Можно ли прикрепить текст к минусу?

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Первый раз задумался об этом, - и уже чешу " репу "...
Имеются в наличии:VLC Media Player, KMPlayer, Media Player Classic.
Можно ли при помощи какого-нибудь из них, прикрепить слова к песни, чтобы их можно было читать во время воспроизведения как субтитры?
Если да, - то какой порядок телодвижений? Заранее спасибо за ответ!

Первый раз задумался об этом, - и уже чешу " репу "...
Имеются в наличии:VLC Media Player, KMPlayer, Media Player Classic.
Можно ли при помощи какого-нибудь из них, прикрепить слова к песни, чтобы их можно было читать во время воспроизведения как субтитры?
Если да, - то какой порядок телодвижений? Заранее спасибо за ответ!

Классная идея, присоединяюсь..

В МП3/Alac можно зашить тексты и в iTunes или на iPhone / iPad их можно читать. Уже сделано. Или вы караоке-стайл хотите?

Последнее редактирование:
GrinGrin,
Нет, никаких карайоке-сан... Не дорос... Если делать через iTunes, то, если не ошибаюсь, программа меняет формат на свой, ДЛЯ iPOD'a.
Просто, ребята, силов моих больше нету... написал Романс... Принёс одному из ВЕДУЩИХ ТЕНОРОВ ИЗРАИЛЯ, блин, по его же просьбе. Включаю плейер, ставлю перед ним слова... Музыка звучит, - чувак внимательно читает слова, сопровождая весь процесс междометиями: " какая музыка! ", " какие слова! "...
У меня потихоньку начинает спадать напряжение в промежностях...грезятся миллионы, Флорида, дом рядом с Леонтьевым...
И вдруг:" Чувак! Так а хде мне тут вступать???!!! "
Пытался объяснить на пальцах. Кивал головой в нужных местах.
И понял, - только Кащенко поможет, или мне, - или ему.
Вот, вкратце...

Adon Leon, глянь тут - там для разных плейеров.
В "Винампе" периодически я натыкался на впендюренную лирику, воспроизводящую текст как в караоке. Как это делается точно - не ведаю, сам не занимался, бо для меня неактуально.

Adon Leon, на ВКМ давно лабухи привязывают текст ко всему мыслимому и немыслимому. Поищи, я сам этим не пользуюсь. Знаю, ты там зарегистрирован.

RockMeister,
Заходил туда несколько раз в поисках исполнителей своих песен. Желающие были, да толку мало. Больше в этом не вижу смысла.

GrinGrin,
Нет, никаких карайоке-сан... Не дорос... Если делать через iTunes, то, если не ошибаюсь, программа меняет формат на свой, ДЛЯ iPOD'a.
Просто, ребята, силов моих больше нету... написал Романс... Принёс одному из ВЕДУЩИХ ТЕНОРОВ ИЗРАИЛЯ, блин, по его же просьбе. Включаю плейер, ставлю перед ним слова... Музыка звучит, - чувак внимательно читает слова, сопровождая весь процесс междометиями: " какая музыка! ", " какие слова! "...
У меня потихоньку начинает спадать напряжение в промежностях...грезятся миллионы, Флорида, дом рядом с Леонтьевым...
И вдруг:" Чувак! Так а хде мне тут вступать???!!! "
Пытался объяснить на пальцах. Кивал головой в нужных местах.
И понял, - только Кащенко поможет, или мне, - или ему.
Вот, вкратце...

а не проще напеть??? хоть и кривенько, но будет 100% пояснение по фразеровке для исполнителя.
по тексту, как в караоке, человек все равно не сможет нормально исполнить

konion,
Предлагаю бизнес!:wink2: Не пою с 1980г. ( аж самому страшно, хотя и тянул весь вечер в кабаке один... опять жа, по-несчастью... главный " пивец " объявил забастовку ).
Дык вот о бизнесе. Я открываю рот и начинаю петь после 30 лет молчания. Клянусь, - мухи дохнут в воздухе, не долетев до гнезда... Этому природному феномену есть свидетели. К300 не тянет супротив меня. Теперь, если кому-то надо потравить летом в доме мух, - приглашают меня спеть. Правда, благоразумно и заранее покидая свою фазенду.:victory:

а не проще напеть??? хоть и кривенько, но будет 100% пояснение по фразеровке для исполнителя.
по тексту, как в караоке, человек все равно не сможет нормально исполнить

Согласен. "Ритмически усадить" текст в аккомпанимент в сознании исполнителя лучше "вживую", на мой взгляд. Тут комплексовать не надо - наоборот, исполнитель почувствует себя "значительнее" :)) Мелодию вокальной партии можно прописать сверху, для разучивания - чтобы исполнитель почуйствовал "землю под ногами".

konion,
Предлагаю бизнес!:wink2: Не пою с 1980г. ( аж самому страшно, хотя и тянул весь вечер в кабаке один... опять жа, по-несчастью... главный " пивец " объявил забастовку ).
Дык вот о бизнесе. Я открываю рот и начинаю петь после 30 лет молчания. Клянусь, - мухи дохнут в воздухе, не долетев до гнезда... Этому природному феномену есть свидетели. К300 не тянет супротив меня. Теперь, если кому-то надо потравить летом в доме мух, - приглашают меня спеть. Правда, благоразумно и заранее покидая свою фазенду.:victory:

это все необоснованные комплексы, которые не имеют никакого отношения к поставленной задаче.
а задача у вас не идельное пение, а расстановка фонем по вокальной линии. можно даже мимо нот.

ps
а вообще, проф. певец должен сам раскладывать фонемы на мелодию. в этом и заключается его уровень. большинство"певцов" перепевают всякую хрень, которую уже давно спели и разложили (разжевали) настоящие исполнители. но как только дают им вещь "с нуля" они начинают тормозить и не знают что делать. перепевать можно научить и обезьяну.

большинство"певцов" перепевают всякую хрень, которую уже давно спели и разложили (разжевали) настоящие исполнители. но как только дают им вещь "с нуля" они начинают тормозить и не знают что делать.
Так и есть. По крайней мере, уже два сильнейших певца за последнее время, имея минус и слова, предложили мне озвучить для начала самому, хоть на трубку напеть.

повторяю, чтобы увидеть текст загружаем через JetAudio
Вот тут-то собака и порылась...Не у всех респондентов есть JetAudio Player. Стало быть, в других плейерах текст виден не будет? То бишь, JetAudio Player нужен не только для забивки текста, но и для того, чтобы его увидеть?

dyk, можно проще. в самом плеере открыть редактор тегов и тупо копи паст текст. если синхронизации не надо

Такая возможность есть в винампе и в некоторых других плеерах, но, как я понял, топикстартеру нужна именно СИНХРОНИЗАЦИЯ, иначе не было бы речи о субтитрах.
А джетаудио плеер, позволяет очень легко реализовать именно синхронизацию.

Последнее редактирование:
Я забиваю текст в свои минуса с помощью проигрывателя jetAudio. Есть ли Вэб вариант этого проигрывателя ( или любого другого, показывающего текст на дисплее. как в караоке ), чтобы можно было вставить в мою страничку Интернета?

да блин.
если есть вокальная мелодия. низя чтоли еще один вариант сделать с каким нибудь инструментом, исполняющим вокальную партию?
все понятно будет. в процессе освоения представления о фразировке у певца свое появятца исходя из драматургии произведения

Melcor,
Хошь верь, - хошь нет...
В моих минусах ВСЕГДА вокальную партию исполняет какой-нибудь сольный инструмент. И делаю это чётко и различимо. Он не пропадает в миксе.
Однако, есть вокалисты, которые ТРЕБУЮТ хоть нашептать, хоть нашипеть вокальную партию даже на трубку. Иначе, голова не сварит. Да и как иначе, говорят, чем " купол " пустее, - тем звук лучшее.

автор стихов моей песни сделал всё просто и быстро, в стандартном Виндоузском плеере. Я так же делал как Вы минус и слышен инструмент темы. На экране отображается текст (как в караоке только не по буквенно выделяется)песни который плывёт вверх и играет минус. Или я не в тему и не понял Вас.

хотя кстати если бы я был певцом и мне писали песни, меня бы авторское исполнение тоже интересовало очень =)

Сейчас просматривают