Roland QUAD-CAPTURE (UA-55)

Тема в разделе "Roland", создана пользователем Roland/Cakewalk DTMP, 25 май 2011.

  1. Bu11a

    Bu11a Новый Чок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вокалист
    Адрес:
    Мариуполь
    А что значит гнать с него звук по цифре? Откуда ж он возьмёт цифровой звук если не будет к компу подключён?
     
  2. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    @Bu11a, звук с микрофонов на SPDIF OUT
     
  3. Bu11a

    Bu11a Новый Чок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вокалист
    Адрес:
    Мариуполь
    @Nuts_, Только что попробовал с компом. Звук с микрофона мониторится через spdif. А вот без компа - не знаю. Вообще не факт что без драйвера карта захочет работать.
    Скажем так: Когда я подключаю к usb подставку для проветривания ноута и ставлю ноут в ждущий режим, то подставка не отключается. А звуковая отключается, следовательно карта без компа скорее всего не будет работать.
     
    Nuts_ нравится это.
  4. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Да, не работает. Именно без драйверов.
     
    Nuts_ нравится это.
  5. TireX

    TireX Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Кино, фотография, музыка
    Адрес:
    Самара
    Народ, кто-нибудь тестировал карту на предмет стабильной работы с USB 3.0 или это априори каюк? Обидно будет, если чуток погодя карту не воткнешь в ноут и ли комп, где нет USB 2.0....а смысл тогда
    Есть ли те кто реально сравнивал звучание с Steinberg UR22?
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  6. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Работает, что с ней будет. Правда работает :) .
     
  7. TireX

    TireX Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Кино, фотография, музыка
    Адрес:
    Самара
    Судя по отзывам в инете, а та кже информации на официальном сайте как раз таки у Роланда проблемы со стабильной работой USB 3.0.
     
  8. milory

    milory New Member

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    Подключал Роланд и через usb 2.0, и через usb 3.0 (м.п. Asus z87 pro, Win 7 x32, драйвер 1.5.2). Тестил в разных программах с разными настройками (ASIO, WDM). Никакой разницы ни в стабильности работы, ни в чём-то ещё не заметил. Задержки в ASIO тоже одинаковые - интереса ради в CEntrance сравнил.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    Nuts_ нравится это.
  9. Dl9teb9

    Dl9teb9 New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здраствуйте. Купил на днях Роланд и вот возник вопрос. Как в программе Трактор про, вывести сигнал деки на предпрослушку в наушники?
     
  10. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ну вот и я примкнул к вашему сообществу. Приехал наконец сегодня мой Quad-Capture. Все зашибись!!! Даже не ожидал.
     
    Bu11a нравится это.
  11. Bu11a

    Bu11a Новый Чок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вокалист
    Адрес:
    Мариуполь
    @AslashA, Поздравляю:)
    По поводу USB3 - Я работал и в Тройку и в Двойку, проблем не было с одной стороны. У меня с левой стороны ноута порт USB3 и порт USB2, а с другой стороны у меня 2 порта USB2. Так вот там где только USB2 были проблемы. Когда подключаю там через 10 - 30 минут как будто слетает драйвер. Звук вообще не играет нигде и винда не выключается, долго висит окно завершения работы, а потом синий экран и чё то там про отказ оборудования. Опытным путём нашел выход, втыкаю в разъём с другой стороны и никаких глюков вообще.
     
    AslashA нравится это.
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Что то я не понял ребятки. На макоси все на мазИ) А вот на винде рипер не видит мою карту как ASIO устройство(( Выбираю в настройках ASIO, но карты не видно. Кто встречался с этим и как побороть?
    PS Windows 10 64bit. Драйвера скачались и поставились автоматически, после чего я ребутнулся на всякий.
     
  13. milory

    milory New Member

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    Похоже, драйвер криво встал. А контрольную панель самой карты открывали? Что там с настройками ASIO? Если они не открываются, или открываются, но не регулируются - попробуйте удалить драйвер и установить заново (во время установки отключить все USB-устройства, кроме мыши и клавиатуры).
     
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Разобрался. Оказалось дело в особенностях настроек устройств в рипере.
    --- добавлено 31 мар 2016, дата сообщения: 31 мар 2016 ---
    Теперь такая бага. На OS X 10.10.5 все работает нормально без проблем. А вот в OS X 10.11.6 после подключения карты и установки дров, мыша частенько начала дергаться при "обращении" к юсб. Например, перемещаю мышь вправо влево, одновременно меняя громкость с яблоклавы (или подключаю флешку), и курсор начинает подтормаживать и дергаться. То же самое наблюдается при записи данных на юсб флешку. Пробовал подключать карту к юсб-хабу с доп. питанием, но это тоже не помогло. Тут явно дело не в питании юсб портов компа.
    Кто работает с такой картой на капитане 10.11.6. отпишитесь плиз. У кого как работает?
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
  15. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    629
    В Reaper-x64 на W7 кто-нибудь работает? Как АСИО себя ведет? У меня периодически перестает играть, т.е. курсор просто на месте стоит. Помогает во вкладке настроить аудиоинтерфейса перещелкнуть приоритет драйвера, с дефолтного ASIO/MMCSS/Time Critical на просто Time Critical, после этого какое-то время играет, но потом опять также затыкается. Тогда уже обратно переключаю.
    В итоге сейчас работает через WASAPI, вроде стабильнее. Короткая задержка мне сейчас не особо нужна.
     
  16. rezn9

    rezn9 Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Всем бодрого времени суток! Помогите, подскажите пожалуйста кто знает. Имеется один интерфейс Roland Quad-capture, но двух входов мне стало мало, а с новыми ценами octa стоит космос. Вопрос в следующем: если я возьму вторую абсолютно такую же карту Roland Quad-capture и подключу её возможно ли их объединить и сделать 4 входа или же они будут видеться как две разных карты и работать только по одной. С DUO-CAPTURE именно так как я описал, не работают они вместе. Подскажите, пожалуйста, те кто сталкивался с этим и сто процентов знает ответ на данный вопрос. Операционка Windows 10, ПО Sonar Platinum по подписке.
     
  17. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    ЕСТЬ! Обновились драйвера карт Roland под macOS Sierra 10.12 на офсайте . Пока их только 3, но наш Quad Capture в их списке!
    P.S. В принципе карта работала и с дровами Ver.1.5.2 for OS X 10.10 / OS X 10.11, но теперь изменилась и версия дров на 1.5.3. Наверное все таки что то действительно поправили.
    P.S.2 Проверил у себя. Дрова для 10.12 так же нормально работают и с 10.11.6.
     
  18. azee388

    azee388 New Member

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Отзовитесь кто нибудь, кто использует эту карту при таком сетапе: Win 10 x 64 + Studio One 3. У меня дикие пики CPU в этом секвенсоре.
     
  19. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @azee388,
    У меня все збс на вин10 работало. Была там небольшая проблемка, но это не из той стихии. В общем все работало норм.
     
  20. Song_Rihter

    Song_Rihter Member

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    @rezn9, Я тоже об этом подумывал и хотел проверить одну хитрость. Если комп будет работать только с одной картой, а вторая не будет определяться, но будет работать - во вторую втыкаем 2 микрофона, мониторинг карты делаем на 100% и, по идее, звук мониторинга должен выходить по цифре(SPDIF). Кабелем цифровым выводим звук со второй карты в инпут первой. По идее на первой карте можно будет писать 2 аналоговых входа и стерео с цифры. Теоретически должно работать. Мониторинг с цифры я у себя проверял - работает, но будет ли работать связка х.з.
    @timbo, У меня win 7 и Reaper. Проблем вообще нет кроме той, о которой писал выше, но и она решилась.
     
  21. azee388

    azee388 New Member

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    @AslashA
    Именно в хосте Studio One? Просто в других программах таких вопросов не возникало..
     
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @azee388,
    Все норм было в хосте
     
  23. СНЕЖНЫЙ БАРС

    СНЕЖНЫЙ БАРС New Member

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    1)Слышал что преампы этой карточки всегда работают , так ли это ? то есть если я захочу использовать к примеру Avalon Design VT-737SP то будет двойное предуселение ?
    ( или к примеру если внешний преамп подключить в карту XLR-XLR то будет двойное предусиление ,а если TRS-TRS то нет?)

    2)кто как настраивает DSP компрессор ? поделитесь значениями и скрином если не жалко
     
  24. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    629
    При старте винды карта не всегда инициализируется (причем в ходе загрузки карта включается, но когда винда заканчивает загрузку, выключается), приходится перетыкать шнур. В параметрах питания ЮСБ убрал выключение питания, но не помогло. Вин10 х64.
    Что бы еще посмотреть?
     
  25. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @timbo,
    Блок питания компа. Еще от материнки зависит. У меня была подобная проблема
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
  26. pipboy

    pipboy New Member

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    та же проблема, что у timbo. на вин 7 было всё в порядке, на 8 и 10 не запускается вместе с системой. блок питания явно не причём
     
  27. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @pipboy,

     
  28. Apan

    Apan Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Брест
    timbo
    У меня аналогичная проблема, работаю через WASAPI
     
  29. pkruptsov

    pkruptsov New Member

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Вопрос про индикаторы Roland Quad-Capture.
    Как ведут себя индикаторы SENS при обычном воспроизведении музыки с компьютера. Показывают что-то или нет?
     
  30. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.730
    Симпатии:
    3.519
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Это же индикаторы входов, а воспроизведение использует только выход.
     
  31. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    У меня иногда реагирует SENS 1L при воспроизведении. Есть такая бяка))
     
  32. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.730
    Симпатии:
    3.519
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Мож то от невыключенного микрофона?
     
  33. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Не думаю. Уровень выставлен в ноль.
     
  34. pkruptsov

    pkruptsov New Member

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Просто у меня ua-4fx, там если на входах тишина, индикаторы показывают уровень воспроизведения. Как только на входах появляется сигнал громче фона, индикаторы переключаются в режим индикации входного уровня. Две секунды тишина на входе, снова начинают показывать уровень воспроизведения.
    Удобно! ))
    Думал вдруг тут также сделано.
    Спасибо за помощь. Хотел её приобрести (UA55), теперь не буду.
     
  35. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @pkruptsov,
    Странные у вас критерии отбора звуковой карты однако :confused:
     
  36. pkruptsov

    pkruptsov New Member

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вчера в гараже прибирался нашёл свою старинную ua-4fx, включил, понравилось как индикаторы работают.
    А дома полка высоко над монитором, их не видно будет.
    Вот такие "критерии отбора звуковой карты" поэтому.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2017
  37. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @pkruptsov,
    Ну понятно теперь)))
     
    pkruptsov нравится это.
  38. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    629
    Кстати, сменил я монитор, теперь он по дисплей порту подключается. Так вот после этого QC инициализируется стабильно. Видимо, какие-то виндовые заморочки.
     

Поделиться этой страницей