo Twin thunderbolt ПЕРВОГО поколения, которая стоит значительно дешевле такой же аполло твин юсб, как раз, разницу можно потратить на апгрейд компа и выйдет ровно так же, что купить юсб-версию)
     
  47. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Посоветуйте материнскую плату под Apollo twin thunderbolt, желательно с сокетом 1151. Или сейчас можно выбирать любую материнку 1151 с thunderbolt и карта без проблем заведётся?
     
  48. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    @odinzavseh, любую, где есть тандерболт, с сокетом 1151 крайне рекомендую gigabyte ga-z270 ud5-вариант беспроигрышный.
    Update: у меня мать Gigabyte GA-170 HD3 rev 1.0, вместе с купленной платой тандерболт Alpine Ridge, в общей сложности вышло около 8-9000 рублей, полет шикарный-это самвый бюджетный вариант)
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
    кактус нравится это.
  49. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    2.739
    Адрес:
    где то в Москве
    на офсайте есть список проверенных материнских плат от гигибит
     
  50. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    440
    Адрес:
    Москва
    По большому счету подойдет любая плата с тандерболт, просто юад тестировали именно с гигабитной и именно с GA-170 UD5 TH
     

Поделиться этой страницей