NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем MaximuS, 27 май 2003.

  1. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    это не к цапу. Это к звукарю за микшером. А ЦАП даст только больше деталей и лучшую проработку динамики (не путать с яркостью)
     
  2. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Я вас не в коей мере не склоняю к "яблоку", сам коренной виндузятник.:)
    Конечно.
    Карта тут не причем.
    А то придет Digilab и погрузит вас в бездну отчаяния:D
     
    PianoIst нравится это.
  3. M1VALERO

    M1VALERO New Member

    Регистрация:
    28 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    @PianoIst, тогда я вообще не ронемаю если не ЦАП и не звуковая , что тогда надо делать, что поменять?
     
  4. M1VALERO

    M1VALERO New Member

    Регистрация:
    28 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    К примеру! у меня Motif es6 , к какой бы аппаратуре его не подключить он звучит всегда на первом плане. Хочу вот такой звук с виндой. Возможно ли? :) извиняюс за армянорусские фразы слов )))
     
    Последнее редактирование: 30 май 2016
    increedit нравится это.
  5. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    добавь громкости :)
     
  6. M1VALERO

    M1VALERO New Member

    Регистрация:
    28 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  7. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Объясните, в чем выгода использования Контакта в многоканальном режиме? DAW - Reaper. Я ощутил лишь разницу в занимаемой оперативной памяти около 300МБ на каждую инстанцию. По загрузке процессора были моменты когда многоканальный вариант проигрывал.
     
  8. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.253
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Oliver_Cray, надо будет загрузить 60 патчей, поймешь, что такое лишние 300МБ на каждый Контакт. А если пользуешься в арранже одним-двумя патчами, так и нет разницы.
     
  9. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    Пустая яинстанция контакта занимает около 150 мб, с чего вы вдруг этот его вес увеличили в 2 раза други? ) Это такие монстры типа стилуса RMX берут под себя сразу около 300 мб.
     
  10. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.253
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Vosk, Серег, да я просто на слово поверил. Мне как-то вообще по барабану, сколько конкретно. Факт, что перерасход памяти - большой. А когда товарищ озадачится составлением экспрешн-мапов (а, хотя он на Рипере... там что-то есть вместо?) - поймет и другие стороны... по удобству...
     
  11. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.520
    Симпатии:
    2.930
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    загрузить, скажем, скрипку все штрихи в один контакт - норма, а барабаны, бас и родес в одну инстанцию - не буду такого делать. Чисто из соображений наглядности. А скоко оно там жрет - мало волнует, чай, не пень 4 с пол-гигом оперативы на ХР-хе)
     
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    мне тоже )

    я лично когда то об этом спрашивал но ответа не получил. ) Как и про темплейты.
     
  13. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Vosk,
    upload_2016-6-8_15-7-18.png
    1
    upload_2016-6-8_15-8-35.png
    3
    upload_2016-6-8_15-9-0.png

    Да, с 300 МБ я загнул, но каждая инстанция потребляет оперативу. Хотя разница небольшая.
    --- добавлено 8 июн 2016 ---
    @Sandello1973, я правильно понимаю, что если инструментов Контакта не много, то заморачиваться с мультиканальностью нет смысла?
     
  14. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    1.253
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Хм... а мне как-то по фигу. Могу в одну, могу в разные... в общем, маньячить на тему "забей все каналы" тоже не буду, да.

    Ну, в общем, разница тогда невелика. А вот у того же Воска на его охренительных масштабов темплейтах оркестровых - я даже не представляю, как бы он ориентировался без многоканальности... Про 60 патчей я ведь так... ляпнул... у него там как бы не в 10 раз побольше... У меня не 600, конечно, но тоже, мягко говоря, много. У тех же Берлин Вудвиндз ранних версий приходилось загружать по патчу на артикуляцию, дак там на одни деревяхи патчей полтораста и выходило!.. Сейчас, с CAPSULE, оно попроще составляется. Но в целом в проекте получается неслабо.
     
  15. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    У меня в проекте около 60-ти контактов забитых битком. ) Это примерно около 800 патчей.
     
  16. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    35
    Парни сегодня пришло сообщение о выХоде нового Контакта на почту ,это конечно ЗдорЕво ,но я еще со старым ни все знаю, :)
    Подскажите ,где находиться путь где храняться настройки Quick пресетов которые я выбрал по собственному желанию.
    Хочу в будущем если я буду когда нибудь сносить всю систему заменив на чистую ( не бекап!) чтобы воспользоваться настройками, тем более что изменять расположение библиотек я не планирую еще долгое время!
    Надеюсь вопрос мой понятен!
     
  17. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    207
    Обычно даю запоминающееся название какому-нибудь пресету, затем его save as. Далее забиваю в поисковик это название. Если уже много наработанных своих пресетов - копирую найденную папку прямо из окна поисковика на флэшку. Часто бывает , что эту папку с пресетами потом "принимает" и более продвинутая версия этого плагина ( инструм-та)
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2016
  18. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Сохраняю все пресеты всех плагинов на Янд.диск. Таким образом они никуда не деваются и всегда синхронизированы на всех компах.
    Но как я понял, @Кэнон спрашивает не о таком методе и не о таких пресетах. А как и где сохраняются Quick пресеты я не в курсе. Сожалею.
     
  19. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    35
    Вы правильно меня поняли . я конечно пошутил что с контактом только что знакомлюсь якобы, просто никогда не замарачивался сохранением именно пресетами Куик браузера Контакта.
    У меня накопилась своя личная библа из разных источников и появилась своя выборка любимых инструментов , и для быстроты мне эта функции очень помогает..Но чтобы в следующий раз ничего не организовывать вновь , хотелось бы знать подетально месторасположение ,вот наверное и все.
     
  20. Logic

    Logic Well-Known Member

    Регистрация:
    28 окт 2004
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    425
    Подскажите пожалуйста... QuickLoad, при клике на какой-то элемент весь список файлов и папок улетает из-под курсора, и при этом сам клик остается активным, то есть, те папки, которые пролетают под курсором - активируются. То есть - хотим выбрать что-то одно, а после клика оказываемся в совершенно другой ветке папок. И это еще цветочки. Самое интересное может случится при удалении - вместо удаления какого-то файла (из одной из вложенных папок) мне как-то "удалось" удалить таким образом целую ветку папок, причем не текущую, а совсем другую. Причем - неизвестно какую, так как оно просто исчезает, и видно только то, что их стало меньше. Это "дополнительное удобство" - его можно как-то отключить? То есть я как-то не против сам подвинуть влево-вправо, если нужно. И очень ломает когда оно само дергается, причем почти всегда - НЕ туда, куда нужно.
     
  21. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    у QuickLoad очень неудачная быдлокодерская программерская реализация - там тупо отдельные мелкие файлы-ярлыки к патчам - и при большом количестве тормоз еще тот (особенно если система не на SSD). И походу на эту фичу в НИ давно болт забили - всё внимание сортировке и мгновенному поиску в БД
     
    megamediacreative нравится это.
  22. Logic

    Logic Well-Known Member

    Регистрация:
    28 окт 2004
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    425
    Спасибо за ответ, жаль что так. Попробую повнимательнее отнестись к БД, может оно и вправду того стоит...
     
  23. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    БД тоже какая-то недоделанная - нет рейтинга и оценок у патчей (тогда это была бы замена квиклоаду) и заносятся туда только патчи с заполненными тегами (т.е. только от фирменных библ)
     
  24. Logic

    Logic Well-Known Member

    Регистрация:
    28 окт 2004
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    425
    А ведь это даже не проблема, это "приехали". Раньше я все старался находить вручную, в библиотеке, и немного в квиклоаде, но когда библиотек стало довольно много - это стало почти невозможно. Там бы организовать хоть элементарный поиск или фильтр по названию, да не трогать порядок библиотек - это уже было бы "хоть что-то". Но по каким-то непонятным причинам даже порядок библиотек все время меняется, так что расставлять их вручную, руководствуясь хоть какой-то логикой - бесполезно. Я выбрал время добавить все в квиклоад и разложить по папкам, но в сумме у меня там получилось довольно много алиасов, так что тормоза теперь нешуточные... Причем если в DAW открыть окно Контакта и ничего не трогать минут 5, - тогда он вычитывает весь свой список квиклоад и тормоза на этом заканчиваются, но....... а теперь окно контакта нельзя закрывать, иначе все "читалово" начнется по-новой, и тормоза в том числе. Ну и зачем он мне нужен на экране ВСЕ время? Попробовал БД - совсем бесполезная возможность. Находит очень мало и совсем не то, что ТОЧНО есть, и что хотелось бы... Даже и не знаю, как быть дальше... А самое печальное, что никто ничего исправлять не будет, альтернативы контакту - нет, так что производители могут позволить себе такое поведение...
     
  25. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    457
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Logic, в этом месяце выйдет версия 5.6 там вроде должны решить проблемы с менеджментом библиотек.
     
  26. Logic

    Logic Well-Known Member

    Регистрация:
    28 окт 2004
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    425
    Спасибо за информацию, хорошо бы...
     
  27. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    я же написал выше - туда из никотинок (*.nicnt) добавляются только закешированные патчи из новых фирменных библ. Т.е. НИ всю ответственность за попадание патчей в БД переложили на библмейкеров и исправление ситуации зависит только от них.

    сортировка тоже быдлокодерское решение и силу особенностей мака под ним эта лажа заметнее. Там для каждой библы прописывается смещение от условного нуля - т.е. если ты в табе сдвинул одну библу, то Контакту надо просчитать и записать смещения для всех библ. И если под Виндой это всё записывается в одну ветку реестра, то под маком смещения надо записать во всю туеву хучу отдельных .plist файлов - глюки неизбежны :(
     
  28. Logic

    Logic Well-Known Member

    Регистрация:
    28 окт 2004
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    425
    Печально это. Теперь совсем очевидно, что для серьезной работы - функция БД бесполезна, и ВСЕГДА будет бесполезна. Потому что есть (и будет еще) множество очень нужных библиотек, в которых эта фишка не используется. С порядком библиотек - тоже понятно, надежды на это нет никакой. Да и все равно было бы не очень удобно. Остается только QL. И тут, вообще-то - просто делать нечего. Нужно тупо ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ его "самостоятельные передвижения" и ОТКЛЮЧИТЬ загрузку в память ВСЕГО списка QL. Грузить только то, что нужно вывести на экран СЕЙЧАС, все остальное дочитывать с диска по мере необходимости и НЕ кэшировать. И все, проблемы не будет. Ну и неплохо бы еще набить морду тому програмисту, который утворил такое чудо с QL. Причем сильно. Это ж просто цирк какой-то - кликаешь по инструменту, а эта зараза у....дергивает куда-то в сторону, и при этом частенько умудряется "по-дороге" прихватить с собой целую папку и забросить ее куда-то в совсем другую ветку, так что потом фиг найдешь!....... Нет слов.

    Но настораживает другое. Мне кажется, что все это - ПОЛИТИКА. Это еще Билл Гэйтс "изобрел" - любой серьезный софт, произведенный монополистом в этой областти - ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь какие-то "грабли". Народ будет плеваться, но деваться некуда - альтернативы нет. Зато с выходом новой версии - все добровольно и дружно побегут обновляться. В этом и смысл. Вот вам и вечный "прогресс", и, главное, - стимул все это покупать, и никогда не останавливаться. И что-то мне подсказывает (по аналогии), что в К5.6 этот глюк или не исправят, или придумают новые грабли, чтобы народу было к чему стремиться :) А заодно, может быть, отвадят кого-то от приобретения библиотек сторонних производителей. Ну НЕ МОГУТ люди, безошибочно написавшие СЛОЖНЕЙШИЙ софт - вот так просто "недосмотреть" на самом элементарном и самом видном месте!!! Это можно сделать только специально.
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2016
  29. _Иван_

    _Иван_ Member

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста,как исправить некорректное отображение некоторых загруженных инструментов в NI Kontakt.С недавних пор загружая инструменты,Ni Giant и Albion,перестали отображаться,вместо нормальной картинки отображается только белый фон и регуляторы,пропали все буквенные и цифровые обозначения(.Другие библиотеки отображаются нормально.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Чем это может быть вызвано и как устранить?Спасибо за помощь!)
     
  30. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @_Иван_, ресурс-контейнеры локализуй. Либо когда спрашивает при загрузке, либо, если не спрашивает - в опциях инструмента
    *.nkr
     
    _Иван_ нравится это.
  31. _Иван_

    _Иван_ Member

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    @PianoIst,спасибо за совет.Но не могу понять как их локализовать?Нажал на гаечный ключ,зашел в вкладку Instrument options...а что дальше делать не могу понять(
     
  32. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    было у кого-то подобное год назад - из-за бага самсунговского SSD запоролись ресурсные файлы NKR
     
    _Иван_ нравится это.
  33. _Иван_

    _Иван_ Member

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А попробую удалить эти библиотеки и переставить заново.Может поможет:)

    Всё заработало!:)
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
  34. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @_Иван_, ну и хорошо. Не было оповещалки, не увидел вопроса, но на будущее: Там в instrument options есть в какой-то вкладке "указать пусть к nkr"
    щелкаем обзор, и в папке с библиотекой выбираем нужный nkr, он как правило один
     
    _Иван_ нравится это.
  35. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    так не бывает - если nkr не нашелся, то патч при загрузке сразу потребует указать его.
     
  36. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @Alf_Zetas, у Ильи Ефимова, бывает, не находит и не ругается... При чем, раз от раза бывает. Просто если вдруг интерфейс пропал - быстренько залез, показал и вперед.
     
  37. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    ругается Контакт и ему пофиг чьи это патчи. И я ни разу ни за Ефимовскими и ни за какими другими библами не замечал такого - разве что у тебя какой-то особенный Контакт или особенные версии библ…
     
  38. dimdvp

    dimdvp Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    Ребят, из практики... NI делают скидку на покупку по праздникам? Black Friday, Merry Christmas......думаю Komplete Ultimate 11 приобрести
    --- добавлено 14 окт 2016 ---
    Наверное, не в эту тему, простите
     
  39. muzicgrand

    muzicgrand Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    244
    Адрес:
    СССР
    Скажите пожалуйста,если зделать библе батч ресейв,при переустановке винды ето надо повторять ?
     
  40. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    1.259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @muzicgrand, только при перемещении библиотеки на другой диск\комп
     
    muzicgrand нравится это.
  41. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.460
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Есть ли возможность с помощью клавиатуры перемещаться между слотами инструментов в Контакте? То есть, не кликать на слот, чтоб он стал активным, а двигаться с помощью клавишей?
     
  42. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    105
    а за счет чего именно батчресейв ускоряет загрузку? что такого он там производит, переписывает пути на абсолютные, дефрагментует?
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    ага
     
  44. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    не переписывает он никакие пути, а оптимизирует очередность загрузки семплов - чтоб сразу же можно было начинать играть, а остальное догрузится в фоне
     
  45. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    расшифруй плиз, что это означает конкретно. А то бла-бла да бла-бла...
     
    CakeWorker и Saw нравится это.
  46. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    105
    @Alf_Zetas, как то он уж очень матёро оптимизирует.
    без батча - изначально вылезает окно в котором пересчитываются семплы; после этого инструмент появляется в рэке и начинает грузится в оперативку.
    а после батча процесс начального пересчета занимает меньше секунды, даже на барабанных библиотеках где 100500 фрагментов.
    чем в итоге контакт занимается то каждый раз при возникновении окошка с пролетающим списков семплов? вероятно производит проверку их доступности, а после батча этого делать не нужно.
     
  47. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    я ж написал - меняется список очередности семплов. Семплы грузятся не понотно (как они были загружены в патч при програмировании), а по одному семплу на ноту, а остальные РР и велосити равномерно подгружаются в фоне. Поэтому патч показывает морду и им можно пользоваться практически сразу - но полноценным он все равно станет только по окончании фоновой загрузки
     
  48. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    @Alf_Zetas, ты путаешь с пуржем.
     
    Saw нравится это.
  49. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.435
    Симпатии:
    5.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    это ты не догоняешь
     
  50. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    330
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Если вы захотите открыть проект, сделанный с использованием версии 5.6 и выше в более ранней версии Контакта (5.5), то у вас это не получится. Контакт загружается пустой.
    Будьте осторожны.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
    CakeWorker нравится это.

Поделиться этой страницей