Вопрос по ПТ и iLok. Покупка, регистрация и перевод лицензий.

Тема в разделе "Avid Digidesign Pro Tools", создана пользователем Sadept, 24 ноя 2008.

  1. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    1.994
    Симпатии:
    402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    Подскажите - хочу продать ПТ10. Наверное нужно как-то отвязать лицензию от своего аккаунта или сделать трансфер на другого человека?!
    Не швырнетесь инструкцией?
     
  2. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.465
    Симпатии:
    600
    Род занятий:
    типа звукореж
    @dr_pavlic, в айлок менеджере сначала гляньте правым мышем на лицензии пт - активен ли Transfer , если да то просто на новый аккаунт делаете трансфер - за него возьмут 25 $
     
  3. Bronkomusic

    Bronkomusic New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, ребята. Такой вопрос, покупал когда-то eventide ultrareverb, к айлок аккаунту привязаны 2 лицензии. Хотел сделать трансфер одной из них, но перевелись обе. Это потому что они обе были не активированы, я так понимаю? Или даже если б 1 была в активе, перевелись бы все равно 2 лицензии?
     
  4. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Это ни как не связано. Вы просто либо отметили две лицензии для трансфера, либо это был неразделимый банд из двух, из вашего сообщения не понятно.
     
  5. Bronkomusic

    Bronkomusic New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    При трансфере указывал Quantity 1... судя по всему бандл был.
     
  6. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Bronkomusic, это можно посмотреть в айлок менеджере, в закладке Unavailable.
     
  7. Bronkomusic

    Bronkomusic New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    --- добавлено 15 июн 2017 ---
    Все, спасибо) Нашел инфу на форуме Eventide. В общем, фэйл конечно, остался без лицензии :)


    You can sell your licenses of Eventide plug-ins. I believe there is a $25 license transfer fee imposed by PACE, but you are able to sell any Eventide plug-in license for whatever price you'd like.

    However, each license has two activations. You may sell a license, but both activations will go with it. If you genuinely have two licenses then you may sell one and keep one, but if you only have one license, you may not sell one of the activations.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  8. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Ни чего удивительного. Из этого сообщения стало понятно, что у вас была только одна лицензия, а не две. Просто у лицензии была возможность активировать два компьютера.
     
    Nik_i нравится это.
  9. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    1.994
    Симпатии:
    402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    Да это я понял. Вопрос в другом - я хочу чтобы у человека в аккаунте Авид он появился.
    Я как то не очень горю желанием аккаунт свой отдавать.
     
  10. horned king

    horned king New Member

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Добрый день! Подскажите: перенес лицензию протулз 10 на свой (25юсд) айлок.
    Теперь хочу обновить протулз с помощью upgrade plan, но в личном кабинете перенесенная лицензия не отображается.
    Есть ощущение, что затея с обновлением может не сработать.
    Можно ли сделать так, чтоб в моем аккаунте на авид появился этот продукт?
    Или может есть иной способ обновить этот протулз до 12?
    Спасибо.
     
  11. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    729
    Адрес:
    MSK


    А если серьёзно....
    В апгрейде смысла нет.
    В течении версии изменения не сильно существенны.
    Лучше отработать 2-3 года, да и купить новую версию.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  12. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    От куда перенесли? Не понятно. Купили с рук и вам перенесли в ваш аккаунт ilok?
    Если так, то в аккаунте avid ни чего не появится.
    Можно конечно попробовать привязать ilok ключ к аккаунту avid, и посмотреть не предложит ли сам аккаунт авид апгрейд.
    --- добавлено 27 окт 2017 ---
    В смысле? С 10го на 12ый нет смысла?
     
  13. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    729
    Адрес:
    MSK
    В данном варианте есть....но его же в аккаунте AVID-а нет:(
    Значит, к сожалению, деньги "на ветер"..:(:(
    Лучше купить "с рук" вариант с аккаунтом, такое встречается, тогда и апгрейдится можно.

    Я, к примеру, продавал, как-то...но тут он никому не оказался нужным...:(
    Долго висело объявление.....в результате... подарил приятелю на студию.:):)
    Приятель счастлив, да и я тоже.:D:D:D
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
    Alex_HS нравится это.
  14. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Это не важно, главное что есть лицензия на ключе.
     
  15. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    729
    Адрес:
    MSK
    Данный аргумент "не работает" в случае с AVID-ом.
    Эти "господа":mad::mad:, всегда изыскивают возможность залезть поглубже в карман пользователя. :eek:
    Поэтому лицензия на ключе...всего-лишь, лицензия на данную! версию программы:(...правда бессрочная.
    А регистрация серийника в аккаунте AVID-а это возможность его дальнейшего апгрейда.:cool:
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  16. horned king

    horned king New Member

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Купил б/у аккаунт с айлоком и лицензиями. Но нет доступа к исходной почте, плюс айлок (причем первый айлок) оказался отвязан.
    Перенес лицензию на свой новый айлок и надеялся, что в авидовской учетке все высветится. Но: похоже, увы.
    Вот я купил уже))))
    Но давно, все работало. пора освежаться.

    Понятно, что можно купить с нуля и не мучаться, но разница 300$, лучше на плагины ее спустить.
     
  17. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    729
    Адрес:
    MSK
    Я вместе с почтой отдал....
    Свяжитесь с продавцом....вдруг он и почту отдаст:D
    Может повезёт?:rolleyes:
     
  18. horned king

    horned king New Member

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Еще вопрос: можно ли один и тот же айлок аккаунт привязять к двум разным авидовским учетным записям?
     
  19. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    373
    Адрес:
    Кременчуг
    Да, можно. Но если у вас на одном аке ПТ10, а на другом бандл ПТ10, ПТ11, ПТ12 - то при заливке лицух на один iLok вы, скорее всего, лишитесь одной лицензии ПТ10 (например)
     
    horned king нравится это.
  20. Vasik

    Vasik Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    USA
    У меня есть постоянная лицензия на ПТ 10,11,12 вместе с планом обновления на год, который закончился пару месяцев назад, то есть последняя версия, которую я скачал была 12.6.
    Я правильно понимаю, что для если мне понидобится новый апдейт 12-й версии мне достаточно купить такой продукт и в течение месяца я могу скачать все новые версии и необязательно продолжать подписку дальше?
    https://www.sweetwater.com/store/detail/PTSubMon
     
  21. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    94
    Это месячная подписка, что означает возможность пользования последней версией в течение месяца после первого запуска.
     
  22. bestoloch

    bestoloch Real bestoloch

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Род занятий:
    продуцирование
    Адрес:
    СПб, @bestolochstudio iowaband@mail.ru
    привет. есть pt 10 и 11 HD, нужен 12 HD. авид продаёт HD reinstatement только в боксе и с айлоком, но в россию не доставляет.
    вопрос: где купить? мерси.
     
  23. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    94
  24. bestoloch

    bestoloch Real bestoloch

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Род занятий:
    продуцирование
    Адрес:
    СПб, @bestolochstudio iowaband@mail.ru
    спс, ни на одном из моих компов sweetwater не открывается лет пять, уж и не знаю почему
     
  25. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    94
    У меня тоже открывается только через анонимайзер (ZenMate). На sweetwater продаётся апгрейд Avid Annual Upgrade and Support Plan for Pro Tools HD - Reinstatement со скидкой 20% - за $800
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2017
    bestoloch нравится это.
  26. bestoloch

    bestoloch Real bestoloch

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Род занятий:
    продуцирование
    Адрес:
    СПб, @bestolochstudio iowaband@mail.ru
    спасибо! попробую. они продают только в боксе и с айлоком? я бы предпочёл просто качнуть какое-нибудь файло)
     
  27. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    94
    Без бокса, без айлока, "просто качнуть какое-нибудь файло)"
     
    bestoloch нравится это.
  28. bestoloch

    bestoloch Real bestoloch

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Род занятий:
    продуцирование
    Адрес:
    СПб, @bestolochstudio iowaband@mail.ru
    купил, спасибо
     
  29. gulip

    gulip New Member

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ребятки привет! Подскажите как быть?
    Работаю на студии, где стоит стационарный комп с ilok флешкой на которой зареган протулс, я же прихожу туда со своим макбуком и хочу купить подписку на плагины стивена слейта. Как я могу использовать их ilok флешку для покупки подписки на слейта? Ну и в дальнейшем работать с их флешкой. Нужен их аккаунт с айлока или я могу флешку использовать с моим аккаунтом? Впервые связываюсь с этой системой, есть только аккаунт на ilok с бесплатной лицензией саундтойса. Флеха универсальная вообще? Или она привязывается только к одному аккаунту?
    Помогите разобраться, распишите по шагам что да как? Буду очень благодарен! Ну
     
  30. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    iLok ключ привязывается к конкретному аккаунту, но его можно подключить к другому, переведя все лицензии с ключа в аккаунт, к которому относятся эти лицензии, ну то есть очистив его. Если на ключе есть хоть одна лицензия от другого аккаунта, то вы не сможете его использовать в своём.
     
  31. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    373
    Адрес:
    Кременчуг
    Вам лучше купить свой iLok. Если вы зальете на не вашу (их флешку, как вы выражаетесь), то Slate навсегда останется на их флешке))) А так вы спокойно сможете подключать два iLok -ka
     
  32. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    А что, слейтовские плаги нельзя вернуть в аккаунт?
     
  33. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    373
    Адрес:
    Кременчуг
    Если не изменяет память - у iLok не может быть 2 ака. А ведь на студийном залит Про тулз. Значит очистить его полностью не получится. Если залить слейта на студийный iLok, значит подарить слейта студии...)))
     
  34. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Уже несколько лет как может, ну точнее перемещая все лицензии в аккаунт(я только что пробовал и ПТ тоже перемещается), ключ из аккаунта можно вывести, и подключить к другому.
    [​IMG]Click for large view - Uploaded with Skitch
     
  35. gulip

    gulip New Member

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо за ответы! Решил использовать их ilok с их аккаунтом. Договорились на том, что как съеду просто отменю подписку и делу край.
    Объясните пожалуйста как мне это сделать на моем маке? Хозяева там практически не появляются, кинули мне логин и пас от айлока и благословили)) надеюсь это всё просто?
     
  36. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    373
    Адрес:
    Кременчуг
    Ну так разве это может? 2 ака одновременно никак.Либо один, либо любой другой, но ак будет один в итоге. На хазяйском iLok - pro tools. Кто ему разрешит отвязывать iLok от акаунта?
    Вот возможный правильный вариант -
     

Поделиться этой страницей