Spectrasonics Stylus RMX ( Обсуждение )

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем MasterDX, 31 июл 2003.

  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.772
    Симпатии:
    8.546
    Адрес:
    В ссылке
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 100 or greater.**
     
    YoH нравится это.
  2. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    673
    проблема-
    [​IMG]

    ставил сразу версию 1.9.0e на новую винду, звук в самом плагине есть, а вот в списке устройств, его ёманарот нету!!:diablo:
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.772
    Симпатии:
    8.546
    Адрес:
    В ссылке
    KRIPTONIG, 1.9.0e имеет две дэлэлэшки -64х и 32х. Ты какую поставил? Судя по картинке у тебя куб тройка, он 64х не видит.
     
    KRIPTONIG нравится это.
  4. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    579
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    KRIPTONIG, я писал чуть ранее о такой же проблеме))))ставь 1.8)
     
    Numeral и KRIPTONIG нравится это.
  5. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    673
    1.8d всё пучком
     
  6. konion

    konion Vendeur de l'air

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    1.079
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    compositeur
    Адрес:
    SPb et Paris et ...
    проблема с лицензионной версией:
    версия 1 8 2d MAC OSX
    при сохранении проекта с RMX криво сохраняются настройки эффектов.
    причем сохранение мультисов нифига не помогает. такая же хрень

    у кого тоже самое? или это только маковская версия такое устраивает?
    версию 1.9 не поставить так как она для MAC OSX 10.5 и выше ..
    тупняк полнейший:sad:
     
  7. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    какой секвенсор ? tiger стоит?
     
  8. konion

    konion Vendeur de l'air

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    1.079
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    compositeur
    Адрес:
    SPb et Paris et ...
    Cubase 4. Mac OSX 10.4
     
  9. mik

    mik New Member

    Регистрация:
    4 июл 2004
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Самара
    нужна помощь... Стояла Хрюша, 3-й кубик, Stylus RMX v1.9.0e - работало! Сейчас Win7, 5-й куб (для неимущих:)) - Стилус перестал видеть свои библы. Откатился на версию 1.5.1 - всё встало на место. v1.8.1 тоже библиотеки не видит. Естественно танцы с бубнами совершались, всё как положено...:)
     
  10. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.772
    Симпатии:
    8.546
    Адрес:
    В ссылке
    ему их очень просто можно показать
     
  11. mik

    mik New Member

    Регистрация:
    4 июл 2004
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Самара
    раньше я это делал, создавая ярлык папки SAGE в C:\Program File\Spectrasonics\... для этих апдэйтов (1.8 и 1.9) это не срабатывает...
    пробовал и в "Program Files (x86)" и в "Program Files". может есть другой способ? буду благодарен, если подскажите...
     
  12. Андрей Гераськин

    Андрей Гераськин Banned

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Moscow
    mik, хз. у меня сработало именно с ярлыком в семерку 64 с 1.9 стилусом
     
  13. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    И усё штоль, Серёга? а потом? как с библами быть? которые я хочу, чтоб он увидел?
     
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.772
    Симпатии:
    8.546
    Адрес:
    В ссылке
    ты мп3шку-то послушал? :wink: я старалсо старалсо для тебя а ты даже не послушал.. :to_take_umbrage:
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2009
  15. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    Бу-га-га, Серёга! :lol2:
    Не, Серёга, сразу я не послушал - думал это в очередной раз аттач сам прилепился....а оно вон оно как, Михалыч...)))
    Я думал, что по "классиками" ты себя имеешь в виду...:russian_ru::biggrin:
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.772
    Симпатии:
    8.546
    Адрес:
    В ссылке
    :wink: люблю этот фильм и особенно эту фразу.. пиля :spiteful:
     
  17. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.772
    Симпатии:
    8.546
    Адрес:
    В ссылке
    вышел апдэйтик! лиц-кам просьба приступить к скачиванию и установке! :party2:

    Stylus RMX 1.9.2d Release Notes

    Requirements
    This version requires a minimum of OSX 10.5 on the Mac. When using the Audio Unit, your host must be capable of supporting Cocoa plugins.

    Contains fixes for the following:
    • Prompt for SAGE folder when the alias present would not work.

    • Problems with power filter and flame effect.

    • Kit mode not working in some cases in 64 bit version on Mac.

    • Knob mode was incorrectly set to circular on Pro Tools.

    • Ctrl-click on Mac not emulating right-click.
     
  18. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    Миноры всё фиксят, а нормальный слайс-редактор так и не делают...

    Vosk, мож еще раз деду стукнуть?
     
  19. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.772
    Симпатии:
    8.546
    Адрес:
    В ссылке
    не.. Если у него у самого такой идеи не было, то от того что я ему предложил он просто так отделаться не сможет :spiteful: (если ему это передали). А если такая идея уже была, я думаю она должна превратиться в реальность.
    Ибо. Ну крут наш Эрик, ёптыть..:yess:
     
    Daniel Belik нравится это.
  20. RomanD

    RomanD Играющий тренер

    Регистрация:
    1 сен 2005
    Сообщения:
    1.894
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Москва
    коллеги, вот в этом последнем апдейте в Нуэндо 3.2 Стайлус перестал показываться в миди-выходах. То есть мидилупы я не могу никуда направить. что бы это могло быть?....
     
  21. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    579
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    RomanD, ооооооо,об этом уже не раз писалось))))это глючок,делай откат на 1.8 или переходи на нюху 4))))
     
    RomanD нравится это.
  22. Vladimir Bulaev

    Vladimir Bulaev Active Member

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    53
    Такая непонятка. загружаю в куб 4 вст стилус. в нем загружаю любой из мульти. создаю несколько миди дорожек указываю на них вст стилус и каждому свои каналы 1 2 3. но второй и последующии неработают(нет звука) звук у первого канала есть, но он там назначен как буд то any, хотя это нетак(и все сразу играет(какой-то бред). Что то я не пойму, это глюк такой?
     
  23. Rusik

    Rusik Руслан Бащенко

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    2.074
    Симпатии:
    838
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, гитарист
    Адрес:
    Украина, Киев
    Где - "там"? А в остальном, скорей всего, сюда: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=58758 )
     
  24. Vladimir Bulaev

    Vladimir Bulaev Active Member

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    53
    там это в миди канале. что 1 что any одно и тоже, а 2345678 неработают
    в общем на канале 1 работают сразу все каналы
     
  25. Rusik

    Rusik Руслан Бащенко

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    2.074
    Симпатии:
    838
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, гитарист
    Адрес:
    Украина, Киев
    bitum, а апдейт стайлуса какой? Там в какой то версии был такой глюк, что все каналы играли на 1-м ...)
     
    Vladimir Bulaev нравится это.
  26. Vladimir Bulaev

    Vladimir Bulaev Active Member

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    53
  27. Vladimir Bulaev

    Vladimir Bulaev Active Member

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    53
    поставил апдейт v1.9.2d. проблему решил=)
     
  28. NeRvE

    NeRvE Member

    Регистрация:
    25 дек 2003
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    17
    Что за Cocoa plugins - ???

    Кто-нить ставил этот апдейт на МАК + Лоджик? как он?
     
  29. pirks

    pirks New Member

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У меня такая проблема:
    В версии 1.5 не работают 2-8 каналы т.е всё играется на 1-ом.
    В версии 1.8 не работает autоmation . А 1.9 не показывается в миди выходах. Неужели нет ни одной работающей?? столько библиотек к нему достал и всё коту под хвост, обидно.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2010
  30. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    1.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Это больше походит на глюк хоста. Лет десять использую Stylus, обновляя по мере выхода апдейтов: ни разу не встречался с такими проблемами.

    Не вижу особого смысла обсуждать такого рода проблемы вне контекста хоста, ОС и конкретного аудиоинтерфейса..
     
  31. pirks

    pirks New Member

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    OC - Win XP , Host - Cubase SX 3

    У знакомого Cubase 5. Ради интереса поставили stylus и та же фигня. Причем в cubase 5 появляется ещё один глюк: когда перетаскиваешь миди из stylus`а в секвенсор то первый канал перетаскивается нормально а 2 и все последующие начинают глючить. Вместо одной дорожки появляются две, и обе не играют, то есть в них отсутствует в midi out "stylus rmx" как плагин.

    Заметил, что в версии 1.8.0 невозможно поставить галочку в разделе : enable host automation, отсюда отсутствие автоматизации
    Не знаю что делать:scratch_one-s_head:
     
  32. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    1.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Ну, о "Кубике" ничего не скажу, скажу, как у меня происходит в "Сонаре". При перетаскивании мидяшки из "Стайлуса" в "Сонар" создаются мидитрэки - причём пачка, если промахнуться, и во всех out - вовсе даже не "Стайлус". Но в списке он есть, и достаточно его выбрать.

    А выходы "Стайлуса" - по умолчанию они все выводятся на первый аудиотрэк, но в его микшере легко перенаправляются на нужный канал. С этим проблем не было никогда - и если они есть, дело скорее в коммутации именно хоста со "Стайлусом".
     
  33. pirks

    pirks New Member

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Поставил сегодня update 1.8.2d. Вроде бы все каналы играют как надо. Но вот проблема - автоматизация всё равно не работает. Т.е я нажимаю в меню на "enable host automation" и изменяю например громкость. Автоматизация громкости при этом записывается а вот все последующие нет. Приходится снова заходить в меню, нажимать "enable host automation" и после этого регулировать например панорамирование и т.д. И так с каждой ручкой и в каждом канале. Чокнуться можно. Это глюк такой или так было задумано?
    В апдейте 1.5 такого не было.
     
  34. PK2007

    PK2007 New Member

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Друзья! Подскажите, как сделать так, чтобы Cubase не создавал отдельные две дорожки при перетаскивании midi!?? Спасибо! :help:
     
  35. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    579
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    PK2007, нужно в настройках миди снять вкладки с auto dissolve format 0 и import to instruments track))
     
    vladi50 и Alex-70 нравится это.
  36. amtr

    amtr New Member

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    United States
    мне кажется что ето проблема в самом стилусе рмх !!!
    - снеси его ... найди другую сборку :thank_you2:
     
  37. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    579
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    amtr, это тебе кажется))
     
    PK2007 нравится это.
  38. PK2007

    PK2007 New Member

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Александр Жога, спасибо огромное! Дело действительно не в сборке!:good:
     
  39. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    1.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Камрад, дык ты б отписал, в чём трабл - грядущим людынам, кто столкнётся с проблемой. По глазам вижу - знаешь, в чём тайна и секрет.
    Я вот обычно просто такие лишние трэки сношу нафиг - но это лишние тыки мышкой.
     
  40. Rusik

    Rusik Руслан Бащенко

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    2.074
    Симпатии:
    838
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, гитарист
    Адрес:
    Украина, Киев
    velehentor, дык опИсано ж уже ж - в посте 1035 )
     
  41. spot

    spot Banned

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Питер
    Ребята, вопрос.
    Поставил себе Стайлус.
    Кидаю луп на миди дорогу в Лоджик под Маком.
    А он выглядит какбы по другому, растянулся от С1 и дальше.
    Как его в секвенсоре редактировать?
    Типа пару тпрелок добавить, или убрать что-то - ведь нет такого, что бочка - одна нота, тарелка - другая.
    Не врубаюсь.
    Это у меня косо встало или что?
    [​IMG]

    А вот кидаю луп на дорогу из EzDrummer.
    Как говорит Малахов в своей передаче про здоровье - другое дело, сразу стало лучше:biggrin:
    Редактируй что хочешь.
    [​IMG]

    Как получить вот такого вида отображение лупа из Стайлуса, что бы можно было редактировать в хосте?
     
  42. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    1.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    В общем, всё правильно, как и должно быть. Это их технология слайсов. Каждая "картошка" отвечает за воспроизведение определённого слайса. Редактировать это вручную можно, но лучше не надо.
     
    spot нравится это.
  43. archi

    archi Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Russia
    spot,
    ну просто в стилусе лупы разбиты на cлайсы(кусочки-даного лупа, разбитые в соответствии с транзиентами).и представление ноток в пиано ролле не барабанное) но это не мешает редактированию нисколько.просто бочка например будет на нотах C-E-H и т.д. - зависит от конкретного лупа.
     
    spot нравится это.
  44. spot

    spot Banned

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Питер
    Блин, однако это не удобно...
    В пиано роле на миди дороге ткнул пару раз на бочку, допустим, она и нарисовалась.
    А тут, блин, своя геометрия...
     
  45. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    1.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Но есть возможность использовать его не только в качестве проигрывателя лупов, а как ту же "Батарейку" - в микшере выбираем кнопку kit (слева вверху), грузим нужный или собираем свой - и вуаля. Главное, не забыть что в таком случае "Стайлусу" нужен 10-й канал для стандартной миди-раскладки.

    А там уже любые готовые миди-лупы или набивка вручную.
     
  46. spot

    spot Banned

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Питер
    Кстати, по поводу микшера и меню kit или multi.
    Здесь вообще пока ничего не понялю
    Щупал multi.
    Загружаю пресет.
    Ну например вот на этой картинке 4 канала в нем.
    [​IMG]

    Он замечательно сам по себе играет.
    А как этот пресет полностью в Лодж отправить?
    Так и не разобрался.
    Дело было 4 утра, плюнул...
    Может там тоже как-то хитро все?
     
  47. archi

    archi Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Russia
    spot,
    каждый канал мульти соответствует своему каналу в лоджике.ничего хитрого):to_become_senile:
     

    Вложения:

    • VoynaSV.mp3
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      92
    spot нравится это.
  48. spot

    spot Banned

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Питер
    Да я грешным делом подумал, что надо каждый канал кидать.
    А потом подумалось - ну ведь лупы закидываются легко и на одну дорогу, может, думаю, я и тут чего недопонял.
    Однако, это ж пресет загрузить - 4-6 а то и 8 стайлусов надо подгрузить.
    На каждую дорогу по стайлусу.
    Ого-го...
    Да, а война к чему приложена?
    В Стайлусе делалась?:wink:
     
  49. spot

    spot Banned

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Питер
    А что-то у меня не все kit открываются и не все играют.
    Странно:wacko2:
     
  50. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    установил апдейт 1.8 и перестал видеть в 5 кубе библы,
    путь на С program files\spectrasonics\Sage на папку указан, читал форум - страниц 30 просмотрел, но не понял как указать путь. Помогите!!! пишет при открытии "unable find...defaults...test tone"
     

Поделиться этой страницей