Vienna Ensemble

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 2 мар 2009.

     
  1. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Странно, у меня обратная ситуация, всё наоборот стало гораздо легче, открывая старые проекты, получаю меньшую загрузку чем в ВЕП5.
    Это в Mac OS. @lucky, а у вас какая система?
     
  2. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    209
    Горный лев и ПТ hd10
     
  3. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @lucky, в требованиях VEPro 6 - Mac OS X 10.8 (latest update), а рекомендуется 10.9
     
  4. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    209
    Следовательно/, должно на 10.8.5 работать. Ан нет!
     
  5. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    13
    Обнаружил большой баг. Если раньше, веп5 отваливался на одной из машин, для дав(кубэйс 8.5) это не так страшно было, то сейчас веп6 убивает дав. куб не отвечает(( это очень грустно, и не стабильно(((
     
    pinkow нравится это.
  6. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.368
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Подскажите в 6 ке . некоторые uad плагины в списке имеют вид только моно to- моно ...... как же их стерео сделать ? Раньше таких проблем не было
     
  7. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.619
    Симпатии:
    1.489
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @rombunas, руками. Как другие программы запускать, у Вас же не возникает вопроса?
     
  8. rombunas

    rombunas New Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопросов масса.
    Пока никак не соображу как из одного контакта (помещенного в VE pro ) вывести несколько аудиоканалов на разные каналы в Cubase? (
    Неужели придется для каждого инструмена создавать новую копию контакта внутри VE? А как же тогда быть с инструментами, работающими с несколькими выходами?
     
  9. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    44
    @rombunas, Да есть там волшебная кнопочка "+" на микшере снизу справа в основном канале VSTi.
     
    rombunas нравится это.
  10. rombunas

    rombunas New Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Эта волшебная кнопочка?
     

    Вложения:

  11. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    А кто нибудь в курсе возможно сделать так, чтоб при нажатии на кнопку DELETE не удалялся активный VSTi instrument? Или хотя бы спрашивал перед удалением. Я уже которой раз случайно удаляю Kонтакт, загруженный инструментами.
     
  12. rombunas

    rombunas New Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как из одного контакта (помещенного в VE pro ) вывести несколько инструментов на разные каналы в Cubase?
     
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    Пока никак, я лично тоже боюсь нарваться на удаление какого-нибудь Контакта ), а не просто канала или буса, поэтому всегда смотрю что в данный момент выделено в колонке каналов. Но лучше удалять через правую мышь, она мобилизует внимание. )
    Но вопрос актуальный факт, сегодня напишу венцам про это дело. Хотя вряд ли они этим озаботятся, ибо для них в колонке треков есть просто треки, без особых привилегий для отдельных из них. ) А вопрос -предупреждение, постоянно выскакивающий при удалении, пользователей только раздражает.. Про это знают все производители, включая микрософт, который как известно убрал вопрос про "вы действительно хотите это удалить??" в 8-10 виндах.)
    Просто надо быть внимательнее.
     
    shelllink нравится это.
  14. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Есть же UNDO...
     
    shelllink нравится это.
  15. rombunas

    rombunas New Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да есть там волшебная кнопочка "+" на микшере снизу справа в основном канале VSTi.
    Спасибо разобрался!
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    апдэйт.

    September 20, 2016

    VE PRO 6.0.15318

     Added: Workaround for running over Windows Remote Desktop
     Fixed: Open effect plug-in editors sometimes showing blank GUIs when switching between instances
     Fixed: Unsnapped instances loading as snapped
     Fixed: 3rd-party plug-in dialogs sometimes hanging when loading
     Fixed: Kontakt instruments loading with black interface after upgrading to Kontakt 5.6
     Fixed: Keyboard shortcuts not working directly after launch
     Fixed: Potential crash when triggering certain shortcuts
     Fixed: Crash in accessibility handling
     Fixed: Potential lag when starting master host transport with many connected VE Pro plug-ins
     Fixed: Mixer section visibility not saved/recalled with project
     Fixed: Broken automation backward compatibility
     Fixed: VE Pro Plug-in not disconnecting when loading preset stored in disconnected state
     Fixed: Condition which could cause hang when loading projects containing MIR PRO Room-tone plug-in
     Fixed: Aux sends not resetting to 0dB
     Fixed: Aux send Alt/Shift editing behavior
     Fixed: Crash when scanning Output Movement VST plug-in
     Fixed: Missing title on auto-added MIR PRO Room-tone channel
     Fixed: Backward compatibility with VE Pro 4 projects
     
    soundpro и drshader нравится это.
  17. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    209
    Все страньше и страньше... Вена 6 начинает хрипеть, когда выставляешь в ПТ 1024 сэмпла! на 256 и 512 вроде нормально пашет! Не подскажете, с чего вдруг такой переворот?
     
  18. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @lucky, это у вас на сильно загруженном проекте так или без разницы на каком? Я попробовал сейчас на не сильно загруженном поменять буфер, ни каких проблем, ПТ12.5 OSX 10.10.5
     
  19. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    209
    OSX 10.8.5 ПТ 10 HD без разницы. На пустом проекте хрипит.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2016
  20. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @lucky, попробовал в ПТ10 нативном, правда в Мавериксе, тоже без проблем.
     
  21. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    209
    Видимо это только с HD так.
     
  22. darkuss

    darkuss New Member

    Регистрация:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Случилась неприятная ситуация. Из-за переустановки системы не могу найти инсталлер программы Vienna Ensemble PRO 5... Может у кого есть инсталлер для Windows?
    Буду очень благодарен за помощь! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2016
  23. busy

    busy Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вечный поиск
    Адрес:
    Казахстан
  24. darkuss

    darkuss New Member

    Регистрация:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое за помощь! :)
     
    busy нравится это.
  25. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    пока не забыл чтобы не потерять )
    для работающих удалённо без монитора при заклинивании старта винды и автомат. выбора службы восстановления вместо норм. запуска системы
    автомат. выбор на норм. старт (на кот. даётся 25 сек) переключается через:

    в командной строке:
    bcdedit /set {current} bootstatuspolicy ignoreallfailures

    вернуть обратно:
    bcdedit /set {current} bootstatuspolicy displayallfailures

    блин еле нашёл эту информацию...
     
    aidas, PianoIst и Mike San нравится это.
  26. drovosek

    drovosek Member

    Регистрация:
    11 окт 2004
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Друзья, сегодня купил Vienna Ensemble Pro и Cubase 8.5 Pro, причём всё на eBay. VE Pro оказался немного дешевле, чем на официальном сайте. Собственно, купил у JRR Shop. Написали, пришлют с 27 октября по 30 ноября. Cubase тоже заметно дешевле вышел. Осталось теперь собрать новый компьютер :)
     
  27. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    поздравляю! хорошее дело.
     
    drovosek нравится это.
  28. drovosek

    drovosek Member

    Регистрация:
    11 окт 2004
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, @Vosk, за вашу помощь и поддержку!
     
  29. rombunas

    rombunas New Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ребятки, такой вопрос. Вроде закончились мои мучения после того как установил Vienna Ensemble Pro 5( благодаря господину воску и всем кто на этом форуме), сделал темплейт состоящий из одной инстанции в которой 4 контакта по 16 инструментов, итого 64 инструмента. Но теперь подгружаю примерно 40 инструментов,и начинаются заикания и треск.( Вена установлена на slave компьютере c 12Гб оперативы все пропуржено. Кто с таким сталкивался, и как решил?
     
  30. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    @rombunas,
    1) Контакт какой версии?
    2) Сколько ядер ЦП назначено для инстанции в сервере на слэйве?
    3) С каких дисков Контакты тянут библы? (HDD или SSD)
    4) Что за хост и какая латенси в звуковой?
     
  31. rombunas

    rombunas New Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1) Контакт 5.5.2
    2) Поставил 4 ядра
    3) Диск HDD 7200 ;USB 3.0
    4) Куб 8, звуковой нет. Асио.

    -Семен Семеныч?!!
    -А-а-а-а...
    Диск был подключен через сеть с компа админа, подключил в slave пока норм)))

    Короче, я изначально делал так, чтоб два компа были и slave и админами. Чтоб можно было с любого работать, мне так надо было. Но по сетке таскать семплы видать не просто, сеть 1Гб.
    --- добавлено 9 окт 2016 ---
    Спасибо!
     
  32. rekkorder

    rekkorder Active Member

    Регистрация:
    2 сен 2005
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Кстати, у меня по сетке второй сервер тянет нормально сэмплы из другого. Даже удивительно, решил попробовать и оставил. Сеть гигабит. Серверы мак про и пс с i7. Вена 6.
     
  33. drovosek

    drovosek Member

    Регистрация:
    11 окт 2004
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Прошу уточнения. На сайте VSL в Recommended System Requirements для VE PRO написано Fast separate hard drive. Сколько дисков мне нужно в новом компьютере? Получается, что диск 1 - ОС, диск 2 - VE Pro, диск 3 - проекты CUBASE, диски 4, 5 и т. д. - библиотеки?
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    SSD для системы, больше 128 гб не нужно, и какой-нить из не дорогих.

    VE PRO это просто программа, для неё не нужен отдельный SSD. Вот для библиотеки VSL нужен, да.

    Тоже небольшой типа 128-256 Гб, учитывая архивирование после работы и удаление (или перемещение на другой диск для архива) законченных проектов. Но диск нужен быстрый и главное надёжный. Я бы советовал SSD Intel.

    да. Возможно хватит и пары SSD если по 1 Тб (те же самсунга напр. Но в идесле 4 SSD по 1 Тб в рэйд 0.
     
    drovosek нравится это.
  35. drovosek

    drovosek Member

    Регистрация:
    11 окт 2004
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, спасибо! И ещё. Спрашивал уже про Windows 10, но как-то никто по сути не ответил. Какая версия Windows 10 нужна для нормальной работы VE Pro - Home или Professional? RUS или ENG? Про битность вопросов не возникает. И сколько копий покупать? Ведь 1 копия - 1 комп? Это ж разорение какое-то. Или здесь никто не покупает легальное ПО? Один я такой?
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2016
  36. Prestin

    Prestin Member

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @drovosek, Да ставь, что нравится. Лично я пользуюсь виндой без русской локали уже много лет. Везде Win10 Home стоят. Стоимость лицензий ОС в сравнении с лицензиями муз.софта - это настолько ничтожный момент, что никому и не приходится как-то на этом заострять внимание. Конечно это выбор персональный, но все же винда в сравнении с нашим софтом не стоит почти ничего.
     
    drovosek нравится это.
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    Если 7-ка то ультимэйт ENG. Она даёт возможность управлять системой и соотв-нно программами от имени дженерал админа.

    на ебэе покупается код (ключ) от офисной версии, стоит в пределах 20-ти евро. Желательно покупать в Германии так как там меньше всего мошенников.
    8-ка и 10-ка имели траблы с кубом, напр., сейчас не знаю, многие из наших профи работают в 10-ке, но все говорят что более шпионских и "магазинных" систем ещё не было.. ) Самая стабильная и отрегулированная под работу из систем (включая мак) это 7-ка.
     
    drovosek нравится это.
  38. drovosek

    drovosek Member

    Регистрация:
    11 окт 2004
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, спасибо. MS будет поддерживать Windows 7 до 14 января 2020 года. В общем, 3 года можно спокойно поработать. Но я думаю поставить всё-таки 10-ку. Посмотрел на eBay - там продают ключи за 418 руб. (Германия). А где скачать дистрибутив русский, и подойдёт ли немецкий ключ?
     
  39. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.368
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Ну вот не знаю про немецкие ключи ...... Купил ровно 2 ключа от вин 7 в свое время . Да , они заработали ,но винда работала очень странно (правда ставил ту что была на диске с ключом) в общем все снес .....
     
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    надо было дистрибутив скачать. Ключ к работе винды никак не относится.))
     
  41. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.368
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    понимаю ) хотел как лучше , но после активации ключа уже назад дороги нет )) .... а кстати на "скачанную" ключ не хотел ставится ..
     
  42. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    значит не ту версию скачал. На ебэях продаются корпоративные.
     
  43. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    24
    Win Pro x64, Cubase 7 x64, VEP 5. Поставил вторую инстанцию х32 для inserts плагинов. Всего два канала Audio Input в инстанции. Беда вот в чём: два канала одновременно не работают! Активирую первый или второй insert VEP в Cubase - работают, два одновременно - нет! В инстанции 2 VEP индикация на каналах показывает то же самое... Подскажите пожалуйста, в чём дело?
    p. s. В ViennaEnsemble я работаю всего неделю. Казалось что простые действия я понял и освоил, но оказалось что всё не так просто...
     
  44. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    1.528
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @smrz1, как вариант - в плагине input (в хосте) надо правильно каналы выбрать. Так же проверить выходы самих каналов, чтоб они были разные, и чтоб в инструменте инстанции вепря (они же туда именно и выходят) были эти каналы включены. Короче, только аудио обработка через вену - геморой, хоть и возможно :)

    P.S. C концепцией роутинга (имею ввиду mute и solo кнопки) куба работа с input еще больнее :)
     
    smrz1 нравится это.
  45. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    Дело даже не в этом ), дело в том что корректно аудио-инпут работает только в 6-й версии вены. В пятой он конфликтует с мультипроцессингом куба.
     
    smrz1 нравится это.
  46. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    24
    Исходя из довольно подробной информации (для моего недельного уровня) я сделал вроде бы всё правильно (перепроверял) и странная работа VEP5 в режиме Audio Input наводили на мысли такие и от вас я получил веское подтверждение (такой опыт по работе с VEP!). Во всём остальном VEP5 превзошёл все ожидания и работает штатно, как заявлено. Буду думать о VEP6!
     
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    @smrz1, как сказал @PianoIst скорее всего у тебя нипральный роутинг, надао всё спокойно и последовательно перепроверить, включая версию плагина, кста - вст3 или вст2он у тебя (как аудио-инпут так и сам сервер пилот).
     
  48. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    24
    Вторую инстанцию х32 сделал специально для симулятора "головы" LePou LeCto v1.0 (х32). Всё это просто VST, а LePou LeCto меня чем то привлёк, но оказался жручим ужасно! Инстанция х32 меня здорово выручила в этом, ну и я решил для пробы ещё добавить канал и кирдык! Это старый, надёжный и не жручий ME LoudnessMaximizer и спокойно-без потерь верну его в КУБ. Но я всё таки ещё раз перепроверю - хочется убедиться что это, конфликт с VEP и Cubase, или мой косяк.
    Проблему решил!!! Но нахожусь в странном смятении! Удивил меня VEP (теперь хочется Вепрем называть). В Cubase, в инсерте VEP1 стоял польский плагин Redoptor (перед VEP Audio Input(посыл на вторую инстанцию)) и тот же Redoptor стоял в самой VEP1 на инструменте. Удалил его из Cubase и всё заиграло! Где логика? Причём здесь Redoptor? И причём здесь вторая инстанция?
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
  49. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.772
    Симпатии:
    2.899
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Коллеги! Можно ли что-то сделать, чтбы серверные инстанции при запуске появлялись только в Трее? Не сами ВЕПри, а их модули...
    А?
     
  50. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    1.528
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @CakeWorker, сохраняем метафрейм свернутым, вуаля :)
     

Поделиться этой страницей