Vienna Ensemble

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 2 мар 2009.

  1. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Люди, чего недопонимаю? Оформляю покупку апгрейда, добавляю контрабас-намана, цена 0. добавляю барабаны - 95!!! Они же сингл инструмент или как?
     
  2. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Понял. Трудности перевода. :)
     
  3. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.514
    Симпатии:
    646
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Судя по мануалу, нет. Еще не нашел, может ли папка выступать в качестве группы для вложенных в нее треков.
     
  4. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Вопрос к старожилам ВЕ Про 5 - есть ли такая функция, чтобы не удалять инструмент и его отправки (МИДИ канал, выход, настройки), а просто временно заблокировать его. Сделать неактивным. Чтобы не жрал ресурсы. А то бывает - стираешь казалось бы ненужный инструмент - вроде как не использовался в аранжировке, а потом - бац! Он нужен был как оказалось. И начинаешь вспоминать настройки, что там крутил, в какой группе он был, чем обрабатывался и тд
     
  5. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @pinkow, как вариант, выключить галку preserve instance, и отсоединить на сервере инструмент. Потом если понадобился - перезагрузить проект, или подгрузить инстанцию и подсоединить к плагину.
     
    pinkow нравится это.
  6. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Спасибо!
    Уточняю, а если у меня в этой инстанции еще 7-8 нужных инструментов? Значит я должен такие "потенциально нужные инструменты" отделить в отдельную инстанцию? Или я не так Вас понял?
     
  7. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    1.281
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @pinkow, вообще Вепрь для того и нужен, чтобы не ёрзать каждый раз о наличии ресурсов. Висит себе инструмент и висит... вдруг нужен будет?.. Один раз сделал шаблон оркестра - и пользуйся. Как-то так.
     
    Andruha и pinkow нравится это.
  8. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Да я с ВЕ Про все использую, не только оркестр. Там разные шаблоны каждый раз. В зависимости от задачи...
     
  9. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    Каждый канал с инструментом и вообще в вене можно отключить кнопкой (ON-OFF) в колонке треков.
     
    pinkow нравится это.
  10. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Это я понимаю. А ресурс при этом экономится? Или инструмент по прежнему висит на ресурсе компьютера?
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    ну попробуй отключить, заодно и посмотришь что будет.
     
    pinkow нравится это.
  12. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    August 18, 2016
    VE PRO 6.0.15224


    • Improved: Raise function now also restores minimized windows
    • Improved: Color picker behavior
    • Fixed: AU plugin not loading in deprecated hosts (Logic 9, Sibelius)
    • Fixed: Broken AU plugin surround support
    • Fixed: Crash when duplicating folders with several channels inside
    • Fixed: Crash when instantiating plugin in surround with ProTools
    • Fixed: Audio engine crash related to thread count settings
    • Fixed: Tab/Window visibility keycommands not operating as intended
    • Fixed: Missing [ESC] shortcut for toggling instrument/mixer views
    • Fixed: A crash in channel pane rubberband selection
    • Fixed: Improved start/stop playback response with Logic
    • Fixed: Broken installation on Windows 32-bit versions
    • Fixed: Error displaying certain AU views of Native Instruments plugins
    • Fixed: Large instances (>32GB) not connecting upon project recall from host
    • Fixed: Crash when scanning Output "Movement" VST plugin
    • Fixed: Rare crash in audio buffer handling
    MIR PRO:
    • Improved: CPU usage
    • Fixed: Application hang when switching MIRx venues
    • Fixed: Only one MIR Room Tone plugin allowed
    • Fixed: MIR Wet send buses sending to seemingly random places
    • Fixed: Crash in impulse loading
    • Fixed: Crash in the OpenGL Widget
     
    Scarlatino нравится это.
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    вот это прикольна )
     
  14. goshalev

    goshalev Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    222
    Адрес:
    Москва
    Не сохранение настроек элементов микшера так и не исправили
    Плаги Acustica-Audio перестали работать
     
  15. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Я наверное неискушенный в ВЕ Про товарищ, но мне кажется многовато было недоработок для софта, который апгрейдят за бабло...
     
  16. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Теперь цепляет все инстанции вены, но при воспроизведении звук захлебывается... ((( Эх, пока не судьба..)))
    Вообще очень странно, у венцев бета-тестеры вымерли что-ли? Или теперь пользователи стали тестерами?
     
  17. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    4.669
    Симпатии:
    2.341
    Адрес:
    Москва
    кмк, это некий концептуальный вопрос. Одно дело бета-тестеры лениво чот там тестят, шлют отчеты, их заводят тасками, разбрасывают приоритеты, исполнители.
    Другое дело клиент, заплативший бабки, шлет гневное "письмо турецкому султану" - подача другая, думаю, фиксится со скоростью света и круглосуточно )).
     
    pinkow нравится это.
  18. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Такая история всегда с Протулсом. Я поэтому никогда не делаю апдейт раньше чем через пару месяцев после выхода релиза. Однако, если релиз за бабло - даже в Авиде меньше доделок .
    А как саппорт работает у Виенна? (А то до авидовского саппорта достучаться ... (???) легче с Полом Маккартни дуэт записать :))
     
  19. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.514
    Симпатии:
    646
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    у меня говня...ные легкие проекты работают без б...Но легкие, да..
     
  20. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Я вчера написал, через 3 часа уже ответили. Хотя раньше через день - два.
     
    pinkow нравится это.
  21. Anatolii

    Anatolii Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2004
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Так и не понял из вашего обсуждения: есть смысл сейчас делать апгрейд на Vienna Ensemble Pro 6 или подождать ещё некоторое время?...
     
  22. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.514
    Симпатии:
    646
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Anatolii, только если ради того, чтобы купить со скидкой и обзавестись парой сингл инструментов. Имхо.
     
  23. Anatolii

    Anatolii Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2004
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Скидка это хорошо. Главное,чтобы головной боли с глюками не приобрести...
     
  24. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    По мере работы на ВЕ Про вникаю в разные тонкости. Вот и возник один вопрос к мэтрам!
    Как правильно открывать и конфигурировать инстанции в проекте, с точки зрения удобства и ресурсоемкости (ну и вообще как грамотней):
    1) Открыть инстанцию и пока позволяют MIDI и OUT (аудио выходы) - забить ее до отказа
    2) Открывать столько инстанций, сколько нужно для удобства и конфигурировать их по какому либо признаку (например - струнные East West - одна инстанция, ударные из Контакта - другая, деревяшки Cine - третья и т д)
    3) Или есть какие то еще наиболее оптимальные варинанты
    Поделитесь опытом - опытные юзеры! Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
  25. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    уже доступен для скачивания???
    upload_2016-8-31_12-35-39.png
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    это уже 4-й апдэйт за посл. 2 недели)
    --- добавлено 31 авг 2016 ---
    сколько ядер у тебя назначено на одну инстанцию в префах вены?
     
    Andruha нравится это.
  27. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Имеется ввиду Тhreads?
    В аймаке 2 Тhreads. Аймак i5, 2.9 Ghz, RAM 8Gb
    РС также 2 Тhreads. РС - i5, 2.70 Ghz, RAM 32Gb, SSD 1Tb.
    Ай мак почти незагружаю - так, чуть чуть.
    А как нужно конфигурировать инстанции?
     
  28. А Баба Яга против!

    А Баба Яга против! Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    За 101 км.
    А раньше не был доступен? Как же они её продавали, 6-ую то? )) (у меня нет 6-ой)
    Итого 14 шестых версий до этой. Похоже исправили почти все глюки.
     
  29. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Если наVEP5, то лучше делать большие инстанции и вмещать в них как можно больше инструментов, но меньше кол-во самих инстанций. Пятая вена не любит большое количество инстанций в одном проекте, по крайней мере у меня в Pro Tools на маке 16 пустых инстанций вызывали дропауты, при буфере проекта 256 семплов и двойном буфере в самой вене, то есть в проект Pro Tools загружено только 16 плагинов vep, соответственно каждый плаг подключен к своей инстанции, и всё, в самих инстанциях пусто, и вот такой проект просто загибается на 8 ядерном Mac Pro 3.1
    С VEP6 всё на много лучше, 16 инстанций почти не грузят систему, ну примерно на 4%, по сравнению VEP5 это просто огромная разница. Плюс в эти 16 инстанций в VEP6 я могу ещё больше инструментов загрузить чем в пятой версии. В общем в VEP6 можно смело использовать одну инстанцию на один инструмент, тем более что в VEP6 теперь одно оконный интерфейс и можно каждую инстанцию или группу инстанций покрасить в любой цвет для лучшей ориентации.

    [​IMG]Click for large view - Uploaded with Skitch

    А ещё в VEP6 появилась отличная функция Auto Raise Instance, которой очень не хватало в пятой версии. Она корректирует инстанции под каждый проект. То есть на пример, есть темплейт из нескольких инстанций и множества инструментов вних, под определённый проект, и вы что-нибудь в этом проекте в одной или нескольких инстанций поменяли в процессе и так сохранили, но вот вам нужно открыть другой проект, который использует тот изначальный темплейт, в пятой версии пришлось бы перезагружать все изменённые инстанции ибо в них что-то изменилось, в веп6 этого делать не нужно, вена просто подправит те изменения, которые произошли.
     
    irma-kanu, pinkow, dr-music и ещё 1-му нравится это.
  30. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.396
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    @Vosk, @Sunshineman,
    так а что с ядрами, я про:
    проясните пожалуйста
     
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    ядра выставляются в сервере в расчёте на одну инстанцию, но строгого ограничения по ядрам нет, если инстанции не будет хватать одного ядра, выставленного в сервере, она будет "захватывать" другие. Более того, вена сама по-себе не работает, она связана с хостом, который тоже использует те же ядра ), причём использует и "виртуальные" (HT). Поэтому выяснить эффективность работы с ЦП чисто практически мы можем выяснить только экспериментально. Экспериментально мы выяснили уже, что одно ядро на инстанцию работает лучше чем 8 ядер. Но вот сейчас в 6-ке по дефолту после инсталляции выставлено два ядра. Я включил одно сперва, как обычно, а потом попробовал на том же темплейте переключить на два, и нагрузка уменьшилась. Поэтому пока два на инстанцию.)
    Но вопрос с загрузкой гораздо сложнее на самом деле. Можно попробовать проанализировать и выяснить общий принцип.
    Дело в том что инстанции нагружают не инстанции.) Их нагружает то что в них запущено. Взять, напр., наиболее используемый инструмент Контакт. Именно он нагружает инстанции. А сам ли Контакт их нагружает? Нет. И Контакт нагружают, хады.. Его нагружают медленные харды и плохие скрипты патчей. Чем медленнее диск, тем больше напрягается Контакт с вытягиванием сэмплов, чем сложнее или путаннее скрипт, тем больше он напрягается чтобы его прокутить. Но откуда Контакт возьмёт ресурсы на это дело, находясь в.. Режиме стэндалон - у ЦП напрямую, в Кубэйсе - у кубэйсовского ASIO, в венской инстанции - у неё и возьмёт, она же проводник мощностей, связанная с CPU. Соответственно - нагрузка на инстанцию зависит от того что в ней включено и что включено в том, что включено в ней.
    Исходя опять же из доступных нам экспериментов, можно сделать вывод - загружать инстанцию можно до тех пор, пока она не загрузится. Пока она может проворачивать ваш материал без перегрузки. Перегрузка идёт в пределах от 85% и выше соотв. Делать темплейты надо исходя из удобства, но с учётом именно загрузки этим темплейтом инстанции..
    Например. Берём библиотеку самплемоделингов брассы. Одна туба из этого набора загружает движок Контакта аж на 50%.. В чём причина я лично не могу точно сказать, м.б. там слишком много сэмплов, может быть скрипт легато слишком навороченный, может быть все возможности этого патча следуют за каждой нотой постоянно в связи с тем что они в любой момнент могут быть использованы.. Я не знаю, но я вижу что две легатные ноты и датчик Контакта подпрыгивает до 30-50%.. А мне нужно сделать темплейт, в котором будет вся библа, не только одна туба, но 4 трубы, 4 тромбона, 4 валторны и туба. И из-за удобства мне надо бы запихать это всё в одну инстанцию. Каг бы не так много инструментов в этой библе, какова мне для неё использовать ещё инстанцию или две.. Итак я располагаю эти инструменты в Контактах и этой инстанции. Если я все их (а по кол-ву миди-каналов оно влазит) открою в одном Контакте, то что будет? Его движок накроется, когда они все попытаются играть в тутти моментах. Соот-нно я должен разбить эту медь на неск. Контактов - трубы в один, валторны в другой, тромбоны в третий (туда же тубу). После чего я тестю это дело в режиме тутти и вижу - каждый из Контактов напрягается почти до 50-70% (в этой инстанции), а движок инстанции напрягается от этих трёх Контактов до 80-ти %.. Всё.. Могу ли я добавить в эту инстанцию ещё контакт с, напр., медью спитов, чтобы уж вся медь была "в одном флаконе"? Нет, пардон, но инстанция после этого пукнет.. Поэтому медь спитов я буду организовывать отдельно в другой инстанции, и м.б. если в неё что-то ещё войдёт.. До перегрузки движка инстанции.
    Так что основной принцип организации инстанционных темплейтов основывается на главном - загрузка непосредственно того что в инстанции открыто и собсна самой инстанции. Узнать "потолок" загрузки можно только опытным путём, причём те же медяшки из инстанции сэмплемоделингов в одном проекте могут играть одиночные стаккато, а в другом легато тутти.. И загрузка естесна будет абсолютно разной.Так что "точных данных у нас нет, тов. майор". :)
     
    irma-kanu, Andruha и pinkow нравится это.
  32. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    1.367
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Vosk, Серёж,
    Это где?o_O
    tuba.gif
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    @drshader, я к примеру. Если хочешь можно конкретно обсудить эту библу. ) Но от библ зависит загрузка движка Контакта, я про это писал ещё лет пять назад. Это к тому чтобы люди не думали что все библы грузят-не грузят сэмплера одинаково. Вот ещё пример сложного или криворучного скрипта, например.
    Или вы не въёзжаете и я зря теряю время? )
    Не далее как позавчера тестировал новую вену на загрузку на старых проектах, чтобы сравнить, так вот в одном из проектов новая вена нагружала ЦП в одном месте до 100%.. Хотя всё остальное не повышалось более 80-ти. Выяснилось, что в этом месте играли сразу неск. этнических патчей из библ Ильи. Перенёс эти инструменты с первого компа (мастер), на второй и всё, никакой загрузки до 100%. Вся нагрузка ушла на ЦП слэйва. Вопрос - каким макаром две балалайки, домра и баян могли загрузить ЦП до 100% в тот момент когда там же хреначит полный состав оркестра на трёх компах, не превышая 80-ти %, в составе которого тока струнных библ пиать?? (блеать.. так и хочется сказать)) Ответ - хреновый скрипт Илье накатал голландец.
     
    Lenny Moria, irma-kanu и pinkow нравится это.
  34. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    Установил VEPro 6. Возникла проблема... на слейв компе стояла библиотека HS(голивуд странигс). И собственно открывая свой старый шаблон, VEPro 6 пытается загрузить HS.dll и не видит его((( При этом действительно эта опция исчезла из списка библиотек. При этом Play видит, а HS нет((( . Попытался заменить библитеку play_vst_x64 на HS. Должно блыло появиться в списке 2 библиотеки , Play и HS. Но он видит при этом только Play. И Соответственно после замены HS.dll стринги стали грузиться, а когда дошло до остальных библиотек плея, на них высветился швах((( Что вы делали? как лечили??? Ощущение, что вена определяет, что библиотека HS по сути тот же плей, и не выводит ее. и не подключает к списку(((( Кто сталкивался с этим? Лечил как-то?
     
  35. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    я все плэи на третьем компе сразу после установки переименовываю в HS, а все плеи на втором в HB. ) Мне тоже не нравится это название play_vst_x64 короче ) Но. Плей в любом случае в папке вст должен быть один. Или play_vst_x64 или Play или HS. Но одна дэлэлэшка. В 5-й вене можно было много с разными назв., в 6-й только одна. Поэтому придётся загрузить темплейты с Play, сохранить их инстанции персонально, затем поменять Play на HS, загрузить инстанции с HS и все инстанции пересохранить, а потом те инстанции кот. не находят Play (или HS) перелоадировать уже после загрузки их пустыми в проекте. Я на это ща нарвлся с Контактом - у меня их было два пятых с разными назв. ) (из-за глюков берлинской капсули предыд. версии в новой версии Контакта).
     
  36. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    1.367
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    именно так. Определяет по VST-ID, а не по имени. Стало модно так. Из 2 с одинаковыми VST-ID учитывается только 1.
     
    Vosk нравится это.
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    причём разных версий (напр. из Play 4.5 и Play 5.0 вена видит только один. Хотя он и так только один в систему устанавливается пиля..)
    А вот Контакт 4 и Контакт 5 6-ка видит оба..
     
  38. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    1.367
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Vosk, именно потому что общие/разные VST-ID, в проект с 4 контактом не загрузится автоматически 5-й, а play имеет условную нумерацию и остается тем же самым инструментом от версии к версии.
     
    Vosk нравится это.
  39. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    Перенастроил весь шаблон HS на один плей. Дошло время покрутить Mir 24, и тут выясняется, что он просто не отображается на слейв машине(( Через стандартное подключение через удаленный доступ в Win 10, как решали данную проблему? Вообще интересно. После перехода на VEP6 нагрузка на процессор slave машины наоборот возросла((( что не очень хорошо. Было 69% в спокойное не рабочее состояние. Стало 80((( Совсем грустно((( И я еще не проверял на тяжелых проектах
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    такое м.б. только из-за обработки, чтотам у тебя включено? Пришли этот проект второй комп файл венского сервера потестю.
    --- добавлено 4 сен 2016 ---
    у меня тоже не отображался, работает только через подключение с тимвьевером и с видюхой GTX260 (каким-то чудом сохранившейся в коробке)). На встроенной интеловской видюхе не работает, с RDP не работает без GTX260, через тимвьевер но на встроенной тоже не отображается. Нагрузка на ЦП слэйва у тебя возросла сейчас именно из-а багов с МИРом.
     
  41. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    Вена может заблокировать дэлэлэшку вст в "чиорный список". На всякий он тут: C:\Users\name\AppData\Roaming\VSL\Vienna Ensemble Pro\cache\vst\64
    оттуда надо просто все файлики удалить, после чего вена при старте заново все вст проинициализирует.
     
  42. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    209
    Ничего не понимаю! Поставил 6-ю вену. загрузил проект в ПАро тулз, который прекрасно работал с пятеркой. Переподключил инстанции и опа! Звук трещит, как когда-то на слабой машине! Не подскажете, в чем причина?
     
  43. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    Я тут с наивным вопросом если не против.
    Много слышал, но не видел. Недавно посмотрел. Дано - I7 4770 и Core2, второй еще, на основном 32 памяти, win8. Вена 5-я вроде.
    Человек с библиотеками и гитарой что-то пишет. Интереса ради попросился поробовать и через 30 минут у меня появился вопрос на который он мне не смог ответить а сам я о таком у себя не заморачиваюсь и Вену не имею.
    Поскольку с большими библиотеками я не работаю, основная нагрузка это синты. Все что у него нашел, Массив, Зебра, Сайлент, еще пара экзотики выстроил в одной инстанции в сложный такой многослойный пэд с наворотами. Забивал эффектами под завязку пока загрузка в инстанции не стала 99% и звук не стал заикаться.
    А дальше интересно. Судя по монитору ресурсов нагружалось одно ядро. Остальные отдыхали. Менял в параметрах кол-во ядер на инстанцию, разницы вообще нет.
    Загрузка в диспетчере при этом была около 15%
    В кубейзе оно разбрасывалось по ядрам а тут как-то никак.
    Это вот что, фишка такая или глюк?
    Читаю что пишете и вроде как проблем с этим не должно быть. Или я должен был еще что-то настроить?
    Энергосбережение смотрел, все на максимум.

    У меня комп помощнее и мне пока не удалось его загрузить на полную, но иногда хочется убрать из проекта кучу дублирующих дорожек и для сложного звука куда-нибудь их запульнуть в сторонний хост, пусть даже на той же машине, что и основное.
    Или тут вся соль в том, что можно "рендер ферму" заделать и прочие конструкции с большим объемом памяти и инстанциями выстроить?
     
  44. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    а должна была быть 99%.. Что-то не то.
     
  45. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    навскидку, буфер в плагине?
     
  46. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    Следуя логике да, это и спровоцировало мой интерес.

    Буфер... это случайно не то, что показывал плагин Венны в окне, когда сервер запускался? Там цифра 2 была. А если саму програмку запустить, отдельно без хоста, то там я буферов не увидел.
     
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.877
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    Следуя логике получается у каждой инстанции свой потолок по загрузке. Чтобы это проверить надо запустить вторую инстанцию с тем же набором синтюков что и в первой, и проверить загрузку на ЦП от обеих инстанций. Она должна увеличиться до 30% :)
     
    lucky нравится это.
  48. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Думаю, это недоработка венцев. Пробовал на одном из ранних версий VEP6 загрузить темплейт, который работал в VEP5. Тоже был дикий треск, после чего откатился назад на VEP5, отписался на форуме, в последнем релизе поправили эту проблему для Cubase, для ProTools видимо не поправили. Но при смене темпа, все равно есть небольшое потрескивание, поэтому пока не 6-ку не перехожу.
     
    lucky нравится это.
  49. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва
    Однозначно )) Однако, это нечто индивидуально-локальное или у всех так?

    Добавлю. Видимо индивидуальное. Только что продемонстрировали в скайпе что все ок у другого человека. Хм 2 раза. Надо будет еще раз зайти покрутить.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2016
  50. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.441
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Это обще известно - все что связано с Протулсом надо выждать время для отладки. И если в данный момент у пользователя отвественный проект - вообще не делать никаких движений...
     
    lucky нравится это.

Поделиться этой страницей