Roland GR-55 проблема с задержкой звука

Тема в разделе "Roland", создана пользователем Pr1963, 22 мар 2012.

  1. Pr1963

    Pr1963 New Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    При использовании Roland GR-55 как аналогового прибора проблем нет, то тогда зачем он нужен как гитарный синтезатор? Использовать его только с синтезированными звуками или в комбинации с аналоговыми невозможно (по крайней мере мне) - дикая задержка. Покупал его для записи в Cubase. Компьютер у меня с самым навороченным железом, памяти 24Гб, зкуковая карта RME. Все настройки ворошил и так и сяк - ничего с задержкой звука поделать не могу. Уважаемые, может кто-нибудь подскажет в чем беда? Заранее спасибо.
     
  2. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Напишите схему подключения вашей цепочки.Если его использовать как аудио интерфейс тогда rme ненужна.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2012
  3. Pr1963

    Pr1963 New Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Roland по стерео выходу подключен к RME. Возможно Вы имеете ввиду, что нужно подключить Roland к компьютеру по USB и также использовать именно его как аудиоинтерфейс ? Но ведь вроде бы так я не смогу использовать его звуки как написано в мануале? Тогда он просто станет миди-контроллером. Я кстати так пробовал. При подключении VSTi такая же задержка если играть в реальном времени, хотя в свойствах оборудования она 4мс, но все равно звук сильно запаздывает. Играть очень сложно. При игре на миди-клавиатуре задержка отсутствует. В чем моя ошибка пока не пойму... Да и вообще бог с ним с кубейсом и компом. Банально подключаю в комбарь - результат такой-же. Естественно никакой задержки когда в звуке присутствует только аналоговая часть, а PCM моделирование отключено. Но тогда Roland превращается во что-то типа Boss GT-10 - получается не гитарный синтезатор, а просто процессор эффектов.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2012
  4. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Задержка напрямую зависит от звуковой карты !! Насколько я знаю у rme с этим проблем нету.Я играя на миди клавиатуре при 8-10 мс задержки не ощущаю.Для игры без задержки на карте должен быть директ выход либо выход на наушники с нулевой задержкой.
     
  5. Pr1963

    Pr1963 New Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Совершенно с Вами согласен, но все равно не пойму связи с Roland GR-55. В посте выше я же написал, что у меня нет и не было проблем ни с миди-клавиатурой, ни тем более с RME. На клаве нет задержки даже при 20мс. У меня есть конкретный вопрос по Roland. Вы используете этот девайс? Если да и у Вас с использованием МИДИ-ГИТАРЫ на нем все в порядке - поделитесь пожалуйста опытом использования,настроек и подключения,буду очень признателен. Если же Вам хочется просто подискутировать... извините... это не ко мне.
     
  6. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Вы так и не описали ваше подключение.
    Прежде всего, установлен-ли на гитаре MIDI-датчик?
    Какой тип сигнала вы отправляете на RME?
    Напишите развернутое описание цепи.
     
  7. Pr1963

    Pr1963 New Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Хорошо - описываю подробно. На гитаре установлен midi-датчик GK-3 (у меня сразу такая комплектация Roland GR-55 GK). (( Позвольте маленькую ремарку: как Вы подключите гитару к Raland GR-55 без миди-датчика?????) . Извините продолжаю. Датчик установлен и настроен согласно инструкции, т.е. расстояние до струн, чувствительность, громкость и т.д. и т.п. С Роланда берется сигнал по стерео-выходу. Давайте забудем о RME. Я написал выше. Подключаю в гитарный комбарь. При использовании Роланд в режиме когда отключены синтезированные PCM звуки и миди-датчик работает как аналоговый, т.е. используются только эффекты типа дилей,хорус,дисторшн и т.д. все отлично, НИКАКОЙ ЗАДЕРЖКИ СИГНАЛА НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!! Как только включается PCM моделирование - не важно какой звук... например рояль,флейта...бла..бла.. да любой синтезированный - все, эти синтезированные звуки идут с задержкой. Я не пойму, Вы представитель фирмы Роланд? Посмотрите демо с NAMM 2011 где Роб Марсело демонстрирует этот прибор... там все так красиво, слов нет. У меня все иначе: синтезированные звуки идут с большой задержкой при ЛЮБОМ подключении. А карта RME в моем случае играет роль микшерного пульта для подключения АНАЛОГОВОГО сигнала с Роланда в Кубейс... Здесь ни причем ни ASIO, ни Кубейс... Я склоняюсь просто к той мысли что пока еще никто не создал нормально работающий гитарный синтезатор - либо датчик GK-3 далек от совершенства. Я просто надеялся что в меню Роланд есть параметр отвечающий за время задержки ( по аналогии с звуковыми картами). Пока у меня спрашивают про RME и ни слова про Roland. Повторяю RME это микшерный пульт для приема аналогового сигнала, поступающего со стерео-выхода Roland GR-55 к MIDI-входу 13-pin которого подключена гитара с датчиком GK-3 соединенная с примочкой 13-pin кабелем. Честно говоря вопрос про установлен ли на гитаре MIDI-датчик меня поразил... Удачи Вам всем.
     
  8. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Мануал вам в помощь !!! Он есть на Русском языке !!
     
  9. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Совсем не обязательно так волноваться. Нужно было подробное описание. Спасибо.
    По описанной вами картине, вам нужно обратиться в наш сервис-центр. GR-55 не имеет задержки при игре в любом режиме.
    Да, я сотрудник компании Roland.
     
  10. Pr1963

    Pr1963 New Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Спасибо. Извините, не подскажите - встроенный банк звуков Roland GR-55 можно как-то использовать в качестве внешнего банка для использования при записи в виртуальной студии на компьютере? И если да, то как это сделать?
     
  11. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    При отправлении MIDI-данных на вход GR-55 и взятие сигнала с аналогового выхода на вход вашего аудиоинтерфейса - можно.
     
  12. LAKOTA

    LAKOTA New Member

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня тоже не все гладко. При игре в линию или комбик все нормально, а когда включаю в аудио систему идет задержка. Один раз долго настраивал звуки, записал их, а утром вклучив обнаружил что прибор "заглючил". Мало того,что записанные звуки пропали, так и родные заводские воспроизводятся с искажением. Пришлось обнулить все и ввести заводские настройки. Теперь все вновь созданные звуки пишу на флешку. Еще был случай прямо во время игры пропал звук на 3-й струне. Иногда появляется фон как от неэкранированного датчика. Есть подозрение на шнур.
     

Поделиться этой страницей