Ilya Efimov LP & TC Electric Guitar

Тема в разделе "Ilya Efimov Sound Production", создана пользователем JazzPianist, 11 апр 2012.

  1. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.663
    Адрес:
    Нижний Новгород
    AAG, наверняка в процессе работы я что-то пропустил. Прошу прощения. В данном случае краску расщепленной терции добавляет приглушенная верхняя ми. Так было задумано, и я понял, что зря. Лучше выключить звучание этой струны совсем. Сделать это можно через редакцию аккордов (Chord Edit) самостоятельно или загрузив приложенный файлик, где я уже все исправил. Посмотрите видео, как быстро решить этот вопрос. Жаль, что Вы не используете такие полезные опции, как изменение аккордов.

    Файл, который может лежать где угодно.
    и
    Как это сделать.Два способа
     
  2. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Илья! Большое спасибо за помощь. Буду вникать подробнее.
     
  3. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    Подниму тему по русским мануалам. Может есть у кого? Выложите сюда если не трудно. Илью можно понять - занят человек.
     
  4. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Вот
     

    Вложения:

    Arlekin, JazzPianist и egor1975omsk нравится это.
  5. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    AAG, спасибо! В сети не смог найти именно на Electric. Может всё таки есть у кого?
     
  6. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.175
    Симпатии:
    3.237
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    По-моему, все гитары одинаково управляемы. Разве нет?
     
  7. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Столица
    Как победить?

    Почему нота в режиме гитара не на той струне играет?
     

    Вложения:

    • sample.jpg
      sample.jpg
      Размер файла:
      20 КБ
      Просмотров:
      19
  8. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    А на какой должна?
     
  9. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Столица
    соль диез 1 струна, четвертый лад. На гитаре по миди было так.
     
  10. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.663
    Адрес:
    Нижний Новгород
    vladipro,
    Попробуйте отключать поочередно режимы Chord A и Chord B. В зависимости от Вашей партии Вы подберете наиболее подходящий. Рекомендую прочитать раздел мануала о том, как работает система выбора струн и позиций.
     
  11. Artist74

    Artist74 New Member

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Умоляю, подскажите, кто знает! Как меняются аккорды Acoustic Guitar Strum? Захожу в edit accords и пытаюсь сменить стоящий по умолчанию major на любой другой. Но как только нажимаю любую клавишу на кейборде все опять возвращается к тому самому major, а вовсе не к выбранному минору или еще чем-либо. Никакие изменения в аккордах не работают, не сохраняются, хотя в меню они якобы есть. Неважно, что я пытаюсь изменить - root, accord или variation, все равно при любом нажатии на клавиатуру все соскакивает обратно на установки по умолчанию.
     
  12. Val68

    Val68 Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2004
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    ЯНАО
    Artist74,
    Когда меняешь надо нажать Apply.
     
  13. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Столица
    Наверное я нереально бестолковый. Но скажите, что я не так делаю.
     

    Вложения:

    • primer_EF.mp4
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      305
  14. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.499
    Симпатии:
    625
    Адрес:
    Kharkov
    Я делаю длительности поменьше, что бы они не залазили на следующий аккорд. И еще там, где нажат аккорд нужно убрать другие сообщения. У вас на первую долю и аккорд и тут же удар по струнам.
    А что собственно нужно?
     
  15. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Столица
    аккорд затакт, никаких сообщений, только аккорды и удары по струнам. Проблема в том, что аккорды одни, а играют другие и всякий раз разные.
     
  16. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.663
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нужно нажимать не клавишу, а аккорд. Чтобы получить До-мажор, нужно нажать три ноты - До-Ми-Соль, а не одну ноту До!
    @vladipro, что-то странное творит Контакт в Лоджике. 99% всех недоразумений именно в Лоджике. У меня его нет, поэтому и не тестировал. Зря. Исправимся ) В кубе, сонаре и проч. у всех все хорошо.
     
  17. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Столица
    Надеюсь они образумятся:)
     
  18. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.720
    Симпатии:
    717
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Друзья, каковы актуальные версии акустических и электро гитар (у меня куплены все, страм и соло) и @JazzPianist, Илья, где их брать? И вообще, по остальным продуктам апдейты иде?. Заранее благодарен.
     
  19. Руслан Меломан

    Руслан Меломан Member

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Привет всем музыкантам.Друзья ,у меня к вам просьба..Очень нужна ваша помощь, кто пользуется,работает с библиотекой Ilya Efimov - LP Strum.Дело в том что я новичок в целом, в написании, и создании музыки,прошу вас заранее не судить строго,как это любят многие делать.А проблема вот в чем собственно.Как настроить в контакте параметры,чтоб при нажатии аккордов они играли ровно без подъездов?Например на сильную,слабую, долю или затакт.Чтоб грув оставался ровным. Может есть туторы? где подробно это все изложено.Именно чес гитары,плывет при смене аккордов..Надеюсь смог описать проблему.Заранее спасибо!!
     

    Вложения:

    • FUNK.mp3
      Размер файла:
      752,4 КБ
      Просмотров:
      139
  20. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    4.129
    Адрес:
    Уфа
    Можно написать Илье в личку, он давно тут на нашем форуме.
    А принципиально посоветовал бы лучше купить хоть недорогую гитару и поучиться самому- в любом случае будет лучше:)
     
  21. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.949
    Симпатии:
    7.414
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Именно для этого вам процитировали конкретный пункт правил который вы нарушили. Полностью с правилами форума можно ознакомиться здесь: http://rmmedia.ru/threads/38392/

    * * *

    Перенёс ваш вопрос с соответствующую тему
     
  22. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.663
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Руслан, прочитайте мануал, там все сказано. В двух словах, в очередной раз повторюсь. Проще: не квантизуйте аккорды, или сдвигайте миди нотки немного раньше. Если квантизуете и не хотите двигать внутри редакции, используйте Track Offset (эта опция сама все сдвигает), значение должно быть ровно параметру Definition Time в библиотеке (что это такое, ищите в Мануале).
     
  23. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.531
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    можно вклинюсь? С точки зрения ритмики и удобства игры, мне кажется самым здоровским режим picking mode. При проигрывании аккордов во время идентификации мы неизбежно столкнемся с задержкой скрипта, которая дает время исполнителю взять все ноты аккорда. А когда потом играем клавишами аккордов этой задержки нет, поскольку она не нужна. В результате получаем кривой ритм, который надо вручную подгонять.
    Picjing mode помимо этой проблемы решает так же вопрос использования арпеджио новыми аккордами, не играя при этом сначала сам "удар". В общем, очень рекомендую все strum гитары использовать в этом режиме :)
     
  24. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можна ли как-то убрать хуманайз, или что это я не знаю? Или сделать его меньше.. Просто один и тот же миди фрагмент проигрывается по разному, при чём разница в велосити оч существенная, один раз тихо слишком, а потом прям со слепом
     
  25. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    9.978
    Адрес:
    В ссылке
    Глиссандо на электрогитарах (нота C#1) работает через раз, а точнее работает только первый раз, потом просто не работает. ) Три часа сижу бьюсь в первой октаве глисс на кварту вниз сделать, все струны уже перепробовал и на LP и на TC. Только если поменять вторую ноту на квинту. напр., срабатывает, но только первый раз.. Потом опять нифига. Пробовал включать legato и отключать, аккорды отключал, даже эффект отключал.. )) Мануал проштудировал трижды весь по теме глиссандо, пробовал в 5-м контакте и в 4-м.. Что ещё мне попробовать, чтобы это грёбаное глиссандо наконец стало срабатывать на постоянке? :) Может кто-нибудь уже столкнулся с этой траблой? :(

    Capture.JPG
     
  26. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.720
    Симпатии:
    717
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vosk, попробуй нарисовать перед первой нотой глиссандо свитч выбора струны, потом свитч глисса. Струна, конечно, должна быть такая, где такое глиссандо возможно. Странно, проблемы глиссандо не только у гитар Ильи, но и у Amplesound, например.
    Я рисую часть экспрешн мэпами, часть кейсвитчами в этих гитарах. И то вчера Эмпл гитара н срабатывала, так и не понял, в чем дело.
     
    Vosk нравится это.
  27. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    9.978
    Адрес:
    В ссылке
    да я в курсе, что глиссандо возможно только на одной струне ). Перепробовал уже и рисовать кейсвитчи струн и держать.. У меня ща гитару надо записать где вообще одни сплошные слайды, обе гитары Ильи подходят.. Ну что мне из-за этой хрени теперь гитары от мюзиклаба использовать.. Там звук г.., их только на чёс.
    На 4-й струне (снизу) срабатывает, но только первый раз..

     

    Вложения:

    • gliss.mp3
      Размер файла:
      359,9 КБ
      Просмотров:
      12
  28. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    1.882
    Симпатии:
    1.533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    @Vosk, тебе обязательно нужно прописать ещё один кейсвич - выбор позиции. например, A5, как в моём примере. дело в том, что глисс, единожы осуществившись меняет позицию. И гениальный (хоть в кавычках хоть без) скрипт Ильи расценивает это как смену позиции, где глисс уже невозможен. Перед каждым глиссом нужен кейсвич выбора позиции. Сделай как у меня на картинке и будет тебе счастье:

    Gliss IE.jpg
     
    alexei56, Scarlatino и Vosk нравится это.
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    9.978
    Адрес:
    В ссылке
    вот я так и думал, что-то после первого раза обнуляется..) А что.. хрен ево знает. Я же не гитарист. :(

    Спасибочко, @megamediacreative! Ща попробую. Но партию уже записал на Archtop'e.. (( Там правда подъездов нет, пришлось джойстик дёргать..
     
  30. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    1.882
    Симпатии:
    1.533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Очень помогает смотреть глазами на саму гитару в контакте - наглядно выкупается какая струна задействована и что скрипт пытается с гитарой проделать. Дальше можно уже рыскать в поисках решения. Скрипт у Ильи всё-таки хороший, хотя интуитивно на сказать чтоб понятный. У меня некоторые кейсвичи и прочие фишки в отдельном txt документе хранятся. Один раз нароешь - ко второму проекту забудешь. Глянул в шпору - и всё гуд. Ещё ж и чувствительные к скорости нажатия эти кейсвичи. Что, конечно, современно, но путаницы доставляет.
     
    alexei56 и Vosk нравится это.

Поделиться этой страницей