Надеюсь, немартышкин труд, бо упоминания о любом переводе этой книги на русский в сети отстутсвуют.
В приложении - перевод 12 главы - "Absorbtion" - Звукопоглощение.
Рассматриваются вопросы:
- теории поглощения звука;
- работа основных типов звукопоглотителей с примерами конструкции и формулами для расчёта;
- номограммы работы типовых звукопоглотителей различных типов.
В отличие от Нюэлла книга оформлена более сухо и научно; что на мой взгляд плюс - приводится более сжатая аналитическая информация, аналитически описывающая базовые концепции вопроса.
Есть некоторая путаница с единицами измерения (в книге оспользуются дюймы и футы, иногда приводятся коэффициенты перехода к метрике)
Рисунки не переведены - думаю, пару слов на картинке перевести может каждый.
[HIDE="100"]
Пароль: Lexman.RMM
[/HIDE]
Раздаю почти бесплатно, в обмен на ваше спасибо
По многочисленным просьбам читателей:
Если вам понравился этот перевод, то можете поощрить автора денежным вознаграждением на своё усмотрение
WMZ: R005414451071
ЗЫ: архив перезалит и запаролен.
В приложении - перевод 12 главы - "Absorbtion" - Звукопоглощение.
Рассматриваются вопросы:
- теории поглощения звука;
- работа основных типов звукопоглотителей с примерами конструкции и формулами для расчёта;
- номограммы работы типовых звукопоглотителей различных типов.
В отличие от Нюэлла книга оформлена более сухо и научно; что на мой взгляд плюс - приводится более сжатая аналитическая информация, аналитически описывающая базовые концепции вопроса.
Есть некоторая путаница с единицами измерения (в книге оспользуются дюймы и футы, иногда приводятся коэффициенты перехода к метрике)
Рисунки не переведены - думаю, пару слов на картинке перевести может каждый.
[HIDE="100"]
Пароль: Lexman.RMM
[/HIDE]
Раздаю почти бесплатно, в обмен на ваше спасибо
По многочисленным просьбам читателей:
Если вам понравился этот перевод, то можете поощрить автора денежным вознаграждением на своё усмотрение
WMZ: R005414451071
ЗЫ: архив перезалит и запаролен.
Вложения
Последнее редактирование: