Подключение автомагнитолы в сеть 220В!!!

Sergey888

New Member
7 Ноя 2009
0
0
0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как подключить автомагнитолу к сети в 220В ???
Просто хочется сделать музыку в ванной! Долго выбирали аппараты...хотели какой-нибудь настенный, недорогой, но красивый проигрыватель, но ничего такого не нашли....решили ставить автомагнитолу, а динамики врезать в реечный потолок, как светильники! Автомагнитолу можно выбрать с хорошим пультом ДУ и звучание будет приемлемо для ванны!!!
Вот собираемся класть плитку и хотм протянуть провода под пликой, для магнитолы и динамиков!!!

Вот думаю, можно ли пустить питание на автомагнитолу через обычный электронный понижающий трансформатор??? Он выдаёт 12В! Защищает от скачков напряжения! Вроде всё ГУД, только вот как узнать какая потребляемая мощность автомагнитолы? Просто у трансформаторов разная мощность???

Вообщем... КАК ПОДКЛЮЧИТЬ АВТОМАГНИТОЛУ К СЕТИ В 220 В!!!??? Может кто-то уже это делал?

Давным давно для кассетной магнитолы папка делал сам блок питания... думаю, нужно достаточно мощный 12вольтовик... а вообще имхо имеет смысл взять какой нибудь немощьный для начала и попробовать... если хватит его и оставить
:superstition:

Sergey888,

можно ли пустить питание на автомагнитолу через обычный электронный понижающий трансформатор???

Физику в школе проходили? Какой ток на выходе трансформатора, переменный или постоянный? А в бортовой сети автомобиля?

ЗЫ: Сегодня по-ходу на форуме день шутников

to tarzan
Данный трансформатор при входном напряжении в 220В-240В выдаёт постоянное напряжение в 11,5 В! Так что я думаю его можно подключить???
И зачем писать такие вещи, если просят просто ответить на вопрос!!!? или я просто так шучу реално? А школу с золотой медалью закончил между прочим, просто всё забывается, если с этим не связан!

to Khariton_Ustinovitch_York
Я хотел трансформатор с 220В на 12В кинуть на потолок в коридоре рядом с ванной! , а в ванну уже пустить 12В к автомагнитоле! т.е. вроде безопасно! и кстати розетка то на стиралку и розетка на зеркале под напряжение в 220В...и все вроде пользуются! Хотя безопасноть лишней не бывает!!! =)

Впринципе становится понятнее!!! Я как раз присмотрел трансфарматор, вот этот http://elektrostandard.ru/Трансформаторы/SET210LS-Трансформатор.html ! Он на 210Ватт! я думаю потянет?
вот такая схема:

Последнее редактирование:
Данный трансформатор при входном напряжении в 220В-240В выдаёт постоянное напряжение в 11,5 В!

Уважамый, трансформатор по определению не работает с постоянным током. Если у Вас есть преобразователь перменного тока в постоянный, то так и пишите, типа имею блок питания с такими-то параметрами.

Пока что я ничего не покупал..ни магнитолу, ни трансформатор, ни каких блоков питания.... просто появилась такая идея и отсюда возник вопрос как это сделать?

Если можете то подскжите как подключить автомагнитолу к сети в 220В ? Единственное пожелание, чтобы конструкция получилась максимально-возможно компактной!... :to_take_umbrage:

Khariton_Ustinovitch_York,

Я вот только боюсь, что человек, скажем так, не сильно разбирающийся в элекротехнике, замучается подключать такой блок питания, из которого торчит туева хуча разноцвеных проводов непонятного предназначения.

И самое важное, что использование электрических приборов в ванной вообще чревато электрическим шоком!

Короче, если не понимаешь отличие переменного тока от постоянного, не в курсе про гальваническую развязку - лучше даже не пытаться экспериментировать с установкой в ванной каких-либо прибров!
Жизнь дороже!

Сейчас просматривают