Вот поколение USB, ей богу!А нигде ничего нового и не должно появиться. При наличии в системе звуковой карты или другого устройства с Game/Midi-портом в диспетчере устройств должен быть вот такой пункт:
![]()
Слово «неподдерживаемый» я зачеркнул не просто такОбращаю ваше внимание на то, что наличие пункта зависит не от подключенных к порту устройств, а от наличия порта вообще. Поэтому при подключении вашего фортепиано к этому порту ничего происходить не должно. Просто подключайте и работайте — соответствующие программы будут видеть порт и отправлять/принимать данные по нему.
Возможно, не подкинете драйвер, который установили вы? Для гейм-порта они должны быть одинаковыми ИМХО.Тогда странно, что вы этого не знали
Я ни с какими проблемами в этом вопросе не сталкивался. Просто поставил драйвер, который был выпущен ещё до появления висты, то есть под XP. Тоже отдельная звуковуха за копейки, установленная лишь ради этого порта. Вообще всё на ура установилось и работает.
Может, вам попалась неполная комплектация драйвера?
Сомневаюсь, что такое прокатит. Именно в этом драйвере имеется единственный sys-файл. Но можете попробовать. Вот я нагуглил в точности ту версию, которая установлена у меня — http://www.mediafire.com/?mavyvsgoqoi
Попробуйте и так, и сяк — setup.exe и обновлением драйвера из диспетчера. И вы бы хоть карту свою назвали, чтобы другие люди помочь могли.
И ещё такой глуповатый вопрос… А вы вход с выходом не перепутали? Я уже встречался с тем, что на кабеле обозначения были относительно компьютера, а не MIDI-устройства.
Классика жанра!
Вообще в MIDI (а также SPDIF и др.) всегда
OUT (источник) в IN (приемник) и наоборот...
Вопрос оффтоп к автору -
как клавиатура у Casio CDP-100 ? Как ощущения? (хочу ребенку на ДР купить)