4 преампа

4 преампа

• Всего проголосовало
    33

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
7.868
4.518
113
Пенза
vk.com
Спето 4 раза подряд в 4 разных преампа. Микрофон AT4060.
Есть ли некая разница в звучании и в чём по вашему она выражается?

Вложения

• Like
Реакции: djyurabest
Разумеется, 4 разных исполнения (хоть и подряд) не могут быть
одинаковыми по подаче :)

Да... В этом большая проблема и невозможность адекватно оценить преампы...
Только одного не пойму. Зачем создавать тему, заведомо осознавая, что сравнение в таком виде-неправильное... )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
Больше всего понравился A. Красивый верх, ровный звук.
B и C, как буд-то задавленные слегка, вообще не понравились, особенно С. D похож на А, но верх резковат...
А что за преды? :search:

• Like
Зачем создавать тему, заведомо
осознавая, что сравнение в таком виде-неправильное... )
Имхо оно в любом виде скорее правильное чем неправильное - есть
некий момент времени, и он зафиксирован неким устройством. Насколько
пригодна эта (и та, и третья) фиксация для работы - вот в чём вопрос...

А что за преды? :search:
Очень разные. Конкретнее - чуть позже :)

Насколько я понял, разница в цене приборов отличается на порядок, а раз такая разница в цене, то и результат при приблизительно одинаковом исполнении должен отличаться на порядок, чего лично я не замечаю. Поэтому споры что тест неадекватен мне кажутся неуместными
С уважением...

• Like
Нейтральные преды звучат все одинаково. Красящие отличаются и на самом деле цена влияет на это очень относительно...

Если это просто преамп а не комбайн с процессорами, то в основном разница в том есть ли в выходном касакаде лампа или нет и есть ли трансформаторы, соотвтественно лампа повышает цену на 20-100 долларов, трансформаторы на 10-30 долларов. Все остальное наценка на фирму.

А слушать я не буду - кто работал в студии знает что два дубля одинаковыми не бывают. Надо взять стереопару микрофонов и спеть в 2 преампа разом, а потом сравнивать парами.

спеть в 2 преампа разом, а потом сравнивать парами

Это почти тоже самое, что и спеть 4 раза в 4 преампа. Все в этом мире относительно и 2 микрофона не бывают абсолютно одинаковыми и положение их в пространстве относительно вокалиста тоже не идеально совпадет и направленность тоже имеет значение. Так что тест также законен, как бы и был проведен прочими методами.

• Like
Разбил бы на две пары: A и D; B и С.

В первой лучше обстоят дела с верхами (ярче) и (вроде бы) с динамикой. Вторая пара - смотрится несколько более ватной на фоне первой.

Голосовать не стал.

• Like
Лучше всего писать акустическую гитару, одну фразу в один микрофон, переключая только преампы, потом их отъюстировать по уровню. На голосе, особенно таком характерном и специфичном, тесты очень неадекватны.
Выбрал С, как наиболее прозрачный. Потом А, за динамику, если это не динамика певицы:-)

Акустическая гитара очень уж специфический в плане съема инструмент и сильно отличается по физике от вокала, это будет тест именно применения к съему гитарного звука, а для вокала совсем будет непоказательным.

На голосе, особенно таком характерном и специфичном, тесты очень неадекватны.
Лично я не расцениваю это как тесты - это просто фиксация некими
устройствами неких акустических ситуаций.

Кстати, стоимость преампов отличается не на порядки, максимум в разы.
Есть ещё удары в барабаны, но тоже по очереди - выкладывать?

зы: а насчёт именно теста пока ничего умнее не придумал - ставлю в тон-зал
монитор и несколько раз подаю на него одну и ту же эталонную запись.
Снимаю одним и тем же микрофоном в разные преампы. Как считаете - это
будет абсолютно корректный тест? Если да, то что порекомендуете в качестве
эталонной записи?

Сорри за офтоп, не удержался
Как определить хороший пред с первого взгляда, не вдаваясь в подробности и не вникая в технические тонкости? Довольно просто. По массивности его шасси или платформы. Оно должно быть медным или иметь медные болты по днищу и по задней стенке.
А вы тут атакапрозрачность...:dash3:
Пруфлинк
http://www.hi-fi.com.ua/articles/artdet.aspx?Article_id=217
Александр, выкладывайте фото ваших предов, будем по ауре определять музыкальность, главное чтоб была медь!!!

• Like
Акустическая гитара очень уж специфический в плане съема инструмент и сильно отличается по физике от вокала, это будет тест именно применения к съему гитарного звука, а для вокала совсем будет непоказательным.

Да надо просто пару аккордов медиатором высечь на максимуме, и всё будет показательно. Можно ещё белый шум подать на монитор и сравнив с линией, сделать поправки на неравномерность монитора. Потом - в преампы, и смотрим где что завалилось:-)
Голос имеет узкий спектр и довольно ярко выраженные форманты + неравномерность микрофона, которая будет явно превалировать над преампами.
Под вокал обычно приходится подбирать микрофон для передачи индивидуальных вокальных формант. Тестировать на голосе преампы это как картошку скальпелем чистить:-)

• Like
Не знаю, на каком контроле слушали первые отвечающие, но С - наиболее точный и детальный. Остальные - никакие.

Кстати, певица весьма одинаково спела, для теста очень даже оно.

• Like
Тестировать на голосе преампы это как картошку скальпелем чистить:-)

Жирное ИМХО конечно. Про женский вокал пожалуй соглашусь. Но мужской баритон (почти любой) очень даже хорош для тестирования на мой вкус. Богаче структура. )))

И впечатление по преампам:

1. - заметный окрас, весьма приятный, но звонковат получился. Похоже на лампа-в-лампу, некоторый перебор гармоник ламповых.

2. - заметный окрас - но резкий - не очень приятный, похоже на красящие транзюки в тракте.

3. - действительно самый прозрачный - в этой связке понравился больше всех.

4. - самый жесткий - меньше всех понравился. И верха "истоньшает" чуть-чуть.

• Like
Реакции: smirniy и Alexander Yakuba
кстати, да! у C звук самый естественный и чистый, но чует мое сердце, что в миксе первый (А) будет лучше смотреться.... :girl_prepare_fish:

• Like
кстати, да! у C звук самый естественный и чистый, но
чует мое сердце, что в миксе первый (А) будет лучше смотреться.... :girl_prepare_fish:
Запись была сделана как раз при выборе преампа для голосов при записи
арт-фолк ансамбля (исполняет руководитель и основной солист коллектива).
В итоге именно для вокала остановился на М31, ибо дополнительный
ламповый окрас N28 на мой взгляд не укладывался в микс... Зато в лампу
отлично пошли всякие дудки-сопелки, коих там более десятка.

• Like
Реакции: karlklara
спасибо за топик)

именно для вокала остановился на М31

интересно послушать конечный продукт и оценить качество М31 в миксе.

Не ожидал, что последний Стереоченел, сам писал на него, но такого жестокого верха не припомню.. :unknw:

• Like
А - как-то срет чуть-чуть на атаках, у B и D на верхах что-то родственное происходит (у D более выражено). C - ИМХО самый нейтральный.

Еклмн - D это Long??? У меня он так не звучит! Может, микрофон твой этот верх аццкий дает? Мне-то на моих обеих Октавах верха добавлять приходится.

• Like
интересно послушать конечный продукт и оценить качество М31 в миксе.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88383
Только похоже [strike]спизд...[/strike] ошибся я маненько :)
Приборы как раз приобретались в тот момент, запись производилась в несколько
разнесённых по времени сессий, поэтому в каких-то песнях возможны варианты
(сам уже не помню теперь, простите). В M31 точно записаны все хоры, а насчёт
сольных вокалов - наверное почти все, но не абсолютно...

На B и С мутный звук. На C сильная замыленность. Прямо начинаешь вслушиваться и искать то чего нехватает. Слушал в слепую. Первый показался лучше всего.
Вообще конечно такие тесты не правильны по сути, поскольку тестируются не преампы а их сочетание с конкретным микрофоном.

• Like
ВЫБИРАЛ МЕЖДУ б и д ...

выбрал б по причине того что буква "К" не так резка

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:34 ----------

в целом это не показатель качества используемых предусилителей,

• Like

Сейчас просматривают