Vienna Ensemble

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 2 мар 2009.

     
  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    сдаёца мне ты используешь альтиверб в инсертах вены в режиме positioner'ования. ) Видел предупреждение там выскакивает - в этом режиме отношение wet/dry должно быть 100%?
     
    ABC111 нравится это.
  2. ABC111

    ABC111 New Member

    Регистрация:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Уфф!!! Наконец-то осилил топик! Пойду дальше дела оркестровые изучать. Спасибо всем , кто давал пояснения и просто высказывал свои мнения по тому или иному поводу, связанному с использованием Vienna Ensemble Pro.
    Отдельная признательность Vosk(у) за подробные комментарии и за то, что называется "душу вложил" в тему, посвященную этому поистине удивительному софту.
     
    kpocc, dambokot и Vosk нравится это.
  3. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Заранее прошу прощения за возможную тупизну моего вопроса, но:
    установив Vienna Ensemble Pro и загружая VSTi (синтезаторы, не обработки) и используя только ОДИН ноутбук, я получу заметное увеличение производительности Cubase 6,5 (64 bit) ?
    То есть, если без Vienne у меня 5 инстанций некоего синтезатора (не Kontakt библиотеки, а u-he Diva , например) вызывали треск и задержки воспроизведения, то теперь я смогу использовать их, скажем,-10 БЕЗ треска и тормозов, я правильно понимаю?
     
  4. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    298
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Все же зависит от мощности компа (ноута). Сравните загрузку ASIO (F12 в Кубе) и загрузку процессора в диспетчере задач. Если CPU загружен на 30%, а загрузка Куба (ASIO) приближается к 100%, то узкое место – ASIO, и Вена может/должна помочь. Если CPU загружен гораздо сильнее, то никаких чудес не произойдет.
     
    Otchenga Zoom нравится это.
  5. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.368
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Нужно помнить что вена вносит задержку в сигнал . Т.е. если вы в кубейзе играли на буфф 128 . то с веной ( из самой вены) сигнал будет уже x2 (при значении буфф вены 2 ) если поставить в вене значение буфф в 0 ль . то "увеличения" производительности не будет вообще .
     
  6. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    То есть , исходя из разницы (80-90% на Кубе и 40-50% на CPU) я могу рассчитывать на увеличение производительности DAW?

    upload_2017-1-6_12-33-14.png
     
  7. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Otchenga Zoom, если проапгрейдить ваш 6-й куб до 9-го, то возможно и вена вам не понадобится. Асиогард подкинет вам ресурсов.
     
  8. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    298
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Мне кажется, что не очень. Средняя по больнице 44%, но пиковые нагрузки на процессор высоки, и они никуда не денутся. Распределение по ядрам очень неплохое, так что, скорее всего, система загружена близко к своим максимальным возможностям.

    Говорю с осторожностью, я не мастер ставить диагнозы по картинке. Посмотрим, что гуру скажут.
     
  9. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А какая задержка в настройках асио?
     
  10. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Была такая мысль. Но скачал демку 8.5 с оффсайта я не заметил вообще никакой разницы от включения ASIO Guard.

    В ASIO4ALL (обычно я использую аудиоинтерфейс NI Complete 6 с соответствующим драйвером, но сейчас ноут не был подключён) стояит 256 семплов , что примерно соответствует 7-8 мс задержки.
     
  11. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Как это может быть? Это всё-равно что не заметить разницы от переключения задержки с 256 семплов на 4096. Асиогард в режиме high был включен?

    В 9-ке асиогард ещё лучше работает.

    Сейчас сделаю сравнение кубейса и вены по использованию ресурсов цп.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2017
  12. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Жаль, что я не сделал скриншотов, так как демки 9-ки на оффсайте нет. Но результат по F12 был абсолютно одинаковый с 6-кой. И да, ASIO Guard был в позиции High.
     
  13. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Быстренько проверил разные комбинации вен с кубейсом.

    Асиобуфер 128 сэмплов, 48000 кгц, асиогард в режиме high.

    Проверял загрузку ЦП с помощью lush-101 (многопоточность вкл) с пресетом pads - altered reality (пять голосов) и тремя invisible limiter v 1.7.3 c x16 oversampling в инсерте каждого канала с lush-1o1. Загрузку ЦП на каждом скриншоте видно как по встроенному метру кубейса, так и на asus AI suite.

    Итак, сначала чистый куб без вен -
    Cubase_9.jpg

    Итог - 12 лашей и 36 инвизиблов. Загрузка ЦП примерно 90%

    Пытаемся добавить одну вену с теми же плагинами -
    Cubase_9_and_vienna.jpg

    Итог - куб трещит, работать невозможно.

    Удаляем все луши из куба, начинаем использовать только вены. Первым вариантом у нас вена без активированного для неё асиогарда. Я работаю именно таким образом, потому что у вены с асиогардом лёгкая недружба, переключение задержки у неё долго происходит. В каждой инстанции будет по два канала с лушами и инвизиблами. Просто больше двух каналов с такой нагрузкой одна инстанция вены не тянет. Задержка в венских настройках по умолчанию - 2 буфера.

    Первый проход (в настройках вены назначено одно ядро на инстанцию) -
    Vienna_wo_asioguard.jpg

    Итог - 8 лашей, 24 инвизибла. Загрузка ЦП примерно 50-60%. Загрузка каждой инстанции 99%, звук потрескивает.

    Теперь включаем в настройках вены все ядра на инстанцию -
    Vienna_wo_asioguard_all_cores_per_instance.jpg

    Итог - это позволило добавить ещё два луша с шестью инвизиблами. Загрузка ЦП распределилась намного равномернее, чем в предыдущем варианте, плавно достигнув 90-95%. Звук при этом трещит, но работать ещё теоритически можно))

    Теперь включим асиогард для вены (видим, что задержка вены стала 9500 семплов) -
    Vienna_with_asioguard.jpg

    Это лишь позволило снизить нагрузку на ядра ЦП, но треск не прекратился и загрузить ещё лушей не получилось, поэтому я пока не вижу какого-то смысла в использовании асиогарда для вены. При этом, когда включаешь асиогард для вены, кубейс очень грустно реагирует на это резко возрастающей нагрузкой на собственный асиодвижок.

    Теперь разгрузим венские инстанции, удалив оттуда один канал с лушем и тремя инвизиблами -
    Vienna_wo_asioguard (one lush per instance).jpg

    Без асиогарда получилось 9 лушей и 27 инвизиблов, загрузка ЦП 90-95%.

    Включаем асиогард -
    Vienna_with_asioguard (one lush per instance).jpg

    13 лушей, 39 инвизиблов, загрузка ЦП 99%.

    Теперь попробуем в предыдущий проект (с 9-ю лашами из вен) добавить один лаш непосредственно в кубейс (как мы видим, встроенный кубейс-метер показывает нам, что куб совершенно не загружен) -
    Vienna_wo_asioguard (one lush per instance)+lush.jpg

    Итог - звука нет, кубейс перегружен, а загрузка ЦП, напротив, даже снизилась. Что-то странное. Но работать всё-равно не возможно.

    Ну и напоследок проверим, сколько лашей вытянет кубейс без асиогарда -
    Cubase_9_wo_asioguard.jpg

    Получилось шесть лашей и 18 инвизиблов. При этом по загрузке цп видно, что на коротких асиозадержках кубейс загружает цп не рационально)) Напомню, что с асиогардом кубейс тянет ровно в два раза больше лашей и инвизиблов.

    В общем, вывод напрашивается такой - у кого старые версии кубейса без асиогарда, им вена скорее всего будет полезна. У кого куб 9-ка, то стоит подумать насчёт вены. Естественно, речь о той ситуации, когда мы работаем только на одном компе.

    Возможно, что с другими плагинами результаты могли бы быть чуток иными.

    ВАЖНО!

    Асиогард имеет смысл, только если вы работаете с небольшими асио-задержками. Например, на задержке в 2048 семплов асиогард не даёт ровным счётом ничего)
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2017
    Otchenga Zoom нравится это.
  14. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Фундаментальные и весьма обоснованные выводы.
    Кардинальное решение всегда самое простое,-хочешь больше производительность,-приобретай более мощный компьютер или объединяй несколько в сеть.
     
  15. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    359
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ради интереса сделал все в точности как у @Dmitry Stepin в Logic Pro X, Только Вены нету, да и имеет смысл для Лоджика на одном компе тогда.
    Тоже 12 Lush и 36 Invisible. Дальше сообщение System Overload.
    Хотя разные системы наверно. Но Дима ты должен помнить мою конфигурацию.
    2017-01-06_21-14-34.png
     
  16. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Alexlub, у тебя шесть ядер, как и у меня. Поэтому у нас с тобой результаты примерно одинаковые будут. У меня, правда, процессор разогнан до 4200 мгц.
     
  17. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    359
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Dmitry Stepin, у меня тоже до 4200 мгц разогнан)
     
  18. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Dmitry Stepin, @Alexlub, у вас 5820 процессоры? Уменя до 4000 автоматом разогнан, я так понимаю, 4200 уже не автоматом, подбором параметров? Никогда не гнал просто.
     
  19. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    359
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Scarlatino, да нужно самому разгонять. Хотя уже не помню и так и так разгонял.
     
    Scarlatino нравится это.
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    т.е. 256. А что тебе мешает поставить задержку ASIO в 32 сэмпла? При этом ты получишь 4-х кратный выигрыш жеш. :)
    --- добавлено 7 янв 2017 ---
    не подкинет ) А вот 6-я версия вены конкретно подкинет 40% разгрузки ЦП.
    --- добавлено 7 янв 2017 ---
    Нинада сеть, 100500 раз говорил - вена разгружает сиквенс на ТОМ же компьютере, фактически так же как на слэйвах.
     
  21. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    У меня 4930к. Разгонял вроде одной кнопкой из AI Suite. Главное, кулер на процессор поставить по-массивнее - тогда будет и тихо, и холодно.

    Серёг, ну подкинет. Особенно, если поставить буфер 64 семпла))) А если ты веной нагрузил процессор до упора, то даже если кубейс по встроенному метру у тебя пустой, то ты в него все-равно уже ничего не сможешь добавить. Вена просто переносит нагрузку с кубейсовского движка на свой, но она не добавляет вам ресурсов при этом. С появлением 9-го куба это решение скорее для тех, кто не может смотреть на заполненный кубейсовский измеритель нагрузки))) А так, 9-й кубейс с асиогардом прекрасно нагружает все 100 процентов мощностей ЦП.
     
    Scarlatino нравится это.
  22. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Так и получилось....

    В общем поставил я VSL, запустил и сравнил загрузку на одном единственном синтезаторе u-he Bazille.
    Результат визуально на F12 обалденный:
    синт непосредственно загруженный в Cubase = 100% (+ треск при воспроизведении)
    через VSL server = 1-2 %
    ОБАЛДЕТЬ!!!!!

    Но... потом я посмотрел на загрузку в самом VSL и обнаружил, что эти 100% ( ну 90%) благополучно перекочевали в VSL
    и при попытке добавить ещё один синт через VSL всё это благополучно начало трещать и тормозить почти так же, как и в Cubase.

    Так что вот...

    Может у меня просто ноут хорошо оптимизирован и Cubase использует практически все ресурсы CPU....
    Возможно по этой же причине я и не получил заметной разницы от ASIO Guard на версии 8,5.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
  23. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Только в случае большой асиозадержки. От 2048 семплов. Чем меньше асиобуфер, тем быстрее растёт разница в загрузке движка кубейса и ЦП.
     
  24. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Тестировал на 256 и 512 семплах. 8 и 12 мс соответственно.
     
  25. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Otchenga Zoom, это в asio4all? А точно у этого драйвера реальная задержка соответствует теоритической?
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    ну дык запусти ещё VSL и включи ещё базилей. :) Венских инстанций-то можно включить сколько угодно, вопрос только в ЦП.
    @Dmitry Stepin, ASIO Guard режет ревер у МИРа, поэтому я лично включить его не могу.) Раньше он резал сэмплы в сэмплерах, не знаю чего там с этим делом теперь.
     
  27. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Нет, на этот раз я проверял на аудиоинтерфейсе от NI.
     
  28. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Серьёзно?!!!!! Есть такая проблемка?!!!!
     
  29. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Для вены асиогард и не нужен. Его для неё нужно отключать в плагин менеджере. Но для других инструментов он работает хорошо.
     
  30. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    подтверждаю. Если работаешь с веной, ASIO Guard нужно отключать.
    @Otchenga Zoom, вот Кино про загрузку одной инстанции вены, в котором показано что даже один кривой патч в одном Контакте может загрузить и ASIO и вену. Одну :) Одну инстанцию. После чего запускается вторая инстанция и работа продолжается как н и в чём не бывало.
     
  31. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Так я и сделал :)
    Подтверждаю, вместе могут работать несколько инстанций VSL, каждая из которых будет загружена на 99%, Cubase почти на 0% и CPU на 25-30%.
    Использовал ASIO4All с буфером от 120 до 512 семплов.
    Воспроизведение идёт без остановок, но всё равно присутствуют артефакты (треск).
    Cubase с теми же синтами , загруженными непосредственно, затыкается моментально (воспроизведение прерывается на несколько секунд).
    Скрины ниже подтверждают.
    Cubase direct.jpg VSL instances.png
     
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    вот пока CPU не загрузится до 90% мы можем спокойно запускать свободные инстанции. Итого - куб тянет скока тянет ASIO, вена тянет скока тянет CPU. В этом собсна и есть её преимущество.
     
    ABC111 нравится это.
  33. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.649
    Симпатии:
    1.506
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Otchenga Zoom, а треск оттого, что инстансы Вены перегружаются. Там же тоже прыгает загрузка, так что ежели средняя по больнице 99%, то, сам понимаешь...
    Если бы удалось сделать так, чтоб загруз одной инстанции был не под завязку, а хотя бы процентов 80, оно бы и не трещало.
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    вот для меня до сих пор пока вопрос распределения инстанциями нагрузки между собой. Не могу понять то ли оно есть то ли нет.)
     
  35. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Важно при этом добавить, что куб без асиогарда тянет столько, сколько асио. С асиогардом он тянет столько же, сколько и ЦП с веной. По-моему из моего поста с картинками это ясно видно)
     
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    какая из картинок конкретно? )
     
  37. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Vosk,

    Причем, без асиогарда вена потянула меньше плагинов, чем кубейс. Что по-твоему здесь не так?)
     
  38. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    @Dmitry Stepin, а у тебя этот тестовый проект конечно не сохранился?
     
  39. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, обижаешь..)))
     
    Vosk нравится это.
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    cubase9_lush-101_bench
    куб 9, 256 латенси (3770K- 3900) - взыграло только 5 треков, 6 уже не играет ). Причём с отключенным гуардом, с включенным вапче звука нет).

    vienna_lush-101_bench
    всё совпадает - ЦП 99-100%, венские инстанции 95%, трещит конечно, но играет.)
     
    Alexlub нравится это.
  41. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.185
    Симпатии:
    1.017
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Почему у тебя не работает асиогард? Ты же бетатестер кубейса, поэтому у тебя всё должно работать лучше, чем у нас!) А оно не работает))

    Кстати, версии лаша у нас совпадают? У меня 1.1.3.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
  42. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    А вот и самый последний эксперимент.
    Нашёл и поставил Cubase Elements 9.
    Включил ASIO Guard в high. И активировал Steinberg Audio Power Scheme. (Ну всё шо мох сделал :) )
    В ASIO 4 all буфер 512 семплов.
    И загрузил свой тестовый пресет Bazille.
    5 инстанций с треском тянет (но работать всё же можно)
    F12 90% CPU 90%.

    А потом решил повторить то же самое в Cubase 6...

    И ... получил такой же результат. Абсолютно... Даже тресков поменьше... :D

    Вывод,- Cubase 6 безо всяких ASIO Guard и VSL "тянет" лучше и больше всех прочих комбинаций.
    Даже чуть стабильнее Рипера, что вообще странно...

    А обновлённый интерфейс Cubase 9 мне вообще не понравился.
    Остаюсь на 6-ке и со временем , видимо просто обновлю ноут ( хотя он и так на i7 4710 HQ)

    Такие дела)
    Cubase 6 the winner.png
     
  43. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    359
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Vosk, что получается, без Вены лучше тянет или разницы нету? У меня тянул 6 треков и латенси 128 стояло.
     
  44. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Вопрос был задан не мне, но, как я убедился, результаты могут быть различными в каждом конкретном случае.
    Всегда лучше делать свои собственные исследования и применять решения, которые подходят для Вашего конкретного случая.
    Тем более, что все инструменты для этого доступны каждому...

    У меня возник вопрос,-могу ли я увеличить производительность своей DAW (на одном компьютере) с помощью
    1)апгрейда на Cubase 9
    2)использования VSL

    Вывод,-НЕТ в обоих случаях (результаты-в моих сообщениях). При этом на чьей-то другой системе и машине результаты могут быть другими.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Alexlub нравится это.
  45. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    359
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Otchenga Zoom, спасибо вам за ваши выводы. Все хотел покупать на один комп, а теперь смысла не вижу, тем более у меня не кубейс)
     
  46. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.601
    Симпатии:
    9.077
    Адрес:
    В ссылке
    А можно попросить проект этого эксперимента потестить?


    я в прошлы раз не знал что у тебя гуард в режиме Hi стоял, я поставил Normal, ща вот включил Hi и вот что получилось. Звук пошёл только с 3-мя треками, но всё-равно с артефактами.
    --- добавлено 9 янв 2017 ---
    что ты имеешь ввиду тянуло? Какой из тестов? :)

    ну а, например, вот типа в таких случаях что ты бдешь делать без вены?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  47. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    А там ничего особенного. Я его даже не сохранял.
    Открываете новый проект в Кубе.
    Создаёте instrument track.
    Создаёте МИДИ фрагмент на этом треке ( 4 такта, 4 трёхнотных аккорда).
    Грузите u-he Bazille. Не забудьте включить на лиц.панели Bazille кнопочку multycore!!!
    Выбираете в патчах 5.Pads-AZ Bab Elyon. (Самый "жручий" из попавшихся мне пресет и синтезатор).
    Включаете воспроизведение по кругу...
    Постепенно добавляете в проект новые треки методом Duplicatr Track.
    И смотрите на загрузку ASIO в Кубе через f12 и CPU через диспетчер.
    На каком по счёту треке начинаются заметные артефакты и остановки воспроизведения,-на том и "сердце успокоится" :D

    Ну на всякий случай добавляю картиночку и файл проекта.
    bazille.png
     

    Вложения:

    Vosk нравится это.
  48. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Да, кстати, если активные участники дискуссии откроют этот же проект у себя,-померяйте, пожалуйста какое количество инстанций Bazille с таким же патчем у вас смогут воспроизводиться.
    Мне просто хотелось бы сравнить и определить сравнительную производительность моего ноутбука...
    Буду очень признателен :)
     
  49. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    359
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Vosk, в тесте, который сделал @Dmitry Stepin, у него задержка была 128. Попозже посмотрю, сейчас на работе.
     
  50. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Active Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    163
    А есть просто патч для базиллы? Я в рипере проверил бы.
     

Поделиться этой страницей