Vienna Ensemble

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 2 мар 2009.

  1. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.598
    Симпатии:
    2.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @PianoIst, прости, не вкурил. Метафрейм? У меня 5ка и в опциях оное не упоминается.
     
  2. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @CakeWorker, ну, сам проект в сервере. Сохранить темплейт
     
  3. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.598
    Симпатии:
    2.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @PianoIst, та не. Я по-ходу не про это. Вот я запускаю ОС, в автозагрузке у меня ВЕПря модули. И они - их мордахи - открываются на Рабочем столе и в Трее их же глазкИ. Так вот как, чтобы только глазкИ..? ))
     
  4. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    23
    Вот интересно, а можно VEP5 использовать как полноценный микшер? Я имею в виду создание групп и посыл на них инструментов (внутри самой Вены) и сэнды на созданные каналы с эффектами, ну и т. д. Многие проблемы были бы решены... Может VEP6 это может?
    Надо в барабанах отдельно бочку - рабочий обработать, как это исполнить в Вене?
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
  5. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @smrz1, у меня на слейве все инструменты микшируются в вене от и до, в хост уходят только группы
     
  6. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @CakeWorker, У меня от инстанций глазков не вылезает, только от сервера. Так вот сервер всегда у меня развернутым запускается. А если закрыть инстанции (крестиком), то их как бы нет, можно из сервера открывать. Вот когда их всех так закроешь - сохраняешь темплейт и вуаля. при открытии появляется только сервер.
     
    CakeWorker нравится это.
  7. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.598
    Симпатии:
    2.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @PianoIst, я и говорю про глазки в Трее, что они серверные (инст-ции и у меня глазков не кажут). При запуске серверов открывются и окна "в красном" (и "в красном" значки на Панели задач), и глазки "в зелёном".
    VEPinTray.png
     
  8. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @CakeWorker, а, теперь понятно. Не, сервера только так запустятся... Меня обычно именно инстанции больше напрягают, а сервер как бы один, или два, их несложно свернуть. Можно поискать универсальные ключи запуска для ярлыков, потом ярлык кинуть в автозагрузку. Денис запускалку какую-то делал, можно поискать ее.
     
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.598
    Симпатии:
    2.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @PianoIst, есть она у меня. И она так же сервера запускает (не смотря на это, вещь нужная и полезная - спасибо ему). А вот попросить Дениса внести в неё коррективы - это идея.
     
  10. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    23
    Я так понял что там есть и сенды с посылами на Fx каналы и группы? И всё внутри Вены? А зачем тогда в DAW группы тащить?
     
  11. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @smrz1, Ну, чтобы каждый раз в вену через удаленку не лазить )))
    в вене у меня микс внутри групп + ранние отражения. Так же микс, скажем всех close или всех tree микрофонов. А потом в хосте к ним прикручивается хвост и по желанию рулится баланс позиций.
    --- добавлено 15 окт 2016 ---
    @CakeWorker, вот, т ретий результат поиска:
    Введите значение: start /min имя_приложения.exe в текстовое поле интерпретатора команд и подтвердите выполнение команды нажатием функциональной клавиши Enter.
    Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-95612-kak-zapustit-programmu-svernutoy#ixzz4N8sbxTLg
    У меня сейчас сервер вырублен.. По этому полный текст батника лень писать, так бы скопировал.
    Но создаешь батник с командой запуска (там еще надо написать, чтоб консоль закрылась после запуска через cmd) + этот ключ /min
    :)

    Ну и батник в автозагрузку :)
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
    CakeWorker нравится это.
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    там только канал BUS - просто шина микшера, прошивающая все каналы.

    В DAW тащатся каналы (включая группы) с разных вен. Точнее инстанций. В венском сервере может быть запущено несколько инстанций. Каждая инстанция может быть настроена (сконфигурирована) под какую-то определённую библу, напр. Или под тип инструментов - напр. перкуссия и барабасы, или медные или FX. Инстанция м.б. настроена даже на определённый тип производителя ) - напр. под инструменты Spectrasonics - т.е. если нужно открыть Stylus RMX, Omnisphere и Trilian, мы их можем сфокусисорать в одной конкретной инстанции. Открывать же всё в одной инстанции неразумно по неск. причинам, включая и то что одна всё не потянет, у каждой инстанции свой аудио-движок и он не резиновый.
    Про группирование. У меня, напр., струнная группа разбросана по трём компам и 10-ти библам, все они загружены в венах на разных компах, у всех их есть и персональные и групповые каналы (в инстанциях), но все они текут разными ручейками в одну реку - в Кубэйс. ) А так как у всех этих библ по 5 групп инструментов - 1-е, 2-е, альты, челлы и кб - вот их то и можно раскидать по группам, но уже в DAW. В самом венском сервере объединить в одну группу каналы с разных инстанций никак не возможно.
     
  13. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    дык это ж и есть группы :) У меня и BUS может идти в BUS. А последний BUS идет уже на стереопару нужную
     
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    @PianoIst, у парня кубэйсовское мышление ), он как и многие из нас считает что групповые каналы и каналы FX это разные каналы. Они одинаковые. :) В плане шины BUS в вене надо переключать мозги на роутинг ПТ. То есть просто шина (BUS). Безликая. ) Но пригодная для любых целей, и групп и FX и подгрупп и пр. А в 6-й вене уже и принимающая аудио сигналы из DAW, взамен исчезнувшего INPUT канала. То есть - одна универсальная шина, как в ПТ. Никаких условных "разделений по функциям" как в Кубэйсе короче. )
     
    pinkow и PianoIst нравится это.
  15. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    23
    Ну вообще то групповые каналы и каналы FX для меня только картинками и названиями отличаются (не надо самому подписывать, уже как бы есть предложение (да и в ранних версиях Куба - типа SX, это имело отличие, по не понятной для меня причине)). Главное я о сендах ничего не понял и как из EZDrummer2 рабочий или бочку в BUS Вены послать? А потом хольчик скромно добавить сендом?
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    вот так:
     

    Вложения:

    • a.gif
      a.gif
      Размер файла:
      498 КБ
      Просмотров:
      32
    Andruha нравится это.
  17. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    23
    А как переписать этот ход мне - себе? Что бы подумать... Vosk - вам давно надо книги писать (за деньги). Я несколько лет читаю ваши мысли и изыскания, вы играющий тренер? Я потребитель и вы за бесплатно (наверное) даёте волшебные советы, почему? И главное - о сендах не слова?
    Может в личку как то скинуть анимацию? Мне трудно в процессе работы делать догадки или проводить эксперименты... Про сэнды - главный вопрос!
    --- добавлено 15 окт 2016 ---
    А как переписать этот ход мне - себе? Что бы подумать... Vosk - вам давно надо книги писать (за деньги). Я несколько лет читаю ваши мысли и изыскания, вы играющий тренер? Я потребитель и вы за бесплатно (наверное) даёте волшебные советы, почему? И главное - о сендах не слова?
    Может в личку как то скинуть анимацию? Мне трудно в процессе работы делать догадки или проводить эксперименты... Про сэнды - главный вопрос!
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    там же есть про сенды, в конце с 26-й секунды ))
    А так я таки да, играющий тренер. За деньги кста. Но по паре насущных вопросов о мелких деталях типа "не могу найти сенд, погибаю, помогите" можно стукнуться в скайп, где я могу и рассказать и показать по TV всё что нужно очень подробно и популярно. Бисплатна. :) Моё имя в скайпе voskseyur
     
    Andruha и progulca нравится это.
  19. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    23
    Я и не сомневался в ваших возможностях. Мне это тоже присуще... Но приходится учить виртуозов или просто талантов как на кнопочку старт нажимать... Я не погибаю, а пытаюсь понять что такое Вепрь!!! На студии мне компа выши крыши и Контакт: только бас-гитара и две - три дудки. Но сейчас творческий отпуск и домашний комп вдруг с VEP5 начал тянуть то что никогда не тянул!!! Каникулы у таких как я или вы не получаются...
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    факт. Мы всегда себе занятие найдём! :)
     
  21. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.598
    Симпатии:
    2.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Нееее... ))) Мая тут тупить. Не умеет мая такое. )) А в абиснялке что-то тааак много всего, что мая тут же... тупить опять. )))
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
  22. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @CakeWorker, чуваак :)
    На рабочем столе создаешь txt, переименовываешь его в Vienna.bat (проверяешь, что он стал действительно bat, а не txt)
    потом открываешь его на редактирование, пишешь:
    Код:
    @Echo off
    start /min  C:\Users\Администратор\Desktop\Vienna_server_32
    start /min  C:\Users\Администратор\Desktop\Vienna_server_64
    Ярлык на рабочем столе для венского сервера переименовываешь в Vienna_server_32 и Vienna_server_64 (так надежнее его скармливать командной строке, чем с пробелами)

    Если надо запускать так вручную - меняешь батнику картинку в свойствах на понравившуюся (или венскую) и кидаешь на панель быстрого запуска. Если только автозагрузку надо - проверяешь, чтоб работало и в случае успеха кидаешь в пуск>автозагрузка

    Если чего не работает - пишешь :)
     
    CakeWorker и Andruha нравится это.
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    Дело в том что венские сервера в автозагрузке могут иногда проскочить раньше елицензера ) И тогда они покажут вам красный крест. :cool:
     
  24. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @Vosk, так вроде ж обсуждали уже, что девайсы инициализируются быстрее автозапуска :)
    У меня на сервере висит. Правда, пока я по удаленке не зайду, вена не запустится, так что может это и спасает. Но вообще ни одного косяка за год не было на нем
     
    CakeWorker нравится это.
  25. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.598
    Симпатии:
    2.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Да не, Сергей.., вряд ли. У меня, по крайней мере, не случалось ни разу. К примеру... Елицензер в том же хабе, что и мышь, и клава. С клавы же пароль на вход можно ж ввести, и мышкой... мышковать можно. Значит, елицензер тоже уже подключился.
    Да и без пароля хаб успевает подключиться до полной загрузки ОСи. Так штаааа... )
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    Я бы не писал, если бы не нарвалсо. ) Пару раз нарвалсо, после чего запускаю вену тока ручками. Но ща вот её 6-ку тока ручками и запускать, ибо она сразу окном на весь экран открывается для приёма инстанций.
     
  27. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.598
    Симпатии:
    2.760
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Работает, да. Но запускаются ВСЕ те же окОньки. ((
    Это как "штучка" Дениса. Только без интерфейса. ))
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
  28. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    странно... Кароч, попробую завтра :)
     
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    апдэйт! :)

    October 17, 2016

    VE PRO 6.0.15376


    • Fixed: Kontakt 5.6 showing a huge, black GUI after loading a project in some cases
    • Fixed: Crash when switching between instances with VI (Pro) channels in them
    • Fixed: Channel pane GUI bug when loading unpreserved instances
    • Fixed: Occasional hang when checking for updates
    • Fixed: Automatic update time interval not being calculated properly
    • Fixed: Potential crashes in several VST plug-ins
    • Fixed: Processing crash in Audio Input plug-in
    • Fixed: Crashes when deleting instances from server
    • Fixed: Automatic update checking causing potential hangs
    • Fixed: Instance raise parameter not restoring automation mapping on project load
    • Fixed: iZotope Neutrino VST crash on scan
    • Fixed: Potential hangs when loading of MIR Room Tone data fails
    • Fixed: Crash on drag and drop when certain mixer feateres are hidden
    • Fixed macOS: Global menu not updating properly depending on current instance
    • Fixed macOS: VE Pro 4 projects not restoring AU plugins properly
     
    drshader нравится это.
  30. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    апдэйт! :)

    October 18, 2016

    VE PRO 6.0.15389

    • Fixed: “Invalid Signature” error when double-clicking an instance project with open server
    • Fixed: Rare crash on opening project files by double-click
    • Fixed: Application not always quitting during auto-update
    • Fixed: Don't show MIR "output format changed" message when opening VEP by doubleclicking a file
    • Fixed: iZotope Neutron VST plug-in hanging on scanning
    • Fixed: VST presets only containing parameters not loading properly
    • Fixed: GUI incompatibility with certain newer Native Instruments plug-ins
    • Fixed macOS: Removed empty "dummy" menu• Fixed macOS: Cocoa event loop crashes
     
    V_ad_im и rusmur нравится это.
  31. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    595
    Вопрос, в J-Bridge есть performace mode, который так же как вена полностью разгружает азио движок хоста.
    В чём преимущества вены перед бриджем? Ведь по-идее бридженные плаги (настройки) сохраняются вместе с проектом и это как-бы удобнее, чем использовать ещё внешний софт типа вены.
     
  32. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    На велосипеде удобнее, чем на феррари: велик топлива не жрет, паркуется где хочет...
    Все инстансы Вепря вообще-то тоже прекрасно сохраняются с проектом. Но Вена позволяет юзать мощности других компов. Вена позволяет создавать большие шаблоны с инструментами для их быстрой загрузки в проект. Оркестровую музыку - нереально без Вены... а точнее, страшно неудобно и громоздко. Две проги, за которые я С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! отдал денег - это Кубейс и Вена Ансамбль Про.
     
    pinkow, rekkorder, Andruha и 3 другим нравится это.
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    апдэлло! :)

    October 21, 2016

    VE PRO 6.0.15401

    • Fixed: Bypass state of some plugiins not being saved correctly
    • Fixed macOS: Preferences action being disabled in application menu
    • Fixed MIR PRO: Regression in last version that caused MIR Pro to not output any audio in some circumstances
    • Fixed MIR PRO: Crashes when loading very old projects containing MIR Pro data
     
  34. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    595
    Я вот тут мучаюсь, пытаясь в кубе организовать поли-стэк из нескольких моно-синтов, и чтобы с каждой нотой следующий синт тригерился по кругу (round robin), и чтобы триггер этот был средствами, встроенными в хост, потому что если слать сигнал на разные миди-каналы, всякими миди-плагинами, - то это не прокатывает с синтами типа System-1, где нет настроек миди-канала вообще, он срабатывает от любого сигнала. И ещё хорошо бы, чтобы все интерфейсы этих синтов были залинкованы, чтобы рулить всеми с одной морды одновременно.
    В Вене возможно такое зароутить?
     
  35. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @SoulState, сами же ответили на свой вопрос.
    В хосте миди-плагин раскидывающий ноты по каналам. В вене в канале синтезатора указываем принимающий канал (не в синте, а в канале). Вуаля
     
    SoulState нравится это.
  36. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    579
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Для меня еще и возможность юзать на Протулсе инструменты AU и VST - без лишних хлопот! Причем, через ВЕ Про некоторые "родные" Протулсу инструменты - типа Эйр (Структур, Страйк) - (AU версия) работают намного корректнее, чем напрямую ААХ.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
  37. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Ну это да. Плюс возможность наплевать на битность плагинов, 32-битный и 64-битный сервер на одной машине намного беспроблемнее того же jBridge...
     
    pinkow нравится это.
  38. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    апдэйтик! :)

    October 28, 2016

    VE PRO 6.0.15415


    • Fixed: Always asking to update on startup (regression since 6.0.15401)
    • Fixed: Application window raising to front during project loads and auto-save
    • Fixed: Potential auto-save happening during load, causing corrupt recovery file
     
    soundpro нравится это.
  39. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    59
    Подскажите плз, вот если допустим какой то синт или контакт заело и нота не прекращает звучать? как остановить это? Если это было б в хосте то стоп/плей и всё замолкло, а вена так не делает, приходиться искать нужную инстанцию и наживать ctrl+r.
     
  40. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @dmitryga, кубейс умет посылать midi-panic. Рипер не проверял
     
    dmitryga нравится это.
  41. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    59
    Тут есть люди которые удачно интегрировали вену в рипер?
     
  42. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @dmitryga, я
    С чем проблемы? По идее, от куба работа с веной ничем не отличается, только в сторону более удобной работы solo\mute кнопок
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.900
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    подтверждаю! @PianoIst, один из лучших специалистов по работе вены в рипере.
     
    PianoIst нравится это.
  44. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.523
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, а не знаете, почему инстанции нельзя давать имя, не делая Preserved?
     
  45. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    59
    @PianoIst, ок, буду иметь в виду) Щас уже большинство проблем были решены снятием галочки с anticipative FX. Единственная проблема, это бывает, что ноты продолжают играть, даже после остановки, как будто педаль зажали.
     
  46. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    а. Это в принципе бывает. Бич малой задержки. Надо-таки найти экшн midi-panic. я где-то видел, но тогда не до того было. Можно еще покопаться в настройках с декйствием при передвижении курсора. На контакт он по дефолту действует, через вену не хочет. Зато обычно решаю проблему коротким нажатием этой ноты, посылая команду "note off".
     
  47. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @PianoIst, у Контакта-то своя собственная "кнопка паники" есть, с ним нет проблем.
     
  48. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @Sandello1973, я имел ввиду, чтоб никуда не лазить. Тупо с контактом почему-то работает фишка "автоотключения" нот, когда таскаешь курсор. А с контактом через вену не пашет, видно, проблемы немного разные. В первом случае хост знает, видимл, что ноты звучат, а во-втором нет, хз...
     
  49. muddy

    muddy New Member

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    У меня сегодня очень неприятная ситуация была. Открываю проект, а по вене ничего не грузится. Час пробился, пока понял, что слетели vst-плагины в вене (в преференциях) на слейве. Контакты вроде присоединил обратно, а Trillian так и не хочет работать, хотя в преференциях появился. Кто-нибудь сталкивался с этим? Вроде Trillian через какой-то steam работал. Как его присоединить обратно?

    Страница http://viennaensemblepro.com у меня сегодня почему-то не грузится.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
  50. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @muddy, 6 версия за отдельную мзду.
    Бывает, что при некорректном сохранении вена не сохраняет плагины. Просто загрузите один из бекапов проекта, и сохраните в вене все как метафрейм. Или просто откройке последнюю версию проекта, не закрывая вену, но закрыв старый проект.
    P.S. Да, бэкапов надо дохрена. Я удаляю их (обычно штук по 300) только после сдачи проекта :)
     

Поделиться этой страницей