Вирус, инструкция.

Тема в разделе "FAQ/HELP", создана пользователем SoNick, 21 фев 2010.

  1. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.096
    Симпатии:
    6.707
    Адрес:
    Москва
    Всем рекомендуется пользоваться для захода на форум браузером firefox и дополнением noscript для запрета Iframe. Пока что это единственный способ борьбы с вирусами, до полной очистки от них форума.
    После установки, noscript надо настроить следующим образом:
    [​IMG]

    +дать разрешение forum.rmmedia.ru
    [​IMG]

    Вот так выглядят заблокированные iframe'ы
    [​IMG]

    Noscript качать тут: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/722
    Firefox качать тут: www.firefox.com

    Для любителей портабельных версий софта, не нуждающихся в инсталляции, качаем Portable Firefox отсюда
    http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable
     
    Bernard, cosmic, serj33music и 8 другим нравится это.
  2. pROFI

    pROFI New Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    2.723
    Симпатии:
    1.591
    Нажимаю на вашу кнопочку "показать скрытый текст".....и тишина....
     
  3. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.096
    Симпатии:
    6.707
    Адрес:
    Москва
    обновил инструкцию... смысл в блокировке только Iframe
     
  4. WordClock

    WordClock Active Member

    Регистрация:
    8 июл 2004
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Так я без него второй год жить не могу, при том что KIS2010 стоит, а то говница столько сейчас, что аж страшно.
     
  5. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    к сожалению недоброжелателей у форума более чем достаточно, поэтому делимся тут рецептами и для других броузеров отличных от firefox

    з.ы. и не забываем отключить автозапуск у pdf файлов
     
  6. tarzan

    tarzan Administrator Команда форума

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    9.315
    Симпатии:
    3.406
    Адрес:
    Москва
    Интересно, что при использовании портабельного FireFox'а автозапуск у pdf файлов отсутствует как класс (не было инсталляции, стало быть не прописаны ассоциации файлов и приложений). У меня как раз стоит портабельный вариант, поэтому не было проблем из-за вируса.
    Еще раз рекомендую всем пока пользоваться портабельной версией ФФ
    http://downloads.sourceforge.net/portableapps/FirefoxPortable_3.6_Russian.paf.exe?download
     
  7. mxc

    mxc Active Member

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    194
    Род занятий:
    Audio Engineer
    Адрес:
    ufa
    не сочтите за кросс-пост:
    тем, кто не хочет менять Opera на Firefox:
    блокируем i-frame
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**
    блокирует и flash-рекламу.
     
    Pavell, Novation и loDJica нравится это.
  8. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.472
    Адрес:
    Gardarike
    То бишь, если пользоваться портабельной версией файрфокса, то нет нужды в noscript-е? А то я чего-то не сообразил, как его ставить, не запускается...)))
     
  9. BRIGADIR_CBD

    BRIGADIR_CBD New Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    ГДК "Восток"
    Адрес:
    Россия, Асино
    а для Google chrome есть способ?
     
  10. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.252
    Симпатии:
    1.818
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Для "Хрома" существует плагин Noscript от того же разработчика.
     
  11. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    2.685
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    для пользователей Maxthon 3, в AdHunter надо добавить следующие правила:

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей