Вчера нашу песню взяли на радио. Первая проблема, с которой мы столкнулись - наш трек звучал слишком тихо, и это при РМС -10db. Пришлось разгонять до - 8. Вся кропотливая работа по сведению была загублена. Я просто в ужасе!!! Пять лет назад треки под -13 -14 считались громкими, я сам помню как делал для попсы разгон громкости под -14 по стандату Каца. То, что сейчас творится - это просто п...ц. К сожалению, я только вчера это понял. И что самое страшное, с этим ничего не сделать! Мне говорят, делай громкость как у всех, иначе будешь проигрывать в восприятии слушателем твоего трека. И приходится, ведь если откажешься, радиостанция сама разгонит твой трек лимитером! С каждым днём я всё больше разочаровываюсь в звуко-индустрии.
Я теперь вообще не понимаю, нахрена ломать мохг в поисках лучшего компрессора, аналоговой присоски, хорошо звучащего ревера, покупать железные синты и т.д., если всем на это насрать, а главное, чтобы орало громче чем у всех, и не важно, что при этом всё будет искажено до неузнаваемости. Я понял, что мастеринга в том виде, в каком его понимаю я, больше не существует, осталось только лимитирование.
Я теперь вообще не понимаю, нахрена ломать мохг в поисках лучшего компрессора, аналоговой присоски, хорошо звучащего ревера, покупать железные синты и т.д., если всем на это насрать, а главное, чтобы орало громче чем у всех, и не важно, что при этом всё будет искажено до неузнаваемости. Я понял, что мастеринга в том виде, в каком его понимаю я, больше не существует, осталось только лимитирование.