IK Multimedia ARC System VST RTAS (Обсуждение)

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем Vosk, 5 ноя 2008.

     
  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.576
    Симпатии:
    9.062
    Адрес:
    В ссылке
    Обсуждаем тут всё что связано с работой лицензионной версией и офф микрофоном.
    Обсуждения левых миков будут награждаться согласно правилам.
     
    RealEvg нравится это.
  2. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.041
    Симпатии:
    10.148
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    А мик только на раз нужен? А то могу на работе попросить от дбхксовского спектроанализатора на подстройку.
     
    RealEvg нравится это.
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.576
    Симпатии:
    9.062
    Адрес:
    В ссылке
    вроде да.
     
    RealEvg нравится это.
  4. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    :shok:
    Насчет мика там все очень не однозначно - вывод из мануала(внимательно его прочтите). Впрочем внешне похож на BEHRINGER ECM8000, но ... это стоит проверить т.к. никакие другие мики IK Multimedia не рекомендует использовать кроме тех, что идут с ARC в комплекте.
    Если у кого в Москве есть такой берг на тест - можно более точно сказать при детальном сравнении с моим arc. :training1:
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2008
    RealEvg нравится это.
  5. YoH

    YoH Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio
    Адрес:
    Tel-Aviv
    SoNick,

    понятно что не рекомендует:) это как и все фирмы не рекомендуют использовать блоки питания других фирм :) .. думаю ничего особенного там нет... тем более АЧХ нормального микрофона может врать ну.. в пределах 3 дб скажем, когда в не обработаной комнтате разница уровней разных частот может доходить до 20-40 дб :)
    .. хорошие измерительные микрофоны стоят не мало, думаю что и тут в комплекте за 600$ нет ничего крутого .. ну это ИМХО всё конечно.. мысли в слух... если будут сравнительные тэсты, то было б интересно :popcorm1:
     
    RealEvg нравится это.
  6. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Очень странные тех. данные.

    Просто хочу предостеречь от возможных ошибок/расстройства. :scaut_en:
    Вобще я уже сделал предложение, если у кого есть такой берг - пишите в лс. Cравним с миком из arc. :training1:
     
    RealEvg нравится это.
  7. Nanuhi

    Nanuhi New Member

    Регистрация:
    17 июн 2004
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    SPb
    Супер! Теперь можно спокойно выбросить свои мониторы и перейти на мыльницы. :suicide2:
     
    RealEvg нравится это.
  8. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Для тех, кто не дружит с английским обьясните в двух словах что это за зверь?
     
    RealEvg нравится это.
  9. Izia Katzman

    Izia Katzman ZOG member

    Регистрация:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    498
    Род занятий:
    freelance sound engineer
    Адрес:
    Warszawa
    Очередной развод для верящих в чудеса.
    Типо ваши говняные комната и монитор зазвучат как эббироуд, когда вот этой штуковиной мы их промеряем и эквализируем :diablo:
     
    RealEvg, Vision и yoch нравится это.
  10. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Данная система замеряет различные параметры звука в пространстве для последующей коррекции выходного сигнала, в целях получения линейности мониторов. Замеряется так называемая зона прослушивания, то где вы обычно сидите при мониторинге.
    Сначала подается тестовый сигнал на левый монитор потом на правый, все это замеряет измерительный микрофон(см. тех. данные постом выше) направленный в потолок. Далее меняется положение микрофона в пространстве и делается следующий замер. Таких пространственных точек может быть очень много, но не менее двенадцати. Для начала я использовал 21 точку.
    [​IMG]

    По окончании замеров компонуется файл с настройкой, который в том числе может содержать(если применимо) информацию о том сколько дб и ms прибавилось к одной из колонок для выравнивания стереокартины. Т.е. изменения касаются не только ачх.

    После того как замер произведен, можно загрузить хост. На примере cubase4 плагин можно/нужно загрузить в инсерт control room mixer.
    Далее как правило стоит сравнить звук до и после коррекции, но для начала давайте разберемся с интерфейсом плагина.
    В окне плагина measurement загружаем сделанный нами ранее замер, а в target curve выбираем какой тип корректировки нам нужен на выходе.

    Типов корректировки всего четыре:
    FLAT - плоский.
    HF Roll-off 1 - тоже самое что FLAT, но со спадом ВЧ(если чувствуете что звук слишком яркий для вашего типа комнаты).
    FLAT Mid Comp - тоже самое что FLAT, но с компенсаций в СЧ.
    HF Roll-off 1 Mid Comp - тоже самое что FLAT, но с компенсаций в СЧ и со спадом ВЧ.

    Выбирать естественно стоит тот, который звучит применительно для вас и вашей комнаты наиболее натурально. Мне подошел FLAT Mid Comp и HF Roll-off 1 Mid Comp.
    Для наглядности в плагине можно посмотреть уровень до и поcле применения ARC выбрав pre или post.
    Ну и главное все же сравнить поменялось ли что-нибудь в звуке или нет и в какую сторону.
    Как правило применение ARC сопровождается существенным уменьшением громкости звука, особенно в НЧ, поэтому я подравнивал уровень TRIM ориентируясь на количество НЧ. Как видно из скриншота у меня это +5-7 db. После того как уровни выровнены, можно сравнить звук и сделать для себя выводы. За это отвечает кнопка Correction ON.

    После того как сравнение выполнено, не забудьте вернуть TRIM в первоначальное положение, для этого удерживая ctrl нажмите левой кнопкой мышки по нему. TRIM предназначен только для сравнения до и после коррекции.
    [​IMG]

    C одной стороны ничего нового здесь нет т.к. технология давно обкатана, а с другой - это первая система для ПК в таком формате.
    Retail price: $700

    Ссылки по теме используемых технологий:
    http://audyssey.com
    http://www.realtraps.com/art_audyssey.htm
    При желании ARC можно прикрутить к winamp.
     
    zindersons, Arlekin, Verda Lumo и 21 другим нравится это.
  11. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Забыл пару важных tips, необходимых при замере.
    Во время замера капсюль микрофона по высоте необходимо располагать на уровне ваших ушей, как они обычно находятся при прослушивании.
    [​IMG]

    Не менять уровень мониторинга /предусилителя микрофона во время замера.
    Создать тишину в помещении.
    Уровень громкости мониторов - типичный уровень прослушивания.
    Положение вещей/дверей в помещении - типичное их положение.
    Если при микшировании в комнате находятся еще люди - пригласите их для замера.
    Точка №1 при замере - та точка в пространстве, где вы обычно сидите при прослушивании в большинстве случаев.

    Мое мнение по продукту оно стоит своих денег.
     
  12. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    SoNick, твоё мнение по поводу данной системы, какое? на сколько она помогает? да и есть ли от неё понт... может все же потратить в два раза больше денег на акустическое оформление своего рабочего места, нежели играть в угадалки...
    Короче на сколько эта фишка актуальна и применима в работе? :pilot:
     
    vaxa нравится это.
  13. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Theos, я еще не сводил с ARC. Только фирму слушал. Сначало расстроило, потом впечатлило... here starts WOW :big_boss:
    Ведь чтобы пересесть с одного звука на другой и привыкнуть к нему нужно вполне определенное время. Как появится побольше свободного времени, попробуем перелезть. А пока winamp ))

    Кстати, послушайте альбом Helldorado группы Negrita - вот вам результат применения ARC.
    Здесь одна песня с этого альбома, называется Che Rumore Fa La Felicitа.

    [​IMG]
     
    vaxa нравится это.
  14. 24/96

    24/96 Active Member

    Регистрация:
    29 сен 2004
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Surgut (West Siberia)
    Попробовал померять октавой 012, с круговой диаграммой, на графике было видно все те же грешки комнаты которые замеряли какойто специальной переносной байдой, попробовал послушать с ним музыку, первое впечатление - ахтунг полнейший !!! а потом вроде ничё, даже нравитсо начало, нужно попробовать чтото свести с этой штуковиной.
    И кстати , судя по логике, слушать материал нужно на той громкости на которой делал тест, потому как по логике, на самой минимальной громкости к примеру, комната может вообще не гудеть, а плагин будет коректировать как прежде. Я английском не сильно силён, мож в мануале таи и сказано.
     
  15. FlashOff

    FlashOff Member

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Kiev(Ukraine)
    Такая же фигня типа ARC, идёт в комплекте с мониторами TANNOY уже года 2-3. Называется Active Assistent (можно скачать на сайте TANNOY). Причем там по моему можно тыкать любой микрофон.
     
    Arlekin и Андрей Гераськин нравится это.
  16. 24/96

    24/96 Active Member

    Регистрация:
    29 сен 2004
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Surgut (West Siberia)
    http://www.tannoy-speakers.com/s.php?page=Software&sub=7
     
    ed21, Андрей Гераськин и 3axap нравится это.
  17. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Видимо просто я стараюсь писать объективно :pardon:

     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.576
    Симпатии:
    9.062
    Адрес:
    В ссылке
    Интересно, а если Шур 58 бета втыкнуть, сработает или нет?.. :girl_crazy:
     
  19. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    406
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    100% сработает!!! :training1:

    Только что покажет?

    ARC и его родной микрофон откалиброваны друг с другом! :friends:
    (недостатки микрофона компенсированы в настройках плагина)

    А так как у нас нет возможности ВЛЕЗТЬ в эти самые настройки плагина, то любой другой микрофон будет давать свои оттенки (в разных случаях - разные :mamba: )

    В оригинальной ВЕРСИИ ARC (с родным миком) самый верный результат - как ни крути!!!
     
  20. Гоблин Подлиза

    Гоблин Подлиза Member

    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Мог бы ктонибудь у кого исходный микрофончик и бизнесом так заниматься я бы тыщенку заплатил за настройку моих мониторов )
     
  21. 24/96

    24/96 Active Member

    Регистрация:
    29 сен 2004
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Surgut (West Siberia)
    В общем нашёл применение такое : так как микрофон у меня не родной а октава 012 (круг), решил использовать эту софтину просто как анализатор помещения, для поиска наиболее лучшего места для мониторов. Переставлял мониторы и делал замеры. Оставил там где показывало меньше всего искажений. В итоге добился токо что плагин делает изменение только в части от 10кгц в верх . Я думаю что даже для такого анализа программка мега ценная :) .
     
  22. Synth

    Synth New Member

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Almaty, Kazakhstan
    Имею BEHRINGER ECM8000 - замерил 14 позиций...Поставил плагин, упал в осадок..Слушать такое невозможно! Звук объёмнее но низов нет, верхов нет и всё как тихо! :swoon:
     
    Alex_HS нравится это.
  23. toxawow

    toxawow New Member

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    замерил с nady 1050, вот, низов вобще нет, а звук стал детальнее, чище, верхи аж по ушам режут. сразу оговорюсь у меня не мониторы, а колонки от центра) pioneer, до этого с верхами провал был(. и ещё я не оч понял из мануала, микрофон надо распологать направленным на колонки, или перпендикулярно?
     
  24. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Synth, если стало хуже, то это результат ошибки... :smoke:
     
  25. Vladkin

    Vladkin Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    13
    А кто знает, где взять дистриб для мака?
    Заранее спасибо.
     
  26. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Во вложении небольшой обзор ARC в SOS.
    Vladkin, купить можно тут.
     

    Вложения:

  27. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Други, у кого в Москве есть микрофон похожий на этот?

    [​IMG]

    Вход:

    [​IMG]


    Капсюль у него свинчивается, а не вклеен. Контакты позолочены:

    [​IMG]

    [​IMG]


    Надо б подобрать по ачх схожую с ARC миком модель.. С меня ARC мик...
     
  28. 24/96

    24/96 Active Member

    Регистрация:
    29 сен 2004
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Surgut (West Siberia)
    Отрулил недавно живой концерт, мерял помещение ARC (октава 012 с круговой диаграммой), потом используя график как ориентир, отстраивал матер эквалайзер. Старожилы говорят, что барабаны в том помещении ещё так не звучали :) . Странное кино, послал запросы в несколько интернет магазинов на предмет покупки ECM8000, уже неделю как ни ответа ни привета ( кризис?). Ответили только с микрофонс точка ру, да и то сказали что в наличии нет, предлжили DBX, по виду такойже, только цена в два раза больше.
    Вообще я выждал недельку чтоб взвешенно подойти к оценке сабжа.
    Что я могу сказать - в студии без него делать звук я уже не могу. И результаты прослушивания по радио и на других системах гораздо предсказуемее.
    Никто не подскажет где можно ECM8000 заказать ? И есть ли ещё варианты ? или это идеальная замена ?
     
  29. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    406
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    24/96,
    Я тоже очень рад этой системе!!! :friends:
    До этого пользовался прибором спектроанализатором PHONIC, но такой точности добится было трудно (хотя близко)

    Но ARC - это вааще отвал бошки! :dance2:

    БЫЛО БЫ здорово если бы можно было характеристики РАСПЕЧАТАТЬ, или в КАРТИНКЕ побольше посмотреть, или что-то в этом роде!
    (трудно переносить результаты измерений - особенно на железо) :prankster2:
     
  30. 24/96

    24/96 Active Member

    Регистрация:
    29 сен 2004
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Surgut (West Siberia)
    YoH нравится это.
  31. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    24/96, нет не идет. Насчет технологий - audyssey.com.
    Для работы без родного микрофона нужен измерительный мик, но с частоткой 20-16000 в паспорте. Почему так? Все достаточно просто: обычно берут микрофон и калибруют его на софтовом уровне под "линеечку", только после этого начинают делать замеры. Так что после 16000 с другими измерительными микрофонами возможны промахи. Как впрочем и в промежутке. Ведь ачх микрофонов иногда чуть-чуть разнится. :drinks:
    Если вы мне подскажите как замерять ачх микрофона, то я выложу их здесь.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2008
  32. 24/96

    24/96 Active Member

    Регистрация:
    29 сен 2004
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Surgut (West Siberia)
    Вот почемуто вот такие характеристики конкретно пахнут керосином, с какой это радости микрофон был 20-16000 а потом стал 16-20000 . это похоже на банальное запутывание следов. Просто поменяли местами цифры, а если кто предъявит, так типо случайно циферки попутались. Что это за технология чтоб софтово менять ачх микрофона. Пудрят мозги они по ходу.
     
  33. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    В рунете полно форумов по измерительным микрофонам.. Это общепринятая практика.
     
  34. 24/96

    24/96 Active Member

    Регистрация:
    29 сен 2004
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Surgut (West Siberia)
    Измерить то можно, только что нам это даст без сравнения? а мерить нужно при одинаковых условиях. Вот еслиб у тебя был бы ещё один типа ecm8000 то тогда можно былоб мерять ARC, но только в одной точке для пущей точности, и потом сравнить графики того что получилось.Ну или на слух попробовать найти отличия.
     
  35. Join

    Join New Member

    Регистрация:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сейчас ресиверы (усилители) продают с калибровочными системами, частью которой является калибровочный микрофон. Кстати, измерения проводятся аналогично описанной процедуре, правда точек меньше. Во многих ресиверах (Denon, Onkyo,...) как раз используется Audyssey технология.
    Так что, если кто задумывается о покупке подобного аппарата - можно совместить приятное с полезным. Микрофон, думаю, должен подойти.
    На всякий случай информация: в мануале по Audyssey написано, что измерения нужно проводить, устанвливая микрофон на штатив на уровне ушей, и не в коем случае не держать микрофон в руках.
     
  36. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    603
    Кстати, как альтернативу или дополнение к сабжу можно использовать бесплатный Room EQ Wizard, импульсы которого можно прикрутить через vst плагин. Все легально и бесплатно. Осталось купить тот же берингер или nady, который еще дешевле.
    Вот ссылка на измерения этими и другими миками (спасибо 24/96)
    Надо пробовать...
     
    DenNech и Saw нравится это.
  37. MKII

    MKII New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    а можно ли arc как-то прикрутить, чтобы и винамп через него играл?
     
  38. Roman_79

    Roman_79 Well-Known Member

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    298
    Адрес:
    Волгоград
    а можно ли arc как-то прикрутить, чтобы и винамп через него играл?

    "... Канешна да, канешна да, канешна - ДА!.." :)

    VST-Host для проигрывателя, а эта штука просто для вывода звука Винамп через ASIO
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2008
  39. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.094
    Симпатии:
    6.703
    Адрес:
    Москва
    Вот здесь я давал ссылку на плагин для winamp который позволяет прикручивать к нему vst, в том числе ARC. Господа внимательнее читаем топик :party:
     
  40. 3axap

    3axap Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV sound & media production
    Адрес:
    Киев / Украина
    Можно и не только ARC...
     
  41. krAtOz

    krAtOz Балбес

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Москва
    Может я не правильно понял,но помоему в мануале написано,что ARC не надо использовать как мастеринг плагин,т.е. отключать,когда скидываешь песню,я ошибся?
     
  42. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    406
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    Все верно!
    ARC работает как ситема компенсации недостатков и адаптации к внешним условиям МОНИТОРНОЙ линии.
    К внутренним звуковым потокам он никакого отношения не имеет вообще! - только общую сумму => мониторы и всё.
    Если есть возможность поставить его в независимый (параллельный) с аудиопотоком канал (типа ControlRoom в Cubase) то вообще песня! :friends:
     
  43. krAtOz

    krAtOz Балбес

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Москва
    Ну вот сейчас попробовал снять еще раз сигналы в станделоне,микрофоном 319,он там значит все проанализировал,потом я его поставил на мастер,выбрал пресет,которой сохранил последний,включил корекцию,звучит линейно конечно,но все приницпе неплохо,бас присутсвует,т.е. не сильно отличаеться от того,как без ARC,а в чем смысл,т.е. как это может помоч? Я что то сейчас запутался.
     
  44. Андрей Гераськин

    Андрей Гераськин Banned

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Moscow
    а кто-нит ьсофтиной от танноев пользовался? она кажется менее сложная :dash2:
     
  45. boo-nin

    boo-nin New Member

    Регистрация:
    12 авг 2005
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    москва
    у JBL существует нечто похожее.по крайней мере с этой моделью http://www.jblpro.com/catalog/General/Product.aspx?PId=27&MId=5 поставляется софт под названием RMC (Room Mode Correction) и измерительный микрофон.но я так понимаю,сам микрофон довольно специфичен (втыкается в сам монитор а возле штекера идёт предупреждение о 15 вольтах).сам микрофон на разьёме миниджек и подкрутить чужое питание (как в стандартных конденсаторных) к нему не удалось.а работать с этим софтом очень просто.ставите на месте головы звукорежиссёра на стойке имзмерительный микрофон,нажимаете на кнопочку (она есть на передней панели)и всё.мониторы дают два свипа (при чём громкость они выставляют автоматически) и корректируют АЧХ самой софтиной которая постоянно висит в трее.в софте можно выбрать - или воспроизводить с RMC или на прямую.
     
  46. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока сам не могу найти измерительные микрофоны, но может кто пробовал по вышеуказанной системе откалибровать звук ?
     
  47. guliver

    guliver New Member

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Kiev
    Смотри тут или тут
     
  48. guliver

    guliver New Member

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Kiev
    Насколько я знаю софт от ТАНОЕВ, работает только с таноями, и то не всеми, т.к. у самих маниторов идёт автопдстройка.
     
  49. magnetic

    magnetic Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    85
    а в Лоджике 8 есть что-то наподобие ControlRoom в Cubase, что бы туда повесить ARC?
     
  50. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    603
    Ну что, после "успокоения" от начальных шоков/эйфорий, кто что может сказать? Какие новости по поводу сравнения микрофонов?
    $700 конечно жаба задавит, но вот на берингер мик раскошелиться можно. Вопрос, поможет ли?
    Есть октава мк-319, но, как я понял, ей мерить смысла нет, в силу другой направленности? Сам не пробовал, потому что пока лень провода раскручивать, хотя на выходных наверное попробую.
     

Поделиться этой страницей