Чем конвертировать SACD

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Скачал одно издание - 11 CD формата SACD, но может проигрываться на обычном CD-плеере. Вопрос, как это преобразовать, чтобы macos это видел, а пока это везде как нечитабельные файлы отображаются. Вид такой: 11 папок с iso образами и sacd_lod.txt файлом. В iso: три файла master.toc, один srm0.lst, и две папки - 2с_audio и mc_audio. Как и чем к этому подступаться, не пойму. Прошу объяснить :)

Самый простой способ-установить плейер foobar,загрузить с сайта foobar -foo_input_sacd.dll -положить эту дллку в папку components -теперь фубар будет видеть любой SACD.Открываете в плейере необходимый файл,курсор на файл,правой кнопкой мыши-convert-выбираете необходимый формат,и сохраняете...Где-то так...:cool2:

• Like
Реакции: Антоний
А что, ныне техника дошла до проигрывания SACD без спец. аппаратуры? Я просто давно не в теме уже.

Это не САКД, это рипы САКД. Записанные на болванки, будут воспроизводиться только на определённых проигрывателях.
Смысла в таких рипах - чуть. Особенно, если воспроизводить через комп с традиционной звуковой картой. Ну а если интересен контент, то да, имеет смысл конвертировать в PCM.

Я полагаю что на САКД эксклюзивного контента (кой не возможно найти в более лояльном формате) не бывает.

Вот не понятно, на обложке написано, что можно проигрывать и на обычных CD-плеерах, и папка там есть с файлами с расширением 2CH, только они всё равно нигде не видятся...

А если нормально воспроизводить на пятиканалке, разве не полный смысл?
У вас есть шестиканальный DSD конвертер, работающий напрямую с компьютером? Тогда у вас вряд ли должны возникать подобные вопросы.
Вот не понятно, на обложке написано, что можно проигрывать и на обычных CD-плеерах,
Вообще стандартом предусмотрен обязательный слой КД-А на дисках САКД. Бывают исключения, например, Roger Waters "In the Flesh - Live". Но что вы скачали - никому неизвестно, поскольку явно нелегальный контент, и там может быть всё, что угодно. И, скорее всего, только два DSD слоя, стерео и многоканальный.
А для mac чем это можно заменить?
exD + Audirvana, например. Только толку от этого мало, в силу вышеизложенного.
Я полагаю что на САКД эксклюзивного контента (кой не возможно найти в более лояльном формате) не бывает.
Бывает. Но не думаю, что у ТС именно такой.

Последнее редактирование:
  • Like
А программный декодер существует? Чтобы декодировал и посылал на пятиканальную звуковуху? Или конвертор для перекодировки в пятиканальные (поканальные) стандартные форматы (wav, aiff)?

А программный декодер существует?
Драйвер для Mytek 192 DSD, к примеру, наверное. :)
Или конвертор для перекодировки в пятиканальные (поканальные) стандартные форматы (wav, aiff)?
Korg Audiogate, Pyramix, что-то ещё было. Может, тот же фубар. Но это бытовуха, с которой я незнаком.

• Like

Сейчас просматривают