Vienna Ensemble

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 2 мар 2009.

     
  1. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    1.489
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Constantin, а точно вена ансамбль и кубейс у винды в списке программ, которым всё можно? По описанию может быть просто злобный файрволл не пущает соединения...
    Это неважно, что на одном компе, с точки зрения винды всё равно попытка сетевого соединения с адресом 127.0.0.1 ...
     
  2. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    1.489
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Этаа... отцы, так у вас миди-порты или миди-треки путаются? =))

    О! Кажется, я понял, о чем это. Была пару раз и у меня такая ерунда: если много подключать-отключать Вену, то при сохранении проекта какой-то трек не на ту инстанцию вешается. Оно? Оно было буквально раза два-три, и, насколько помню, после исправления роутинга и пересохранения никогда больше не слетало. Поскольку я стараюсь четко именовать миди-треки, чтоб глаза в кучу не собирались, то оно путаницы не создавало.
    Если мне память не изменяет, оно возникало при совместном вперемешку использовании VST3 и VST2 вены, полагаю, потому, что трёха мультипортовая (у меня стоит 5 портов, под струнную секцию), а двуха, соответственно, однопортовая. повторяю, после исправления и пересохранения у меня повторно не вылезало ни разу.

    Пы Сы. @almazmusic, ну конечно, личное дело каждого. Мне, правда, с инженерной точки зрения представляется, что ошибок лучше избегать, нежели с ними бороться... А что до этой проблемки, то... эээ... вот в моих масштабах (20-25 подключенных инстансов) и с поименованными миди-треками - у меня это даже как проблема не отложилось. А вот было бы их... хм, ведь в 64 точно бы не уложилось... не, даже не знаю тогда, как бы я вылавливал...
     
  3. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ну вот 5я вена не падает, но в ней есть ряд минусов, не позволяющих вернутся. Да и как бы 6я куплена в сентябре прошлого года, за апгрейд уплочего что-то вроде 90 бачей - не вижу причин не пользоваться ей.
     
  4. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.479
    Симпатии:
    9.007
    Адрес:
    В ссылке
    миди-порты.

    ага

    это не влияет, можно поименовать персонально и сами инструменты (в реке) и миди-порты ( инструмент на инструмент-треке), всё-равно может слететь при след. открытии. Слетает только если добавляешь какой-то темплейт в уже каписально нагруженый венами проект.
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    причина в 10-ке. А точнее в твоих правах в ней. Ну вот Кирилл уже описал возможную траблу. Надо вернуться на 7-ку, ибо и с кубэйсом в 10-ке траблов хоть отбавляй.. Кстати, это признано официально самими штейни.
     
  5. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    В мануале по этому поводу-
    При использовании Vienna Ensemble PRO в системе с несколькими ядрами необходимо соблюдать некоторые общие рекомендации. Главное правило состоит в том, что оптимальное количество потоков в системе должно быть равно числу виртуальных ядер.
    Vienna Ensemble PRO, как и большинство других хостов сегодня, предлагает многопоточность. Это означает, что он запускает инструменты и плагины параллельно, используя несколько разных потоков, что позволяет использовать несколько ядер в системе. Vienna Ensemble Pro Server, как правило, лучше всего работает, когда работает как можно меньше инстанций. С помощью плагина VST3 / AAX / MAS Server Interface этого можно достичь, увеличив количество MIDI-портов на одну инстанцию (см. Ниже).
    Используя плагины AU или VST2, из за ограничений на 16-MIDI-каналов этих стандартов, вам может потребоваться запустить несколько инстанций для работы (см. Event Input Plug-in и Logic specific notes для обходных решений).
    Если вы используете секвенсер на той же машине, что и Vienna Ensemble PRO, вы можете уменьшить количество потоков для Vienna Ensemble PRO, чтобы представить оценочную нагрузку Vienna Ensemble PRO по сравнению с нагрузкой вашего секвенсора. В системе с 8 виртуальными ядрами и примерно равной нагрузкой между секвенсором и Vienna Ensemble PRO хорошей отправной точкой было бы установить Vienna Ensemble PRO на 4 потока (если запущен одна инстанция).
    При запуске более одной инстанции Vienna Ensemble PRO количество потоков на одну инстанцию должно быть соответственно уменьшено. Некоторые плагины, такие как Native Instruments Kontakt, также предлагают возможность многопоточности, что усложняет ситуацию.
    Если использовать Vienna Ensemble PRO для размещения такого мультитембрального плагина в одной инстанции, это может дать лучшую производительность, чем включение многопроцессорной обработки в Kontakt, хотя при этом будет использовано меньшее количество потоков (1-2) для Vienna Ensemble PRO.
    На практике я не проверял. Так, к сведению написал.
     
  6. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Как-то мало. Я в протулс могу запустить, без вены, 80 омнисфер с мульнипатчем на все восемь каналов и ещё играть одновременно 6 голосов. Движок протулса подскакивает под 90% но всё играет без артефактов, на буфере 256.
     
  7. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Gerain9, ну всё это давно прочитано, но рекомендаций нет, а в Контакте включать мультикор смысла нет, ибо это должен быть по помидоры загружен только один Контакт, а по факту ведь смысла в этом нет. Кинули скрипок в один Контакт - его Вена кинула на одно ядро, кинули в другой Контакт деревях - его Вена кинула на другое ядро, и так далее.
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    Это ж что там за i9 такое тянет?
     
    alex vladimiroff нравится это.
  8. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    два xeon E5-2690
    Но суть-то в том, что воск говорит, что движок затыкается раньше проца, а он не затыкается...
     
  9. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Мы, конечно, рады за вас, но по идее очень легко можно понять, что это далеко не среднестатистический ПК для музыки. Поэтому больше похоже на выпендрёж.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
  10. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @almazmusic,

    Вы просто спросили сколько инстанций лучше- меньше или больше, в мануале-

     
  11. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @almazmusic, при чём здесь выпендрёж, Воск написал про то что два xeon не тянут в хосте 8 омнисфер, я просто высказался, что маловато как-то и привёл пример.
     
    PROMO нравится это.
  12. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Не согласен. У меня с выключенным мультикором любой инструмент в контакте жрет ровно в два-два с половиной раза больше ЦПУ (по контактовскому метру). Поэтому некоторые инструменты (например небезызвестный бехштейн) без мультикора вообще не могут прозвучать.. На данный момент я рекомендовал бы включать мультикор в контакте.
     
  13. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Live 9.7.3, E5-1620 v2, 24gb ram, rme ufx - buffer 256 и на этом всём добре две Омни под завязку набитую тяжёлыми Кейскейпами (в каждой Омни по 8 патчей KS) - и играть этим невозможно. Я не знаю, как возможно 80 Омни с мультпатчами по 8 в каждой - попахивает откровенной ложью.
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    Удивительно. Я не юзаю ничего особо, кроме родных либ от НИ, поэтому не наблюдаю за процессором вообще.
     
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @almazmusic, выложи мульти этих омнисфер, потестим. Хотя патчи могут быть разные, некоторые жрут меньше, некоторые больше. Тем более два зиона 2690, там либо 16 ядер по 2.9 ггц, либо 20 по 3 ггц - почему бы им не потянуть 80 омни))
     
  15. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Потому что если 4 ядра не тянут 2 Омни (в каждой 8 тяжелых патчей пиано), то 16 ядер не потянут 80 Омни (в каждой по 8 тяжелых патчей).
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    В смысле это - движок тухнет. Не процессор.
     
  16. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @almazmusic, хотя б сделай скрин микшера этих омни, чтобы было видно названия патчей.
     
    almazmusic нравится это.
  17. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @almazmusic, я и не писал про тяжёлые патчи, выбрал из того что есть в мульти пресетах
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.479
    Симпатии:
    9.007
    Адрес:
    В ссылке
    а какая звуковая? И версия ПТ. Если тянет 80 омни (хотя это возможно только если проводился спец. тест)), значит ПТ-кий аудио-движок научился задействовать ресурсы ЦП.
     
  19. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    Какая конкретно версия куба/вены?



    Так, да не так. На данный момент в кубе есть ограничение на количество штрихов - экспрешн мэпы не умеют отсылать сигнал на разные миди-порты, только на разные миди-каналы в пределах одного миди-порта.. То есть если у скрипки 40 штрихов, одним экспрешн-мэпом без хитрых танцев с бубном не обойтись.. Очень хочется верить, что до Штейни когда-либо дойдёт, что это не удобно и надо что-то придумывать.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
  20. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Да в разные контакты тогда её разбить. Портянка из сорока штрихов в пианороле на мой взгляд слишком уж жирна. Эргономичнее её разбить хотя бы по 10 штрихов на трек))

    Попробовал нагрузить keyscape'ом омни, с асиогардом тянет 24 трека, правда с дофига голосами на каждом. Соответственно, асиогард помогает нагрузить ЦП до 100%. В таком виде, конечно, о никаких 80-ти омни говорить не приходится, потому что keyscape достаточно прожорливая библа. Позже попробую через вену тоже самое сделать. Но это врядли что-то даст, так как ЦП нагружается на 100% уже и через кубейс.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
  21. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    Согласен. И это просто ещё один момент, над которым неплохо бы задуматься штейни - нафига пользователю забивать полэкрана списком штрихов, когда вместо него может быть узкая дорожка со всплывающими списками? Вон, в лоджике компактнее это выглядит : logic keyswitches.jpg

    а вот тут - не согласен. когда я подбираю нужный штрих для выделенной ноты, удобней (и быстрее) выбрать его из одного списка (или пусть этот список будет с папками-категориями), чем заниматься копированием этой ноты на разные треки типа "короткие штрихи", "длинные штрихи" и т. д. Точнее так - тут уже каждый пользователь пусть выбирает удобный ему способ, но со стороны штейни ограничивать его 16ю миди-каналами - негоже.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
    almazmusic нравится это.
  22. Constantin

    Constantin New Member

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Антивирусов нет, но стоит видимо Антивирус Windows, может быть после очередного обновления он стал активным. @Sandello1973 сейчас буду смотреть
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    Эхх
     
  23. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    1.489
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    В чем острота-то? Два этих камня по цене равны одному райзену, если правильно найти.

    Угу. плюс кейсвичи. Используя мультиартовые патчи того же спитфайра или берлинов, в один мап можно всё, что хошь, упихнуть.
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    Я про файрволл писал, а не про антивирь.
     
  24. Constantin

    Constantin New Member

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Помоги, пожалуйста найти, буду очень признателен!
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    @Sandello1973 Это получается список искулючений брандмауера?
     
  25. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    это да, но тут всё очень зависит от производителя библы. Например, у иствестов в мультиартовые патчи включены далеко не все штрихи, а те, что включены - далеко не лучший из возможных вариантов, в итоге приходится добирать одиночными - вот тут-то миди каналы и заканчиваются быстро
     
  26. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    1.489
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Constantin, учили в школе немецкий? ОК, тогда брандмауэр, да. Да, именно про это речь.
    @V_ad_im, ну мне вот со спитфайром, значит, повезло. А так да, может быть всякое.
     
  27. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Да, тест провёл, не совсем объективный конечно, но всё же. Патчи лёгкие, треки с инстанциями просто продублированны, с тяжёлыми думаю в разы было бы меньше, но поболее чем 8 мне кажется.
    Карта Motu UltraLite mk3 Hybrid, Pro Tools 12.7.1, на хаке.
    Снял видосик небольшой, правда не 80, а 70 треков, ибо захват экрана квиктаймом отжирал 13% cpu пришлось 10 треков отключить.
     
    PROMO и Dmitry Stepin нравится это.
  28. Constantin

    Constantin New Member

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Тогда шах и мат. Куб и Вена в исключениях.
     
  29. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев


    п.с. Сейчас прочитаю остальной тред, вижу есть видос от Саншайна - интересно.
     
  30. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Sunshineman, интересно. У себя я смог поиграть 118-ю омнисферами с этим же патчем. Вот теперь я сижу и думаю, разница-то не детская. У меня один шестиядерник 4930к, разогнанный до 4.3 ггц. Получается, что он на 50% больше тянет, чем ваш двухпроцевый хак. Интересно, что больше влияет на эту разницу - процессоры, ОС, дав или звуковая карта?
    Кстати, сколько нот в видосе звучит? Может я что-то не правильно сделал.

    Но вот что интересно - в протулс все омни играют синхронно, как одна. А в кубейсе они все как будто с разных позиций стартуют, разъезжается грув нафиг. Причем, это если играть с мидиклавиатуры. А если воспроизводить записанный мидитрек, то все омни играют синхронно, как и в ПТ. Эх, кубейс такой кубейс... В студиован таже хрень, это проблема омнисферы.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
    almazmusic нравится это.
  31. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Бхах, смешно.
     
  32. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Не знаю в чём суть... Я 6 нот зажимаю на клаве, а у вас сколько голосов?
     
  33. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ага, понял. Я играл одним. С 6-ю голосами играют 105 омнисфер.. Вот че-т не радуют меня такие приколы в преддверии покупки двух 2690 v2. Получается, что можно же и пролететь с ними в производительности.

    Куб с асиогардом позволяет воспроизводить 132 омни по шесть голосов.

    Видать сильно поменьше 8-ми будет-то..
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.479
    Симпатии:
    9.007
    Адрес:
    В ссылке
    с омни это не тест, тест это Дива и пара нот на монстровом патче.
    А вот интересно, рекомендуется включать в кубе гвард при работе с сэмплерными библами в контакте или не рекомендуется? На сколько помню раньше он фактически предназначался только при работе с синтюками и обработкой, при работе с сэмплерами его нужно было отрубать.
     
  35. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    Правильно ли я понимаю, из-за вены в любом случае не рекомендуется, а этот вопрос скорее про контакты в самом кубе без вены?
     
  36. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Даже не знал, что такое есть :) Я недавний пользователь Омни и использую её как классический синт/ромплер.

    Какая ещё острота? А если я мак-юзер - это тоже острота?
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    Гг, так на моём 4х ядернике тоже 13% :) При этом там ещё кодек жрёт тучу ресурсов. На порядки выше, чем КТ.
     
  37. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Когда он только появился, не помню в какой версии куба, то рекомендовали его отключать для семплерных инструментов. Когда он обновился до версии 2, это ограничение убрали.
     
    Vosk нравится это.
  38. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ух ты, а это когда произошло? Последний куб что обновлял был то ли 8.0, то ли 8.5, но что-то не припомню в фичах улучшенный асиогард.

    Вообще в целом странно как Штейни умудрились на мак принести асио. Я до сих пор этого не понимаю.
     
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.479
    Симпатии:
    9.007
    Адрес:
    В ссылке
    проверю на МИРе, раньше он резал его хвосты безбожно..
     
    almazmusic нравится это.
  40. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    В восьмом кубейсе

     
    almazmusic нравится это.
  41. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Хочу поделиться маленькой радостью. Открыл проект от 2015 года, где клиенты Вены были отсоединены. Я, зная, что вена помнит всё это дело в проекте хоста решил подсоединиться к инстанциям и - о, боги, загрузились инстанции :) Чума, конечно, я рад :)
     
    alex vladimiroff и V_ad_im нравится это.
  42. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.479
    Симпатии:
    9.007
    Адрес:
    В ссылке
    Update!

    August 11, 2017

    VE PRO 6.0.16178

    • Fixed: A crash in context menu handling
    • Fixed: A hang when connecting computers in the network, loading very large projects
    • Fixed: Audio Units not validating in macOS High Sierra
    • Fixed: Incorrect channel parameter grouping between audio and folder channels
    • Fixed: Certain VE Pro 5 master host projects loading incorrectly
    • Fixed: Automation and MIRx dialogs not retaining their visibility and geometry in project files
    • Fixed: Loading a server project not clearing the existing instances
    • Fixed: Crash when opening the Play plugin without license
    • Fixed: Broken AU preset management
    • Fixed: Automation of 'Disable' channel parameter
    • Fixed macOS: Random crashes on multimonitor systems• Improved: Handling of crashing Audio Unit plug-ins

    MIR PRO:

    • Fixed: Erratic VU meter on instrument icon when no audio engine is running
    • Fixed: Possible crash on closing context menus
    • Fixed: Occasional crash when closing MIRx settings
    • Added: Natural horn instrument profiles (Historic Winds III)
    • Added: Auto-guess for Natural horn
     
    lotas и almazmusic нравится это.
  43. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ох, я надеюсь это последний раз, когда они это фиксят.
     
  44. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Блин, фигасе - починили. Неужели веной можно будет пользоваться нормально...
     
  45. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Они походу поломали индикатор загрузки процессора в правом нижнем углу...
    Ну и вэйвсами со вторым Waveshell до сих пор невозможно пользоваться.
     
    soundpro, Vosk и almazmusic нравится это.
  46. tannoy

    tannoy Member

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    12
    Подтверждаю,индикатор загрузки не работает
    --- добавлено 11 авг 2017 ---
    В Связи с покупкой Cubase 9 есть ряд вопросов.
    Если выходить из Куба в Вену через edit vst instrument,то при возврате в окно куба выскакивает окно connected.Нельзя ли сделать,что бы оно не выскакивало?
     
    Scarlatino нравится это.
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.479
    Симпатии:
    9.007
    Адрес:
    В ссылке
    а может быть загрузки уже попросту нет? ))
     
  48. rustamh

    rustamh Member

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Челябинск
    и требование изменили (мак теперь 10.10) блин а так на 10.9 было хорошо
     
  49. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Да и слава богу, ибо может наконец таки они починили серьёзные баги благодаря этому. Потому что на новых системах баги были точно и были злые, которые натурально не давали работать. Хорошо хоть речь не про 10.6.8 была :)
     
  50. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.479
    Симпатии:
    9.007
    Адрес:
    В ссылке
    трещит после апдэйта.. В кубе закрузка азио 20%.. А вена трещит и загрузку не показывает.. ) Верну предыд. версию, проверю что за чиорт.
    --- добавлено 13 авг 2017 в 12:50 ---
    не.. всё норм. Балалайки ефимовские до 90% инстанцию грузят, придёца развести..) Но хоть понятно что и где грузит. Короче ждём скорый патч на крайний апдэйт.
    ну вот, развёл на две инстанции, треск ушёл. :)
     

Поделиться этой страницей