Как убрать гул на записи? (фрагмент прилагается)

ViejoZorro

New Member
7 Янв 2013
2
0
0
Добрый день!
Я начинаю только пробовать записывать звук в домашних условиях. Никак не могу понять: во-первых откуда берется гул в районе 200-400 Гц на записи, и соответственно, во-вторых - что с этим можно сделать. Буду благодарен за любые конструктивные рекомендации.
Оборудование записи: конденсаторный микрофон Rode NT1-A, USB-звуковая карта Focusrite Scarlett 18i6, приложение Adobe Audition CS5.5

Вложения

ViejoZorro, ослабить эквалайзером. Кстати, есть два момента при записи, касающиеся расположения микрофона и подьёма низких: если при записи гитары микрофон направлен в район розетки, то будет гул. Второй момент - при близком пении в микрофон, поднимаются низкие частоты (эффект proximity).

SoutCross, пробовал и то и другое, видимо, опыта не хватает чтобы добиться приемлемого звучания - либо гул остается, либо тембр голоса слишком обедняется. Можно ли поподробнее?

River-Disco. Обычная жилая комната. Микрофон один на гитару и голос (особенности исполнителя и жанра), расположен на уровне лица, примерно в 40см.

cool. В район розетки микрофон не направлял, а вот с расстоянием поиграю. Можно ли с записью что-нибудь сделать или однозначно переписывать?

Можно ли с записью что-нибудь сделать или однозначно переписывать?

Если дорожки гитары и голоса раздельны, то можно попробовать, как я говорил выше, ослабить низ эквалайзером.

ослабить низ эквалайзером.
И поднять немного высокие а то кажется что гитара под толстым одеялом)

Микрофон один на гитару и голос
Тогда надо сначала нормально записать гитару а потом записать вокал. Одним микрофоном всё хорошо записать не получится.

Сейчас просматривают