Ilya Efimov Steel Guitar and Strum engine

Тема в разделе "Ilya Efimov Sound Production", создана пользователем JazzPianist, 16 июн 2011.

     
  1. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
  2. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    134
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    Илья привет... ВОт не знаю что с этим делать... уже который раз сталкиваюсь... Послухай.
     

    Вложения:

    • 1.mp3
      Размер файла:
      305,1 КБ
      Просмотров:
      208
  3. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    radarik, читать мануал )))
    Что касается синхронизации, скажу проще - не квантизовать !!! и играть все немного вперед как на любой самоиграйке !
    О проблеме синхронизации уже много всего написано-переписано и тут и на других форумах.

    В мануале все рассказано, и если делать все как там написано - все будет хорошо !
     
    radarik и Arlekin нравится это.
  4. Igor Burenko

    Igor Burenko Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    1.692
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Odessa
    а было ли у когото т такое не могу заплатить
    2checkout перекидывает на пейпалл для авторизации захожу в свой аккаунт дальше жму континиун и потом
    В пейпале никаких блоков нету


    UPD
    Нашел в чем проблема была - Гугл Хром чего-то не хотел правильно себя вести, в фаерфоксе с полпинка все пошло!
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2011
  5. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    А мануал будет на русском?
     
  6. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    tokmak2007, мануалы на русском есть !
     
  7. ESSE

    ESSE Moderator Команда форума

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    4.297
    Симпатии:
    2.531
    Адрес:
    Москва
    Блин, а откуда уже в народе то появилось ?
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 500 or greater.**
    Всё собираюсь купить, но всё равно куплю.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
  8. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.103
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Купил и блин, это не сравнимо ни с чем что было раньше!! Илья СУПЕР! Про соляру я вообще молчу и уже играю вовсю прям сразу! Реально Out of the box, что называется! :victory:
     
  9. Gvardia

    Gvardia Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Я тоже купил!
    Супер!
    Даже не мог представить насколько грамотно продумано.
    Особенно нравится Strum Acoustic
     
    velehentor нравится это.
  10. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 100 or greater.**
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
  11. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.933
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    Новосибирск
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 100 or greater.**
     
  12. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    А где?
    Извините, я пока не слишком в теме, только вот качаю свою покупку )))
     
  13. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
  14. bromjara

    bromjara New Member

    Регистрация:
    3 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    может кто подскажет, как сделать track offset в fl studio...
     
  15. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    а в контакт плэйере 5 будет это дело работать?
     
  16. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    30 минут в демо режиме.
    Для полноценной работы требуется полная версия Kontakt 4.2.4 или более поздняя.
     
  17. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    не получается даже в демо режиме загрузить ,не видит контакт его и все тут(
     
  18. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    scream-kd,
    где не видит ? как не видит ? Вы как открываете ?
     
    scream-kd нравится это.
  19. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    вот скриншот посмотрите пожалуйста все файлы на месте?
     

    Вложения:

  20. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    я на почту лучше кину а то не видно тут ,пытаюсь загрузить в контакт плэйере 5 тк у меня третий контакт
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2011
  21. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    Спасибо!!! все заработало nki файлов не хватало
     
  22. Gary

    Gary Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Экзистенция
    Адрес:
    Россия
    то есть отсемплирована гитара с пальцевым звукоизвлечением, а щелчек для имитации медиаторного?
     
  23. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.933
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    Новосибирск
    Gary, скорее атака отрезана :)
     
  24. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нет, Алекс ! Обрезание это слишком просто, у нас пластическая хирургия.
    Не щелчок, есть неможко хитрости и в скрипте.
     
  25. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В стадии становления 2 новых библиотекм Electric guitar. Les Paul и Telecaster.
    с LP проблем нет, все уже записано.
    Telecaster.
    Все знают что стандартные синглы фонят.
    Например Noiseless Vintage Telecaster - частично или напрочь "убьют" характерное "стекло".
    В связи с этим вопрос-опрос "Что же делать ?"
    1. Менять датчики ?
    2. Оставлять мерзкие 50 герц ?
    3. Душить шумодавами ?
    4. Не писать Телекастер вообще )))
     
    Vosk и Saw нравится это.
  26. mix

    mix Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2005
    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    409
    Илья, писанул бы, лучше, Риккенбеккер 325, или Гибсон 335.:music::russian_ru:
    А то Стратов, Теле и Лес Полов много, так или иначе, а других гитар, чё-то тю-тю:pardon:
     
    Al Soloviev нравится это.
  27. Al Soloviev

    Al Soloviev Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    303
    Я за Телекастер. Их нормальных ваабче нету.
    Предлагаю оставить мерзкие 50 гц.
     
  28. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.933
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    Новосибирск
    Боюсь, стекло и фон неразделимы)) Никакими датчиками тут не спасёшься. Кроме того, телекастер очень капризный в обращении и тот самый, классический, стеклозвук не многим и нужен-то.
    Но телекастер нужен, безусловно. Не стеклом ведь единым. Может стоит посмотреть в сторону менее популярных (но едва ли намного менее универсальных) вариантов. Типа http://www.youtube.com/watch?v=oGe6S2zdIYM
     
  29. stepperian

    stepperian Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2005
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    31
    оставить 50 гц ,если что сами вырежут кому надо , так естественнее звучать будет
     
  30. achsan

    achsan New Member

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    331
  31. Prophecy

    Prophecy Active Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    JazzPianist, Илья, а не планируете ли Вы сделать своеобразный патч, который бы опустил строй гитары до "ре"? Так нужна "ре", а её нет :sorry:
     
  32. 0482

    0482 Active Member

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    кстати было б интересно, а то и в ДО и ЛЯ ) а если б акустический бас то вообще прелестно.

    я обычно тюню если мне нужна гитара пониже. с Ми до РЕ вроде тон, так что думаю можно попробовать
     
  33. Prophecy

    Prophecy Active Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    можно будет попытаться это сделать в мелодине...вдруг получится
     
  34. 0482

    0482 Active Member

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    еще можно подгрузить плаг 2 раза и в одном спустить весь строй но пользовать только РЕ и РЕ#, а во втором оставить как есть. ну лично я бы сделал так, а потом бы уже мелодин и сравнил бы.
     
  35. Prophecy

    Prophecy Active Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    А как это сделать? Питч бенд не даёт нужного результата.
     
  36. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Возможно сделаем, но это будет "химия". Переписывать всю гитару из-за 1-2 ладов точно не будем.
    А вот когда дойдем до Nylon Guitar II, то уже учту Ваши пожелания обязательно и уже запишем реально расстроенную ниже струну. Но это пока Рождественские фантазии ))
     
  37. Prophecy

    Prophecy Active Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    На сколько я понимаю, всё переписывать и не надо :smile: достаточно будет записать 2 лада + слои и т.д. Ладно, я лучше не буду умничать - я в этом не бум-бум ))) Спасибо, что обратили внимание на моё предложение.
     
  38. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Prophecy-ptz,
    Так просто этого не сделать, сложный скрипт потребует серьезной доработки :wacko2:
     
  39. Prophecy

    Prophecy Active Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    JazzPianist, понятно. Ладно, буду вытягиватть мелодином )))
     
  40. kosta1717

    kosta1717 Member

    Регистрация:
    28 май 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    JazzPianist, Илья,какие версии актуальны на данный момент ,может я пропустил обновления?
     
  41. all_the_time

    all_the_time Member

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    15
    Добрый день, Илья!

    Вот у меня вопрос.
    В посте № 62 данной ветки вы говорили, что в Strum исправлена задержка в 20 тиков (и что это не проблема вашего скрипта, а проблема контакта).
    Однако в официальном мануале, а также в посте № 103 (если я, конечно правильно понял) вы говорите, что в игре с клавиатуры необходимо играть немного раньше сетки, а если партия прописывается мышью, то в этом треке необходимо выставить отрицательную задержку.

    Вам не кажется что эти утверждения № 62 и № 103 немного не согласуются друг с другом?

    Кроме того. Вы утверждаете, что во всех самоиграйках эта неприятная особенность присутствует. Возможно я не прав, но столь разительно ощутимой задержки как у Strum, например у RealGuitar или в Virtual Guitarist я не замечал. Более того в случае с VG даже в ритме 120 bpm при смене 2 аккордов на одну долю ничего обескураживающего не происходит.

    Спрашиваю я не из пустого любопытства. мне действительно очень нравятся ваши работы и я хотел бы приобрести минимум Steel Guitar + Strum.
    при этом аккордовый "чес" хотел бы наигрывать руками с клавиатуры, а не прописывать мышью (в первом случае, как мне кажется, можно добиться большей реалистичности). я понимаю что сыграть с опережением в 20 мс при определенном навыке можно (даже медведя можно научить танцевать) но не находите ли вы что это все таки не очень удобно?
     
  42. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Во-первых, у Strum нет никакой задержки, если делать все правильно ! Сколько я не пробовал, не испытывал никаких проблем с отставанием, задержками и т.д. Просто я не включаю Кубейс (или любой другой хост) немного раньше первой доли. Что тут сложного ?
    Даже не если делать track offset. (в Лоджике, например, вообще нет такого) надо выполнить всего два простых условия, чтобы не было никаких отставаний, расхождений и т.д.
    1. Запись. Нажать ПЕРВЫЙ аккорд во время записи немного раньше доли !!!!!! Только первый, остальные - ГДЕ УГОДНО И КАК УГОДНО ! Внутри такта аккорды можно менять хоть каждую 16ую, синхронизация работает по первому аккорду.
    2. Воспроизведение. Когда вы начинаете воспроизведение уже записанной дорожки, запускайте секвенсор немного раньше доли.

    Таким образом никаких рассинхронов не будет !!!

    Большая неприятность - привязка синхронизации к началу каждого такта. Мы пробовали привязывать к 1/4 и к 1/8. Во время миксдауна в Кубейс - пропадает первая доля, в Лоджике - все нормально. Еще были какие-то проблемы.
    Поэтому когда вы запускаете секвенсор ровно в долю и в вашей дорожке аккорд также установлен в долю или позже - синхронизация не работает. Для нормальной работы синхронизации необходимо определить аккорд ДО начала такта !!!!!!!!!!!!!!!
    Во-вторых, RealGuitar и Virtual Guitarist не на базе Kontakt ! C VirtGuit вообще сравнивать не нужно - этот инструмент на лупах(точнее сказать, на слайсах), а не на сэмплах.
    Scarbee Funk Guitarist тоже на слайсах и там нет системы определения аккордов ! А проблемы с синхронизацией все равно есть и об этом сказано в официальном мануале Native Instrumwntas !

    Нет ни одного инструмента на базе Kontakt, который работал бы подобрым образом. Кстати, у RealGuitar также есть задержка и этот параметр также устанавливается в настройках.

    Еще раз ! Нет никакой возможности синхронизации по определению, если вы квантизуете первый аккорд ровно в первую долю.
    Обратите внимание :
    Вы нажимаете аккорд на клавиатуре. (между нотами, которые Вы нажимаете, всегда будет небольшой временной интервал, вряд ли Вы сыграете идеально, Вы не робот. Как правило промежуток между Это первая причина задержки. Может быть поэтому, например, Scarbee не используют определение аккордов. Но назначение аккордов на отдельные клавиши заранее значительно усложняет работу !!! Некоторые разработчики не используют правильное "гитарное" заранее определенное расположение (табулатуры). В этом случае конечно не будет никакой задержки. (я не о вышеупомянутых инстурментах)
    В ручном режиме нет никаких задержек вообще.
    В нашем случае меняйте аккорды хоть на каждую 16ую.

    Вот также разъяснения программиста (автора скрипта) на всякий случай (переводите сами)

    Without boring you with technical details this is driven by
    a) Limitations of the midi protocol
    b) Limitations of KONTAKT 4

    Here is a short comparison:
    A) VG2
    The VG2 approach is similar to the STRUM or RG pattern mode. The sequencer sends some notes which are translated by VG2 into a chord and trigger a sample sequence.
    This sample sequence is started whenever a note is received and there is no synchronization to a bar start or a bar position. If a noted is played out of sync the samples sequence is played out of sync (until a sync note is received). Starting within a bar the sample sequence will start from the beginning regardless the starting point within the bar.
    B) RG
    1) Pattern mode
    This works like the STRUM pattern mode or like VG2.
    The difference is that RG tries to sync to the next 1/8th note. If you start within a bar RG tries to calculate the position of the next 1/8th note within the bar and start the playback from there. But this is not always correct. Due to the limitations of the midi protocol it will fail if
    a. there was a time signature change within the cue
    b. a pattern with a different time signature then the track signature is used
    c. a pattern with a length of more than one bar is played from a “wrong” starting position.
    I.e. in 4/4 signature mode and a 2 bar pattern selected RG assumes the patterns to start on bar 0, 2, 4 and so on (this will also be affected by the bar offset in the project setup in Cubase). If you start your song on an uneven bar the calculation will be wrong.
    2) Midi pattern mode
    To avoid the problems mentioned above and to be able to use different patterns and different time signatures throughout a song RG offers the possibility to transfer a pattern to the sequencer. In this case RG does not longer need to do the translation and all the synchronization is done by the sequencer itself. This works almost perfect; the only issue I have noticed is that using loops within Cubase the first event of a loop isn’t always played correct. But this is a problem I have also noticed with other VST’s in Cubase and I am not sure if this is a Cubase internal problem or also caused by the limitations of the midi protocol.
    C) STRUM
    1. Pattern mode
    This is like the pattern mode in RG but to avoid the wrong position calculation mentioned above or the out of sync like VG2 the STRUM tries to sync to the next bar start. But during the tests I have noticed this will fail if time signature changes are used within a song. This is a limitation of the midi protocol and makes it impossible to calculate the correct position within a song under all circumstances.
    2. Midi pattern mode
    This is like the midi pattern mode in RG and works as well as in RG. You can simply test it be using any of the RG patterns with the STRUM (turn pattern mode off).
    The big difference is that there is no convenient way (at least in K4) to transfer a pattern to the sequencer and that is currently not possible to use midi patterns in a “native” strum format.
    Conclusion:
    The pattern mode in the STRUM works well in standalone mode but not in a sequencer. To eliminate the sync issues you have to use the midi pattern mode.

    Это последнее разъяснение на тему синхронизации !
     
    AslashA и studiotsv нравится это.
  43. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    368
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    Звучит просто отлично!
    Теперь вам осталось произвести библиотеку midi-loops во всевозможных интерепретациях для тех, кто не хочет ни в чем копаться (а таких 99%)
    Со всеми плюшками, которые задуманы создателями.
    Начиная с простых аккордов, рифов, чесов, заканчивая разными "джазовыми"
    У меня, к сожалению, каюсь!!!! тоже времени копаться нет, но если бы такая луп-библиотека прикладывалась, то купил бы все наборы, не раздумывая!!!

    Был бы счастлив, если запишете это в TO-DO!
     
    Scarlatino нравится это.
  44. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    jazzfan, нет необходимости копаться ! Просто не трогайте дополнительных настроек, если нет желания пользоваться дополнительными преимуществами. Вместо миди-файлов в инструменте есть паттерны, т.к. в Kontakt 4 не было возможности реализовать перетаскивание миди-файлов непосредственно из Kontakt в секвенсор. Требуемый миди-файл пользователю точно также надо искать, как и паттерн. Даже если мы сделаем перетаскивание в электрогитарах для версии Kontakt 5.

    Чтобы не было никаких проблем с синхронизацией, надо соблюдать только два условия, описанных в моем предыдущем посте.

    Луп библиотеку я делать не хочу, потому что любая луп библиотека ограничивает творчество ! А записать всё просто невозможно :) Наш Strum умеет распознавать 33 аккорда и каждый имеет 4 позиции, умножим на 12 ступеней = 1584 лупа только для одного стиля и только в каком-то среднем темпе. Захотите медленнее - будут дырки между слайсами или испорченный звук, если стретчить.
    Кстати я даже не посчитал поли-аккорды, который очень часто встречаются и необходимы, Самый простой пример, обращения аккордов (не изменение позиции, а музыкальное обращение - сектаккорд например) или плавное движение баса внутри арпеджио при сохранении гармонической функции.
    Даже без этого - 10 стилей для каждого аккорда = 15840 лупов. Такой где будет 240 стилей будет стоить от 500 евро. Никто не отдаст эти деньги за гитарную самоиграйку. А с изменением баса ... эту цифру надо возвести в 12 степень.
    Также в инструменте, построенном на лупах вы не сможете создать свой аккорд, что бывает тоже необходимо.... тьма ограничений. Ради чего ?

    Виртуальный гитарист от Штейнберга не имеет выбора позиций и построен на слайсах. Стилей мало, их нельзя создавать. Очень механический и нереалистичный.
    Скарби фанк гитарист построен на слайсах, там нет системы распознавания аккордов в реальном времени, система назначения аккордов на каждую клавишу для каждого сонга. Жутко сложная и неудобная система, с которой действительно непросто разобраться.

    Я старался внести в инструмент как можно больше опций и возможностей для творчества. Если вы торопитесь и у вас нет времени, чтобы потратиться 30-40 минут на изучение инструмента ОДИН РАЗ, я не знаю что посоветовать...

    Берегите Ваше время на поиск лупов, научитесь создавать паттерны один раз любую следующую аранжировку делать будет гораздо приятнее. Вы сможете заставить инстурмент сыграть ТО ЧТО ВАМ НАДО, а не то что предложено в наборе.
     
  45. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    368
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    Я имел ввиду создавать не аудио-луп библиотеку, а MIDI !
    продавать MIDI файлы со всеми переключателями итд итп.
     
    Al Soloviev нравится это.
  46. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    jazzfan, тады ой ) Но продавать-то зачем ? Сейчас есть 240 забитых стилей, не пойму почему Вам так не нравится система паттернов ?
    Выбирать MIDI из проводника без предпрослушивания вообще неюзабельно на мой взгляд, хотя все паттерны я конечно же могу превратить в миди. Но разве не мучение, подставлять, копировать и т.д. ? Хотя каждому своё...
     
  47. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    За то время, что я пользуюсь полным ( на сей момент) пакетом продукта от Ильи Ефимова понял следующее:
    1. Все неудобности принимать как должное, смирится и привыкать.
    2. Не приспосабливать эту гитару к аранжировке, а строить аранжировку на основе звучания этой гитары
    3. Учить мат.часть. Возможностей предусмотренно много.
     
  48. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    368
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    Это сильно ой! как говорится.
     
  49. Al Soloviev

    Al Soloviev Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    303
    JazzPianist, а действительно, возможно сделать энное количество миди файлов, как сделали Сэмплмоделинги, для того, чтобы на конкретных примерах понять все тонкости? Я пользуюсь активно страмом, но покусочкам фризю разные паттерны, потому что никак у меня не получается, чтобы все играло без затыков и выпадений целиком в треке.
    Предложение Джазфана считаю очень полезным.
     
  50. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    368
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    Да нет мучения. Это показывает опыт работы с EZDrummer (которые продают под плагин готовые наборы midi патеррнов, сбивок в разных стилях), Stylus (у кооторого слайсы в виде midi можно бросить на канал, а там оно все наглядно).


    Вот еще причины:
    Есть небольшая часть людей, которые пойдут на то, чтобы свою "клавишную" технику подводить под гитарную.
    Мне вот это не составит это труда, т.к. я играю на гитаре и представляю как играть арпеджиато, какое расположение и обращение у гитарных аккордов на клавиатуре.
    Но, достаточно большая часть людей этого не знает и играет на гитаре, как на пиано. И они не могут понять потом, а что это гитара не "садится" микс?
    Понятно, что я сам иногда объясняю своим коллегам по работе, что нужно взглянуть на гриф и формировать аккорд так, как он может реально звучать.
    А Вы, как создатель и гитарист ВИДИТЕ массу вариантов применения. И можете нагенерить в разных стилях много "наборов" правильно сыгранных с точки зрения техники.

    P.S.
    Я правда не имел возможности ознакомиться с паттернами. Почитаю мануал внимательно.
     

Поделиться этой страницей