Logic Pro 8: тормоза при включении записи - у всех?

• Автор темы Автор темы muty
  • Дата начала Дата начала

muty

New Member
После нажатия кнопки записи и реальным началом записи - секунды 3 тормозов это нормально? Или где искать?

Детали (кому интересно):

MacBook, FireFace 800.

В проекте:
1 видео дорожка + 2 аудио дорожки.
Пишу диктора под видео.

Из-за этой задержки невозможно "подхватить" запись. То есть нажать кнопку записи в нужном месте чтобы вписать фрагмент. Только нажатие кнопки записи - всё затыкаеться на 3 секунды.

Ещё симптомы: при воспроизведении если замутировать какой-то трек, то реально он мутируеться через те же 3 секунды. То есть все действия проходять через трёхсекундную задержку.

Похоже на буферизацию? Где?

Думаю что у всех. При мьютировании аудио секвенций задержка есть. При нажатии на кнопку записи на треке задержка есть.
Думаю что это движок самой программы дает задержку. Так было и на 5-ке на РС так есть и на 8-ке на Маке. Пока полностью не перепишут аудио движок так и будет. Про тулс, Самплитуд, Кубейс&Нуендо все умеют записывать на лету - лоджик только вот пока никак не научится.:sad:

3 секунды? У меня такого нет. Надо копать в сторону дров карты.
Для записи под видео - решение - делать цикл шире чем записываемый кусок и вписывать по кольцу. :music:

а ещё неплохо бы проставить "галочку"на Punch on the fly...))) в Options,Audio.

Думаю что у всех. При мьютировании аудио секвенций задержка есть. При нажатии на кнопку записи на треке задержка есть.
Думаю что это движок самой программы дает задержку. Так было и на 5-ке на РС так есть и на 8-ке на Маке. Пока полностью не перепишут аудио движок так и будет. Про тулс, Самплитуд, Кубейс&Нуендо все умеют записывать на лету - лоджик только вот пока никак не научится.:sad:

Обана. Кто из вас не научился ?:dash1:
Ну зачем же так без опеляционно... Все нормально делает ложик и всегда писАл на лету. Я с 4 версии в нем это наблюдаю.

Ну вы блин даете! Всегда в лоджике была запись на лету! Для тех кто не знает: Сначала ставите галочки как показано, а потом самое главное не начинать с кнопки Record, а сначала нажать плау и далее тыкать рекорд в интересующих местах. При соблюдении данных правил ничего не затыкается, все идет плавно как по маслу:smoke:

Вложения

• Picture 4.jpg
    Picture 4.jpg
    13,2 KB · Просмотры: 86
Ну вы блин даете! Всегда в лоджике была запись на лету! Для тех кто не знает: Сначала ставите галочки как показано, а потом самое главное не начинать с кнопки Record, а сначала нажать плау и далее тыкать рекорд в интересующих местах. При соблюдении данных правил ничего не затыкается, все идет плавно как по маслу:smoke:
Читай еще раз!!! И посмотри внимательно на скриншот!

Сейчас попробовал сделать так как написали на встроенной в *MacBook звуковой карте - действительно запись на лету включаеться.
Позже попробую на своём FireFace.

Мде....оказывается для такой рядовой функции, в общем-то, надо еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО включать какую-то галочку. Я в шоке...:wacko:
А теперь посмотрите кто вас поблагодарил....неужели и Vaxa этого до сих пор не знал?! Не верю!:shok:
Сижу на лоджике с 5 версии...но до сих пор так и не наткнулся на этот очевидный факт. Тоскливо...:fool:

Может тогда посоветуете как отключить задержку
При мьютировании аудио секвенций задержка есть. При нажатии на кнопку записи на треке задержка есть.
Если и для этого припасена еще одна кнопка....пойду утоплюсь.:laugh1:

Проверил на FireFace.

Похоже дело в обоих галочках - только после того как поставил Record Toggle заработало как надо. Запись включаеться на лету без затыков.

Пауза между нажатием плей и началом воспроизведение первый раз секунды 3, но если второй раз нажать плей на том же месте - стартует почти сразу. Видимо дело в медленном винте на ноуте.

А вот реакция на мьют таки большая.

jem777, я всегда благодарю всех за помощь, дельные советы и участие в форуме :)
пс. и вообще что вы из меня гуру делаете, я вообще много не знаю :gamer4:

jem777,

«Не делай себе кумира... ». Ибо настройки Лоджика - неисповедимы. :angel:

Может тогда посоветуете как отключить задержку Если и для этого припасена еще одна кнопка....пойду утоплюсь.:laugh1:

да .. придется тебе топитья :laugh1:
есть кнопочка в настройках аудио. к сожалнию сейчас Лоджик не поставлен картинку сделать не могу. Но эта функция несколько загружает процессор (CPU) как там написано.

konion написал(а):
да .. придется тебе топитья
есть кнопочка в настройках аудио. к сожалнию сейчас Лоджик не поставлен картинку сделать не могу. Но эта функция несколько загружает процессор (CPU) как там написано.
Да знаю я эту кнопку. Это для мьютирования и соло самого аудиоканала, да и то там с оглядкой на производительность.
Я не про это вообще то. Я про задержку при мьютировании в режиме воспроизведения самих аудио секвенций (регионов, сегментов, кусков на треке где они записаны). Та же ситуация и с аудиоинструментами.

Вы все таки не забывайте что в лоджике есть два вида мьюта и соло. Это сам трек. И регионы которые записаны в этом треке. Их можно мьютировать и солировать по отдельности. Я в данном случае говорю про регионы. Попробуйте при воспроизведении их мьютировать и солировать. А потом найдите кнопку которая устраняет эту задержку.

Так шта поживу еще.:blum:

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    15,2 KB · Просмотры: 43
Чтобы не создавать новую тему, знатоки, подскажите начинающему лоджиковцу.

На некоторых аудио-каналах если смотреть на микшере перечёркнута кнопка "соло". И на этих каналах не работает мониторинг (когда нажата кнопка записи на этом канале с него не воспроизводяться уже записаные фрагменты, невозможно "подхватить" запись).

Что это значит и как от этого избавиться?

Уточнение.
Мониторинг не работает иногда и на других каналах. В одном и том же проекте может на первом канале работать мониторинг а на втором не работать. Каналы созданы одникаково с одинаковыми настройками.

Вобщем проясните кто нибудь ситуацию с мониторингом (имееться в виду воспроизведение уже записанного голоса на треке где включена запись, чтобы можно было услышать предыдущую фразу и продолжить запись).

muty написал(а):
имееться в виду воспроизведение уже записанного голоса на треке где включена запись, чтобы можно было услышать предыдущую фразу и продолжить запись
Опять же скажу что это невозможно, хотя не исключаю что и для этого может быть припасена ОТДЕЛЬНАЯ кнопка. При нажатии на кнопку Rec в треке, весь мониторинг с него вырубается. Проще записать на другой трек и уже оттуда таскать регионы туда, куда требуется. Или опять же мучаться с вышеизложенным методом по подхвату записи.
Жутко неудобно, но что поделаешь, я говорю что аудиодвижок лоджика морально устарел с 5 версии еще. Будем надеяться что когда нибудь его все таки обновят.
По сравнению с конурентами все это сейчас выглядит весьма неубедительно.:sad:

jem777,
Опять же скажу что это невозможно, хотя не исключаю что и для этого может быть припасена ОТДЕЛЬНАЯ кнопка.

...ага, припасена :-)...autopunch называется....элементарно продолжить запись хоть с отдельной буквы....

По поводу невозможного. У меня это работает. Но не на всех треках. Хаотично. Тут работает - рядом нет. Значит опция есть надо понять логику.

Никто не знает что за треки с перечёркнутой кнопкой "соло"?

Как работает autopunch? Ставиться метка начала записи или как?

Уточно. Я имею в виду мониторинг не тогда когда уже идёт запись (тогда запись затирает всё что было на треке), а тогда, когда только включена маленькая кнопка "R" на треке.

AUTOPUNCH - клевая вещь. Тоже были затыки с воспроизведением/записью. АвтоПанч решил проблему. Часто при записи нужно записать пару-тройку тактов, а включить тактов за 5 (иногда вокалисту сложно вступить сразу) Ставишь метку Панч ин (начало) и Панч аут (конец) и нажимаешь Запись с нужного места - хоть с начала трека, а запишется только выделенный кусок. Экономит место на диске :)

А по поводу треков с СОЛО... точно не помню, но это какие-то автоматические треки, которые Энвайрнмент создает. Решалось либо созданием нового трека, либо изменением настроек этого - так и не понял что это было :)

Немного лирики... Я как-то был на мастер-классе по лоджику и чел, который его вел сказал, что работает на нем с первых версий и до сих пор находит какие-то фишки и функции о которых не знал. :) "Век живи - век учись!"

Ulysses65 написал(а):
...ага, припасена :-)
Опять же чуть неверно поняли суть. Автопинч это понятно. Я же про мониторинг предыдущих записей на треке где нажата кнопка Rec.
Danila-master написал(а):
чел, который его вел сказал, что работает на нем с первых версий и до сих пор находит какие-то фишки и функции о которых не знал.
Что весьма печально. Хотя некоторые утверждают что и Word бездонная программа которую полностью никто до конца так и не освоил.

Короче автопанч не то. Я накладываю переводы на фильмы в лоджике. Актёр должен слышать предыдущую свою фразу и потом подхватывать. Автопанч увеличит время записи фильма раза в 3.

С мониторингом неопнятно как сделать чтобы на треке, на который я собираюсь сделать запись, звучали уже записанные фрагменты. То есть нажал воспроизведение - слышиш все треки включая тот, который готов к записи, потом дожал "рекорд" в нужном месте и прописал фрагмент.

Иногда это работает само собой иногда не работает вообще. Логику не пойму.

Сейчас просматривают