Обмен семплами железных синтов

Тема в разделе "Поиск звуков, тембров, пресетов, FX", создана пользователем Vovchik, 24 июл 2008.

  1. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    256

    на данный момент не могу обнаружить архив под названием

    900-950.rar

    может ещё не всё загрузилось?
     
  2. Сережка С.

    Сережка С. Active Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Вот скачал одну часть архива сэмплов D110 из сборника D for Digital.
    Мне понравилось, несмотря на то, что там нет того самого "Sample loop" (буду доделывать его там).
    А так, в общем, наконец-то таки мы дождались всех сэмплов легендарных инструментов фирмы Roland семейства D.
    Еще раз благодарен Ashap'у за такой замечательный подарок. :up:
     
    Ashap нравится это.
  3. Сережка С.

    Сережка С. Active Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Харьков, Украина
    А никто не знает, есть ли в Интернете такой же сборник сэмплов синтезатора Roland W-30 - тоже неплохой инструмент в то время?
    И какая разница между этим синтом, U-110 и D-70? Может, в тех двух есть похожие звуки с W-30, кто знает...
     
  4. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Да правда что-то нету... К сожалению исходник я уничтожил :(
    Перекачаю заново - дозалью недостающюю часть. Это мой косяк, сорри :(
     
    PROMO и TechnoIsBack нравится это.
  5. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    694
    Адрес:
    Moscow
    т.е. вы сами у себя патчи не храните и не планируете ими пользоваться ?
     
  6. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Нет. Я вообще Kontakt-ом не пользуюсь - комп слабоват.
    Только Reason 5.1 и Reaper 4.26 c кучей VST.
     
  7. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    694
    Адрес:
    Moscow
    вот это номер. Ладно, не будут спрашивать зачем вы вообще возитесь с этими библами, но интересно что должен быть за комп, который не в состоянии использовать Контакт ?
     
  8. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Мой нездоровый альтруизм - недаёт покою :laugh:
    Посмотрите в моём профиле - там про комп всё написано (выбрать Обо мне):
    http://forum.rmmedia.ru/member.php?u=82890
     
  9. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    694
    Адрес:
    Moscow
    Ashap, посмотрел. Такой комп легко тянет даже самый последний контакт и эти патчи размером до 150 мегов он точно тянет, без всякого сомнения.
     
  10. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Незнаю... У меня что-то всё заикается и комп встаёт колом...
    Даже некоторые VST синты бывает хандрят. Думал проблема в ASIO 4 ALL - нифига.
    Ну и ладно, я и на Reason - нехуже слабАю.
    Всё равно хотел в последствие комп менять на что-то вроде i5 :holiday:
     
  11. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    694
    Адрес:
    Moscow
    Ashap, перейдите на семерку, там по другому аудиоинтерфейс работает, может перестанет заикаться. Тем более что новые версии контактов уже не выпускают под XP.
     
  12. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    yamaha55, Сережка С., TechnoIsBack и ещё 1-му нравится это.
  13. zigazaga

    zigazaga Active Member

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Россия
    Люди, поделитесь кто-нить семплами советских драм машин, лупы или ваншоты - неважно. На рускейс есть некоторые, но они в мп3 (зачем было сжимать с потерями такого крошечного размера файлы - загадка)
     
  14. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    256
    Затем, что сайт рускейс - это сайт-музей по сути, а не сайт сэмплов синтезаторов и драм-машин. Соответственно все примеры там выложены чисто с целью ознакомления.
     
  15. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
  16. burdalack

    burdalack New Member

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ashap,Думал проблема в ASIO 4 ALL - нифига.
    Какая звуковуха на компе?
     
  17. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Creative Live 5.1! SB 0220 c родными дровами (не KX Project)
    sb0220.jpg
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
  18. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    256

    была на старом компу у меня эта звуковуха.. пенёк четвёртый, послабее, чем у вас (win XP sp2)... стояли KX драйвера - отличная штука (аппаратное асио) .. всё работало без проблем и заиканий! ... поставьте KX и подберите адекватную задержку, всё должно работать на ура! (в пределах разумных синтов, разумеется)) .. но с семплерами вобще проблем не было)
     
    mstudio нравится это.
  19. burdalack

    burdalack New Member

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    kx это не asio. Creative Live 5.1! SB 0220 не поддерживает asio на аппаратном уровне - отсюда все проблемы. ASIO4ALL это программная эмуляция. Возьми нормальную звуковуху с поддержкой ASIO и все глюки пропадут.
     
  20. burdalack

    burdalack New Member

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ну, или, почти все.
     
  21. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Штука действительно интересная, но Reason через них звучит "как из ведра".
    Когда надыбал родные дрова на карту - звук стал "конфетка".
    На студии у меня такая-же абсолютно плата компа и стоит звуковуха M-Audio Delta 1010 LT и Kontakt всё равно глючит.
    Грешу что мало оперативы?
    delta1010lt.jpg
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
  22. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    yamaha55, TechnoIsBack и Сережка С. нравится это.
  23. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    256
    хм.. странно на самом деле.. ризоном не пользовался лет 8 .. уже не помню как он с асио дружит ... но сами по себе там инструменты хорошо оптимизированы по нагрузке.. тот же контакт конечно будет больше грузить систему, но сколько же Вы навешали библ, что он заикается? Может мощные библы с эффектами внутри контакта? Пробовали ставить большую задержку асио?

    ps: ссори за оффтоп, потихоньку скатились в обсуждение Асио проблемы )
     
  24. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Reason c Asio - дружит прекрасно! :)
    2 библы (одна вокальная с какими-то хорами и какой-то синт, непомню уже)
    Да крутил и "взад" и "вперёд" - пофигу :)
    Да, пожалуй пора завязывать... :)

    ps: Кстати! Сейчас скачиваю по новой Matrix - к завтрему планирую добавить недостающюю папку: 900-950.rar
    Ещё раз - сорри за косяк... Закрутился совсем :)
     
    TechnoIsBack нравится это.
  25. zabor4ik

    zabor4ik New Member

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Ребята, можете перезакинуть еще раз эти сэмплы? Есть еще у кого? Как я понял, юзера "Магнет" здесь уже нет - а ссылки уже битые. Худо-бедно добыл я этот Plastic Hit, но наверное здесь качество куда более лучше было. Был бы очень признателен.
     
  26. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Добавлена недостающая папка 900-950.rar с пресетами для Oberheim Matrix 1000.
    Подробности см. в посте #1249: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=41748&page=42&p=1824157&viewfull=1#post1824157
    [OFF]Если есть ещё какие-то проблемы с папками от Oberheim Matrix 1000, например: битый архив или ещё что-нибудь - отпишитесь пожалуйста в личку - я перезалью!
    Извиняйте за временные неудобства. Качайте на здоровье! Удачи!

    [/OFF]
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
    TechnoIsBack нравится это.
  27. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Никто о нас не думает. У меня контакт 5.0.2. Ничего не открывается.
    На XP не ставятся версии 5.3 и выше.
     
  28. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    256
    Native Instruments - Kontakt 5.2.1 .. у меня win xp sp3 .. всё работает! По-моему в сети была версия и 5.3 под XP ... или там надо было какие-то файлы заменить... вобщем пролема вроде решаема.. надо гуглить!


    ps - Ashap, мегаспасибо за библы!
     
    Ashap нравится это.
  29. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    TechnoIsBack
    Kontakt 5.2.1 при установке пишет надо вин7
     
  30. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Не обязательно...
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Из описания к Kontakt 5.3.1 (непомню с какого сайта?):

    Официально NI больше не поддерживают совместимость своих синтезаторов,
    эффектов и Kontakt с XP, но несмотря на это, всё прекрасно работает.
    -
    --------------------------------------------------------------------------------------
    ps: хотя если честно у меня 5.2.1 на Win XP SP3 - тоже непошёл :)
    Выдаёт при установке вот такой диалог:

    ni kontakt.png

    Про 5.3.1 - я вообще молчу... Точно непойдёт на Win XP...
    Хотя на каких-то форумах читал что ухитрялись запускать на Win XP? Но как?
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
  31. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я заменил файлы из вин7 с установленным 5.3 и все работает.
     
  32. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    А можно поподробнее, пожалуйста... Что и куда надо поменять. У меня Win XP SP3. Спасибо!
     
  33. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    256
    Ashap нравится это.
  34. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    256
    а.. вот доп инфа из сети по контакту под XP , если как-то поможет (но это по-моему про более старую версию)

    Про подмену новой dll вместо старой в принципе давно уже пишут.
    Тем не менее, для полного обновления версий лучше все-таки скопировать все установившиеся на Win7 файлы и заменить ими те, что стояли на ХР.
    Это полностью все файлы из папок :
    1) c:\Program Files\Native Instruments\Kontakt 5\
    2) c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Helper\
    3) c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Kontakt 5\
    4) c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center\
    эти три на случай, если что-то еще нативовское стоит на семерке, если же только контакт, можно просто взять целиком всю папку:
    c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\
    Ну и из папки с плагинами взять 3 контатовских dll-файла:
    у меня например папка: c:\Program Files\VstPlugins\ - т.е. при установке контакт всегда спрашивает, куда ставить плагины:
    Kontakt 5.dll
    Kontakt 5 8out.dll
    Kontakt 5 16out.dll
    Всё скопированное можно затем записывать уже куда угодно вместо старых версий на ХР.
    Если же скопировать и заменить только dll - как советуют некоторые - тогда произойдет неполное обновление версии. Не знаю, возможно оно и будет работать без вылетов, но полноценно вряд ли. Потому что среди указанных выше многие файлы отличаются от старых и размером и версией. Т.е. что-то во всех них новое все-таки добавили или исправили. Что может не функционировать как надо после замены только dll-плагина.
    После замены же полностью - все уже должно работать как если бы оно было установлено на ХР обычным образом.
    При отсутствии под рукой семерки, можно тоже найти выход. Для этого ставим на ХР версию 5.10, которая еще нормально ставилась. Затем с помощью хотя бы WinRar (если нет прог для работы с образами) распаковываем в какую-то папку iso-файл из новой версии (5.21) . Затем открываем по очереди на компе сначала все папки установленной версии 5.10 (их названия см. выше) и лазим по папкам распакованной новой версии, сравнивая по именам файлы в папках со старыми и заменяя ими старые. В новых и старых однотипных папках по именам файлы совпадают (кроме одной добавленной папки с пресетами).
    Проще всего это делать в Total Commander - открывая на левой панели старые - на правой новые.
    Этот способ менее удобен из-за того, что в распакованном iso-файле все папки имеют имена без смысла, поэтому придется пролазить ряд папок, прежде, чем увидите сходное содержимое. Но при отсутствии возможности установки на Win7 - вполне сгодится.
    Полчаса работы - и у вас полная новая версия на ХР.


    ps - а из 5.3 может кто файлы залить? или более поздней версии?
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
  35. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ashap и TechnoIsBack нравится это.
  36. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    yamaha55, Сережка С., TechnoIsBack и ещё 1-му нравится это.
  37. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Какие еще нужны звуки с D20?
     
  38. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    256
    по поводу вышевыложенных библиотек на облака с железных синтов - кто знает, как перенастроить, чтоб в этих библиотеках .nki файлы были в одной папке? отдельно от семплов... чтоб можно было их листать одной кнопочкой, а не заходить в каждую папку... это можно сделать? семплы будут находиться?
     
  39. burdalack

    burdalack New Member

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пересохранить инструменты из сэмлера в нужной папке. Ещё лучше пересохранить в режиме monolith - в файле nki сохраняться и сами сэмплы, потом файл можно перенести куда угодно - будет всё правильно грузиться.
     
    TechnoIsBack нравится это.
  40. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    256
    этот вариант не подходит, нужны и вавки для возможнсоти обработать их другими семплерами ... каждый раз конверить туда сюда не охота


    а как это сделать таким образом, что NKI файл был в другой папке (на уровень выше) и при этом видел семплы?

    Как-то на автомате это можно сделать? т.к патчей засемплировано более двух тысяч
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
  41. aaaruslanaaa

    aaaruslanaaa New Member

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Люди, подскажите, кто знает, где найти звук "Banjo" из Yamaha DX11-TX81Z. На FM7 у меня этот патч молчит, а сэмплы в инете найти не могу никак.
     
  42. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    2.987
    Пол:
    Мужской
    Седьмой патч из TX81z Factory C называется Old Banjo, но он на FM7 вполне себе играет.
    Больше банджо я не видел в заводских пресетах.
     
  43. aaaruslanaaa

    aaaruslanaaa New Member

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Old Banjo немного не то. В дополнительном банкеFM7 (DX11 Factory sounds) есть патч №42 "Banjo", он у меня не играет почему-то. Может у кого есть семплы этого звука или рабочий пресет - скиньте пожалуйста, был бы очень признателен.
     
  44. burdalack

    burdalack New Member

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
  45. lexa0954

    lexa0954 Member

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Питер
    Люди, есть ли у кого-нибудь E-MU Formula 4000 Vol.5 Protozoa?
     
  46. Сережка С.

    Сережка С. Active Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Вашему вниманию представляю мой сборник лучших сэмплов синтезатора Roland S-550, в котором добавлены улучшенные звуки Hall Strings и Synth Voice и собственно звук Lead Guitar, которых нет в общей коллекции сэмплов этого синтезатора.
    Ссылка на архив: dropmefiles.com/JxBQy
     
    Slick нравится это.
  47. Сережка С.

    Сережка С. Active Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Харьков, Украина
    Люди, кто работает с программным сэмплером "Kontakt" и у кого есть свободное время - напишите, пожалуйста, мне в личку, у меня есть к вам одно дело.
     
  48. ocelot

    ocelot Member

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Крым
    Господа - восьмидесятники, вот этим хорошим JX3P кто-нибудь уже обзавелся?
    http://sonic-cat.com/pop-synth/
     
  49. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    256
    а вышевыложенные 20 гиг с JX на облаках не вариант?
     
  50. ocelot

    ocelot Member

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Крым
    TechnoIsBack,
    programchange засемплировали JX10, это совсем другой аппарат. Да и подборка JX у них самая неудачная, на мой взгляд (противофаза, странное качество звуков и др.).
     

Поделиться этой страницей