EastWest Hollywood Strings

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Obviouser, 2 июл 2009.

  1. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    1.jpg
    Друзья! У меня Вот такая странная проблема- HS ругается на отсутствие некоторых семплов (на своем родном харде). В поддержку отпишу конешна, но я задался вопросом-а сколько их всего? Я так понимаю это файлы с расширением ews. У меня их 817083. Ведь пока все инструменты прогрузишь ,да еще с разными позициями микрофонов это жизти не хватит! Поэтому обращаюсь с просьбой- кому не лень посчитайте плз. сколько у меня все же не хватает?
    Да, HS версия Диамонд.
     
  2. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    1.098
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    izagleyzer,
    Пробовал указать ему реальное нахождение файлов? То есть те папки, которые он просит? У него иногда бывает....
     
  3. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Точно! Кажись помогло. Спасибо!
     
  4. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Друзья! А еще У меня какой то косяк с патчем 2nd Violins Short MOD SPEED.! Он работает ваще не так, как аналогичный у 1х скрипок.Какие то ноты выстреливают, какие то пропадают!Такое подозрение,что не все слои звучат! А в крайнем положении колеса модулятора (127) звука нет совсем !!! Обновление поставил. с громкостью у 2х скрипок полегчало, а с етим чего делать?
    Это у меня только?
     
  5. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Мда...... судя по тишине, я одинок в этой беде. :))
     
  6. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    1.098
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    izagleyzer,
    Я просто не пользуюсь modwheel'ом для коротких штрихов. Какой смысл? Экономия миди каналов?
     
  7. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    Я тоже не пользуюсь мод вилом. Треков не жалко :) Но дело не с этом, дело в том, что очень часто нужно использовать не один какой-то короткий штрих, а несколько - и именно одновременно. Например у очень правдоподобного стаккато смычком подчеркнуть атаку спиккатами, или тоже в маркато, но стакатиссимами. :) У меня в Ейне Клейне это можно услышать, там даже по 3-4 разных штриха одновременно играют в некоторых местах. И естесно все эти штрихи на своих персональных треках. :) Так же такого типа "многолеерность" можно использовать для придания бОльшей живости - у всех стаккат немного разные как атака, так и непосредственно тон, что учитывая свойство этой библы, засэмпленной "абсолютниками" :), очень даже не помешает.
     
    izagleyzer нравится это.
  8. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    1.098
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Так я так и делаю. Все штрихи, маркаты со стакатами очень хорошо вместе играют, когда надо.. :bounce:
    Но все прекрасно и без модвила.
     
  9. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Спасибо за советы-ответы. Приму к сведению. А мне че то показалось удобно на колесе..........::))
     
  10. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Ну млин............ Ни одного легатного патча не нарыл, чтоб в темпе 97 8ми сыграть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Возмутительно ето!!!!!!!! Неужтож совсем неумею готовить! :))
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    гы :girl_crazy: Сколько тебе ещё предстоит "открытий чудных".. :)
    и ни одна библа не сыграет, ибо это легато -деташе, а такого нет нигде и не будет. Вся надежда на одного человека.. :) Но он видимо пока не до конца понял о чём речь. :)
     
  12. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Мда...... Вроде как то частично победил. Метод примерно такой (Может кому пригодится) Vel. Shift в треке +80. Задержка -140.(T 97) Правда первую ноту каждой фразы пришлось двинуть вперед, иначе она сильно раньше.
    Посмотреть вложение Primer 1 original.mp3 Посмотреть вложение Primer 2 Arco.mp3

    Пример 1- оригинал
    Пример 2- как стало
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2013
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    не понял
     
  14. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    сорри. ерунду написал. Vel.Shift Имелся ввиду есесно. :) исправил
     
  15. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    влияет на скорость переходов при легато. Регулируется это встроенным в Play ИИ :) При значениях велосити 127 ИИ отрубается. После чего мы имеем то, что имеем :) Быстрее уже никак.
     
    izagleyzer нравится это.
  16. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Виноват, а ИИ это кто?
     
  17. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    ИИ
    В игры ни в какие не играешь что ли? :smile:
     
  18. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Есть такое упущение. :)
     
  19. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Спасибо за разъяснение.
     
  20. dambokot

    dambokot Member

    Регистрация:
    28 апр 2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    18
    если это не работник секретного оборонного завода, кто он?
     
  21. rusmur

    rusmur Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2003
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    Москва
    Vosk,
    Сереж , это (Eine Kleine) ты сделал ?? :scared:
     
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    не оборонного, но секретного :) пока сказать не могу.

    это была первая попытка :) попытки буду продолжаца и продолжаца.. :dance:
     
    rusmur нравится это.
  23. dambokot

    dambokot Member

    Регистрация:
    28 апр 2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    18
    будем ждать! а то мне вот внутренний голос шепчет чтоб не спешил с приобритением HS :)
     
  24. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    уже поработал пару месяцев с этой замечательной "пачкой". И вот вопрос. как же сделать такое же как здесь http://audiobro.com/introduction-to-stage-color/ (12 минута) ??? или такой артикуляции нет? или их надо рисовать вручную с помощью контроллеров?я рад бы даже вручную прорисовать.
     
  25. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    1.098
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    А что конкретно вызывает вопрос? Как сделать чтобы они сами играли репетиции или что?
     
  26. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    да, наверное это называется репетиция)))
     
  27. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    1.098
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    zen0n,

    В HS есть пресеты, которые называются, к примеру, Celli Repetions(во всех группах), но, к сожалению (или к счастью), они играют только 16ми, но также привязаны к темпу как и в Ласс. Встроенного арпеджиатора, как в Ласс в ХС нет. Но в общем-то он и не нужен. Так как у Ласс всего по 2 RR на короткие штрихи, а у ХС в разы больше, соответственно, в ХС, все это легко играется руками, и регулируется по велосити, что в конечном итоге отдается сторицей при конвертации миди в ноты (не нужно сидеть рисовать, то что в Ласс нажал одним пальцем :)))
     
  28. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    но оно не звучит так красиво и натурально ((( очень не хватает таких "элементов". А то что есть в HS оно привязано к темпу. ((( не думал что в LASS оно привязано тоже... я раньше думал что в HS можно контроллерами как то менять штрихи
     
  29. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    1.098
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Дело за руками, поверьте.
     
  30. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    а еще вопрос по стрингам, что вы делаете с такой гигантской задержкой? я работаю в кубике 7м, на струнные вешаю altiverb. и при записи с midi клавиатуры отклик очень большой становится. он и так не маленький. при очень быстрых нажатиях невозможно ровно прописать. или дело привычки? может железо? или еще что?
     
  31. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    1.098
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Все зависит от Вашего железа, жестких дисков и т.д...
    Есть много способов понизить задержки, но все они, так или иначе связаны с тратой денег.:greedy:
     
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    Присоединяюсь к вопросу! :drinks::biggrin:
    Задержка при игре на тяжёлых легатных патчах хс это одна из проблем. Причиной такой задержки является медленный (я бы сказал туповатый :)) движок плэя. В этих легатных патчах есть возможность управления скоростью переходов между нотами (звуками), назначенная на велосити. М.б. это мало заметно, но даже в просто slur legato патче эти переходы есть (чем тише играешь тем они медленнее), не говоря уже о сложносоставных патчах "всё в одном", включающих в себя разные типы легато, зависимые от велосити. Так вот решать - каким будет переход - быстрым или медленным - дано движку плея. Ну и как результат звук идёт с задержкой в полтакта.. :spiteful: Выход пока (до выхода Play 4, который мы ждём уже скоро год, и в котором по-нашим предположениям эта проблема может быть хотя бы частично решена) один - все партии играются на альтернативных "скрипках" типа атмосферы спектрасонков (она "безмозглая" в смысле реакции на скорость переходов :biggrin:, поэтому при игре на ней никакой задержки нет), а затем переносятся на треки с легато хс, я лично вапче играю эти легатные партии на пианине :) (на трупиано). А на самих треках с этими легатными партиями хс надо выставлять миди-задержку - в кубэйсе она в инспекторе трека слева вверху, в зависимости от темпа проекта у меня это примерно от 40 до 120 единиц (тиков) в минус. Это уже "рулится" на слух. :) Вот такая трабла. От скорости хардов и вапче системы эта дурацкая латенси переходов в легато хс, к сож, не зависит, у меня все хс на рево - всё-равно задержка никуда не девается, это движок сэмплера..
    А вообще совет - чтобы вообще как-то было удобно (комфортно) работать с хс, надо ставить их на реводрайв и выносить из кубэйса в вену (Vienna Ensemble). Соответствующий топ про вену непосредственно рядом с данным.
     
  33. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    1.098
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Сереж, у тебя прям гигантская? По всем пресетам? У меня только по легатным и то не прям уж чтоб очень убийственно, но это с железками не связаны, это уж так понапрограмированно... ты ж знаешь

    То что плэй тупой как валенок, это понятно. Но привыкнуть к легатным патчам возможно вполне. Понятно, что это нафиг не нужно, но тем не менее. Да вот вроде zen0n про короткие штрихи до этого говорил, я подумал, что с короткими тоже проблемы.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2013
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    Да, абсолютно! Только легато. Они ж монстровые.. :spiteful: Я бы сказал (и думаю я не ошибусь) - монстровее этих легатных патчей в природе пока ничего нет.. :) И это кроме шуток. А я лично юзаю только патчи из Powerful System, чего мелочиться (за такие бапки :mamba::biggrin:). По поводу игры в риал-тайме - играть на них не возможно, особенно в сложных проектах типа с фул оркестром на 480 треков :). У нас каждая миллисекунда на вес золота, а тут секунда уходит на "прибытие" пиля.. Поэтому я играю в хс на трупиано. :) Но это не такая большая проблема, всё-равно потом эти партии вручную рулятся "по всем фронтам", так что это мелочи.. :) С короткими проблемы с латенси нет, там всё намана, единственная проблема в них - выставить нужный баланс. Возможно это не правильно, но у меня короткие практически все (кроме пиццикато) выведены в отдельный канал (и даже загружены в отдельные плэи в спец-инстанциях вены :)), который выставлен на -6 относительно длинных (легатных).
    Вообще человек только начал с хс общаться и я представляю каково ему будет пройти этот сложный путь длинной в пару лет, который прошёл я :)
     
  35. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    да у меня такая же фигня происходит с пицикато например... адская задержка. приходится после каждой записи править чуть ли ни каждую ноту! и да отставание в пол такта. и кстати деньги это не ответ на вопрос))))... я струнные положил на ssd. с этим все в порядке. сейчас думаю что придется менять софт. что то же с этим надо делать? переходить например на протулс с его rtas синтами. или они тоже погоду не изменят? ну и наконец, какую вы звуковую используете??? я вот дешевую ESI Maya44XTe . и уже 2 месяца мониторю всякие железки и немогу определеиться. может оно даст хоть какую то пользу в сторону уменьшения?
     
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    за исключением проблем с движком плея, ответ. :dirol:
    при чём тут протулс? В его синты будешь хс грузить? :)
    RME AIO даст, но в принципе, не касаемо хс. ХС могут исправить только сами EW.
     
  37. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    это все равно что ответить: да прибудет с тобой сила мой юный падаван)))

    я к тому что, вот такая то железка позволит оскратить...
    уже думаю о покупке pro tools hd железа. если оно даст хоть какой то толк.
    или перейти на железную dsp обработку. или еще что?
    с ssd все и так было понятно перед покупкой.
    я говорю про RTAS или VST? что быстрее??? RTAS как я понял грузится только в протулсе? или я ошибаюсь?

    кстати при запуске плея в стэнделон, он не дает такой задержки, по сравнению с тем чтобы запускать все через куб подгружая vst плагин.
     
  38. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    ты ошибаешся. Причём по всем фронтам, включая ssd. :)) (у которого давно уже скорость упала ниже плинтуса, и по-сути это уже выброшенные деньги)
    Но это не страшно. Есть спасительная соломинка. Я о ней уже написал. Чтобы меня тут не прибили... гвоздями к кресту деревянному... не буду напоминать.. это страшное слово.. :mamba: Догадайся сам.
    (не, парни, мне самому уже противно :), но что делать.. других вариантов просто нет. Тотально причём нет.)
     
  39. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    блин, что трудно посоветовать железо? я бы рад сам почитать, но тема не закреплена наверху. странно, если она всем надоела это до сих пор не сделали... раздел с часто задаваемыми вопросами например и ссылками в топики. было бы супер!
     
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    что ты имеешь ввиду? железо строго для хс?
    Железо это не ПТ с его коре или что-то подобное, это борьба за ресурсы.
    Прежде всего за процессор, раздираемый на части всеми - хостом, плагинами, инструментами и т.д. Поэтому нужен мощный проц.
    Борьба за память, ибо сэмплеры её жрут маманегорюй, наверно ни в одной из "компьютерных" профессий программы стока памяти не жрут как у нас. Поэтому нужно даже не вагон, а целый состав памяти, и желательно хорошей (от 1600 и выше), ибо сэмплерам нужна память быстрая. У меня, напр., 64 гб только сторого для хс - то есть отдельный комп-библа.
    Необходимы скоростные диски - опять же для движков сэмплеров, которые в память захватывают только масенькую часть сэмпла (собсна его старт для быстрой индентификации), а остальную его часть "тянут" с харда (Direct from Disk это наз.). Скоростные это SSD, но обычные SSD на самом распространённом контроллёре SandForce при заполнении постепенно теряют свои скоростные хар-ки.. А так как библ у нас прорва и они все гигантские, то место на этих дисках улетает мгновенно.. В результате мы имеем скорость чтения, иногда ниже скорости обычных 7200 дисков. Поэтому нужен Revodrive 3 (например), ибо у него даже при практически полном заполнении скорость не падает ниже 500-600 мб в сек.
    Нужна минимальная латенси звуковой, ибо она отражается для нас на "живой " игре.. Чем меньше латенси, тем точнее записывается то что мы играем, да и вообще - при больших латенси мы даже играть не сможем (как вот в случае с легато патчами хс)... Номинальная латенси лежит в пределах 6 мс (256 сэмплов), этого хватает для удобства игры и точности записей. Но уже от непосредственно самой загрузки проекта зависит - потянет наш перегруженный под завязку хост такую латенси или нет. И в данном случае имеет значение интерфейс звуковой карты. Лучшим из которых в системе в принципе является PCI-E. Значит нужна про-карта с таким вот интерфейсом. Я лично ничего лучше RME AIO в этом смысле не знаю, может быть кто-то знает сможет подсказать.
    Если же нужно засунуть весь оркестр с лучшими огромными библами в один проект, то это уже не один комп.. А как у меня - тыры. :) И каждый за 2 тыщи баксоф и больше.. Но это даёт ту свободу, о кторой каждый из нас тут мечтает с 2004-го года. :biggrin:
    И иначе никак. :dirol: Я тоже был в шоке, после того как до меня дошло, что для хс мне нужен отдельный монстровый комп. Целый месяц причём в шоке был :) Ничего, прошло. :)
     
  41. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    да у меня более менее комп, это я понимаю.
    core i7 6 ядерный, c 64 гигами оперативки на борту.
    ssd может быть правда говно corsair Neutron gtx, но он не на sendforce чипе. про переполнение читал перед покупкой. И проблемы с жестким вроде не появлялись(похрустывания которые были с обычного диска).
    powerfull либу не использую, потому что не за чем. И обычно этого компа хватает на мои проекты. правда думаю уже о покупке 2-х процессорного ксеона, с возможностью расширения до 512гб (что очень и очень дорого и неоправданно пока для меня). Про звуковую, спасибо. наверное это будет моя следующая покупка))). я просто не мог определиться с выбором звуковой, все эти 16, 24 и прочее канальные карты в такой работе нахер не нужны. если конечно не выводить каждый канал в стационарный микшер.
    И еще раз спасибо за волшебную кнопочку в кубейсе "Constrain Delay Compensation"! Задержка сократилась в разы. При этом все эффекты отключились. Для записи самое то!
    И еще, вы не используете железячную обработку типа UAD-2 DSP Accelerator ? Там вроде тот же Lexicon 224 позволит создать правильное окружение? И использовать качественные компрессоры и лиммитеры?

    об этой карте речь RME HDSPe AIO ???
     
  42. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    мне -то за что? :_) там ещё одна кнопочка появилась - она же только теперь для каждого трека персонально. В 7-м кубэйсе имею ввиду.

    ага
     
  43. shibata

    shibata ^^

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    164
    Род занятий:
    Composer
    Адрес:
    Ukraine Odessa
    Дык винда видит макс 192 ОЗУ) К тому же, двух процессорное решение с ксеонами, например 2690, скорее всего не потянет 512 гб библ, даже с реводрайва, а вот 128 - вполне.
    Но опять же, это при задержках в 6 ms. Можно увеличить, но о комфортном живаго можно забыть.
     
  44. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    OCZ RevoDrive 3 X2 480GB
    Контроллер: SandForce SF-2281

    это к слову о чипсетах SandForce ))))
     
  45. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    ну да. У RevoDrive 3 X2 заявленная скорость до 1500 мб, а при заполнении она падает до 650.. Ибо контроллёр. :) Но ниже 650 не падает, хоть апкакайся. :)
     
  46. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    Небольшой хелп для тех кто запарился разруливать динамику между СС11 и СС1 в "раздельных" патчах из папки Powerful. Дело в том, что CC1 (вибрато) не просто вибрируют, но ещё и громкость "додают", в результате отрегулированная CC11 партия при прописке контроллёра вибрато (CC1) начинает конкретно "гулять" по динамике в совершенно не нужную нам сторону.. :mamba: Вот чтобы сгладить эту недоработку (скажем прямо) Феникса, есть один вариант решения этой проблемы.
    Нижний порог контроллёра 1 надо установить в позицию 40. Скрипки как бы априори без вибрато практически не играют, за исключением быстрых переходных нот, на которых просто времени не хватает что б повибрировать, и если это нужно специально - без вибрато. В остальных случаях они вибрируют, даже если очень не заметно. Ибо привычка уже. :) Так вот ощутимое вибрато в хс начинается где-то со значения 40 (СС1). Таким образом, если мы настроим свой СС1 со стартом не с 0-127, а 40-127 и пропишем это его стартовое значение вибрато (40) с самого начала партии просто чтоб оно там былО, и только после этого будем рулить динамику (СС11), то мы "загасим" практически треть той доп-ной (паразитической) динамики, что добавляет СС1 после его применения (сгладим её, ибо она уже изначально будет присутствовать у нас на треке в положении 40). В результате мы сведём к минимуму ту неравномерность динамики, что появляется в недопиленных по CC1 патчах с раздельным регулированием динамики и вибрато.
    Естесна установка диапазона вручную есть не во всех миди-контроллёрах, но если нет, можно поискать эту настройку в миди-плагине, который мы сможем поставить в миди-инсерт канала скрипок (в кубе это Transformer).

    [​IMG]
     
    Hedgehog, dimdvp, borisuperful и 4 другим нравится это.
  47. Константин Солнцев

    Константин Солнцев ex KokaSun

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер, композитор, аранжировщик, певец.
    Адрес:
    Кострома-Москва, Россия
    Ну что ж опять неувязки... купил HS Platinum через JRRSHOP они мне прислали серийник при попытке его авторизовать через его же визард пишет что номер не найден в базе(((( Пока переписываюсь в обоими и с JRRSHOP и EW пока безрезультатно оба молчат как рыба об лед((((
     
  48. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    41
    Люди, выручайте! При экспорте хс, а именно скорее всего spiccato сэмплов, появляется какой-то треск в левой части канала. Его слышно еле еле, идёт как-то он вровень с нотами, в общем...Бывало ли у вас такое, и как возможно это исправить?
    P.S. На других носителях в аудио файле слышу треск. В проекте щас использую вдобавок контакт, я пробовал экспортить только инструменты контакта и только инструменты плей сэмплера - треск есть во втором случае! В проекте же о треске никакого намёка...

    Нашёл собаку! Именно spiccato сэмплы Альтов дают треск, пробовал "зафризить" только их...Потом я покрутил малость атаку и исчез треск в аудио файле!...Господи, до чего ж багнутые эти все сэмплеры...:angry:

    Но я ещё раз повторюсь: это был еле слышный треск (даже трудно треском назвать, просто щелчки на очень очень ВЧ), и скорее всего это чисто мои аудифильские придирки, мои друзья его попросту не слышали, вот :crazy:
     
    Hedgehog нравится это.
  49. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.880
    Симпатии:
    793
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ребят, а кто-нибудь помнит, сколько стоят голливуд в сезон рождественских распродаж? Вроде все три инструмена из этой серии в прошлом году стоили по 499$. Сейчас они стоят по 599$, но если покупать сразу все три инструмента бандлом, то цена будет как раз 499. Мне интересно, будет ли такой бандл стоить дешевле 1499$ на рождество и на сколько? Имеет смысл подождать с покупкой до НГ?
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2013
  50. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    я покупал в декабре с 50% скидкой за 499$
     

Поделиться этой страницей