Waves NLS

Тема в разделе "Waves", создана пользователем timbo, 11 апр 2012.

     
  1. SoundExplosion

    SoundExplosion Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Прикрепите файл с плеером плиз
     
  2. preload

    preload New Member

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    -

    ---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:20 ----------

    Прослушивал на бытовых мониторах (мультимедийных), KRK Rokit 5, наушники. В наушниках у 3.VCA и 4.VCA+Noise (с нойзом эффек усиливается, хотя может это самообман) слышится небольшое изменение в стереобазе и небольшое разжижение центра. На колонках я этого не слышу.

    ---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:22 ----------

    Плеером не сделал из-за того, что просто не умею «делать плеером». Мне кажется гораздо удобнее будет загрузить 4-ре дороги в DAW, закольцевать их и солировать поочерёдно, так удобнее сравнивать, поскольку сигнал идёт в непрерывном режиме и разница будет более очевидной чем включать и отключать плееры по очереди. Если Вы используете REAPER, то удерживайте Ctrl+Alt и включайте соло на каналах. Если Pro Tools, то Options → Solo mode → X-OR. Остальные хосты думаю тоже умеют так солировать каналы.
     
  3. legdrop

    legdrop Member

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,у меня такой вопрос.Прочитал здесь кучу страниц,очень хотелось же узнать,что все такого "революционного" увидели в плагине.Практически все понял,кроме одного вопроса.Я вешаю этот плагин на каждый канал,плюс у меня в работе еще некоторые инструменты отправлены на шину.Дак нужно ли еще на шину ставить этот плагин,или будет достаточно того,что уже итак плагин стоит на каждом канале?
     
  4. HiGate

    HiGate Active Member

    Регистрация:
    9 дек 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    35
    Я так понял,что на подгруппы тоже нужно ставить,но только (buss) и еще один (buss)на мастер.
    Я для себя ничего в нем не нашел(имхо).
     
  5. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.830
    Симпатии:
    664
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    Плагин интересный. Маршрутизацию выставлять смысла не вижу, использую как "пачкалку" на каналах.
     
  6. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    209
    та же фигня. Басы, драмы и т.д. Вроде инфлатора, но с "понтами" Вроде как выбор есть- нив, ссл... :) Но звучит хорошо. А если на стринги JX8P повесить EMI, да разогнать, то можно получить забавный fx/
    Большой разницы при включении BUS не услышал... Если честно, то совсем не услышал. Старенький, наверное. :) Но исправно вешаю на микс. Для удовльствия больше. Красивая мысль, что мол на ниве...
     
  7. sounds715

    sounds715 Well-Known Member

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    506
    Род занятий:
    Кампазиторрр ...паэт...арранжуйровщк...хитарист..в
    Адрес:
    Москва
    А никак в кубе 6 сразу на все каналы его не загрузить???? В протулсе красиво так выходит это...
     
  8. 3axap

    3axap Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV sound & media production
    Адрес:
    Киев / Украина
    Присоединяюсь к вопросу! :)
     
  9. Jazzyman

    Jazzyman Member

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Странно.., у меня как раз обратное впечатление.. Когда вешаю BUSS на мастер, именно тогда больше всего слышен "эффект склеивания и округления" .
    При этом Chanel уже висят на всех каналах в инсертах.
     
  10. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    219
  11. Performancer

    Performancer Member

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Ребята, у меня у одного проблема? Когда NLS добавлено, примерно, более 20 штук, то Cubase 5.1 начинает люто глючить.
    Остальные плагины просто отказываются добавляться, - неважно, waves или ещё какие.
    Порой интерфейс плагинов просто перестаёт отображаться, или отображается некорректно.
    Стоит уменьшить число плагинов NLS, то глюк пропадает до момента, пока не добавлю ещё парочку других плагинов.
    Из-за этого не могу спокойно сводить, постоянно приходится выгружать NLS с наименее важных каналов. :(
    Остались только на некоторых каналах ударных, баса и гитарах.
    Плагин звук меняет довольно заметно. Добился вкусного, для меня, звучания на некоторых инструментах.
     
  12. kolyambusbass

    kolyambusbass Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А проц и память на сколько загружены, может ресурсов не хватает, какой комп то?
     
  13. Performancer

    Performancer Member

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    kolyambusbass, памяти загружено полтора гига из 3-х, Нагрузка на процессор 15-30 процентов.
    Процессор Intel Core 2 Quad Q9300 2500mhz, 3gb RAM, Video Radeon HD 5750, Windows XP 32bit.

    Причём такая байда только в Cubase. Протестировал подобное в Reaper и Studio One 2, там такого не наблюдается и вроде всё стабильно.
    Сроки поджимают. Уже подумываю, а не пересводить ли в Studio One. Недавно только стал в ней копаться.
     
  14. kolyambusbass

    kolyambusbass Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пробовали буфер карты на максимум ставить? Больше на ум ничего не приходит...
     
  15. Performancer

    Performancer Member

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    kolyambusbass, пробовал. Проблема исключительно в кубейсе.
    Попробовал загрузить идентичный мультитрек в Studio One и стал загружать его плагинами.
    В итоге: напихал плагинов в 3 раза больше, чем было в Cubase. Всё нормально работает.
     
  16. Denimus

    Denimus Active Member

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    92
    Кубейс/Нуэндо та ещё кака, в последнем проекте так же начал использовать кучу плагов, сделал гитары, вокал, начал делать барабаны и АСИО драйвер начал захлёбываться, пошли треск и хрипы, изменение буфера уменьшало кол-во артефактов, но они всё равно были. Взял SAW Studio сделал почти тоже самое, использовал примерно столько же плагинов, счётчик использования системных ресурсов в SAW (да есть там такая полезная вещь) показал 35%, артефактов при проигровании нет. После чего принял однозначное решение послать Кубэнду при сведении далеко и надолго, несмотря на привычный интерфейс и более лучшее юзабилити по сравнению с SAW.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2012
    The GP нравится это.
  17. bMonkey

    bMonkey New Member

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    в мануале к плагину есть инструкции как поставить инсерты на выделенные каналы, но у меня, на кубэндо, не работает.
    Работает при зажатой клавише Alt перетаскивать плагин с канала на канал - при этом плаг копируется с теми же настройками, но в этом случае для каждой копии остаётся тот же пресет, т.е. теряется дополнительная особенность плагина имитировать различные каналы одной и той же консоли, или нужно клацать руками.

    Но может это и не большой минус, хоть различия между "каналами" и минимальны, некоторые выделяются, например заметно что 9й пресет MIKE начинает "грузить" раньше чем первый и звучит глуше, на мой, конечно, слух. Так что если кто-то ищет конкретный эффект это может сыграть, ведь ребята которые работают за такими штуками пишут что знают как звучит каждый канал и для чего он работает лучше.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
  18. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    2.923
    Симпатии:
    1.046
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Попробовал плаги, проверить концепт. 12 стем треков, стерео.
    Абсолютно не заменяет аналогового сведения. Не дает более глубокой картины. Просто пачка сатураторов ухудшайзеров.

    Опять нас маркетингом душат. Плацебо - форева.
     
    johnymaker нравится это.
  19. higain

    higain Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, может у кого есть информация по параметрам шины питания консолей, в частности насколько стабильное напряжение питания обеспечивается, насколько оно гуляет в процессе работы? (Кстати, Похожая тема моделируется в Guitar Rig).

    Возможно, возникает ducking эффект, за счет которого все сигналы несколько выравниваются по динамике без появления существенных искажений. Частое использование Waves термина VCA и "групп VCA" усиливает мои подозрения.
     
  20. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    2.923
    Симпатии:
    1.046
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Думаю, в плагинах "не гуляет" напряжение и не эмулируется. А если эмулируется - то, ну никакой пользы не может быть с этого.))
     
  21. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    75
    Может у Вас есть возможность выложить хоть пару секунд этих стереотреков, ну и их сумму в аналоге? И все споры разрешатся, и малоопытные, возможно, почувствуют всю мощь аналога.

    зы. Скажите, что делает в NLS Bus Stereo крутилка VCA Group?
     
  22. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    Подпишусь, более того, выложите ещё и то, что получилось с NLS, может вы последний не так настроили...или еще что...
    Примеры в студию, а то всё сказаное похоже на пустозвонство.
     
  23. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    Dortmund
    Так а чего вы ждали ) ? Хоть нлс и не просто "очередной сатуратор" , но и аналогом он не является )... , ведь звук как был цифровым , так он и остался ) ...и характер цифры с её проблемами никуда не делся ) , при уменьшении громкости у вас как уменьшались биты , так и уменьшаются .....но думаю звук у нлс весьма интересен и применение ему найти можно ) ,... просто чуда ждать не стоит )
     
  24. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    75
    Вы ошиблись и процитировали не меня). мне интересно только сравнение аналоговой суммы и цифровой, т.к кроме текста на эту тему нету ничего(. а без него оценивать нлс по-моему вообще не имеет смыла. Может на форуме уже есть такая тема и я просто не могу ее найти?

    нашел парочку, но ссылки все мертвые.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2013
  25. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    Уважаемый, Вы хотя бы понимаете что вы пишите?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
    Какие биты в 32 с плавающей? и куды они там уменьшаются????? перед тем как писать такое, изучите хоть немного тему этого вопроса........
    Стыд и срам :laugh2:.
     
  26. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    Dortmund
    Theos ) Допустим мы имеем аудио фаил с разрядностью 16 бит ...сколько бит понадобиться скажем для кодирования амплитуды сигнала при -12дб ?? А про стыд и срам вы правы )
     
  27. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    611
    как первая часть вопроса связана со второй?
     
  28. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    Dortmund
    Люди да вы чего ) ...ну ладно чему равен динамический диапазон аудио файла с разрядность в 16 бит ) ?

    1 бит = 6дб ) ...16х6=93дб , при уменьшении уровня сигнала с разрядностью в 16 бит до -12дб , для просчёта его амплитуды понадобится 14 бит
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2013
  29. Leprecon

    Leprecon ТруЪ

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    63RU
    я вот сейчас сделал деструктивный нормалайз до минимального уровня, затем обратно. Был неско удивлен, в ноль не вычлось, по верхам остается сигнал.
    Хы, а когда инструментом volume сделал -20 дб, сбаунсил, потом опять волюмом +20 то тишина полная.... в чем прикол? В алгоритме нуэндовского нормалайзера?
    Решил довести до абсурда и несколько раз уменьшал volume с промежуточными баунсами, затем назад, на всякий тоже с баунсами. Восстановленный сигнал идентичен исходному ПОЛНОСТЬЮ. Точка
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2013
  30. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    611
    Ну, например, 240,8 дБ, если мы говорим о стандарте IEEE 754.

    Один бит это 0 или 1.

    16х6=96, а что такое "дб" можно только догадываться.

    вообще, если у вас разрядность 16 бит, то для любого уровня сигнала вы используете 16 бит.
     
  31. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    611
    Если это действительно минимальный уровень, то не должно вообще ничего оставаться после такого "нормалайза". Кроме того, интересно, сколько же это.
     
  32. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    Dortmund
    Leprecon , а почему вы думаете что должно что то поменяться ) ? скажем у вас изначально фаил записан в 16 битах ....это максимальная его громкость грубо говоря с которой он был записан.... ...при уменьшении громкости информация из файла не удаляется же ) ..просто понижается разрядность

    а сори не совсем понял наверное )) ...ну да по идеи после рендеринга и нормализации должно что то меняться ) ...например исчезать какие то гармоники ) ...хотя тут я признаюсь знаю мало
     
  33. Leprecon

    Leprecon ТруЪ

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    63RU
    Я советую провести такой же эксперимент, этто дело пары минут. вощем 32fp forevah
     
  34. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    611
    Да я собственно как-то игрался с обработками, где на 100 дБ и больше уровень понижал. Потери разрешения при этом не обнаруживал.
     
  35. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    Dortmund
    timbo ну я эту информацию не сам придумал , ладно тема тут не про это ..оффтопить не будем ... , готов по обсуждать в новой теме
     
  36. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    611
    Да тут нечего обсуждать, тем более, ЕМНИП, за сравнения цифры и аналога положены погоны. Если вас так интересует этот вопрос, прочитайте про стандарты данных, про разрешение форматов с плавающей запятой, ошибки и тд. Но и про аналог не забудьте -- тепловой шум и тп.
     
  37. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    Dortmund
    так я цифру и изучаю , надо ж уметь пользоваться тем на чём работаешь ...возможно я где то и запутался ..
     
  38. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    Мужики, а при чем тут биты, цифра и NLS? Каким боком они связаны?
    Тут и так тема на 70% ни о чем (типо конвертора и ещё хз что).... все кто утверждал что NLS ни чем не похож на их analog gear, так ни каких доказательств кроме слов не предоставили....
    кто нибудь замутит тест или нет???!!!
     
  39. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    75
    Ну а потеме: может кто-нить выложить минимальный мультитрек и его сумму в аналоге, а мы тут уже сами поколдкем с НЛСом и сделаем выводы?

    Theos, опередил
     
  40. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    611
    На gearslutz был большой тест сумматором, там был мультитрек.
     
  41. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    Белгород
    timbo, а ссылочку можно?
     
  42. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    ссылкой не поможешь, а то я хз где там искать.
    Зарание спасибо.
     
  43. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    611
    Theos, 02_Goliaf и DRYGVA нравится это.
  44. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    611
    Theos и 02_Goliaf нравится это.
  45. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    611
  46. Звукохреноссёр

    Звукохреноссёр Member

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    Скажите много ли общего у mc dsp ac-1 с NLS? Посмотрел видео Charles Dye - Mix it Like a Record, он его использует на мастере, в двойном моно режиме, для большей имитации аналогового звучания, можно ли так же использовать NLS или там другой принцип работы?
     
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    1.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Читал-читал, но так и не понял, что за зверь :)
     
  48. dizzy gillespie

    dizzy gillespie Pumping Noise

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    Music Studio
    Адрес:
    Харьков
    На стерео channel переключалка из двойного моно в стерео. На Bus такой нет. Самому даже интересно стало. :blink:
     
  49. StepByStep

    StepByStep New Member

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    45
    Хорошая штука, всё же чуточку но "утепляет" пожалуй финальный микс.=)

    [video=youtube;fJayvXqkAx0]http://www.youtube.com/watch?v=fJayvXqkAx0[/video]
     
  50. Kozhin

    Kozhin Active Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Москва
    Утепляет и расширяет, только побольше бы ручек, как в REDD consoles там погибче настройки, хотелось бы такие же для тех консолей, что в NLS.
     

Поделиться этой страницей