Гуляка. Вторая версия.

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
776
113
Иркутск, Байкал
Московский озорной гуляка.)) Стилистически... забойная перепевка.)) Если что - не ругайте за концепцию перепевки и за саму идею перепевки (меня это не особо знаете ли... кхм)
http://www.sendspace.com/file/pdv51h - первая версия.
http://www.sendspace.com/file/ujnf23 - вторая иная версия.
192, 3,15.
http://www.sendspace.com/file/unntut "3я" версия. Буду рад мнениям, обещаю больше не беспокоить.)) Поправил, обновил ссылку.

Как всегда - интересует в частности запись инструментов, звучание, сведение.

Спасибо.))

Последнее редактирование модератором:
Звучит нормально, придираться не к чему.
Может, только "гармошка" местами навязчива, да вокал показался несколько плоским.

А откровенно - первоисточник (если память не изменяет это команда "Альфа" образца 1983 года) как то более цепляет.

Сугубо ИМХО. Видимо изначально настраивался на авторское видиние "хорошо забытого старого"... а услышал, пусть качественную, но просто перепевку подзабытого материала.

• Like
Реакции: TContinental
Специально не комментировал первым, хотел дождаться мнения коллег. На самом деле, мне понравилось, несмотря на то, что басист серьезно "отстаёт от поезда". Самое слабое место в этом треке - вокал.

• Like
Ой, чтото я пропустил все ваши каменты.))
К сожалению эта концепция аранжировки уже отвергнута. В основном - убрана данная ударная установка, введена электронная, прокачанная, басовитая, более размеренная. ОТредактированы все ошибки ритмологии баса, всех гитар, баян реорганизован с других дублей и по оформлению. В дополнении - введены мелкие клавишные вставки, трубы. Но до конца ещё не готово. Раз вы всёже отписались, то я вскоре выложу эту версию.
Спасибо за замечания.

Но... меня очень интересуют ваши мнения как раз о самом голосе... Просто интересуют. Мотивацию не раскрою интереса, не могу. Расскажите всё что думаете оголосе если не сложно? Буду признателен.

Спасибо.

ПС - да, баян, гитара электро, акустика, басуха - живьё.
ПС2 - да, данный первый вариант был ближе не к авторскому новому виду, а к перепевке. Думаю второй вариант будет ближе ... хотя.))
Да, Альфу 80х сложно по оригинальности переплюнуть. Но здесь задача другая немного. Это концертная версия аранжа. Исполнителю требуется прокачаный саунд, особо кик/бас (не клубняк прямобитный, но глубокий мозный звук). Ибо гастролирует с программой уже 10 лет, и знает какие песни являются слабым местом программы. В "Гуляке" - это басовая основа была непрокачаная и скудный аранж в целом. Ибо писалось 10 лет назад, простите, в виде "миди".)) Моя нынешняя задача - переаранжировать всю программу с новыми "технологиями". Признаю - Голос автора, писанный 5-10 лет назад звучит более легче и .... да, постарел видимо. Вот хочу узнать что вы думаете.

зря ударные убираешь.. в них вся кайфовость - кабацщина данной песни. барабасы намана играют. единственный инструмент, который ритм качает. а вот гитарку надо бы выравнять - мимо кассы.

Вокал .. слишком неэмоционален имхо. безликий и я бы делал вокал на октаву выше, ну или на терцию транспонировать. В оригинале все таки подрайвовей-повыше было
в целом больше не на свое видение похоже, а на некое исполнение в кабаке в имеющемся составе.

Последнее редактирование:
  • Like
Испанский ГалстоГ - о тебе много тут начитан, знаю что ты из себя представляешь, поэтому - убедительная просьба - дожаться пару дней новой версии переработанной и пересмотренной. Очень.))
За данные замечания - ну чо, да, согласен. Но дождитесь новой версии пжалста.
Пасибо.

Если честно, она уже по графику должна была быть готова позавчера/вчера. Просто позавчера когда на студии прописывали партии клавишных и дудок, ыыыыыыыы, я в конце дня забыл файлы на флэшку скинуть и домой упереть.)) Лол.:download::download::download:

Не надо спешить, старина. То, что выравниваешь и утяжеляешь - хорошо, однако в данном случае "нерафинированность" по-своему привлекательна. Короче, ждем новой версии, с нетерпением. :)

• Like
Извини, но барабыаны аля эйс оф бейс тут совершенно себя не оправдывают.

Что понавилось из нововведений - трубы и орган. А вот пентатоники на фортепиано.. откровенно дурной тон имхо

совет дам такой - оставляй прошлые барабаны. Чуток работы с варп таймом по сетке у гитары и баса и все заживет. И не надо перегружать аранж.орган тоже картошки везде чтоб не вешал. И фотрепиано переписывать чтоб или уж вкуснотеево было, либо не было аля кабацких, но вхлам квантизированных пентатоник проходов.

Сейчас получается вообще мертвячина, квантайз сплошной

• Like
а мне показалось или первый по веселее был господа ?
(спасибо автору за труды .Жму руку .)

• Like
пепвый повеселее конечно за счет барабанов как раз, о там доли чаще и есть грув. да и бас он отквантизовал Зря живьяк убрал имхо

Вот как и обещал барабаны вавка плюс миди как в живых было чтоб тебе легче было под нихи перебить. Бери за основу файл и там уже вариации на тему..

http://www.sendspace.com/file/munmfb

играет изя драммер пресет нашвиль, если надо вышлю. Эт я просто обозначил рисунок... велосити и микросмещения уже там смари сам..

но если пригодится - вот файло...

• Like
http://www.sendspace.com/file/q3c1ng

вот как с твоей звучат барабаны, только я не подогнал микс прям до миллисекунд, поставил темп 120. миди есть если чо в проект закинешь

• Like
Барабаны обязательно должны быть акустическими. Ритмический рисунок (новый) выбран неудачно, полька должна оставаться. То, что выровнял бас - абсолютно правильно. Переигрывал или двигал? :)

• Like
Простите что пропал, занатЪ был другими записями. Попутно, думая про ваши мнения... родилась идея... раз исполнителю надо этот бит, ... вобщем я решил отважиться и замесить туда и акустический кипишной ударный установк с партией ГалстоГа (спасиб, да). Но акустику зарезал по частотам в басах. Тоесть получил снэр, хэт в большей части, и клие кика (не суть). Плюс пересмотрел коечто и выбросил. Перкуссию, левый дабл акустической гитары. Прописали ритмуху во второй куплет более жгучую. Убавил возврат слэпового эха. Вобщем, одну половину постарался почитить, другую - сводил заново. Автоматизацию орага сделал - утопил его больше чем было, в некоторых местах - выводил его на первый план.
Блин. Вобщем, я всё понимаю что у вас тут нельзя много версий выкладывать, типа против правил. А за это у вас тут быстро предупреждения дают. Я долго делал первую версию. Проло много времени. И я решил показать тут. Но сразу после этого обстоятельства сменились. И началось...
http://www.sendspace.com/file/8tf5ac "3я" версия. Буду рад мнениям, обещаю больше не беспокоить.))

Посвежело, но бас зазвучал проблемно, в каком-то пошлом кабинете, а жаль, партия неплохая. Баяна маловато, фишка ушла, тоже жаль. Всё же есть ощущение слишком тяжелой ритм-секции, мне кажется, тут фундамент полегче должон быть.

Тем не менее данная версия пока самая удачная по саунду, и, главное, производит впечатление новой песни, а не жеванной всеми жвачки.

• Like
Савок.)) Сижу смотрю документальный фильм про создание трилогии звёздных войн. Там про то как Лукасу было тяжело снимать, креативить, и что всё было предопределено на полный крах. А сам я попутно сижу и жду тут каментов на эту версию новую.)) Аналогия такаяже потомучто. Хз чего и ожидать. Теперь хоть напряжение снялось.))
Так вот, кабинету басовому... я задрал верхнюю середину с широкой добротностью... ... уберу обратно. Баян пришлось подредить ввиду "новых" клавишных партий второго этапа. Оитм секцию тяжолую ещё попробую подлегчить и подтянуть лёгкую секцию. Тоесть чуть сбалансировать их к среднему арифметическому.
А в целом - ... блин, скока людей - стока мнений. Причём самых категоричных и самых противоположных. От некоторых веру в жизнь можно потерять даже.)) Ктото синего воробья здесь видит и не больше. Ктото видит здесь студента вокалиста... Ктото посоветовал перепеть "пусть бегут неуклюже". Ктото сказал что Есенин - дибил. Ктото сказал что "это" не воспримется зрителем и останется невостребовано (хотя данная версия концепции уже 10 лет с успехом входит в постоянную концертную программу данного исполнителя по всей России во многих залах - не кабаках никаких). Но на рмм всёже кажется чуть адекватнее люди и более сдержанообъективны. Видимо чуть взрослее. Поэтому здесь попробую освоиться со временем может быть.
Савок, спасиб!

В общем-то всё как обычно: слушать надо всех коллег, делать выводы, потом делать всё-таки по-своему. А окончательный вердикт уже широкий слушатель вынесет, совсем не те, кто по полдня ушами в наушниках и глазами в мониторах.

Немного лирики. Когда вышла "альфовская" версия "Гуляки", я был подростком, тоже не в востроге был от песни... Какое-то кабацкое было звучание. Но. Народ ее принял, а еще её очень удобно было под гитару петь. В отличие, скажем, от "Айсберга" Пугачевой.

Савок, вобщем, сэнкс тебе большой в частности. Прислушиваюсь конешно к тем о ком ты говорил в итоге, ну и к заказчику.))
Вобщем, обновил ссылку главную, поправил балансы, разобрал пространство, разграничил всё поуже, развёл, выделил. В итоге - этот вариант будет рабочим.)) Может мелочи ещё придётся правил потом, но это уже вне форума.
Спасибо за содействие всем!

Вложения

• Live5Chart.jpg
    Live5Chart.jpg
    146,2 KB · Просмотры: 83
На "зверинце" заказчик настоял? Версия смягчилась, это хорошо. А еще есть ощущение "подпольной", андеграундной записи, это очень хорошо.

• Like

Сейчас просматривают