Пару мыслей.
Вобще по звуку BEHRINGER BDI21 = TECH21 SANSAMP BASS DRIVER DI = TECH21 SANSAMP BASS DRIVER DI PROGRAMMABLE.
Разницы между ними как таковой нет, т.к. звукоусилительный тракт у них идентичный. Если не считать немного разный "пользовательский функционал". Вот кстати
линк на тест берингера и сансампа.
EDEN WTDI Direct Box/Preamp и TECH21 Character Series VT BASS лично для меня сомнительны для использования.
Это конечно же вкусовщина, которую я бы охарактеризовал как "недоразумение относительно их звука". Тот же Hartke Bass Attack кажется более разумным по сравнению с ними.
Остался Mxr m80, данный девайс пожалуй интересен только одним режимом работы "нажатая кнопка colour", несмотря на обилие ручек, кнопок и прочих фич типа гейта. Тут уж звук с включенным "colour" или понравится или нет..
Пока остановился на:
1)
wampler ego comressor
Он хоть и гитарный, но при записи в линию весьма вжилу, особенно когда используется софт вроде podfarm 1.12.
Условно must have
параллельный компрессор с расширенными настройками.
2)
xotic bb preamp (гитарная версия)
Один из лучших увесилителей звука, а поскольку у меня гитарная версия, то Bass ставлю почти на максимум. Басовую версию не пробовал, даже не знаю насколько она лучше/хуже гитарной именно для баса (по демкам на youtube особо ничего не поймешь, по ним же особого восторга басовая версия не вызывает).
3)
Mxr m80
Как выше уже упоминалось интересен за счет кнопки "colour". Режим перегруза сильно сомнителен. В режиме перегруза не работает режим "colour". В некоторых случаях низкий выходной уровень сигнала. Из минусов - тяжелый.
4)
Sansamp bass driver di
Достаточно универсальная педаль. Минус в том, что нельзя изменить уровень среза ВЧ в кабинетулированном сигнале. То есть мыльце всеже есть в звуке..
5)
EWS tri-logic
Условно девайс можно назвать "замена набортой электроники". Вместо того чтобы сверлить корпус своего баса и ставить актив, можно его заиметь в виде такой вот мелкой педали. Средние частоты на выбор или 400гц или 800гц. Расширенный хедрум 18v.
6)
Darkglass electronics microtubes b7k
Условно лучший перегруз в индустрии. Из минусов - цена, нет питания от батарейки.
7)
Amt bc-1
Девайс с технологией "лампа в транзисторе" имени Виктора Кемпфа (BSIAB). Из минусов - пока не удалось подружить с линией. Из плюсов - расширенный хедрум 18v и "мясо в комб/голову".