посоветуйте простой one-shot семплер

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
типа sampler в FL Studio или Simpler в Ableton. Чтоб можно было один семпл бросить на него и всё, для быстроты работы. Под Mac

Кидайте семпл сразу на аудио дорожку
Если используете Logic обратите внимание на EXS 24

Audiozip, А откуда вдруг у него Мак-версия появилась,

up...
кто работал с этим - http://www.newsonicarts.com/html/nuance.php
как Вам весчища?
не понравилось тем, что нельзя выключить раскладку по клавишам. закинул бочку и потом ищи на какой клавише она звучит так как и звучала.
в Phalanx от Vengeance будет входить версия для ваншотов. лично мне надоедает загружать громоздкую батарейку для каждого звука) не люблю работу с мультиканальностью.

Друзья, вопрос так же очень актуальный для меня...
Уже 5-7 лет жду хороший, простой семплер....

Пользуюсь контактом, но есть несколько минусов (ИМХО):

1) Нет возможности быстрого переключения в момент "подбора" нужного звука. Нужно каждый новый семпл вручную перетаскивать из контактовского браузера.
Такая возможность есть в батарейке и вещь очень удобная, но там всё привязано к определённой ноте. По этой же причине отметается groove agent.

2) Заколебало то, что секвенсоры видят каждую новую версию контакта как совершенно новый плагин. У меня есть проекты, где я использовал ещё третью версию контакта и в одно время у меня стояла 3, 4 и 5я версия, чтобы все проекты адекватно открывались.

Мне нужен простой семплер, в ИДЕАЛЕ как стандартный из FL Studio или из Ableton.
Чтобы была возможность поиска нужного звука "на лету" просто щёлкая мышкой, редактирование зацикливания в доступной визуальной форме (с синусоидой), ну и по мелочи...

Я изучал на KVR весь список семплеров ещё пару лет назад, в результате ничего не удовлетворило. Сегодня повторил - ничего нужного за это время так и не появилось :(
Очень хорошо подходит Nuance, но там нет реверса, нужно делать отдельно.

Последнее редактирование:
Попробовал. Опять таки нужно вручную перетаскивать семпл. И вручную устанавливать key range, для меня бесполезная функция, так как нужен один семпл - один канал-дорожка.
Пока что больше всего подходит Nuance. Если ничего не найду, то буду покупать сию вещь и терзать разработчиков - нашёл некоторые неудобные вещи.

Quick load есть

1) Нет возможности быстрого переключения в момент "подбора" нужного звука. Нужно каждый новый семпл вручную перетаскивать из контактовского браузера.
Такая возможность есть в батарейке и вещь очень удобная, но там всё привязано к определённой ноте. По этой же причине отметается groove agent.

Папки с wav перетягивать туда пробовали?

Папка перетащилась. Но когда щёлкаю на ней, то внутри ничего нет.
Может быть нужно что-то сделать предварительно? Повторюсь, что в перетаскиваемой папке обычные ван шоты в формате wav.

FXpansion Geist - один из лучших, на мой взгляд. Я на Akai MPD 26 назначил крутельки на разные функции - огибающие, фильтр, питч и т.д. Очень удобно. И, главное, всё это срабатывает автоматически, при наведении на конкретный Пэд. Единственное что - пэд нужно выбрать мышкой. Я так и не нашел, как сделать, чтобы при касании МПД курсор автоматически перемещался на нужный звук.

Сообщение от Arkhipower
Папки с wav перетягивать туда пробовали?
Папка перетащилась. Но когда щёлкаю на ней, то внутри ничего нет.
Может быть нужно что-то сделать предварительно? Повторюсь, что в перетаскиваемой папке обычные ван шоты в формате wav.
Я завтра приеду домой скрин сделаю, как в Контакте переключать wav, я проект делал у меня там около 30 разных wav было с библиотек

Кстати, в Battery можно диапазон нот выставлять на семпл, насколько я помню

• Like
Реакции: Garin Stanislav
Garin Stanislav,
Screen Shot 2013-12-13 at 7.06.41.jpg
Screen Shot 2013-12-13 at 8.31.11.jpg

• Like
Реакции: S&V и Garin Stanislav

Сейчас просматривают