Конкретно Yamaha HS80m или Behringer truth B2031A

Articool X

New Member
2 Мар 2009
71
0
0
Люди честные,а есть сравнение Yamaha HS80m с Behringer truth B2031A?Я работал на Behringer truth B2031A, мне по душе в этой цен категории,лучше чем те KRK что я слушал. Так вот хочу себе купить мониторы идумаю что лучше-говорят HS80m лучше чем Truth, разница там 100-200 баксов,что могу себе позволить.Что скажете?

я ничего не имею против моников Behringer truth B2031A, 2 года работал на них,и скажу чесно они стоят своих денег,просто если есть возможность купить yamaha HS80m,дума что взять,чесно говоря yamaha HS80m не слушал,вот и интересно что скажут знаюшие.Спасибо всем за мнение,жду еще мнений.:victory:

Articool X, Да уже сказали, что ямахи лучше берингеров!:ireful2:
Я лишь посоветую накопить больше денег и взять бу Genelec, Adam, KRK V или VXT на ебэе

Последнее редактирование:
Articool X, выход один из ситуевины......ставить обе пары рядом и гнать одну и туже фанеру на одних, потом на других. И основываться только на собственные ощущения при выборе.

Если такой возможности нет, то я - за Ямахи.

а вообще, почитайте здесь: http://forum.rmmedia.ru/search.php?searchid=2860049

У меня стоят hs50 как мониторы ближнего поля а hs80 среднего, звук обоих мне нравится, они друг друга прекрасно дополняют, сейчас подбираю сабик.
Проблема ямах слишком мало нч

я именно мониторы Ямах не слушал, но я слышал ихние HIFI колонки, которые стоят в полтора раза дороже Беринджеров. Так по сравнению с Бехрами Ямаха была ну просто муть сплошная. Я аж удивился, что такой брэнд как Ямаха может делать такое некачественный товар. А вот как с мониторами дела обстоят у Ямах - я не знаю

я бы не стал сравнивать хайфай колоночки с мониторами. Цели разные.

Dimi09, это уж точно.

Articool X, если не секрет, почему именно эти две модели рассматриваются?
Есть многие другие интересные восьмерки.

Articool X,

Знаете, - выбор мониторов - дело весьма "интимное" :-) Т.е. следует выбирать то, на чем вы сами себя увереннее чувствуете.
У меня Yamaha NS10M, перед этим были ESI nEar 05...
Я бы брал прицел на вашу модель Ямахи.
А конечно, еще лучшее - иметь и Ямаху и Беринжер (как писали здесь выше).
А так чисто интуитивно - ЯМАХА :-))

8" - много для комнаты 12-16 метров квадратных.

Люди честные,а есть сравнение Yamaha HS80m с Behringer truth B2031A?Я работал на Behringer truth B2031A, мне по душе в этой цен категории,лучше чем те KRK что я слушал. Так вот хочу себе купить мониторы идумаю что лучше-говорят HS80m лучше чем Truth, разница там 100-200 баксов,что могу себе позволить.Что скажете?
+++Конкретно .Только ..... Yamaha .....!!!!!!!!!!............

Тоже стоял перед подобным выбором, точнее уже хотел брать HS-80, но от достаточно компетентных людей узнал, что 2031 лучше, причем намного. В результате взял их...:yes:
Один день - полёт нормальный.

Может, и ошибся, но не думаю, что намного. В этой цене разница между разными мониторами невелика.
Пишут так:
KRK сейчас - это производитель дешёвого ширпотреба по большей части, равно как и берингхер. Но 2031 - это мониторы содранные с Genelec 1031, которые не то, что бы очень были за свои 2000$, но вполне ничего за свои 500-600$ которые просит за них берингхер.
И так:
Н
а мой субъективный взгляд, Бехры звучат примерно на 70% против Генелеков. Но лично я не вижу смысла платить за оставшиеся 30% $1500.
И еще много чего ( хорошего ):yu:
Но и также говорят в прямом общении действующие звукорежиссеры и музыканты, их использующие.

Честно говоря, я тоже повёлся на отзывы о 80-й Ямахе и взял не послушав (хотя в условиях Музторга врядли бы что я мог услышать), сейчас бы обязательно послушал бы Таскамы и Бехры, т.к. в Ямахе тоже не всё так шоколадно, дома мои бытовые B&W 601 были куда линейнее и вменяемее. У сабжевой Ямахи очень резкий верх на фоне проваленной нижней середины, включение ослабления верхней середины и высоких исправляет ситуацию лишь частично. Где-то приходилось слышать (в том числе и по графику позиционирования на офсайте), что звук у них типа ближе к хайфаю - нифига, хайфаем даже не пахнет. А некоторые записи от очень именитых Московских (и не только) студий слушать просто невозможно, ибо уши рвёт попросту. Надеюсь, скоро раскручу владельца студии на вменяемый контроль.

МедведЪа при чем тут крк? мое имхо что ямахи лучше крк рп серии, и уж тем более берхов. (слушал все три). Alex_HS как раз наоборот все!!!Берихи - дофига высоких, прям по хайфайному все, а середины толковой нет. И низов таких нет как в ямашках 80-х . А у ямахи высокие вес в норме, притом оч гибкие настройки и при нулевых мне лично даже маловато высокой сперединки на них, а низкая в комнате моей немного выпирает.

я бы советовал крк рп 5 в качестве серединисто-щит контроля и ямашки 8-ки. Для небольшой и неподготовленной комнаты они правда многоваты ...

А некоторые записи от очень именитых Московских (и не только) студий слушать просто невозможно, ибо уши рвёт попросту
- слышишь недостатки? так это оч хорошо! когда все красивов всегда - так нафиг не надо

слышишь недостатки?
Это даже не недостатки - это конкретно ахтунг! И если бы это делал Вася из Новоипуново, то ещё было бы понятно, а так материал от очень респектных студий и вот сижу и думаю - а не дураг ли я? Хотя фирма звучит адекватно да и мои старые работы вполне вменяемо (с учётом вышеописанных мной особенностей).

Кто говорит хорошие, кто ругает, а вот взять или не взять - хер его знает!

материал от очень респектных студий
респектных для кого? )))))) у меня на этих ямашках все фирменные записи с реально крутых студий звучат без каких бы то ни было перекосов и с нормальными высокими а вот многие московские типа "респектные" и всенародно любимые песни звучат с резкими высокими, сразу почерк совковый узнается ))))))

• Like
Реакции: Destruction и Master Jay
auzar, тут я с Вами полностью согласен.
Хотя Alex_HS понимаю тоже, ибо сам не сразу вьехал в звучание ямах (ток у меня 50-ые). Действительно, оно несколько "резковатое" в верхней середине. Но в работе, имхо, это проявляет себя скорее как плюс, нежели минус.
Правда, когда сравнивал с 80-ыми - в последних звучание менее понравилось. Как-то серединка там немного маскируется низом. Возможно в этом виноват НЧ 8". :-/
То есть, я уже несколько раз писал тут, имхо конечно, но эту модель (даже в рамках одной серии) считаю менее удачной, чем хс50.
Зато в Берингерах и подавно нет такой детализации, как у Ямашек.

сам не сразу вьехал в звучание ямах (ток у меня 50-ые). Действительно, оно несколько "резковатое" в верхней середине. Но в работе, имхо, это проявляет себя скорее как плюс, нежели минус.
+1, и заметил что сам люблю накрутить верха а в фирме его четко в меру))
Трасты не слушал, колебался между Ямахой и трастами, доверился Ямахе и думаю не прогадал
Сообщение от Испанский ГалстоГ
я бы советовал крк рп 5 в качестве серединисто-щит контроля

не получится.
Середина там провалена начисто, да еще и кривая.
Джениусы за 200р и делов то )) "Шитнее" только динамик сотового ))
Вот у меня Ямаха 50-тая и Джениусы и все гуд ))

сам не сразу вьехал в звучание ямах (ток у меня 50-ые). Действительно, оно несколько "резковатое" в верхней середине. Но в работе, имхо, это проявляет себя скорее как плюс, нежели минус.
+1, и заметил что сам люблю накрутить верха а в фирме его четко в меру))
Трасты не слушал, колебался между Ямахой и трастами, доверился Ямахе и думаю не прогадал
Сообщение от Испанский ГалстоГ
я бы советовал крк рп 5 в качестве серединисто-щит контроля

не получится.
Середина там провалена начисто, да еще и кривая.
Джениусы за 200р и делов то )) "Шитнее" только динамик сотового ))
Вот у меня Ямаха 50-тая и Джениусы и все гуд ))

И еще многие говорят о Ямахе - если на них зазвучит, зазвучит везде...
Переносимость микса хорошая, середина честная...
Не буду проводить аналогию с НС-10 (тем более НС не слушал) а то сейчас тема превратится в НС против ХС )))

Сейчас просматривают