Roland octa-capture ua-1010

Тема в разделе "Roland", создана пользователем dark_daiver, 25 ноя 2010.

  1. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Предлагаю обсудить вот эту новинку(вышла осенью 2010) от роланд
    Интересны ваше мнения по поводу преампов и качества конверторов. А также если кто-то уже работал или сталкивался общее ощущение.

    ссылка на оф спеку:
    http://www.rolandus.com/products/productdetails.php?ProductId=1127&ParentId=104

    Цена ~28-30 тыс. рублей.

    Из особенностей:
    USB
    8х8 аналоговых входов-выходов
    8 преампов на комбо входах(из них 2 Hi-Z) с отдельным включением фантомного питания и обрезного фильтра низких частот.
    Возможность каскодирование двух устройств на одной USB шине
    ДВА моно канал(лево и право) для мониторов рассчитанных на 600 om
    встроеный DSP микшер + компрессор
    Авто подстройка уровня на мик. входах для быстрой мобильной записи
    Удобное управление с лица карты с возможностью создания 4 под миксов.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2010
  2. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Давно уже заприметил.Хочу для концертов и репетиций взять.
    Сейчас у меня UA 101, в принципе всё устраивает, но было бы здорово иметь возможность аппаратно делать 4 независимых сабмикса.Ну и если удастся купить ОКТУ, то и ударные тоже заведу в комп... и наконец избавлюсь от дебилов-операторов!:laugh1:
    Кстати, на ебее видел цену в 18 тыщ...
    А у нас в Роланде говорят, что интерфейс будет только после нового года и точных сроков назвать не могут!(((((((((((((((
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2010
  3. httpal

    httpal New Member

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Подойдет для домашней студии?
     
  4. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Купил сегодня!)))))))))))))))
    Пока могу сказать, что карта произвела положительное впечатление...нет, я б даже сказал офигительное впечатление!!!
    Бум крутить дальше...
     
  5. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Если появятся вопросы по эксплуатации - пишите. Помогу. Кстати, OCTA-CAPTURE (UA-1010) еще может работать как расширение I/O для Roland V-Studio 100 и V-Studio 700.

    Так же:
    Независимые миксы выстраиваются как через прогу на компе, так и непосредственно на интерфейсе в автономном режиме.
    В продаже UA-1010 появился с декабря 2010
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2011
  6. andmat

    andmat Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2002
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    249
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Запорожье
    Где это написано? Я чегой-то не нашел...
    Для меня большой минус - не рэковый формат.
     
  7. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Формат у девайса рэковый ("уши" в комплекте)
    Каскадирование обеспечивается технологией VS Streaming, впервые представленной именно в UA-1010. позволяет задействовать сразу 2 устройства. Полное описание всех технических особенностей на английском (осторожно, pdf, весит 1,2 мб)
     
  8. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Как карта в плане устойчивости работы, нормальные дрова? не оценивал задержки?
     
  9. httpal

    httpal New Member

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Valery, Как она по звуку? Есть ли пластмассовый оттенок в звучании? Преды хорошие? Есть ли какая-то обработка сигнала на борту? Она больше заточена под работу в студии или под выступления?
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2011
  10. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    dark_daiver
    Драйвера устойчивые, я сам пробовал. Задержка от 3 мс.
    httpal
    По звуку - пусть каждый сам оценивает, уши у всех по-своему слышат. Преды использованы лучшие, которые есть у Роланда - VS Preamp. Обработка на борту есть: 4 вида холла + копрессор на каждый из 8 аналоговых входов. По использованию - она рассчитывалась как расширение для V-Studio 700 и V-Studio 100, то есть для студийной работы легко подойдет. Однако, возможность создавать непосредственно на карте (без компа) до 4-х независимых миксов и функция Auto Sens делают ее удобной и в концертной работе. Корпус у нее металлический, так что постоянные разъезды выдержит.

    Ждем мнения Valery
     
  11. httpal

    httpal New Member

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Roland/Cakewalk DTMP, "По звуку - пусть каждый сам оценивает" - уже многое можно сказать о звуке, судя по такому ответу.:smile:
    Например, о TC Electronic Studio Konnekt 48 все говорят, что звук хороший!
     
  12. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сказать-то всё что угодно можно!)))))))))Кстати, чего это вы сравниваете продукты отличающиеся по цене в 2! раза?
    Сначала о том, что не понравилось:
    Блин, ну неужели для карточки такого уровня не могли сделать НОРМАЛЬНЫЙ программный интерфейс?!Ну ладно сам интерфей убогий, но хотя б индикаторы сигнала сделали!Не сделали...На входах клёвые компрессоры, но отстраивать их прихотится на слух и постоянно лезть в хост, что бы посмотреть на сколько изменился уровень входного сигнала.Еще:из программного интерфейса доступны не все функции, например выбор частоты сэмплирования, доступен только с передней панели.Кстати, плохо, что этот параметр доступен только оттуда.
    Еще небольшая ложка дегтя-до сих пор нет русского мануала...хотя б такого же маленького и не внятного, как английский.
    Теперь о хорошем:
    1.Все индикаторы есть на достаточно приятном и красивом дисплее на фронт-панели.Жаль, что он не цетной.Всё светится приятным синим цветоми в реке выглядит оч. красиво!))))))))
    2.Клёвая фишка с автоподстройкой чувствительности входов!При большем количестве записываемых каналов это очень большое подспорье.
    3.Карточка позволяет очень комфортно работать при записи, не иcпользуя, никаких других внешних приборов.Есть ревер, есть возможность настроить сабмиксы так, что бы было удобно и оператору и исполнителю.Для репетиций в наушниках это просто мега!!!Жаль только, что не додумались сделать хотя б пару выходов на наушники...но это не критично при 10 выходах.
    4.До этого дома была ФФ-400 РМЕ, в лоб сравнивать не могу, но судя по ощущениям и анализу записи гитары и голоса, разницы в качестве звука, как минимум, нет никакой. Оговорюсь-это мои субъективные ощущения, никаких специальных тестов и.т.п. я не делал.
    5.На работе у меня, часто в качестве оцифровщика Роландовский пульт ВМ 7200.И в сравнении с ним так же не ощущается разницы в звучании.С Розеттой сравнивать не стал, поскольку считаю такой тест некорректным, да и саму технологию таких тестов я представляю лишь приблизительно.И вообще пусть этим занимаются профи и больные фанаты!)))))))))))
    6.За почти месяц работы карточка ни разу не висла и вообще по её причине не было ни одного сбоя в работе.Объясню почему я вообще включил в описание этот пункт.Раньше при работе с ФФ-400, когда у меня падал Куб, приходилось либо перезагружаться либо лезть в диспетчер задач и отключать все процессы связанные с Кубом или АСИО, и только после этого, при новой загрузке Куб снова "цеплял" ФФ-400.Теперь ничего этого делать не нужно:просто открываешь Куб заново и выставляешь ОКТУ.Более того:можно во время работы выдернуть УСБ или выключить ОКТУ, а потом включить и она снова выставляется без перезагруза Куба!
    7.Качество преампов и динамической обработки оч. достойное и годится не только для живой работы, но и для записи!
    8.Ревербератор пока не вкурил...но для удобства вокалиста при записи и для живой работы это очень достойно!
    9.Выход на наушники заметно громче, чем у ФФ-400, для домашней работы это плюс.
    Заключение:
    Сейчас перечитал свою писанину и считаю нужным добавить:
    Я никаким боком не работаю в Роланде и с огромным уважением и даже почтением отношусь к продукции фирмы РМЕ!)))))))))))))))
    Всё написанное-не научно и основывается только на моих субъективных ощущениях...Короче Имхо, имхо, имхо...
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2011
    johnymaker, AmorSinFronteras, Music_Hawk и ещё 1-му нравится это.
  13. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Открою небольшой секрет. Разницы в звуке с ФФ-400 быть и не может. Там использован тот же АЦП/ЦАП. Разница в остальной начинке и ее общей проработке.
    Над мануалом идет работа, скоро появится.
     
    johnymaker нравится это.
  14. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да, я это знал и это была одна из причин, по которым я купил эту карточку.
    Првда само по себе наличие этой микросхемы еще ничего не гарантирует, но, к счастью в случае с ua-1010 это сработало!
    Еще один + для ua-1010: на сколько я понял в ней применяется какая-то новая технология передачи аудиоданных?Как бы там ни было карточка превосходно показала себя при работе с минимальным временем задержки!
    Наконец-то я испытываю полный кайф при игре на мидиклаве и гитаре!!!))))))))))))))))
     
  15. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Спасибо за лестный отзыв. :)
    Из полезной информации: технология, используемая для передачи данных - Роландовское "ноу-хау", именуется VS-Streaming, основано на основательной переработке функционирования "word-clock". Результат - кардинальное сокращения джиттера (искажения сигнала), уменьшение задержки и большая стабильность драйвера. Кстати, там есть еще маленький бонус - возможность использовать несколько различных интерфейсов, имеющих эту технологию, одновременно на одном компьютере.

    Да, и мануал мы сегодня выложили.
     
    johnymaker и Valery нравится это.
  16. httpal

    httpal New Member

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Наверное возьму себе такую для домашней студии...
     
  17. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Драйвера мультиклиентные?(можно запустить аблтон куб и винам на одних дровах одновременно?)
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
  18. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Что значит выходы балансные? какой тип балансности подразумевается? полная гальваническая развязка на трансформаторах или серво?
     
  19. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Огромная просьба модераторам - перенесите данную тему в подфорум роланда.
     
    johnymaker и Roland/Cakewalk DTMP нравится это.
  20. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.154
    Симпатии:
    1.567
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Перенёс:girl_hide:
     
    johnymaker, dark_daiver и Roland/Cakewalk DTMP нравится это.
  21. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Спасибо за перенос темы.
    По типу балансности и мультиклиенту дам ответ чуть позже.
     
  22. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Это типа 128 семплов? а минимальных 48 для win7 не добиться от неё? ну или хотя бы 64? просто уж если это проф дейвайс то 128 семплов многовато, вам не кажется?

    Я канешно понимаю что задержка в 3 мс это 1,02087 метров от источника и при таких показателях двоить не будет(ну покрайней мере я не услышу). но обычно пишут САМАЯ низка что подразумевает как минимому в два раза увелечение задержки, что уже 2 метра, что в принцепе тоже не очень критично но если вдруг будет порядка 350 семплов(~3 метра, 9мс) то уже при записи инструментов звук начнет двоить. так что решил уточнить
     
  23. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Ну, у нас 3 мс - это не самая мин. задержка. По крайней мере так заверяют инженеры :)
    По поводу ее роста - при нагрузках она всегда растет, но вот на сколько - затрудняюсь сказать, таких данных у меня нет.
     
  24. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А как там дела с роутингом? Что за программный микшер? Чего позволяет делать? Можно ли записывать всё то, что играет комп, то, что играет с хост-программы (допустим VSTi) без лишних переключений и т.п.?

    Можно ли получить картинку программного микшера? :umnik2:

    Подкупают плюсы описанные выше и цена ниже чем у RME UC.

    Только зачем мне 8-мь преампов? Поменял бы парочку на доп. выход для наушников и ещё один убрать и вырученные деньги отдать программистам чтобы доделали индикаторы в микшере (Valery писал, что там их вроде нет).

    Кстати, а почему бы на этой базе не сделать версию только с двумя преампами? Она была бы дешевле и пользователи бы уже решали, что им необходимо. Потому что, вроде как Роланд постарался, сделал хороший продукт, интересный, но вот ещё бы немного и... и... :umnik2:
     
  25. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Насчет микшера вопрос тоже интересен. Если с микшером примерно также как и у ff UC то это реальная альтернатива фаерфэйсу, если не надо много цифровых каналов, и стоит данный прибор меньше, а если вести из-за бугра так можно в ~1.8 - 2 раза дешевле привести чем фаер фейс
     
  26. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Microtonic
    Не торопитесь с выводами насчет "еще немного" ;)
    Индикация по каналам есть на экране, по мне так очень даже удобная
    [​IMG]
    Микшер гибок до безобразия, назначайте что угодно и куда угодно, без ограничений. При этом он работает как в автономном режиме (полная свобода роутинга без компьютера), так и с программным редактором. Картинки у меня нет, погуглите, наверняка кто-то выкладывал.
    По поводу "везти из-за бугра" - выгода на нем будет невелика, там он стоит в среднем 700 долларов, у нас его некоторые продают до 29к. С учетом транспортных... в общем вам решать стоит-ли гарантия своих денег.
     
    johnymaker и Microtonic нравится это.
  27. Sergey 1959

    Sergey 1959 New Member

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Екатеринбург
  28. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А начинка у ROLAND SONAR V-STUDIO 100 такая же как у Roland octa-capture ua-1010? Именно USB, АЦП/ЦАП?

    Просто только сейчас обратил внимание на этот продукт (ROLAND SONAR V-STUDIO 100). Стоит в районе 30.000 руб. и судя по описанию всё довольно интересно - мот.фейдер, управление DAW и как раз нет лишних преампов.

    Интересно как этот аппарат по-звуку?
    Как интегрируется в Cubase? Можно ли управлять мот.фейдером VSTi-дорожки? Или только Wav и MIDI?

    Я вот тут размышлял в разделе "Выбор зв. интерфейса".
    Там дополнил то, что узнал о V-STUDIO 100
    http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1150280&postcount=570

    На мой взгляд функционал у V-STUDIO 100 на высоте. Теперь главное звук, стабильность под W7 (32/64), мот. фейдер для VSTi-дороже, интеграция в Cubase (прочитал что работает через Маки-контрол, но не ясно что с VSTi-дорожками т.к. не все мот.контроллеры поддерживают их автоматизацию).

    Что ещё? Чего боюсь.

    1. Когда плату в PCIe подключили, то есть уверенность (на подсознании), что всё будет работать без тормозов, а именно, связка двух компов в студии через программу VSE Pro (http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=48952) в частности если звуковая RME AIO... А как обстоят дела с USB-картами? Подводные камни есть или мои страхи неоправданны?

    2. Привязка к Кейволку (плугины) + какая-то функция, которую включив появляется больше возможностей именно у Sonar. Я работаю в Cubase и как быть с плугинами (или их нет они по умолчанию идут в Sonar и в Cubase их установить невозможно)? Придётся забить на эти фишки или переходить на Sonar?

    Эх... ещё бы входы "тюльпаны" на джеки заменить (или пусть будут, но + ещё парочку линейников добавить). Ну и до кучи сделать "стерео инсёрт"... ну просто конфетка была бы, а не V-STUDIO 100
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2011
  29. httpal

    httpal New Member

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Roland/Cakewalk DTMP, За гарантию платить 13000 р? Да я уж лучше еще какой-нибудь девайс за эти деньги куплю.
     
  30. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Microtonic
    По V-Studio 100: АЦП/ЦАП уточню, по остальному функционалу - этому девайсу абсолютно все равно под каким DAW вы работаете (весь функционал сохраняется) и какая у вас ОСь - все Винды и МакОси поддерживаются без проблем. Какой-то специальной "заточки" под Сонар нет, кроме функции автоматического назначения контроллеров ACT.
    Посмотреть и пощупать V-Studio 100 в Москве можно не приобретая у нас в Демо-Зале и Планетах Роланд.
    Функционал у аппарата действительно шикарен - сам им периодически пользуюсь, кроме того, уважаемые мною звукачи о нем очень хорошо отзываются.
    По ограничениям USB - не думаю, что стоит его опасаться. Тут скорее есть плюсы, нежли минусы - меньше наводок на аппаратную часть.
    По тюльпанам и мечте - так самый грамотный вариант V-Studio 100 + OCTA-CAPTURE ;)

    httpal
    На западе тоже есть любители демпинговать, да и у меня бы на вашем месте возникли бы вопросы откуда такие низкие цены... Впрочем вам решать.
    Что до "другой девайс" - шутку оценил :)) Не забывайте - при желании можно и на другой девайс найти цену ниже официальной. Кроме того - другой девайс - это просто другой девайс.
     
    Microtonic нравится это.
  31. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    продублирую сообщение из цифровой звукозаписи Roland

     
  32. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    mezantos
    Не могу на 100% гарантировать, что драйвер подойдет - ОСь не самая популярная... Каких-либо указаний, на то, что не подойдет я не обнаружил, но и с полной уверенностью говорить, что подойдет - не могу.
     
    johnymaker и mezantos нравится это.
  33. httpal

    httpal New Member

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Roland/Cakewalk DTMP, Дык, у них там на западе, все подряд что ли демпингом занимаются?!!! У них же там во всех магазинах такие цены. И у меня возникает вполне закономерный вопрос: откуда у нас в России такие высокие цены?
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2011
  34. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.281
    Симпатии:
    1.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Вопрос то - риторический:)))
     
  35. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    httpal
    Не знаю кто придумывает цены - это точно не я :)
     
  36. httpal

    httpal New Member

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Roland/Cakewalk DTMP, Не знаешь, тогда не пиши больше такие вещи:
     
  37. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Я сам решу что писать, а что не писать. В данном случае я знаю точно, что цена 599 - неадекват. Реальная официальная цена без налогов 699. Поэтому в наличии демпинга уверен.
     
  38. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.154
    Симпатии:
    1.567
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    httpal, раздел технический, а не финансовый!:big_boss:
    Пофлудить зашли?
     
    johnymaker и Roland/Cakewalk DTMP нравится это.
  39. httpal

    httpal New Member

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Michail, Нет.
    Просто себе хочу сабж приобрести по реальной цене.

    P.S. Постараюсь финансовую сторону больше не затрагивать.
     
  40. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    На счет тестов и т п. Со дня на день (может даже сегодня) свой обзор опубликует iXBT.com
    Обзор обещает быть весьма информативным.
     
    johnymaker нравится это.
  41. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Roland/Cakewalk DTMP, а где находятся Демо-залы? Когда можно приехать и получить наглядную и информативную презентацию? ;)

    Про функцию "ACT" уже почитал. Посмотрел. Жаль, что нельзя это прикрутить к Кубу. ;) Ну да ладно... Много чего другого полезного есть. :) Надо смотреть, щупать, нюхать и т.п. :)
     
  42. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Смотреть-щупать можно в нашем демозале и магазине "Планета Роланд" адреса на нашем сайте. В демозале (на всякий случай) - только щупаем, продаж оттуда не бывает.
     
    Microtonic нравится это.
  43. Руслан Музафаров

    Руслан Музафаров New Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Ни как не могу настроить OCTA-CAPTUR 1010.
    Подробнее: Запускаю OCTA-CAPTUR 1010 через аналоговый пульт, Микс-минус с винапма через 1и 2 выходы завожу на стереопару на пульте , всё звучит нормально. Теперь в виду того что нет эквалайзера на OCTA-CAPTUR 1010, через 1ый выход завожу микрофон в пульт, линейный канал. В итоге получаю, что микс-минус звучит в обработке микрофона. Подскажите что можно слелать. Одним словом петь под минус и настраивать микрофон.
     
  44. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Четыре раза перечитал сообщение, может я слишком закрутился и голова "не варит", но ничего понял. Можно поточней и желательно хоть как-нибудь нарисовать (!) схему подключения?
     
  45. Руслан Музафаров

    Руслан Музафаров New Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Octa Capture

    Спасибо за ответ!!! Проблему решил сам. Помучился, но всё же добился своего. Плохо что нет у Octa Capture эквализации каналов.
     
  46. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Был в демо-зале "Планета Роланд". Вцелом всё не плохо.
    Посмотрел карты OCTA-CAPTUR 1010 и V-STUDIO 100. Разные сомнения так и остались.

    Просто карты эти к компьютеру не подключены и не настроены. :(

    Мы с консультантом просто питание включили. Ручки покрутили. Посмотрели как работает дисплей и удобство настройки EQ, компрессора и т.п. Но как работает с DAW, посмотреть микшерный пульт карты, посмотреть как она работает через Маки-контрол, как работает мот.фейдер. Возможно ли переназначить кнопки и т.п. - это не получилось.
    Конечно не удалось посмотреть как он пишет на SD карту. Т.е. иными словами не удалось посмотреть все + о которых Roland говорит. Замануха не получилась. ;) Но мне всё равно понравилось. :) Может просто я добрый?

    Выход для наушников V-STUDIO 100 прокачает высокоомные наушники Beyerdynamic DT990?

    По удобству навигации по дисплею и настройкам V-STUDIO 100 показался дружелюбней чем OCTA-CAPTUR 1010.

    OCTA-CAPTUR 1010 - преапмовые разъёмы более внушительно выглядят в отличии от V-STUDIO 100.

    V-STUDIO 100 - была сделана в Китае.

    OCTA-CAPTUR 1010 - была сделана в Японии.

    Оба прибора приятно держать в руках. Пахнут прикольно. ;)
    Сделано всё добротно. Крутится всё мягко. Нажимается аккуратно.

    Понравилось в OCTA-CAPTUR 1010 то, что громкость для наушников и колонок можно регулировать независимо - надеюсь это так? Просто мы с консультантом эту кнопочку на Окте расшифровали именно так. Жаль такого нет в V-STUDIO или всё же есть: ручка Playback - это громкость всех выходов, а соответственно ручка громкости Volume у гнезда для наушников только для них?

    Можно ли подключить эти карты к компьютеру, поставить в V-STUDIO SD карту, установить Sonar и уже полноценно всё посмотреть? Там же целая Планета Роланд - должны же найтись парочка компьютеров для того чтобы делать презентации таких устройств. ;)

    А в Вашем Демо-зале, что на ул. Дорожная эти карты подключены к компьютеру?

    Подключая VG-99 к V-STUDIO через Coaxial у меня будет идти Стерео запись? Никогда не подключал через этот разъём.
    Подключить VG-99 через USB и V-STUDIO - у меня будет две зв.карты видны и Vg-99 (чтобы писать напрямую минуя v-studio) и будет видна v-studio со всем её наворотами? (это я размышляю про их USB-драйвера).
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2011
    johnymaker и alxxl нравится это.
  47. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Руслан Музафаров
    Хороший эквалайзер может удорожить прибор, а средненький встраивать.... В то время когда все равно программно эквализировать запись придется и возможности софта точно превзойдут средний аппаратный эквалайзер.

    Microtonic
    Ваши пожелания учтены, в следующий раз когда вы соберетесь в Планету (даже сегодня) как минимум V-Studio (все модели) будут подключены к включенному компьютеру с установленным SONAR X1 Producer.
    На Дорожной компьютера в данный момент просто нет, но есть я и все железо :). В принципе, это может оказаться гораздо полезней поездки в Планету. Единственное - я не всегда на месте, поэтому перед поездкой к нам желательно позвонить к нам в офис и договориться.
    Одновременно использовать в качестве аудиоинтерфейса VG и V-Studio скорее всего не удастся - несколько карт одновременно на Windows работать могут только если это заранее предусмотрено производителем (на Маках все работает без проблем в любом случае). У Роланда есть технология, позволяющая подключать несколько внешних интерфейсов под Windows, но она охватывает только OCTA-CAPTURE, V-Studio 100 и V-Studio 700. В будущем список будет расти, технология называется VS Streaming, если она указана у устройства, то это устройство сможет работать под Windows параллельно с любым другим устройством с этой технологией. На сколько мне известно, VG-99 этой технологией не располагает.
    По коннекту и возможности записи через коаксиал - это легко, причем назначить этот сигнал так же просто как и любой аналоговый.
     
    johnymaker и Microtonic нравится это.
  48. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    Тут говорят нет.

    А вот это сообщение говорит об обратном, EQ у него все таки есть. Так есть или нету?
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2011
  49. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    alxxl
    Вношу ясность.
    "Посмотрели как работает дисплей и удобство настройки EQ" - это Microtonic писал про V-Studio 100, в OCTA-CAPTURE эквалайзера нет
     
  50. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    Как так???? А если нужно что то записать без компа на MD к примеру??? Сразу теряется смысл использования карты, как микшера.
     

Поделиться этой страницей