Nuendo 4 тормозит из-за видео

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
А не подскажете, в чём может быть дело?
Импортирую видео в нуэнду, и программа начинает жутко тормозить. Масштабируется несколько секунд, стартует через 2 секунды после нажатия пробела и т.д. Видео - мувик в формате H.264

Дело в том, что программа кэширует кадры, которые отображаются на экране на таймлайне. Чем меньше масштаб - тем больше кадров нужно кэшировать. Я вообще стараюсь распределять треки на таймлайне и масштабировать таким образом, чтобы видеотрек не попадал на экран и находился вне видимости. А видео мониторить уже через окошко F8.
Возможно есть и более разумный способ, но я не искал.
Но Вы попробуйте спрятать за полосу прокрутки видеотрек - и посмотрите: тормоза уберутся.

Не знал, где вопрос задать, извиняюсь, если все же не там задал, на всякий случай спрячу...)))

View hidden content is available for registered users!

Вопрос актуален как для ХРх32 так и для W7x64...

Oleg Sirenko, я бы всё таки это делал в "нормальной" четвёрке, но если вопрос принципиальный - можно делать в портабельной, а если начнутся косяки - поставить полную и доделать проект в ней:wink3:

View hidden content is available for registered users!

Понятно, спасибо, учту...:)
Вот только сейчас закончил конвертировать в .avi, хотя перед этим пробовал и мовики открывались...
А вообще она(Нуэнда 4) работает в семёрке 64 битной? Хотелось бы располагать большим количеством оперативки, а то я вот щас запустил ее, она сканировала=сканировала плаги, а потом сковырнулась...такое поначалу и в ХРх32 бывало, но потом нормально открывалось...))

с єтим форматом еще не все видеомонтажки научились нормально работать, а ты его уже в звуковой редактор пихаешь ;)

Я не знаю, какой формат нужно пихать. Я вообще в видео плохо рублю. Мне давно один монтажор сказал, что из файнала нужно выгружать видос в Н264. А те монтажоры, с кем я сейчас работаю тоже не шарят в этом. Я им сказал, чтоб делали Н264, по крайней мере он открывается в протулсе и нюхе, только тормозит и там и там. Ну в нуэндо поменьше стал тормозить, когда отключил thumbnails.
Спасибо вам, друзья.

по крайней мере он открывается в протулсе и нюхе, только тормозит и там и там
Кстати, можете в настройках Ню - Device Setup/Video/Video Player - посмотреть и попробовать разные режимы в выпадающем окошке. Иногда помогает

у меня что-то в последнее время перестало с видео Microsoft DV подгружаться сопутствующий аудио файл, приходится просить видеомонтажоров рендерить аудио отдельным файлом... раньше нормуль все было...

нет синхронизации между видео и звуком

Добрый день.Хочу попросить помощи решить одну проблему.Значит есть фильм под него надо подставить звук,но каждый раз когда я подгоняю звук под видео ряд через время синхронность пропадает,то опережает событие то запаздывает.Буду благодарен если поможете.Спасибо.

Фреймрейт проекта и видеофайла совпадают? какого формата видео? какой кодек и какой вид видео выставлен в преференсах Нуендо?

Фреймрейт проекта и видеофайла совпадают?

Вопрос не совсем понятен.Как это выяснить совпадает ли framerate я не знаю( В project setup написано что frame rate 30 fps

какого формата видео?

Вот отчет: [media]http://img594.imageshack.us/img594/3199/47926357.jpg[/media]

какой кодек и какой вид видео выставлен в преференсах Нуендо?
Затрудняюсь ответить, где это надо смотреть?
Вот что в преференсах я нашел:

[media]http://img84.imageshack.us/img84/6548/preft.jpg[/media]

[media]http://img25.imageshack.us/img25/3316/pref2.jpg[/media]

http://img338.imageshack.us/img338/8328/devsetup.jpg

Последнее редактирование:
Я изменил частоту кадров, но ничего не изменилось.Может попробовать другой формат видео ????

Марлей, нужно галочку поставить в Preferences > Editing > Video > Extract Audio on Import Video File.

Хотя, если галочка и не стоит, то после импорта видео в проект можно подгрузить аудио из него через File > Import > Audio from Video File

Проблему решил, перегнал видео в другой формат.У меня еще один вопрос, где изменить настройки чтоб курсор останавливался в том месте где я нажал на паузу.Спасибо

где изменить настройки чтоб курсор останавливался в том месте где я нажал на паузу

File-Preferences-Transport - снять галку с Return to Start Position on Stop

правда это в тройке, четверки нет под рукой, но там по-моему также.

Марлей, нужно галочку поставить в Preferences > Editing > Video > Extract Audio on Import Video File.

Хотя, если галочка и не стоит, то после импорта видео в проект можно подгрузить аудио из него через File > Import > Audio from Video File

Влюбом случае выдает ошибку(на картинке). Раньше так не было. Причем дело не в каком то отдельном случае, а постоянно щас у меня так. Приходится простить делать рендер аудио отдельно от видео у видеомонтажеров. Раньше все нормально было, может быть дело в кодеках?

Вложения

• error.JPG
    error.JPG
    17,9 KB · Просмотры: 17
я с DV работаю - 11 гигов как правило, нармально тачка тащит - DualCore. + десяток Альтивербов + на каждый трек микшера вейвовские и прочие обработки

DV неприлично много весит
чтож ты с больными руками замуж выходила? © пошлый анекдот
что ж ты, не имея дискового пространства, прешся звук под видео сводить ;) - диви весит как раз нормально, єто некомпресс много весит…

Марлей, хоть и редко, но и у меня тоже несколько раз такое случалось. Грешу на кодеки или какие-то ошибки в аудио файле.

Например, иногда некоторые mp3 (из продакшн библ) не лезут в нуенду - процесс конвертации происходит как бы успешно, но в итоге файл не появляется ни в пуле, ни в папке Audio. Конвертирую эту mp3-шку сторонним граббером-конвертором в wav и после нуенда его уже принимает.

Еще бывает, что вроде бы обычный 16 bit wav (кстати, полученный от видеомонтажеров), но в winamp-е не проигрывается, а нуендо его принимает.

а кто каким набором кодеков пользуется кстати? я вот "K-LITE MEGA CODEC PACK V1.32"... вроде бы перешол на эту версию, что-то сейчас всю историю не помню(как обновлялся)... может мне стоит откатиться на предшествующую версию...

Сейчас просматривают