Spectrasonics Stylus RMX ( Обсуждение )

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем MasterDX, 31 июл 2003.

     
  1. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Ребята, подскажите как опустошить слот? Я имею ввиду вот загрузил инструмент. Понял, что он не нужен. Как сделать его Empty снова? Очень нужна помощь :blush:!
     
  2. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    1.810
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Щёлкаешь по нему, открывается браузер патчей - просто ничего не открываешь и не выбираешь.
     
  3. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    velehentor, тогда появляется SondCheck.
     
  4. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    580
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    jorikello, выбераешь слот,потом part clear
     
    jorikello нравится это.
  5. ramuncic

    ramuncic Banned

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    spectrasonic ребят подцкажите пож. почему когда редактирую миди грув в секвенсоре он продолжает звучать не тронутым юзаю лодж
     
  6. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    1.810
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Без уточнения, что за секвенсор, в чём выражается редактирование - кто же поцскажет.
    Честно говоря - впервые слышу о такой проблеме со "Стайлусом".
     
  7. ramuncic

    ramuncic Banned

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    юзю лодж ,редактирую -убираю ноты в ненжных долях, а они всео ровно звучат
     
  8. Rusik

    Rusik Руслан Бащенко

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    2.068
    Симпатии:
    839
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, гитарист
    Адрес:
    Украина, Киев
    ramuncic, звучат при проигрывании отредактированной партии в сексенсоре? или при нажатии на кнопку "плей" в самом Стилусе? )
     
  9. ramuncic

    ramuncic Banned

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    при проигрывании отредактированной партии в сексенсоре
     
  10. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    960
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может быть нажата кнопка host sync?
     
  11. ramuncic

    ramuncic Banned

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    а что если включена? пробовал и так и так резултат тотже
     
  12. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    960
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ааа, ну тогда только minusmaker поможет..)
     
  13. ramuncic

    ramuncic Banned

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    точно вот болбес,короче soundpro ты прав просто еа отключал кнопку в плае , а нужно остановити проигривание и потом кнопка вступит в силу спасибо soundpro
     
  14. n456

    n456 Active Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    119
    Непонятен вопрос. Возможно это:
    В Styluse в груве записаны слайсы( это не миди ноты)
     
  15. Dre@mer

    Dre@mer Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Kiev
    Если обсуждалось, ткните.. :pioneer_smoke:

    Проблема в следующем.

    Я создавал пользовательские наборы multi из разных библиотек stylus'а, затем их сохранял отдельным файлом.

    Спустя довольно длительное время обнаружилось, что эти наборы загружают не все suites (отдельные патчи), при этом, все незагружаемые патчи относятся к одной и той же библиотеке, которую stylus прекрасно видит, и подгружает (если ткнуть ручками), а из сохранённых multi никак не хочет((
    В чём причина, никто не сталкивался?
     
  16. germondiy

    germondiy New Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Обработка Stylus RMX

    Подскажите ,как можно поставить обработку Stylus RMX 1.9 не в самом модуле(mixer),а чтобы на каждую дорожку Stylus можно было завести отдельный еффект в треке(LOGIC 9).Говорят,можно как то через audio дорожки????
     
  17. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    353
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
    Обновление поможет..
     
  18. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.887
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    обработку Stylus RMX - никак. Внешнюю в инсерты микшера - можно. В Stylus-е можно разветвлять каждый из 8 треков на свой аудиоканал. В микшере Stylus-а назначить - Out A, Out B и т.д. А в Лождике - Вам виднее, я в Cubase.
     
  19. KristianDJ

    KristianDJ New Member

    Регистрация:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не подскажите а как можно изменить существующий грув или заменить в нём сэмплы на свои,никак не могу найти где это находится.И ещё читал на некоторых форумах что в нём должен быть модуль Groove Control - но и его тоже не могу найти.
     
  20. melkiybes

    melkiybes New Member

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    друзья, подскажите, пожалуйста, как установить стайлус на lion 10.7.2!
    вопрос, наверняка, обсуждался, но к сожалению не нашел информации.
    буду признателен бесконечно!
     
  21. romix

    romix Member

    Регистрация:
    25 фев 2003
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    3
    та же проблемма ставлю с образа v1.5 пишет "you can't open the applicataion stylus rmx disc one because powerPC applications are not longer supported..
    есть варианты какие нибудь?
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2012
  22. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.554
    Симпатии:
    665
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят,научите, как можно разные части лупа разбросать по разных выходам без аццкого гемора,к которому нас подталкивает прекрасный,в общем,производитель?Можно ли извлечь в каком-то виде из контента Стилуса эти самые лупы,чтоб разобрать их в другом,более дружественном для такой манипуляции,семплере?Задача банальная -раскидать кик,снейр и т.д. по разным каналам.Пока в голову пришло только отрендерить,сбросить в куб и там нарезать заново,а потом нарезку упихать в Халион,при этом пользоваться тем же миди грувом,что и был. Я думаю,что такая инфа была здесь,сорри,что плохо искал.
     
  23. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.887
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Я думаю, можно сделать так:
    В Slice Mode перетянуть в Кубейс грув из Стайлуса. Допустим, нам надо 4 аудиодорожки. Заряжаем этот же грув в другие 3 слота Стайлуса. Дублируем мидидорожку с грувом с Кубейсе до 4 штук, направляем на разные мидивыходы. В Стайлусе все слоты раскидаем по аудиоканалам. В мидитреках вытираем ненужные слайсы.

    P.S.: Или даже не так. Достаточно одной мидидорожки. Всё остальное - так же. Слайсы на мидидорожке присваиваем разным каналам Стайлуса. Удобнее - можно пометить слайсы 1-го канала синим, 2-го - красным и т.д.
     
    Scarlatino нравится это.
  24. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.554
    Симпатии:
    665
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    я так и сделал,просто хотелось бы более простое решение.а можно ли в кубе сделать,чтобы на одних мидидорожках в кей эдитор по цветам отличались ноты ,принадлежащие каналам,а в других-part(частям)? сорри за офф.вообще,я когда то решал такую задачу по выводу разных частей лупа на разные дорожки.но помню,это было крайне геморно.
     
  25. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.719
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Поиск не помог.
    Пытаюсь установить стороннюю библу инсталлятором, выдаёт ошибку. Просит установить Стилус. Хотя он стоит и прекрасно работает с кучей других библиотек.
    Если кто сталкивался с этой проблемой, подскажите пожалуйста! Нажму волшебную кнопочку-спасибо:) Через Sage-Конвертор муторно возиться.
     
  26. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.230
    Симпатии:
    2.413
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    Kostya нравится это.
  27. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    1.719
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    В exe-шнике их нет, они лежат в отдельной папке с расширением .rx2. Поэтому и написал, что влом через Sage-Конвертор возиться:)
     
  28. aniki

    aniki New Member

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Друзья, нужен совет. Работаю в ProTools, OSX 10.6.8. Установил Stylus 1.5 RTAS. Записанные стилусом миди-дорожки при каждом нажатии play стартуют с опозданием, произвольно в разное время. Никто не сталкивался с подобной проблемой? Все остальные инструменты работают отлично, проблема только со стилусом.
     
  29. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    960
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуй вот так.
     

    Вложения:

    • RMX.jpg
      RMX.jpg
      Размер файла:
      12,7 КБ
      Просмотров:
      164
  30. arcadich63

    arcadich63 Member

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    самара
    Можно отсюда поподробнее. Допустим из грува мне нужно оставить три из восьми звуков ( например в перкусии), а остальное удалить. Как в клаишном редакторе или барабанном быстро выделить их. Они же разбросаны по всей клавиатуре. Куб 5.
     
  31. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.887
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Ну как... Быстро выделяем мышью первую миди-ноту, быстро курсором мотаем вперёд-назад по нотам, и быстро жмём Delete. Наверное, так :)
     
  32. arcadich63

    arcadich63 Member

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    самара
    Допустим мне нужно оставить закрытый, открытый хет . В обычном миди-файле я просто выделяю в Key editore клавиши на которые назначены эти звуки. А здесь звуки разбросаны на несколько октав и много времени уходит, чтоб сначала отыскать нужные звуки, а потом убрать мышкой не нужные.
     
  33. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.887
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Сколько, одна минута? :) Для Стайлуса ведь нет хетов, киков. Он видит лишь аудиослайсы, не различая информации в них.
     
  34. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    268
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    arcadich63, в вкладке Sound Menus есть все семпла разбросанные по категориям. Выбираете вкладку Hats и ищите Вам нужные семпла, на каждую клавишу там свой семпл.
     
  35. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.887
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    notebook, речь шла о слайсах, а не одиночных ударах.
     
  36. arcadich63

    arcadich63 Member

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    самара
    В ообщем я так понял, в груве нет локализации отдельных звуков. Допустим в груве задействованы 24 звука на 2 октавы, а мне нужно только три звука из этого грува. Думаю одной минуты не хватит чтоб точно определить где находятся нужные мне звуки на клавиатуре.
     
  37. arcadich63

    arcadich63 Member

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    самара
    С этим понятно. Речь идет о готовых грувах.
     
  38. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    268
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    аа... ну тогда только как Вы говорите искать надо по нотам грува нужные ноты..
     
  39. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.887
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Нет. Потому, что Стайлус оперирует размеченным аудиолупом, а не элементами.
     
  40. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    418
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ребята. Помогите разобраться. Не могу никак прикрутить библу Best Service - K-Size: Electro Edition к стайлусу(( Все сделал по ману, но стайлус напрочь отказывается видеть библу. Может есть какие хитрости? Подскажите как быть?

    Версия стайлуса 1.9.7d
     
  41. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.887
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    AslashA, на странице Directory выключи кнопку Settings. Она включается сама при создании инструмента. Мне помогло.
    Если, конечно, папки K-Size находятся в SAGE\SAGE Libraries\User Libraries\
     
  42. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    418
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Не хочет что то((( Когда я выбираю User Libraries,
    1.jpg
    автоматом выставляется EXP Libraries. Как ни крути! А там данной библы нету((
    3.jpg
    Все вроде лежит на своих местах
    2.jpg
    на странице Directory кнопку Settings выключил. Что еще может быть причиной?
     
  43. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    1.810
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Вот так понаставют хакинтошей и прочего мутнаго контенту из непонятных источников
     
  44. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    418
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    velehentor,
    умнО, ничего не скажешь)))
    харэ троллить!!! либо отвечай по делу либо проходи мимо
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2014
  45. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    1.810
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    AslashA,
    ну мы же все всё понимаем, не так ли? :holloween:
     
  46. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    418
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Понимал бы хоть что то в данном вопросе, не нес бы тут ахинею :wink:
     
  47. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    1.810
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    AslashA,
    в порядке шутки юмора: в таких случаях обращаются в техподдержку.
    Ну, те, кто в состоянии.
     
  48. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.554
    Симпатии:
    665
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребятушки, сабжем пользуюсь не часто, возник вопрос: можно ли экспортировать лупы из rmx формата в rex? Хочется части лупа в семплере обрабатывать, в Стилусе как-то не очень удобно. Спасибо.
     
  49. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    313
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Если только перегонять в вав, потом в REX, стОит ли оно того?
     
    Scarlatino нравится это.
  50. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.554
    Симпатии:
    665
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    gorevalex63, не, не стоит , конечно.Вчера попробовал обвавленный луп из стилуса впихнуть в халион- то что надо, но геморно страсть((
     
    gorevalex63 нравится это.

Поделиться этой страницей