Машина времени, показывающая историю сайтов.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
лет 8 уже как боян ;)
ресурс удобен для выковыривания закрытых нынче проектов. правда не все сайты и не за все года там есть. ну и мультимедии нет. только хтмл и картинки некоторые.
раньше я фантазировал на эту тему: сколько нужно винчестеров/болванок, чтобы заархивировать весь интернет :)

Я знаю многих людей, для которых эта ссылка до недавнего времени была неизвестна, так что лишней не будет.
И, кстати, надо заметить, что web archive всё-таки хранит кое-какие файлы, кроме самих страниц. Иногда удавалось вытащить из него старые VST-синтезаторы в zip-архивах, но только те, которые весят совсем немного - видимо, там ограничение на объём файлов.

я даже wmv видео с несуществующих уже сайтов оттуда скачивал - но оно к сожалению оказалось все битое :(

ЗЫ роботы єтого архива похоже понимают только голый html и от динамических сайтов на php/java-script/asp/cgi/flash там только заглавные страницы…

Я знаю многих людей, для которых эта ссылка до недавнего времени была неизвестна, так что лишней не будет.

Видимо эти людям данный сервис был не нужен. Иначе просто набирается в гугле: архив интернета и первая же ссылка.

Для этих людей было бы довольно странным искать в интернете сервис, о существовании которого они даже не предполагали. Это неопытные пользователи.

Для этих людей было бы довольно странным искать в интернете сервис, о существовании которого они даже не предполагали. Это неопытные пользователи.

Я на тот сайт попал очень и очень простым способом: Мне надо было найти содержание сайта, который уже давным давно не существует. Я предположил что может быть есть какой-то сервис по архивированию сайтов и набрал в гугле - архив сайтов. Первая же ссылка это Internet Archive: Wayback Machine.

круто)) я скачал с офсайта synthepolis nrg-a ver.1.2 demo давно её искал везде, нигде не находил, критически жаль, что её не получилось зарегить, окно реги вылазит, но функции окна регистрации не фурычат, так что если кто придумает как лишить её девственности, дайте знать плиззззз.

Я предположил что может быть есть какой-то сервис по архивированию сайтов и набрал в гугле - архив сайтов.

Правильно. Вы смогли сделать такое предположение, потому что либо знаете принципы работы сети интернет, либо (как минимум) у вас нормальное техническое мышление. Не для всех такие факты очевидны. У меня есть знакомая девочка, которая после года работы в интернете всё ещё считала, что фотографию, присланную в виде ссылки, невозможно сохранить на диск. Давайте же порадуем людей, разбирающихся в подобных вопросах чуть хуже, чем мы, прямой ссылкой на архив интернета.

Сейчас просматривают