Ищу примитивный секвенсор.

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.038
16.541
113
43
Москва
Дано: человеки, которых необходимо научить записывать своими силами простейшую аранжировку в электрическом виде - выставить темп, разметить intro-verse-chorus-etc, набить примитивную миди-партию ударных, подключиться и записать черновые партии гитары/бас-гитары/вокала.

Требуется: простейший секвенсор "без обвеса". Минимум ручек, настроек, маршрутизаций, плагов, канальных эквалайзеров. В идеале - кнопка "добавить трек", кнопочки Play-Rec-Stop, метроном, встроенная драм-машинка под миди-редактор убийственной простоты (никаких квантизаций, тупо сетка-размер-ноты), какой-нибудь гитарный ампсимулятор (ну ладно, Риг воткнем, если будет поддержка VST). Asio4all. Встроенный звук.

Для блондинок (блондинов :mosking:), проще говоря. Если еще и бесплатный и портабельный - это был бы уже идеал))

Проблема в том, что ставить и обучать работать людей с нормальным софтом, даже фрутилупсом - зачастую долго, бесполезно, непродуктивно. Заваливают звонками, письмами, стуками в аську (ой, а я чего то нажал и звука нет...), отнимают массу времени, сил и нервов, и все равно не достигают результата.

Кто хочет научится - тот, понятно, и сам найдет путь. А для того, чтобы готовили домашние черновики - вот, ищу.

Вопрос из вопросов :prankster2:
Один из трёх китов самых ранних версий
Допустим, Cakewalk 8
Слишком примитивные, наверное, не подойдут

• Like
Реакции: fakeitback

Платформа - PC. Ставить хакинтош по такому случаю несколько нерационально)).

Хотя вот в гугле пишут, что есть версия под PC от m-audio. В виде, гм, триала не привязанного к железке, такая в интренетах встречается?

Один из трёх китов самых ранних версий. Допустим, Cakewalk 8

Да вот я тоже склоняюсь к тому, чтобы тряхнуть стариной. Ни у кого не сохранилось, часом, воспоминаний: мол, я в N-цатом году за полчаса с нуля освоил прогамму X, да еще сразу на ней пару хитов накромсал, до сих пор по радио крутят и всех друзей посадили на нее?

У меня воспоминания поблекли несколько ;), а по опыту, вещи, которые сейчас кажутся совершенно элементарными, для понимания новичков представляют собой бетонную стену))

ну а рипер чем не угодил?
или вы хотите, чтобы вообще не было инсертов, сендов и т.д? тут даже кейкволк не поможет.

S.Panin, я ищу альтернативу всему).

Все таки и "большая тройка" (пусть и старых версий) и рипер - программы для профессионального пользования.

Мне же нужен секвенсор "под чайника". Минимум опций, максимум эффективности))

Acoustica Mixcraft - как соотносится с моими запросами?

Сейчас не имею возможности пощупать лично, т.к. на работе.

S.Panin,рипер - ...для профессионального пользования.
Мне же нужен секвенсор "под чайника". Минимум опций, максимум эффективности))

Ну нигде же не сказано ТОЛЬКО для профессионального.
Создай там простенький исходный проект, заточи шорткаты под своих чайников, и будет им счастье. У меня как-то отец просил простенькую программку списать курс английского с диктофона в комп, так я ему сделал проектик на одну дорогу и прописал там все нужное (ему оставалось только нажать кнопку и сделать сейв). Потом сжал в РАР всю папку РИПЕРА вместе с этим проектиком и бросил ему по мылу. Он "та том конце" просто распаковал все это, запустил проектик и вуаля, все получилось (при том, что чел не связан со звукозаписью вообще). Так что, ИМХО, РИПЕР - это то, что надо: маленький, портабельный и полностью работоспособный даже без регистрации (продукт защищается только совестью пользователя :))

Ну нигде же не сказано ТОЛЬКО для профессионального.

У меня рипер давно в качестве основного секвенсора, и этот вариант, понятно, рассматривался в первую очередь.

Всем спасибо.

Пока остановился на Acoustica Mixcraft, Cakewalk Music Creator и Mu.Lab. Тестирую)

Сейчас просматривают