Подключение CDP-100 через InOut к Win7

• Автор темы Автор темы Hakujin
  • Дата начала Дата начала

Hakujin

New Member
7 Янв 2010
18
0
0
Уже 2 часа пытаюсь подключить Casio CDP-100 к компу с Win7.. через кабель MIDI InOut к Game\Midi порту...
И дело не в том, что что-то не работает, а просто не пойму, что и где включить, чтоб устройство вообще появилось!
Помогите пожалуйста.
:buba_phone:

Вот поколение USB, ей богу! :) А нигде ничего нового и не должно появиться. При наличии в системе звуковой карты или другого устройства с Game/Midi-портом в диспетчере устройств должен быть вот такой пункт:

0701aclipboard11035853.png

Слово «неподдерживаемый» я зачеркнул не просто так :) Обращаю ваше внимание на то, что наличие пункта зависит не от подключенных к порту устройств, а от наличия порта вообще. Поэтому при подключении вашего фортепиано к этому порту ничего происходить не должно. Просто подключайте и работайте — соответствующие программы будут видеть порт и отправлять/принимать данные по нему.

Вот поколение USB, ей богу! :) А нигде ничего нового и не должно появиться. При наличии в системе звуковой карты или другого устройства с Game/Midi-портом в диспетчере устройств должен быть вот такой пункт:

0701aclipboard11035853.png

Слово «неподдерживаемый» я зачеркнул не просто так :) Обращаю ваше внимание на то, что наличие пункта зависит не от подключенных к порту устройств, а от наличия порта вообще. Поэтому при подключении вашего фортепиано к этому порту ничего происходить не должно. Просто подключайте и работайте — соответствующие программы будут видеть порт и отправлять/принимать данные по нему.

В том то и дело, что я его в вин7 даже установить не могу.
Во встроенной звуковухе такого порта уже нет, для него установлена другая звуковуха...
В ХР порт работал... а в вин7 его тупо нет.
может это проблема в драйвере?
Я с трудом заставил в вин7 звуковуху звучать... а вот порт у нее похоже вообще не устновился почему-то :(

з.ы "Этому поколению" уже под 30 лет и оно по глупости купило кабель с Game\MIDI портом, забыв про USB...
Кстати, недавно мучилось с джойстиком, купив по привычке такой же :) (из за чего отдельную звуковуху пришлось покупать :))

Последнее редактирование:
Тогда странно, что вы этого не знали :)

Я ни с какими проблемами в этом вопросе не сталкивался. Просто поставил драйвер, который был выпущен ещё до появления висты, то есть под XP. Тоже отдельная звуковуха за копейки, установленная лишь ради этого порта. Вообще всё на ура установилось и работает.

Может, вам попалась неполная комплектация драйвера?

Последнее редактирование:
Чет я замаялся его подключать, подключил к ХР на другом компе, где есть и гейм порт в устройствах и MPU-401, толку 0, ни GP не захватывает, ни dxdiag при тесте MPU-401 не звучит.:(

Тогда странно, что вы этого не знали :)

Я ни с какими проблемами в этом вопросе не сталкивался. Просто поставил драйвер, который был выпущен ещё до появления висты, то есть под XP. Тоже отдельная звуковуха за копейки, установленная лишь ради этого порта. Вообще всё на ура установилось и работает.

Может, вам попалась неполная комплектация драйвера?
Возможно, не подкинете драйвер, который установили вы? Для гейм-порта они должны быть одинаковыми ИМХО.

Сомневаюсь, что такое прокатит. Именно в этом драйвере имеется единственный sys-файл. Но можете попробовать. Вот я нагуглил в точности ту версию, которая установлена у меня — http://www.mediafire.com/?mavyvsgoqoi

Попробуйте и так, и сяк — setup.exe и обновлением драйвера из диспетчера. И вы бы хоть карту свою назвали, чтобы другие люди помочь могли.

И ещё такой глуповатый вопрос… А вы вход с выходом не перепутали? Я уже встречался с тем, что на кабеле обозначения были относительно компьютера, а не MIDI-устройства.

Сомневаюсь, что такое прокатит. Именно в этом драйвере имеется единственный sys-файл. Но можете попробовать. Вот я нагуглил в точности ту версию, которая установлена у меня — http://www.mediafire.com/?mavyvsgoqoi

Попробуйте и так, и сяк — setup.exe и обновлением драйвера из диспетчера. И вы бы хоть карту свою назвали, чтобы другие люди помочь могли.

И ещё такой глуповатый вопрос… А вы вход с выходом не перепутали? Я уже встречался с тем, что на кабеле обозначения были относительно компьютера, а не MIDI-устройства.

Не знаю, надо будет попробовать поменять, воткнул Ин в Ин, Аут в АУт)
Хмм... от другой звуковухи дрова ставить не дело...

Поищу для своей, если что- напишу еще

Вы были правы, Аут надо было в Ин и Ин в аУт)
Видимо разрабатывал программист :))))

Классика жанра!
Вообще в MIDI (а также SPDIF и др.) всегда
OUT (источник) в IN (приемник) и наоборот...

Вопрос оффтоп к автору -
как клавиатура у Casio CDP-100 ? Как ощущения? (хочу ребенку на ДР купить)

Классика жанра!
Вообще в MIDI (а также SPDIF и др.) всегда
OUT (источник) в IN (приемник) и наоборот...

Вопрос оффтоп к автору -
как клавиатура у Casio CDP-100 ? Как ощущения? (хочу ребенку на ДР купить)

По ощущениям, от обычного пианино, разницы не ощущается, по крайней мере для меня.
Полноразмерная, удобные клавиши... в общем мне нравится.

к Win7 так и не подключил :(
Хотя, тут проблема с драйверами и тут не по теме немного:gamer2:

Сейчас просматривают