Originally posted by riagoa
а как его можно собрать, поделись если не секрет?
Меня прикалывает... Если пользоваться не стандартными GM патчами, а нарулить в спец-программе свой звук - очень даже неплохо получается.Originally posted by Alex_V
А на фига?
В барахле на Митино посмотри, или обшарь своих знакомых.ndn_mix:
звуковуху с OPL-чипом сейчас днем с огнем не найдешь
Кто нибудь пробовал сам собрать аналоговый синтезатор???
(для маньяков тема )
-- Да совершенно не проблема собрать, хоть Юпитер-8. Здесь недавно был линк на его полную схемотехнику, если потерялся - могу выложить, я его скачал.Кто нибудь пробовал сам собрать аналоговый синтезатор???
Ну, это вы загнули . А как быть с спец микрухами, покупать на Ебей? Прошивку оригинальную для Микроконтроллера? В сети есть сервис мануалы и на Юпитер 8, и на други синты, 808\909\тв303.-- Да совершенно не проблема собрать, хоть Юпитер-8. Здесь недавно был линк на его полную схемотехнику, если потерялся - могу выложить, я его скачал.
не везде, исполльзовали же вроде CEM\SSM нетолько в VCF\VCA, а и в VCO..Кстати СЕМсо склада многие продают за бугром.А сами генераторы - они в старых синтезаторах на самых обычных серийных микросхемах, выпускаемых и сейчас.
Ещев 1994 году делал синтезатор и модули из схем журнала Радио, но овести до полностью готовго устройства не смог, не было клавиш и корпуса подходящего. Некоторые модули (ЛФО+S&H, ADSR, Фильтр мультирежимный) подключал к Юность-21 вместо штатных, потом всё забросил с появлением ПК.Попробуйте отвязаться от привычной надоевшей субтрактивной формулы, полистать журналы Радио, и сделать что-то оригинальное. Я в свое время листал почти все эти журналы, начиная от 68-го года, плюс много книжек, и там попадались модули для синтезаторов, не входящие в обычный оформившийся субтрактив.
Да, ошибся буквой...Думал одно, а написал другое )P.S. А что такое SSL?
Знаю SSM - Solid State Music
может даже только из транзисторов.. желательно старых )
или из ламп.
А уже всё сделали пацаны из Motu, нужен только многоканальный аудиоинтерфейс который может выдавать постоянное напряжение на выходе (все карты от Моту).Еще можно приспособить для этого РС, только надо с портами разобраться и программиста найти.
В том же Alesis A6 Andromeda, строй плавает и его контроллер подстраивает автоматически в то время когда этот генератор не звучит, а если подстроить не удается,то он его отключает, вроде так ЕМНИП . Вот в DCO (аналоговый генератор с цифровым управлением), там строй стабильный, но есть алиазинг.Современные аналоги уже давно выросли из прошлых проблем теплового дрифта и трекинга и лучшие образцы уже имеют дрифт за 12 часов работы в пределах 0,01% и корректный трекинг на 15 октав
ну моту жирновато для таких целей помойму, можно немножко доработать какой нибудь WaveTerminal или еще что по дешевле скажем STA DSP2000 (пожно найти сечас баксов за 50)нужен только многоканальный аудиоинтерфейс который может выдавать постоянное напряжение на выходе (все карты от Моту).
Если CV напряжение не плавает это еще не значит что ОСЦ плавать не будет, т.к. сам генератор тоже плывет от температуры, вот в Андромеде и сделана атоматическая подстройка.General Dead
Что-то ты попутал: у андромеды как раз и используются DCO, а то что у нее строй плавает, так это к ее проектировщикам вопрос, хотя и так понятно что запихать столько осцилляторов на 16 голосов не могло обойтись без некоторых компромиссов.
DCO (аналоговый генератор с цифровым управлением, не путать с полностью цифровым генератором)- это когда в аналоговом ОСЦ частота управляется от цифрового счетчика, который в нужный период разряжает времязадающий конденсатор в интеграторе! Изначально идет стабильный клок от кварца и потом делится дробными счетчиками, в итоге получаем алиазинг. Применялся такой ОСЦ в Роланд Джуно 106\Юпитер, емнип.Да и алиасинга у DCO в обычном режиме не должно быть, т.к. это комбинация между аналоговых осцом и его управлением через DAC.
Не факт что немножко! После ЦАП стоит схема на ОУ и не факт что она прохавает DC, т.к ОУ может войти в ограничение по постоянке, но если извратится,то конечно можно сделать. Вообще конечно было бы лучше выпустить отдельную коробку с дешевыми многоканальными ЦАП и ЮСБ, специально для управление синтами по CV, заодно и залочить софт под неё и пираты пролетают.можно немножко доработать какой нибудь WaveTerminal или еще что по дешевле скажем STA DSP2000