Справочная РММ или Дам совет по любому поводу. (2 онлайн)

AL.L

Well-Known Member
23 Апр 2010
622
303
63
Dortmund
1000 miliseconds
---------------- = 0.0226757 milliseconds per sample
44,100 samples
потом , берём эту величину и умножаем на количество сэмплов

например:

1030 samples X 0.0226757 milliseconds per sample = 23.356009 millisconds

или например если у нас есть задержка скажем 34 миллисекунды и нам нужно узнать количество сэмплов , то умножаем миллисекунды на частоту дискретизации ...т.е 34ms x 44,1hz = 1499,4 сэмпла
 
Последнее редактирование:

Andruha

Well-Known Member
24 Окт 2005
4.265
3.119
113
63
Новочеркасск
Пожалуйста :hi:ваши советы:
требуется: плеер(можно платный) с поддержкой аудио и видео и запуском плейлистов с расписанию.
пробовал radioboss, аудио отстает от видео(wasapi), а с асио почему то отказывается работать,хотя пару раз запустил:frusty:(написал разработчику,пока без результатов.
поиск к сожалению не помог(наверное плохо искал)
 

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
В последнее время быстро в дому стало все плесневеть. Вопрос:
- Есть ли такая вещь, которую плесень боится так-же, как скорпион - шкуры козла например? Что-нить, что можно положить рядом с сыром или фруктами, и плесень не подойдет? )))
 

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.178
5.076
113
озонирование, осушение, ультрафиолет.
 

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
озонирование это точно и ещё говорят шунгитовые пирамидки очень хороши, но сам ещё не пробовал.
 

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
А вот еще:
- Как правильно пользоваться "плодами" - стрелками репчатого лука? )))) Вот садишь в банку или землю, стрелки вырастают, срезаешь. После этого стрелки растут менее охотно, срезаешь еще, - еще менее охотно, и так до высыхания луковицы.
Казалось бы, ответ на поверхности, но все-же вопрос:
- А как народ в основном юзает? Допустим на огороде, как отимальнее: сразу выкидывать луковицу после первого среза, или ждать второго раза? Как люди делают?
 

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
Methafuzz, спасибо, много там полезного, но то ли пропустил, то ли не понял: зелень-то как срезают? Один раз? Много?
Большие хозяйства и рентабельность, - енто одно, а простой юзер, обыватель домашне-мелкодачный, как делает обычно? (Поедает то есть). ))))
(Срезал, выкопал, выкинул, посадил новую луковицу, или пару-тройку раз пожераить?)
 

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
сергей свет, да вот, на воздухе некоторое время пожить дают, есть грядка с луком, я его оттуда поджераю, после чего остается не очень приятный дизайн. (Завтра фотку сделаю, покажу). Потому озадачился. )))

Топ же про советы по любому поводу, чем это не повод? )))))
 

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.691
113
digisystem, моя жена ранней весной (лишь снег сойдёт) высаживает старый проросший лук в открытый грунт. В апреле уже первый урожай. Срываем не всё, а самые большие - разреживаем, даём силу маленьким побегам. И так примерно два месяца луковица родит, до истощения.
 

ESSE

invisible
23 Сен 2006
7.394
10.445
113
56
Москвы
есть грядка с луком, я его оттуда поджераю, после чего остается не очень приятный дизайн.
Херасе, так лук "поджерать". Ну стрелочку лука под шашлычок "поджрать" то смогу ,а тут грядками хомячить...
Цинга ? :secret:
 

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
))))
Серег, ну например на бутер с копченой рыбой одной стрелочки маловато. Две-три. В летний салат тоже иногда кладу. "Простая еда" типа вареной картохи с редисом/сметаной/рыбой/салом - тут уже Э-ЭХ! - Поболе.. Так и выходит по тихой - пол грядки обгрызано. Грядка правда маленькая, от того собсна и озадачился: хозяева увидят и огорчатся.. )))))
 

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.980
113
48
Мигрирующий
www.myspace.com
Да-да. Вот именно! ))))

Ну и не говоря о том, что цинга как раз-таки образовывается скорее у тех, кто вот одну стрелку лука и потребляет. Раз в год под шашлык. )))))
 

DimasMusic

Active Member
24 Апр 2009
222
146
43
www.dimasmusic.ru
Меня один хороший человек научил, что если у луковицы срезать заднюю сухую часть и сажать в землю, то лук принимается быстрее, и растет тоже. Я так и делал, когда на даче возился. Там корневища лезут буквально на второй день. Сухие корни мешают новым корням и процесс затягивается. Можно для эксперимента - в стакан с водой, там видно :) Попробуйте :)
 

Methafuzz

Loading. Please, wait...
16 Май 2006
7.541
5.334
113
55
Калуга
Зелени как можно больше надо есть, но в покупной нитратов слишком уж много, а свою - самое то ))
 

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.691
113
Херасе, так лук "поджерать". Ну стрелочку лука под шашлычок "поджрать" то смогу ,а тут грядками хомячить...
Именно! :) Мы ранней весной готовим салат - зелёный лук, салат, петрушка, оливковое масло - килограммами. Когда потеплеет - добавляем кинзу, укроп, базилик. Никаких гарниров. Мясо или рыба, и этот салат. Никто в семье не болеет и не хандрит.
 

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.508
113
77
Москва

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.691
113
tarzan, оно само растёт :)
Если серьёзно, то - да. Вот сейчас поспели первые помидоры и клубника начала давать второй урожай (всего в году их три, такой сорт). Замылились уши, иссякли идеи - иду в огород или сад. Там тишина и можно подумать.
 

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
Друзья! Посоветуйте пожалуйста интернет радио плеер, стабильно и чётко записывающий по расписанию и выключающий комп. Для Вин7. Желательно бесплатный, но можно и нет.
 

IGor2D

Well-Known Member
11 Янв 2012
3.084
509
113
32
Эстония
Помогите подсчитать плотность материала, если возможно....
Толщина материала: 4мм
Плотность материала: 0,5кг/м[SUP]2
[/SUP]Сколько будет плотность материала с толщиной в 2см?
Перевести плотность материала в кг/м[SUP]3[/SUP].
Никак не разберусь.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)